Кто пек пирог с ревенем? Поделитесь рецептом! Не навороченным с кучей добавок, а простым. Для мужа с гастритом и ребенка.
#пмвыпечка #пмрецепт
Девочки, кто-нибудь из вас пек пирог с ревенем? Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом! Только не навороченным с кучей добавок, а простым. В интернете масса рецептов, но хочется именно проверенный, чтобы был вкусный и подходил для ребенка и мужа с гастритом. Спасибо!
Вот как шарлотку! Стакан муки, стакан сахара (или поменьше), 3 яйца. Вкуснее когда большк начинки, меньше теста (ну, большинству:). Или покупное тесто на дно формы, сверху ревень кусочками, сахар и чуток крахмала), сверху прикрываем полосочками из теста.
Я еще его подвариваю (минут 5-10) с сахаром, можно имбирь, загущаю крахмалом (не обязательно) и утром с кашей, творогом, йогуртом
Ирина, отличный рецепт!! То, что надо. Спасибо большое! Сейчас буду делать!
Ревень порезать на кусочки примерно 1,5 с шириной, чуть проварить с сахаром по вкусу. Взять упаковку бездрожжевого теста в пластинах (я люблю от звездного), разморозить , раскатать, чтобы площадь пластины увеличилась в 2 раза примерно , выпечь до готовности, достать из духовки . На нижний пласт намазываете ревень (не забыть посыпать корицей!!!), сверху второй пласт и кладете сверху доску и ставите что-нибудь тяжелое, чтобы пропитался. Через полчаса-час можно резать и есть. А где Вы ревень берете?
Татьяна, на даче у свекрови. Уже компот варили ревенево-абрикосовый, вкусно. Спасибо за рецепт пирога 🙂
Да, вот у меня тоже на даче 4 куста , но мне мало — я ревень в банки на зиму заготавливаю как раз для такого пирога — думала, в Москве может ревеневые места есть, в Риге ,например , это очень распространенный овощ — рецепт как раз оттуда
О, надо будет свекрови подкинуть идею про ревеневые заготовки! Правда, у нее там один большой куст всего. А как заготавливаете?
Да точно так же, как написала для пирога, только еще корицу можно сразу добавить, сахар кладу на глаз по вкусу, не люблю, когда очень сладко, провариваю тоже на глаз — смотрю, чтоб не сильно разварился. Стараюсь хранить в банках на одну порцию для пирога и в холодильнике.