Никогда не пекла пирожков. Муж говорит, хочу чтоб тесто тонкое, а начинки много. Если у кого-нибудь есть рецепт, поделитесь.
Никогда в своей жизни я не пекла пирожков! С тестом обращаться не умею. Ну и вообще руки у меня растут из мадам сижу ))) Муж их раньше просто просил, я отказывалась, теперь требует))) Говорит, хочу чтоб тесто тонкое, а начинки много! А я кроме шарлотки печь ну ничего не умею. Если у кого-нибудь есть рецепт, поделитесь, пожалуйста!
Замешиваю тесто на кефире или простокваше, с растительным маслом, солью и сахаром. Плюс разрыхлитель или сода. Даю полежать час-полтора, можно ночь, и вперед. Раскатываю как на пельмени толщиной, кучу начинки, пеку в духовке, а можно и пожарить.
Я такие только жарю. Не пробовала печь.
@Татьяна пекутся замечательно, тесто мягкое и на другой день.
1л молока
1 стак. подс. масла
2 стак. сахара
1 ст.л. без верха соли
Все смешать в кастрюле, закипятить, охладить градусов до 30.
В большой чашке смешать:
100гр. живых дрожжей
50мл молока
1 ч.л. сахара
Когда молочная смесь остынет,
добавить в нее дрожжевую болтушку,
3 желтка,
ваниль,
2 кг. муки.
Вымесить, дать подойти.
Тесто будет плотное, очень хорошее в работе, не липнущее к рукам. Раскатывайте тонко!
Выпечка хранится долго в холодильнике.
Рецепт на свадьбу))))), смело делите на 3-4, яйца без деления на белки и желтки, ваниль в пирожки не нужна, начинка бывает разная.
ищите рецепт тут
http://www.ru-kitchen.ru/cat/1
У Оксаны все рецепты расписаны так, что не понять или ошибиться просто невозможно. Вот линк к яблочным пирожкам. http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/160
Стакан молока, стакан воды, пару ложек сахара, щепотку соли, четыре столовых ложки растительного масла, пачку ( 12г.) сухих дрожжей. Замесить, чтоб не липло к рукам, сильно вымешивать не нужно. Можно оставить на ночь в холодильнике в пакете. Утром дать немного согреться до комнатной температуры . Проще простого, а пирожки очень вкусные, можно в духовке, можно на плите.
да купите готовое тесто и не страдайте! я из него пеку, когда лень или некогда, и вообще удобно держать его в морозилке про запас (правда, размораживается и потом поднимается довольно долго, так что быстро к чаю не получится); я покупаю вот такое http://www.goodsmatrix.ru/goods-producer/4605874004503.html
Я тоже недавно такое купила и мне понравилось
Мое универсальное дрожжевое тесто для всего:
Пол литра молока, 5 ст.л сахара, 5 ст.л растительного масла, 1 ч.л соли, 1 кг муки, 1 ст.л сухих дрожжей.
Купите готовое тесто.
А вы всегда выполняете капризы мужа?
Может он тоже..делает то, чего ему не хочется))))
Отличный повод приготовить пирожки вместе! Может оказаться, что вы — хорошая команда ;-)!
Очень-очень старый рецепт венского теста.
Лет 40 назад нам его дали со словами:»Наша кухарка пекла из него».
Примерно 0,7 л. молока, пол стакана масла, сахар ( если для сладкой выпечки то побольше)2-3ст. ложки,2-3 яйца, дрожжи — если живые чуть меньше пачки, если сухие 1,5 пакетика. Все перемешиваете и оставляете от 5 до 8 часов ( очень удобно, утром опару поставить — вечером печь). Когда опара готова — тула пол ч.л. соли и муку. Хорошо вымесить. Но не надо делать так, что бы тесто отходило от рук и посуды. Чуть липнуть должно. Подходит очень! быстро. Начинку надо делать быстро.
Я из этогт теста делаю абсолютно все. Плюшки, рулеты, пироги, кулебяки. Говорят,что это тесто долго не черствеет — не знаю, не долеживает до этого!
Скажите, опару обминаете? Сколько раз?
И.Г. Опара без муки. Ее трогать вообще не надо. Она просто очень сильно бродит.
А масло какое? Сливочное или подсолнечное?
@Nastya. Раньше я делала это тесто со сливочным маслом, последние лет 10 делаю с растительным
Тесто которое всегда получается,опробовано всеми с кем делилась.http://forum.say7.info/topic6084.html рецепт с пошаговыми фото
Может первый не получится а потом дело пойдет как по маслу
В перекрёстке отличное готовое тесто домашнее и сдобное — отлично поднимается и пирожки как у бабушки получаются!)
