Поделитесь вкусным и проверенным рецептом тыквы в духовке. Хочется вкусно, нежно и не сладко.
Хозяюшки, поделитесь вкусным и проверенным рецептом тыквы в духовке? а то на просторах интернета то целиком предлагают печь, то сладкую ( все не то( хочется вкусно, нежно и не сладко!
Я просто ломтиками режу, немного солю и смазываю оливковым маслом, выкладываю на бумагу для запекания и в духовку на 15 минут.
режу кубиками, сбрызгиваю немного оливковым маслом и специями, чтобы не горела, и в духовку, проверяю готовность вилочкой или зубочисткой, делаю салат с ней или несладкие оладьи
А я сливочным сдабриваю кубики тыквы. Посыпают корицей или мускатным орехом и в духовку на 200 градусов
Уже приготовила какую-то ? ))) в связи с чем слушаю внимательно!
А я вот по этому рецепту делаю. Кто острое не любит, просто не кладите острый перец. Правда, это нифига не десерт, не нежно. Но ужасно вкусно, и остывшая тоже)) http://www.pinchofcinnamon.ru/2015/10/roasted-pumpkin-squash.html
Бабушка запекала (долго при невысокой температуре) ломтики, посыпанные сахаром. Ели как мармелад.
Вчера запекала тыкву. Нафаршировала ее грудкой, овощами — лук морковь кабачки сельдерей, грибы с луком и немного риса. Закрыла верхушкой, поместила в пакет и в духовку 180 гр 40 мин. На противень налила воды.
Я только начинаю
Есть тыкву?постою послушаю?
А она полезная вообще?
Очень!
Вот честно-не вижу для себя абсолютно никакой пользы в ней. И ничем не могу себя заставить ее есть. Только с манной кашей, но много манки вредно..
@Okolot если с кашей лучше с пшенкой.
Надо попробовать…бабушка с манкой всегда делала)
А супы! Вкуснейшие супы пюре с сыром и сливками.
@Ирина С рисом вкусно.
@Okolot рисовая каша с тыквой на молоке пополам с водой. Это райское наслаждение!
Рисовую на молоке ненавижу больше всего на свете!
Попробуйте раздобыть сыр с плесенью. Порежьте тыкву кубиками, туда шампиньоны, минут на 15 в духовку, градусов на 170-180, а потом сыр крупно порезанный и ещё минуты три. Первый раз будете делать-не солите, в конце добавите соль, перец, острое масло
как вкусно…. завтра куплю
Я делала с мясом и рисом в духовке. Она солёная гораздо вкуснее!( ток я ее все фольгой заворачивала
Запекаю дольками толщиной по 2-3см в духовке до легкой корочки, с переворотом. Далее слегка в блендер или толкушкой — крупно, с кедровым молочком (продается в азбуке вкуса). Сверху посыпать кедровыми орешками.
кедровое молочко можно самой сделать с помощью блендера, кедрового ореха и кипяченой воды
Девочкииии…. сейчас слюной захлебнусь….
А, я ещё суп-пюре варю. С сухариками потом классно идёт. С беконом и карри. И острого перца туда, я очень люблю. Или без бекона, на овощном бульоне.
Ну и совсем просто: пирог-галета (пирог свободной формы, когда просто лепёха из теста катается условно-круглой формы, начинка в центр, края высокохудожественно или не очень завернуть на начинку) с тыквой. Просто чума, как вкусно! Тыкву настругать очень тонко, выложить в миску, плеснуть чуть-чуть масла постного, тимьян, чёрный перец по вкусу, соль, чеснок (кто любит) кружками или дольки вдоль нарезать, всё перемешать. Тесто песочное несладкое, у меня вообще на ржаной муке было. Печь до зарумянивания теста, я пекла около 25 минут, 15 минут на 190, допекала на 180-170. Для проверки ткнуть ножом в тыкву, должна быть почти мягкая, она потом доходит сама.
Я готовила как драники,только на крупной терке, или сладкие,с изюмом…изюмительно…
сегодня в б-це зашла поесть в едальню от Донского монастыря. Сестры, какая чудная была тыква! просто пареная, тупо без сахара, сладкущая!Сказали, что со своего подворья.
Раньше у них только пирожки были
В б-цу Святителя они открыли типа буфетика
Самсу делала с тыквой.
тыкву кусочками нарезать, залить подсоленным томатным соком или уваренной даже томат-пастой, добавить чеснок измельченный, специи по желанию. Получится экспресс-вариант тыквы по-гречески. По-правильному ее делать с помидорами и чесноком, но я готовила, с чем было. ВОт завтра еще с заправкой томат+перец попробую. В глиняном горшке. В русской печи. 🙂
А еще можно делать так. Зажарить лук на растительном масле, на отдельной сковороде поджарить мелко нарезанное куриное филе — или потушить, но кусочки должны быть мелкими. Можно лук с морковкой, ИМХО — морковь и тыква «дружат». Потом мелконарезанную тыкву с этим всем смешать и тушить… ну да, опять в глиняном горшке, а так-то в любой посудине. Пока кусочки не смягчатся и не попрозрачнеют.
Я сейчас все это практикую с РАЗМОРОЖЕННОЙ тыквой (эксперимент. Она плохо у меня хранилась просто в помещении, оставила ее на морозе и теперь поштучно заношу в дом и обрабатываю. Кусочки не прозрачнеют, при нарезке сразу помягче становятся, нагревается долго!!! А по вкусу не хуже, и у размороженной тыквы такой приятный «огуречный» запах — даже неожиданно). И отдельное ИМХО: со специями все можно слопать, даже если от основного продукта ничего хорошего по вкусу не ждешь. Но тыква со специями — это вкусно, поверьте на слово и попробуйте!
я небольшую тыкву взяла-где то на кило-разрезала пополам и запекла в пакете. пацаны чуток съели, остаток на след день я прям руками в пюре размяла, туда картофельное пюре добавила еще, яичко, соль перец черный и муки-и жарила оладьи на сковороде)) было ммммм
Манты с тыквой хороши: я кладу в начинку тертую тыкву,лук полукольцами, соль и зиру.
спасибо „ плохии хозяйкам” за хорошие рецепты!
Хозяюшки, спасибо! Пойду колдовать над тыквой ?
Рецепт из старой Бурды:порезать кусочками 3/3см, отварить слегка. Отлельно. Пожарить лук полукольцами. Лук собираем, кладем в масло в кот он жарился ,тыкву солим, перчим, выкладываем на нее лук, посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки.
Значит, отчитываюсь. Остатки тыквы размороженной потушила с «лечо» — смесью томат-сока и перца болгарского. Съедобно, ароматно, но не хватает специй и чеснока. Да чтоб я тыкву без чеснока еще хоть раз приготовила! Укроп там лишний, а вот соль обычно лишней не бывает.
Кстати, отмечаю благотворное влияние тыквенной диеты на свою дурацкую жирную кожу. Как будто жирность стала поменьше и не так бесит.
СЛедующую тыкву буду 1) полностью размораживать, а потом готвить, 2) добавлять вот это лечо и чеснок, 3) не бояться солить и добавлять специи. И запекать опять же в печи в глиняном горшочке.