Поделитесь проверенным рецептом морковного пирога. Я как-то раз пекла — так вкусно было, но рецепт не сохранила.
Агатушки, а поделитесь проверенным рецептом морковного пирога. Я как-то раз пекла — так вкусно было, но рецепт не сохранила ( Несколько разных пробовала потом — и всё не то, пресно (
может быть, вам понравится мой вариант https://verapapkova.livejournal.com/221851.html
Пирога или торта?
@Nailya пирога)
@Ekaterina, если пирога, то всё просто же 🙂 Можно делать соленый (морковь, яйцо, соль-перец), и можно сладкий (морковь-изюм или морковь-ананасы или морковь-апельсин или морковь-лимон). Тесто дрожжевое, самое обычное. Главное, не забыть в начинку положить немного сливочного масла, морковь это любит
У меня мама в детстве пекла именно морковный пирог…и да, рецепт не сохранился((
У Белоники французский рецепт посмотрите, простой и вкусный, именно пирог.
https://olga-umka.livejournal.com/156964.html
Очень вкусный, простой и многократно проверенный рецепт пирога.
Я в него ещё лимонную цедру добавляю. https://forum.say7.info/topic6413.html
Отличный рецепт у Ники Белоцерковской!Но вкус зависит от сорта и качества моркови.Пеку его всегда по этому рецепту
3 яйца
110 сахара
175 мл растительного масла
240 грамм муки
Разрыхлитель
2 чайные ложки корицы
1чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
2 средние морковки
Изюм
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, муку смешанн с разрыхлителем и специями. Вмешать мелконатертую морковь и изюм. Выпекать при 180 минут 50
вообще ваш рецепт классный
@Tamara я пеку раз в неделю по нему, вместо моркови можно тыкву, модно с грецкими орехами. Мягонький и пряный получается. Мужу буду делать торт на ДР на этой основе
тесто обычное дрожжевое, начинка — тертая на крупной терке морковь тушится в сковороде с равным колличеством репч лука на сливочном масле.Остывшую начинку раскладываем на тесто -перчим и солим сверху крошим вареные яйца- закрываем тестом и в печь. Пирог обалденный, муж терпеть морковь не мог, а этот пирог ест на ура, а сладкие морковные пироги я терпеть не могу
Пирожки с морковью и изюмом хороши.
Мне хочется добавить грецких орехов молотых туда. никак не соберусь испечь )
Ингридиенты:
Мука 250г
Растительное масло 140г
Сахар 100г (или 140, если надо послаще)
Яйцо 3 шт
Морковь 350г
Грецкий орех 2-3 горсти
Цукаты 1-2 горсти
Рахрыхлитель 1чл
Сода 1/2чл
Корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, цедра лимона или апельсина по вкусу
Для крема:
Сметана 300г (или сыр маскарпоне)
Сахарная пудра 100г
В большой миске взбить яйца, масло и сахар.
В другой миске смешать просеянную муку, специи, соду и разрыхлитель.
Орехи и цукаты измельчить, морковь натереть на мелкой терке.
Добавить муку к яичной смеси, перемешать. Добавить орехи, цукаты и морковь. Еще раз хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки (если не силиконовая, то смазать форму растительным или сливочным маслом, или использовать пекарскую бумагу/пергамент).
Выпекать при 180 градусах примерно 50 мин
Когда пирог остынет, разрезать его на два коржа. Обмазать нижний коржи кремом (взбитая с сахарной пудрой сметана), собрать торт, украсить остатками орехов и цукатов. Убрать в холодильник минимум на ночь. И будет вам счастье!!?
Я пеку морковный кекс по рецепту от Энди шефа, всегда хороший результат https://andychef.ru/recipes/carrot-best/