Вот как раз проблема в том, что с первого раза не получается. А дальше делать и не хочется(
а у кого получилось с первого раза?
Да !
С первого. Поэтому абажаю пирожки печь.
@Katerina У меня пооучилось с первого раза!
Правда теста было больше, чем хотелось, но в следующий раз было тип-топ!)))
Я беру поллитра молока, подогреваю, чтобы было тепленьким, потом добавляю туда треть пачки дрожжей (обычных), 2 ст. ложки песка, чайную ложку соли, 2 ст. ложки жирной сметаны, одно яйцо. Все это перемешиваю и начинаю добавлять муки (примерно 1 кг). Вымешиваю, чтобы тесто было довольно плотным, затем убираю его в холодильник и начинаю заниматься начинкой. Через полчаса тесно можно доставать, раскатывать и начинять всякой-всячиной. Моим родным и близким нравиться, может и Вы попробуете? 😉
Дрожевое тесто в холодильке подходит за полчаса…?
Да, сама удивляюсь)))
Я также делаю тесто,но никогда не ставлю в ъолодильник а наоборот в теплое…..
Спасибо всем огромное, буду пробовать )
Все когда то пробовали и сразу не получалось , не переживай все получиться
Да обычное хлебное тесто, я пеку пирожки и хлеб каждые 3 дня, если на пирожки , то вода (сыворотка) 0,5-0,7 л., Дрожжи , соль, и муку постепенно , по чуть чуть , иначе «Забьешь» тесто. , 30 минут в тепле и все раскатываешь лепешки , любой удобный диаметр, и Начинку (я желаю с Тушеной капустой, Творогом, Брынзой,
Простите, пожалуйста, а можно ещё рецепт начинки для пирожков с капустой?
Поищите, примерно месяц назад на просторах клуба целый день обсуждали рецепты капустной начинки.
Спасибо!
Я делаю с Квашеной.(кислой) и тушеной, Шинкуешь капусту и на сковороду или казан чуть масла , просушила накрыла крышкой, главное перемешйват чтоб не Подгорела (огонь не сильный) , лук мелко и морковку на Терку и до золотистого цвета капусты , посоли и капельку уксуса для Кислинки
Спасибо, попробую!
Пожалуйста! Это не сложно, а вот некоторые пишут рецепты мудреные , для начинающих тяжело!
Спасибо за вопрос — для меня это тоже актуально. Ну и конечно — за ответы!)
Как компромисс ( кроме готового теста) -сделать блинчики с начинкой).
блинчики с начинкой — это не компромисс! Это шедевр сам по себе! 😀
Блинчики не в почете ))) Даже на масленицу не делаю, никто не ест )
@Надежда тогда лаваш))) В студенческие годы покупали толстый лаваш, мякоть вытаскивали, набивали жареной капустой-и в духовку) тонкие-можно жарить или запекать)
@Светлана о как! интересно, я так еще не пробовала
а главное, очень подходит, для меня ленивой )))
Но это не пирожки) Это экстренная отмазка))) А так лучше к процессу привлечь мужа и купить замороженное тесто. Тем более оно разное продается) мне лично слоеное нравится)) разморозить, нарезать треугольничками или квадратами, обмотать сосиськи, в духовку. А если сладкие язычки-то просто нарезать на прямоугольники , присыпать сахаром и в духовку. Кстати, у нас в магазинах замороженные булочки продаются тоже. Уже с начинкой. Выложили, разморозили-и в духовку)))
купи пироги заранее, потом типа заведи тесто — любую хрень. Потом потихонечку пироги (готовые, которые купила) ставишь в духовку и грееешь посильнее, но не сожги.
бгг
Раскатывайте тонко, но не слишком, самая удобная форма залепить пирожок набок типа чебурека , или наверх швом. Его можно в тарелку с яйцом одной стороной окунать просто, а не мазать — и сразу на противень. Не делайте вариант с присборенным швом снизу — в тонкостенные пирожках он плохо получается много теста по центру и начинка по краям, кроме того может порвать корочку, ТК этот кусок теста поднимается при выпекания. Дерзайте, побалуйте мужа — это прикольно.
ПС. Видео уроки на Ютуб не смотрели?
нет
Возиться с дрожжевым тестом — та ещё канитель.. Покупаю в магазине слоеное. Сама делаю только на кексы и печенье
слоеное тесто пробовала, но что-то у меня плохо получается. Нет воздушности и мягкости, то ли я пересушиваю, то ли тесто такое, то ли рукожоп я)
От слоеного воздушности ждать не приходится, только хруст :)) Может, найти какую-нибудь приличную пироговую (типа «Штолле») и там брать готовое?
