Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом омлета «как в детсаду».
Девочки, поделитесь, пожалуйста, проведенным рецептом омлета «как в детсаду». Заранее спасибо)
Девочки, поделитесь, пожалуйста, проведенным рецептом омлета «как в детсаду». Заранее спасибо)
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
http://www.crevetka.com/articles/view/51
Мне муж омлеты в аэрогриле готовит. Больше молока, чем обычно — и вуаля. Чистый детсадовский..:) пузырчатое суфле под корочкой.
Омлет «как в саду»- это белки от 100 яиц, молоко и противень с высокими краями))
@Анна Выборнова а хоть примерно состав?) а то я вообще никогда их не делала, у нас культ глазуньи годами))
А в аэрогриле хорошо бы, а то стоит без дела))(
10яиц, 1 литр молока и не много сметаны. Все хорошенько взбить . Обязательно поставьте в духовку и получится очень вкусно)))
+1 к ссылке от Irina Silyatitskaya. Часто готовлю по этому рецепту
Ой, ничего особенного 2-3 яйца, перемешать с молоком. Обычно около 50 грамм, на детсадовский — вдвое больше. Соль, перец. И туда. 235-260 град, обдув сильный на мягкой корочки, средний — для зажаристо-хрусткой. 22 минуты.
Такой вариант пошел на диете начала гв. На моем молоке даже делал, чтоб без цельного коровьего.
Но вообще у него целая система. Я обычно повеселее омлеты прошу. С помидорами (тогда немного порезанных кубиком без кожуры и семян он обжаривает вначале, а потом уже красивые кружочки запекает), мяском, трюфельной пастой… Он прям наслаждается всеми заморочками, которые сам себе придумывает…:) но это все баловство, ящитаю…:-) но поощряю…;-)
Попробую все варианты, большое спасибо!!!
Я делаю «Аля детсадовский» на сковороде под крышкой, штуки 4 яйца , немного воды и взбить , вылить и накрыть … Воздушно получается
В общем, фишка в том, что жидкости в саду в яйца не жалели…:)
Это как великая тайна детсадовских котлет — больше хлеба…:-)
Фишка в том, что взбивать не надо , я делаю 6 яиц , 125 мл (вода / молоко) и в духовку на 40 минут — температура 160
Идеально получается
Интересно, а в мультиварке получится?
В мультиварке не будет корочки и не так вкусно как в духовке, в общем можно и на сковороде под крышкой на маленьком огне
А мне очень нравится в мультиварке — отлично поднимается и воздушный
Лена, а как вы делаете?
Примерно так же как пишут выше. Яйца плюс молоко — количество в зависимости от порций. Чем молока больше — тем мягче получится, это девчонки тоже верно заметили 🙂 режим я все время забываю какой ставлю — то мультиповар или выпечка, минут 10 или 15. Но еще от мультиварки зависит — попробуйте ))
Встречала интервью детсадовского повара. Там тема омлета поднималась: на 100 яиц 1 литр молока (то есть совсем мало жидкости), и в духовку. И все)))
В детсаду они промышленным миксером, наверное, эти 100 яиц взбивают?) как иначе?
Неееет:)
Взгляните, по ссылке от Ирины:
«…яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете, что я ничуть не лукавлю.»