Поделитесь своим проверенным рецептом майонеза (без блендера — его нет у меня)
Поделитесь своим проверенным рецептом майонеза( без блендера- его нет у меня)
Поделитесь своим проверенным рецептом майонеза( без блендера- его нет у меня)
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Если честно, но без миксера делать свой майонез- это «рабы на галерах»!)) Вилочкой, венчиком можно умереть это взбивать, а для майонеза этот процесс важен!! Очень.
Каждый раз, когда муж взбивает пенку для кофе френчпрессом, я думаю, что главное — воля к победе
Всё таки пенка и майонез…. Объемы не те наверное))))
У нас и блендером в свое время не получилось)
@Анастасия Ну не знаю, я когда жила в Украине лет 5 подряд делала майонез сама вилкой или веничком, в зависимости от объема. И блендера у меня в жизни не было. И не так уж сложно, не так уж долго, и совсем не рабы на галерах. А вот белок взбить в крутые пики ни разу не вышло.
@Tetiana всё зависит от свежести яиц. Если у вас там с этим всё хорошо было, так и вилкой да. А когда что успели, тому и рады… Не всегда взбивалось(
@Анастасия я написала без блендера, это не означает, что без миксера:)
Старый рецепт из отрывного календаря.
Желтки 2-х яиц (белки в майонез не идут, но есть и такие рецепты сейчас)
Стакан растительного масла
Специи: соль, горчица, использую только морскую крупную (остальная мне не вкусная)
Желтки холодные взбивать (сначала только желтки) венчиком, затем добавляя постепенно по чайной ложке масла. Взбивать до того момента как масса загустеет и станет светлее. Соль, горчица по вкусу. Могу добавить куркумы. Сахар и уксус (кроме яблочного) не добавляю никуда и никогда.
@Alla а горчицы сколько?
@Maria по-вкусу. Я люблю поострее )) Горчица у меня тоже самделишная ))
@Alla столовую ложку? Две? Хоть начальный объем какой?…
@Maria я не знаю ?♀️ добавляйте по чуть и пробуйте. Даже вспомнить не могу как это происходит и сколько кладу
начальный объём — чайная ложка. если захотите, добавите потом.
А я вообще без горчицы делаю.
@Alla спасибо
Всегда только вилкой взбиваю. Никаких галер, правда яйца свои, свежие.
Главное — чтобы яйца и масло были одной температуры. Обычно минут 15 уходит…
Да, рецепт: на 2 желтка по щепотке соли и сухой горчицы, 200 мл раст масла (сначала потихоньку, затем посмелее). Когда загустеет до вида комка + 1-2 ст.л уксуса. Тоже лучше взбить.
Остальное (перец, чеснок, сахар) по вкусу и ситуации.
@Alexandra спасибо
Многие повара утверждают, что мацонез и надо эмульгировать вручную.
Я майонез всегда делаю сама. Понятно, что с блендером. На это уходит 30 секунд. Можно и руками, конечно, если времени и продуктов не жалко.
1. Уйдёт около 15 минут.
2. Не всегда получится майонез((.
Венчик сойдёт
Отправлено из Яндекс Дзена
https://zen.yandex.ru/media/id/5dc278319c944600ad270985/maionez-domashnii-recept-dlia-predpriiatii-obscestvennogo-pitaniia-1956g-5e1719e9c31e4900b1af1e81
Я к новому году делала видео как я делаю домашеи майонез у себя в инсте. И специально попробовала обычным миксер ом. Все взбилось. И очень интересно было видно, как он он степенно меняет консистенцию и цвет. Миксером можно)
в сссре времён дефицита как-то гулял рецепт с ПЕРЕТИРАНИЕМ ложкой! миксер-блендер не шёл, почему-то.. папа один раз заморочился…. у меня так и не хватило героизма ложкой тереть.. дооооолго.. но под киношку вполне медитативно))
На ютуб отличные рецепты майонеза в теме «Кухня наизнанку». Делала несколько раз по этим рецептам. Отличные рецепты, попробуйте
@Галина спасибо
Хочу успокоить всех, у кого не получается — даже у тех, кто делает майонез сто лет уже, может раз не получиться.
Зависит от температуры яиц, от качества масла и т.д.
совет — если майонез не загустевает, начните делать новый и «вбейте» потом туда тот, который не получился. Можно добавить горчицу, она поможет загустеванию.
Для «облегчения» майонеза мы часто в конце добавляем туда оставшиеся белки, взбитые до пены. Получается «диетический» майонез. Любим также добавить зелень — резаную петрушку, кинзу
@Irina спасибо
Скорость взбивания играет огромную роль.
Возьмите у соседей на час блендер, а вообще они от 500 рублей уже есть
@Irina спасибо за совет, вряд я бы сама до такого додумалась))
@Svitlana , знала, что Вам понравится
@Irina можно даже в копилку советов сохранить, вдруг ещё кому понравится
А я настолько плохая хозяйка, что когда в доме нет покупного майонеза, разминаю вареные желтки с горчицей, добавляю масла и уксуса, всё перемешиваю и норм.
@Olesya хорошая идея, я неприемлю сырые яйца, а тут вариант!
А я боюсь сырых яиц
Я делаю из вареных желтков, оливкового масла, йогурта, сметаны и лимонного сока, ну и соль, конечно. Получается и без блендера.
В юности во времена дефицита венчиком вручную. Но вот уксус… мне всегда был ужасен. Когда я в первый раз сделала на уксусе из белого вина, я была счастлива. Остальное уже написали.
Да, чтобы не рисковать с сырыми яйцами, я делаю яйца в мешочек, там 60 градусов точно разогревается желток. Ребенку так карбонару делала, научилась.
Трям, трям!!!!! 5 мин назад делала вкуснейший майонез за 2 мин!!!! И тааак внимание, Макаренкова Светлана!!!! Пол стакана молочка тепленького+стакан подсолнечного масла взбиваем блендером потом по вкусу добавляем соль, перец, уксус или лимонный сок. Вкусно и выходит всегда!!!!
@Ольга трям, а Светлана написала, что блендера у неё нет.
@Ольга вообще без всяких яиц?
@Людмила да, и вкуснющий, и ложка стоит в нем