Замешиваю теста килограма 2 и в холодильник. Потом пеку по надобности:)) очень удобно:)) с любыми начинками
Наверное я совсем никудышная хозяйка, но я почти каждые выходные пеку пирожки из готового теста. Покупаю тесто для пирожков в шариках и не заморачиваюсь. Виз слоёного делаю пирог улитку с разными начинками. Всем нравится)
Можно про улитку подробнее?
Так посмотрите, там куча видео. Намного информативней один раз увидеть 😉 а можно делать вместе с автором ролика.
Главное не бойтесь — сама боялась, а потом оказалось, что все это просто и интересно.
Пирожки, которые получаются у всех и всегда. Возьмите 500 гр муки, 200 гр ледяного сливочного масла, 200 гр сметаны и пол ч.л. соли. Натрите через терку масло в муку, затем добавьте сметану и соль, замесите тесто. Положите его на час в холодильник, тем временем приготовьте начинку по вашему вкусу. Советую картофельное пюре или паштет из куриной печени. Сделайте маленькие пирожочки, смажьте их желтком и выпекайте 35-40 минут при 180 гр.
А дрожжи??не нужны??
Елена Каллерги это рецепт песочного теста. Думаю печь надо не так долго, сгорит.
Хм..и как же на вкус будет песочное тесто-пирожки??? Как-то несовместимость кажется..
Очень даже совместимость)) Я пекла именно по рецепту Тамиллы. Класс!!! Терпеть не могу печь пирожки. А тут…. Удовольствие и от процесса и от результата)
Очень интересно,тогда попробую,спасибо!)
меяться, но я не умею делать дрожжевое тесто. Вернее не так, я его жутко боялась делать, и попытки с ним подружиться всегда были неудачными. До сегодняшнего дня! Вот он! Долгожданный рецепт теста, который ИДЕАЛЕН для
1. Начинающих с ним работать,
2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)!
Из двух противней осталось 2 пирожка. Ага)) это притом что некоторые, не будем показывать пальцем, вообще не любят тесто)). Я готовила пирожки с двумя начинками из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком. Так же отлично получаются всякие булочки и помпушки с чесноком к борщу)
Разделим приготовление теста на 3 небольших шага:
1. Опара
Смешать все вместе:
300 мл теплого молока
3 ст л муки
2 ст л сахара
1 пакет быстродействующих дрожжей
Дать постоять в теплом месте 15 минут
2. Замес теста.
Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли
Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям.
3. Расстойка.
Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 15 минут оно поднимется.
В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать.
Но можно оставить еще на 45 минут.
Шикарное! Эластичное, воздушное и сливочное. Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы! В готовых пирожках оно остается очень нежным, но в то же время тоненьким.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт — я подобное недавно начала делать — только оливковое масло смешиваю с растопленым сливочным. Не черствеют долго ( до этого проблема такая была, если чисто оливковое было) И еще — не добавлять яиц! они нафик не нужны в тесто, а жесткости дают
А там и нет яиц, и масло я лью подсолнечное без запаха
Да я вижу, просто многие дают рецепты с добавлением яиц — ИМХО яйца в дрожжевое тесто не нужны — я подобный рецепт делала для сравнения с добавлением взбитого белка (в рецепте было) и без — разница очевидна! Никаких яиц!
самое простое из самого простого. Тесто-1 стакан кефира, 2 стакана муки. На эту порцию по 1 ч.л. соды и соли.Берете столько сколько вам надо на пирожки и замешиваете в такой пропорции. Сначала выливаете в миску кефир, потом туда соду, как кефир немного попузырился — всыпаете муку и соль. Замешиваете. Замешивается легко, если немного липнет, подсыпайте чуть-чуть. Дайте ему полежать и готовьте пока начинку. Начинка любая, какая захотите. Я люблю творожок с укропом и солью, можно капустку тушеную, рис с яйцом, фарш мясной, но я кладу уже готовый (отварить, перекрутить и с луком жареным), можно кругляшок докторской колбаски, бекон с сыром и помидором и т.д.. Если же сладкий хочется, то в тесто ко всему добавить 1 ст.л сахара и готовить суховатую начинку. Слепить по форме как чебурек, пройтись по нему скалкой, чтоб начинка распределилась и чтоб потоньше был и на СУХУЮ СКОВОРОДКУ. запечь с двух сторон по пару минут. фсьо. Когда приготовится — тесто очень похоже на лаваш, такие лавашные пирожули. Можно так же жарить лепешками без начинки — лавашик получится)))) Тесто бездрожжевое, на кефире и соде, очень хорошо подымается. Очень просто и быстро.
