Поделитесь проверенным рецептом теста на сухих дрожжах. Рецепты из инета закончились неудачей.
Всем хорошего дня!!
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом теста на сухих дрожжах. Рецепты из инета не удалось подобрать, несколько попыток закончились неудачей
У меня есть рецепты теста на сухих дрожжах для:пиццы, синнабонов, пирожков. Все разные.
А Вам для каких целей?
200 мл.молока, ст.л дрожжей, дать постоять 15 мин , далее 1 яйцо, 200 гр сл.масла, пол.стакана сахара, пол.кило муки. Вымешиваете и на подъём до часа, дальше лепите что хотите. Рецепт с пачки дрожжей, работает всегда.
Любой рецепт дрожжевого теста. Количество сухих дрожжей — треть от свежих.
Незрелое тесто Власты Эс.
5 ст муки
2 ст теплой воды или молока
11 гр дрождей сухих
2 ст л сахара
5 ст. л масла
Жидкость смешать с дрожжами, добавить сазар и масло, потом в муку, быстро смешать, не вымешивать. В холодильник на 40 минут, посое этого сращу печь, пиродки с любой начинкой, пицца, можно печь, можно жарить
Для пиццы от Энди шефа
https://andychef.ru/recipes/pizza-testo/
Тесто для чего? Там дрожжи как раз без разницы — они заменяемы и получится на любых — важно предназначение теста! Для хлеба, пирожков. пиццы, сдобных булок и т.д.
У меня был рецепт-основа. Добавляла масло и сахар, получались сдобные булочки. Если без них — то для пирогов подходил… Но рецепт утерян 🙁
@Kate у меня рецепт для пирогов свой, но уже довольно известный в интернете. Из него народ (и я!!) делает все: пирожки и пироги сладкие и несладкие, булочки, рулеты и т.д. Даже хлебом пекли (хотя сдобно слишком для хлеба на мой личный вкус). Но для пиццы он не очень подойдет. Сейчас дам вам ссылку, почитайте, может приглянется.
@Kate https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=18396.0
@Kate там еще внизу рецепта на странице ссылка на уточнение про масло (не топите его!! оно плюется в жидком виде). И про улучшенную методику замеса (этим можете пока себя не парить и так все получится). Рецептом пользуюсь много лет. Я в нем уверена. Главное — берите нормальные дрожжи.
Пользуюсь исключительно рецептами теста Оксаны Путан.
А кто это?? Где ее рецепты можно посмотреть?
http://ru-kitchen.ru/
Тоже голосую за Оксану Путан. Так и набирайте в поисковике!
Оксану Путан знаю. Но наберите на ютубе «Выпечка и кулинария»- все с тестом там есть. Профессионал высшего класса. Всё очень понятно, без лишней трепотни. Проколов не бывает.
да, там специалист толковый и очень доходчиво рассказывает
Все хорошо у Оксаны Путан ,очень красиво написанно ,но тесто дрожжевое просто жесть и не я только заметила, ее пропорция 1 к 3- не работает ,тесто камень .Она слегка отредактировала что надо уменьшать постепенно количество муки до 1 к 2.5 и типа вы выйдете на свое идеальное тесто, но осадок остался?.
у Путан тесто идеально. Еще ни разу не было такого, чтобы не получилось
Проблема в том, что в каждой стрвне своя мука. Мне в Германии, к примеру, к своим исходным рецептам приходится добавоять примерно полстакана муки, она тут не настолько клейкая, как в Украине. Поэтому все исключительно методом проб и ошибок
Так и Лазерсон (его , кстати, сейчас в другой ветке обсуждают 🙂 ) тоже говорит, что 1 к 3 по объему (1 часть жидкости на 3 части муки). По-моему, идеальное соотношение )), всегда получалось отлично. Правда, он тоже насчет третьего стакана муки говорит, что, мол, с осторожностью надо — смотреть по тесту, может, третий стакан и не полностью досыпАть.
Хорошо,что фамилию повара с заглавной буквы написали..)
Простое тесто для пирожков….4ст. муки, 1ч.л.разрыхлителя, 2ч.л.сухих дрозжей 1ч.л.соли 1ст.л.сахара 3ст.л подсолнечного масла — развести в 1ст.теплой кипяченой воды. Влить в муку и перемешать . Добавить туда 1ст кипяченой горячей воды и быстро замесить тесто. И все выделываем пирожочки с любой начинкой и на сковородку жарить. Начинка любая. У меня на все уходит 2 часа. Приятного аппетита !!!