Поделитесь пожалуйста своим проверенным рецептом чизкейка.
#Пмторт
Поделитесь пожалуйста Своим проверенным рецептом чизкейка. 1 сентября идем в первый класс, сын просит чизкейк испечь, я в стопоре слегка 🙁
#Пмторт
Поделитесь пожалуйста Своим проверенным рецептом чизкейка. 1 сентября идем в первый класс, сын просит чизкейк испечь, я в стопоре слегка 🙁
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Послухаю
Я вот по этому рецепту делаю, сыра можно взять меньше, печенье Юбилейное. http://www.bbcgoodfood.com/recipes/2869/new-york-cheesecake?pager.offset=60
@Карина, @Татьяна, волшебницы, ваша сфера
затаив дыхание, жду от Карины и Татьяны комментов :):)
Классический чизкейк — для коржа: 250 гр сладкого печенья, 125 гр сливочного масла(я крошу бисквит и смешиваю его с маслом), сырная масса: сливочный сыр 750 граммов, сливки не менее 33% 200 грамм, 3 крупных яйца, 220 гр. сахара.
Печенье смолоть в блендере,растопить сливочное масло, разогреть духовку да 180 градусов, разъемную форму диаметром 22 см(я люблю высокий) обернуть в три слоя фольги и подготовить емкость, куда свободно входит форма,чтобы печь наш чизкейк на водяной бане.
Печенье смешать с растопленным маслом, выложить на дно формы, утрамбовать и поставить печься на 10 мин в духовку без бани. Смешать все остальные ингридиенты венчиком — не взбивать!!!!! Просто хорошо ,тщательно перемешать.
Спасибо огромное. То есть сливки не надо взбивать до «стоячего» состояния?
«Начинка» будет немного жидкой?
Вынуть корж, убавить температуру до 160 градусов, поставить форму с коржом в емкость для бани, налить в емкость кипяток так, чтобы он покрывал 2/3 высоты формы. Я сразу ставлю всю эту конструкцию на решетку духовки. Выливаем нашу смесь в форму и ставим таймер на час.
Режим духовки НЕ конвекция!
Наташ, начинка жидкая, ничего не взбиваем. Через час проверяем готовность — слегка потряхиваем форму, середина должна дрожать, как будто не пропекшаяся. Вынимаем из духовки, дожидаемся, когда остынет вода, достаем форму из водяной бани и в холодильник на ночь. Не пытаться пробовать сразу!!! Выдержка наше все))))
Самый простой пирог. Все эти сливочные сыры спокойно заменяем на ДОМАШНИЙ творог. И сыплем хорошую щепотку соли в этом случае — сыр соленый. Не из магазина — там пальмовое масло с соей — эта смесь ведет себя неадекватно))
Карина, если НЕ конвекция, то простой нагрев низ-верх?
Про сыр: лежит у меня 2 огромные банки маскарпоне, думаю их использовать?
Духовка — да низ-верх. Маскарпоне — это не то. Крим-чиз — это Филадельфия. На крайний случай творог. Маскарпоне запустите в Тирамису))
Маскарпоне можно вместо сливок добавить, но не как основу.
С маскарпоне вот отличный торт. http://vitoria.livejournal.com/57889.html
Ок. Значит Филадельфия.
Карина, уж наберусь наглости и спрошу про Ваши муссы (сливочные и творожные)?
С маскарпоне я делаю «молочную девочку», поэтому всегда запас в биофреше лежит :):)
Филадельфию не найдёте. Её три года нет уже. Вместо неё везут вот такой сыр. Где купить — Дорогомиловский рынок, не крытый, а рядом ряды.
Или в магазинах Альметте и по типу него, но в разы дороже получается . Упаковка Натуры 1.5 кг стоит 500 руб. Не пугайтесь объёма — семья смахнет за три дня на бутерброды)))
Наташ, а что Вы про муссы хотели спросить? Кстати, ни разу не пекла Молочную девочку)))
Карина, у Ваших тортов часто «начинки»-муссы, все пишут об умопомрачительных вкусах. Все время хотела Вам написать с просьбой о рецептике 🙂
А арла натуру мы поедаем регулярно со скоростью свиста :):)
Молочная девочка совсем проста, но дети уминают тоннами 🙂
Деревенский творог 500 гр, сливки 500 гр, молоко домашнее 200 мл, 250 гр сахара, 500 гр малины и 50 гр желатина, распущенного на водяной бане -всю молочку взбиваю, потом добавляю желатин и после него малину — все это между двумя бисквитами. Вот и вся любовь))) А к «ДЕВОЧКЕ» у меня предвзятое бе из-за сгущенки — не укладывается она у меня вголове, что она печется в коржах как-то .. Надо перебороть и попробовать.. Но как-то не знаю..
Вау. Попробую. А если вместо желатина агар?
Девочка на сгущенке, да еще в рецепте куча сахара, но его не кладу. Поэтому получается нормально.
Карина, а нет ли у Вас сайта с рецептами? Для домашнего использования безрукими кулинарами?:):):):)
У меня есть вот что :https://www.youtube.com/channel/UC_P2Rh7eIUAyL7WNJ3ZYeoA Но тут рецепты для доступных продуктов для всех, то есть- магазинных. У меня мастер-классы есть, но за деньги)))
Наташ, агар застывает при температура 40 градусов, а молочку мы взбиваем максимально холодную… вывод? )))
Мне нравится чизкейк на бисквитной основе, он нежнее получается, чем с основой из печенья. Подробный рецепт тут http://kate-grigoryeva.livejournal.com/417181.html …и вариация на тему http://kate-grigoryeva.livejournal.com/435666.html
Катя, манговый-просто шедеврально 🙂
Спасибо 🙂 сейчас вместо манго просится слива.
Очень хороший сыр для чизкейка — сербский «Каймак». В Ашане стоит около 260 р. за кг. ( или стоил)