Штоле
не прочла все коменты, может, кто-нибудь уже писал. Мы очень любим пирожки! Вместо теста беру лаваш, заворачиваю начинку и покрываю взбитым яйцом. Далее, или обжариваете или запекаете в духовке. Начинку можно любую, даже сладкую
для первого раза попробуйте из готового теста
Погуглите хрущевские дрожжевое тесто и все получится;)
Раз мужу так хочется, пусть подарит хлебопечку с функцией тесто. Ваще не морочусь) закидала ингредиенты как написано и ушла заниматься своими делами на час. Запищала — иду лепить все что вздумается)))
а я делаю заливной пирог — начинка любая пирожковая, как раз много начинки и мало теста, муж уплетает, причем тесто на твороге, муки минимум (всего 3 ст л)
Елена , поделитесь пожалуйста рецептом . Спасибо .
Татьяна Н.Толстая на днях писала ( как она пишет, захлебнуться 😉 !!! Как раз о своих пирожках. И тесто и начинка.
А где бы почитать Татьяну Н. Толстую о пирожках?
У нее. Тут. Недавно писала
Не смогла ссыль.
Скопировала пост со странички автора.
Татьяна Толстая.
Тесто для пирога может быть даже готовым слоеным, дрожжевым или без дрожжей, никакой разницы. Но я делаю так.
Пачку холодного масла порубить или размять руками с двумя стаканами муки, чтобы было как сырой песок. можно с комками.
Подогреть стакан молока с двумя столовыми ложками сахара. Положить туда две чайных ложки сухих дрожжей, пусть постоит минут три-пять, пока дрожжи не начнут пениться. Тогда добавить чайную ложку соли (или меньше). Почему добавить не сразу — потому что соль угнетает деятельность дрожжей, мешает им начать работать.
Вылить молоко это в массу (смесь муки с маслом) и перемешать. Будет кляка. Добавлять муку в эту кляку (просеивая) и перемешивать, вымешивать. Сколько муки — не знаю, она же всегда разная. Так, чтобы казалось, что мало, что хорошо бы еще добавить. Вымесить как следует, остановиться тогда, когда начнет отставать от рук.
Отставить в теплое место, укрыть пленкой, ждать, когда тесто поднимется. Потом достать его, разделить пополам и раскатать на муке, как можно тоньше.
Положить начинку, потом верхний слой, защипнуть, смазать взбитым яйцом, наколоть вилкой часто-часто, дать расстояться 15 минут, печь при 170 градусах около 40-45 минут.
Там же, у нее и про Начинку. 🙂 ))
Cпасибо!
Я с детства пирожки пеку.
И в школе повезло с учителем. Всему научила.
И я детей своих.
Сейчас можно в хб печке замесить тесто. Как раз на семейку. 🙂
Почему #########
Не ставите, автор поста ???
?
Правильно требует.
«Учиться всегда сгодится.
Трудиться должна девица.
Не плюй в колодец — пригодится
и как говорится …»
😀 😀 😀
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/28
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/102
Может уже и писали. Купите тесто, а начинку сами сделайте. Сейчас продаётся всякое тесто.
Для начала, купите готовое тесто! А потом как пойдёт.. Может, вам понравится печь. А то если сразу сами будете его ставить, оно ещё пару часов подходить будет… Так может надоесть и откажетесь от этой идеи.
в ютьюбе много пошаговых рецептов, смотрите видео и повторяйте, всё получится
Я иногда на скорую руку делаю пироги из готового слоеного теста.Вкусно!Но когда сама ставлю дрожжевое — супер!Знаешь что положил туда.Получается много пирогов.Вкусно.Все удачно с первого раза.Не бойтесь.Пробуйте.Спрашивайте.Я использую только сухие дрожжи.Ставлю на поллитра жидкости
Купите по тихому в ресторане))
Купите готовое фабричное, лучше начинать со слоеного. Купите, разморозте в холодильнике ( оставьте на ночь на стнклянной полке), утром нарежте на квадраты, слегка растяните в руках и затарте в формочки для кексов ( корзиночек и т.п.) . Положите горкой любую! начинку, сверху полейте майонез, или кетчуп, или сыр и запеките. Начинки будет много,тесто мало.Удачи!
Беляши! Просто и вкусно и с мясом
Меня спасает рубленое тесто. Его а) очень просто делать —
Мука пшеничная — (300 г), сливочное масло (150 г), куриное яйцо, соль — я беру масло, не парясь с заморозкой и добавляю его в муку, а потом взбиваю миксером. Оно получается крупной кршкой. Туда вбиваю яйцо и добавляю воды — примерно стакан. Вымешиваю. Потом в холодильник минут на 40.
