Посоветуйте рецепт теста для пирожков, чтобы тесто получалось хорошим вот всегда-всегда.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, рецепт теста для пирожков, чтобы тесто получалось хорошим вот всегда-всегда!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, рецепт теста для пирожков, чтобы тесто получалось хорошим вот всегда-всегда!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
например, такое https://verapapkova.livejournal.com/168863.html
Спасибо! А можно ли заменить кефир греческий йогуртом? нет у нас кефира….
@Evy можно. Их можно жарить и печь в духовке, делать большие пироги и маленькие пирожки, беляши и хачапури. И вес он нам не сильно прибавляют, нет в них дрожжей.
Пирожки верзере. — 100 гр. растительного масла, столько же воды, 2 стакана муки. Смешать, дать постоять полчаса. Делать пирожки по принципу блинчиков с начинкой. Раскатываются оооочень тонко, что даёт шанс прослыть отменной хозяйкой.
это для жареных пирожков?
@Inessa для печеных. Выпекать 15-20 минут, получаются как слоеные-хрустящие.
не жесткие?
@Inessa нет. Тонюсенькие, рассыпчатые и необычно смотрятся. Ну и простота приготовления. Но я теплые кладу под полотенце и крышку.
спасибо!
@Tamara Интересно, надо попробовать испечь.А я всегда из такого пирожки жарю.Любимое тесто !
@Tamara а можно фотку?
И я делаю такое тесто, только в муку с маслом лью горячую воду, почти кипяток. Замечательное, очень приятное в работе. Делаю, правда, не пирожки, а рулеты (вертуты) с любой начинкой : мясом, творогом, яблоком. Любимые — с капустой.
@Мария своих нет, в интернете вбейте «вэрзэрэ», они везде как блинчики с начинкой
@Yulia у меня тоже не классические пирожки, а как блинчики с начинкой. Вертуты, какое слово приятное для языка:)
@Tamara ?от слова » вертеть». Начинка выкладывается на край теста, а потом её » завертывают», получается палочка. Теперь попробую блинчиком, тут, наверное, работы больше, зато можно порционно, да?
@Yulia да, порционные маленькие свёрточки выходят. Но тесто такое послушное, что раскатываются быстро.
@Tamara спасибо, возьму на заметку.
Стакан молока. 2.5 стакана муки. 3 столовые ложки постного масла. 7 гр сухих дрожжей. 1 ст. Ложка сахара. 0,5 ч л соли.
Дрожжи распустили в молоке комнатной температуры.
Быстро вымесили тесто. На 40 мин в холодильник.
Раскатали.
Тесто поддатливое, благодарное. Легко скрепляется.
Мне удобнее руками лепешки рязмять и положить начинку. Я делю на 16 комочков и руками разминаю каждый комочек на столе в лепешку.
Налепили пирогов. Оставить под полотенцем на расстойку на 30-40 мин. Смазали яйцо+ молоко или яйцо + вода. В духовку на 15 мин на 200 гр
Всегда отличные пироги.
16 пирожков размером с ладошку
1 литр молока, 180 г сливочного масла, 2 кг муки, 1 чайная ложка соли, 2 стакана сахарного песка, 3 яйца, 2-3 столовые ложки растительного масла, 50-60 г дрожжей. Пеку по рецепту моей тёти уже много лет. Получаются всегда.
@Natalya а где рецепт?
Это только ингридиенты.
Имхо, это вторично.
Вот здесь рецепт Калинкин пирог. Рассказывают для детей, это замечательная книжка и универсальный рецепт, по нему пироги и пирожки у всех получаются прекрасно. 🙂 http://rubook.org/book.php?book=178800&page=66
Как мило, что кто-то еще помнит про Калинку))
Даже тогда, когда она вышла, книжка немножко казалась старомодной, что ли..Но милой, как добрая бабушка. Так спокойно и доходчиво объяснять могут только бабушки. 🙂
Я про Калинку читала в журнале «Пионер», а книжку увидела, когда уже своя дочка была
@Olga хорошая книжка была)недавно вспоминала и скачала,много интересных советов’
Спасибо, большое!Я помню даже шрифт в Пионере)).С этих рецептов началась моя любовь к кулинарии.И книжечка до сих пор жива!
Незрелое тесто Власты Эс. Ни вымешивать, ни расстаивать не нужно
2 ст тепоой воды или молока
11 гр дрожжей
2 ст л сахара
Соль
5 ст л масла растительного — все смешать и вылить в 5 стаканов муки. Быстро замесить и поставить на 40 мин в холодильник под пленкой.
Годится доя печеных, жареных пирожков, пирога, пиццы. Остаток теста можно заморозить
Тот случай, когда пирожки получаются ВСЕГДА: http://ru-kitchen.ru/zharenyie-pirozhki-s-kartofelem-i-gribami/
по рецептам Ксю Путан… все получается
https://www.crevetka.com/articles/view/17
Подписаться на ресурс Ксении Путан или купить ее книгу про русскую выпечку (и остальные…). Провалов не бывает. Если следовать внятным, «на пальцах» разъясненным инструкциям.
Тоже научилась печь пирожки по рецептам Путан. А потом по рекомендации сделала пирожки по новому рецепту — и это нечто!!! На Ютубе есть передача Честный хлеб, там выпуск N17 Пуховые пирожки. Теперь только такие пеку.
Погуглите тесто утопленник. Самое простое и хорошее.
Отличные пирожки: Быстро. 3 ст.л.муки + 3 ст.л.растит.масла+ 1 ст.л сахара+ 1 ч.л соли все хорошо перемешать и залить одним стаканом крутого кипятка. Поставить остудить. 1ст. л сухих дрожжей развести в теплой воде. Когда остынет смесь, смешайте ее с дрожжами.Получится жидкая масса, добавляйте в нее муку, пока не станет прилипать к рукам.Но не круто. Минут на 5 оставьте и начинайте лепить пирожки с начинкой.Начинку советую приготовить заранее, потому что тесто быстрое на подъем. Когда налепите дайте им чуть подойти и жарьте на сковороде в растит. масле( рафинированном).Мой больной желудок их любит. Кому понравится, напишите, что у вас получилось.