Оно легко раскатывается, его почти невозможно испортить. Внутрь, наприимер — лук с рубленым мясом или любую другую начинку. И в духовку. Около 25-30 минут на 200 градусах.
а я покупаю обычное дрожжеввое(хотя полно меня у меня рецептов-неохота возиться)..тесто подходит — и леплю пирожки, жарю…
Ничего сложного ?
Не волнуйтесь.
Всё получится !
Просто найдите рецепт и следуйте рецепту..
Попробуйте заливной пирог. Можно и с капустой, а вот рецепт с зеленым луком и яйцами. Ничего раскатывать не надо, делается быстро, пирог получается очень нежный. https://lady.mail.ru/recipe/13972-zalivnoj-pirog-s-zelenym-lukom-i-jajtsom/
Ну какие же это пирожки?..
Шарлотка такой же заливной пирог
Это же совсем другое)
Заливные пироги -легко,из готового слоеного-легко,а теперь попросите у мужа купить хлебопечку она умеет делать дрожжевое тесто легко.купите -напишите дам рецепт
Погуглите нестареющее хрущёвское тесто. Вечером все смешать, на ночь в холодильник в большой кастрюле, утром можно пирожки лепить оно очень послушное
не знаю как автор, а я заинтересовалась)) Оказывается я всю жизнь его делаю))
@Елена я с него дрожжевую выпечку начинала
Очень легко работать с творожным тестом. Замесить тесто: мука, яйца, творог, кефир, соль, сода. Начинкой можно взять картофель с жаренным луком, картофель с печенкой, варенным мясом. Легко лепить, само тесто полезное и вкусное и главное, долго не черствеет.
Это без дрожжевое, как я поняла? Пирожки из творожного теста вы готовите в духовке, или жарите на сковороде?
@Елена, жаренные на сковороде, румяные, не очень тонкие, но тесто само по себе вкусное, если, конечно, творога много положить. Я тут одну молодую пару нашла, они возят с деревень творог по 200 р., ну очень хороший.
@Любовь Очень хорошо, что на сковородке, а то я пол года без духовки. Почистила духовку и видимо засорила поджиг. Теперь не знаю как выйти из этой ситуации. Надо мастера вызывать, наверное.
Попробуйте. Сегодня я блины с творогом приготовила. Три сладких яблока почистила, мелко нарезала, посыпала сахаром и в микроволновку на 5 минут, добавила к творогу, еще пару ложек сметаны и эту вкуснотень в блины.
@Любовь Знаете, я тоже блины с творогом и сметаной делала и тёрла кусок яблока (1/4 — если крупное, или 1/2 яблока, если мелкое) добавляла на кончике ложки соду, очень вкусные блины получались.
Я соду не добавляю. Яблоки люблю кусочками, что бы тверденькие были и не меньше 2-х на полкило.
Чтобы тесто было тонким, раскатывать надо скалочкой заготовленные шарики из теста.
долго искала волшебный рецепт теста , чтобы быстро и как у классных хозяек . нашла : https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=99.0 только постарайтесь хотя бы в основном не отходить от рецепта!!!
а вот тесто бездрожжевое на кефире для жарки на сковородке -супер .главный гурман дома был потрясён (и главное -быстро)
http://ribchansky.com/testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pirozhki-na-kefire/
я вообще любое тесто делаю в хлебопечке. потом достаю оттуда и делаю с ним то, что нужно))))
У меня с пирожками не было отношений. В замужестве первые были сухие. А вот эти вот пеку уже несколько лет! Тесто раскатываю тонко (ну, чтобы не рвалось), начинки кладу много. Мне самой нравится, особенно с яблоками.http://www.vseblyuda.ru/item/752/pirozhki-kotorye-dolgo-ne-cherstveyut-recept-foto
http://coocook.me/3494
Стакан кефира, пол стакана растительного масла смешать веселкой и слегка подогреть. Добавить ч.л. соли, ст.л. сахара и пакетик сухих дрожжей. Когда дрожжи «заработают», всыпать три стакана муки. Тесто быстрое, хорошо подходит, быстро, начинку можно любую. Я чаще делаю с копустой-яйцами. Из этого количества у меня получается 12 пирожков. Особенность — тесто очень нежное, воздушное, лепить пирожки осторожненько на столе с небольшим количеством растительного масла
Надюша-ты просто попробуй раз и тебе это понравится.Не критикуй себя!