Поделитесь проверенным рецептом из лисичек. Без картошки, без майонеза и сметаны. Есть что-нибудь?
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом из лисичек. Без картошки, без майонеза и сметаны. Есть что-нибудь?
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом из лисичек. Без картошки, без майонеза и сметаны. Есть что-нибудь?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Поджарить с луком и чесноком. В качестве гарнира к рису. Посыпать свежей зеленью. Хорошо с помидорным салатом. Легко и вкусно.
отварить сначала? ск-ко мин. жарить?
@Lora , рис тоже нельзя
Лисички не отваривают, их можно жарить сразу, и чем жареней, тем вкуснее.
Ризотто?
@Elena рис тоже нет
На растительном масле притушить, кинуть лисички, на маленьком огне минут 20. Посолить , поперчить — готово.
Я на сливочное масле притушиваю, а потом обжариваюсь с большим количеством специей и зелени. Ещё лук репчатый можно добавить
Омлет с лисичками и помидоркой, посыпать зеленью
Пирожки с лисичками или омлет
Чеснок в любом виде делает лисички лучше
Жульен из лисичек; паста с лисичками в сливочном соусе; жареные лисички с луком пореем и чесноком
Киш с лисичками
Обжарить лисички с чесноком и петрушкой, бросить пару ломтиков горгонзолы (не топить, просто расплавить до тягучести), смешать с салатными листьями и с белым вином… мммм…
@Елена вино не пьём)), но можно наверное и без. Него
@Tanya без вина тоже прекрасно )
Сырный суп с лисичками и луком-пореем. Картошку можно не класть, порей заменить обычным зеленым тоже можно. Плавленый сыр растворяю в воде ( граммов 200, воды в трехлитровой кастрюле побольше половины). Кладу туда 1 порезанную на кубики картошку. Отдельно обжариваю лисички вместе с пореем на оливковом масле, запускаю к почти готовой картошке, потомить несколько минут для объединения вкусов, и готово. Зимой делаю с вешенками, но с лисичками красивее)
Вымойте, если надо, и высушите. Разогрейте сливочное масло с каплей растительного ( чтобы меньше горело) и обжарьте там лисички. Как только начнут зарумяниваться, положите лук и жарьте до готовности. Посолите уже перед готовностью.
Пожарьте с луком или суп — пюре
Сливки допустимы?
@Tamara да
@Tanya жарю с луком и долькой чеснока, потом пару минут в сливках притушить. И с любой пастой подавать.
@Tamara спасибо, то что надо
Изумительны со свежей капустой!
В советское время даже консервы такие были — солянка с лисичками.
Чертовски хороши что в горячем, что в холодном виде.
Только без пошлостей типа томатной пасты.
Максимум — лук и морковь
Лично я, чтобы не перебивать вкус, делаю только из лисичек и капусты. Ну, соль-перец, конечно ).
Суп с лисичками и домашней лапшой
Однажды в ресторане ела очень вкусное блюдо из куриного филе с лисичками и большим количеством зелени.
Паста с лисичками-это классика
Бабушкин пирог».
Традиционно -1 дцл. равен 100 мл. и вам нужен мерный стакан (они обычно прилагаются к мультиваркам или хлебопечкам».
Для основы нам потребуется :
150 г. масла
2,5 дцл. муки
1 дцл. ржаной муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г. натертого твердого сыра
1 ст.л. воды
Для начинки:
1 маленькая луковица
1 литр лисичек
3 зубчика чеснока
2 ст.л. масла
150 г. мягкого сыра ( tuorejuusto), в России можно взять «Филадельфию» и иже с ним.
1 дцл. сливок (пожирнее).
2 яйца
1 ч.л. соли без горки
Черный молотый перец по вкусу
Порубите ножом масло и сухие компоненты до образования крошки и добавьте бОльшую часть сыра, оставив немного для поверхности. Добавьте воду и замесите тесто до образования шара. Уберите в холодильник на полчаса, за это время в нем набухнет клейковина.
В это время займемся приготовлением начинки. Нарежьте лук, очистите и порубите лисички и чеснок. Обжарьте их на сковороде буквально в течении 5 минут.
Достаньте из холодильника тесто и распределите его по смазанной форме так, чтобы получились бортики.
Смешайте грибы с мягким сыром и выложите на основу.
Взбейте сливки с яйцами и специями и вылейте на грибы. На поверхность насыпьте оставшийся сыр. Выпекайте на среднем уровне духовки при температуре 180- 200 градусов.
Вот и все. Хоть при чтении рецепт и кажется сложным, он очень прост, не бойтесь;).
Приятного вам аппетита;).
О, вспомнила. Папа делает отличную солянку из капусты с томатом и лисичками
Лисички жарите минут 5 на сковороде ( без предварительной варки) на сливочном масле с чесночком и петрушкой, соль, перец. Подавать с омлетом. Так едят лисички во Франции.
Обжарить с кислой капустой. Кислую капусту сначала закинуть на раскаленную сковороду с маслом, минут 20 обжарить, помешивая. Закинуть отварные лисички, помешивать. Через 20-30 минут — готово)
оо, приколько
Как по мне — еда Богов)))
Пожарить с луком на растительном масле, или суп с добавлением моркови, картошки, сливочного масла, укропа, перца,лаврового листа
Ела сливочный соус с лисичками и беконом-обалденно!
Старый бабушкин рецепт!Лисички,обжаренные в масле сливочном(бабушка на гусином жире делала,свиной-тож можно).В банки и в холодильник!
@Larisa и что это потом?) смалец с лисичками?)
Maya Mashnikoff Вкус лисичек сохраняется.Делать можно различные блюда.Пирог с лисичками,суп-пюре,блины-драники с лисичками,горшочки,пельмени,лазанью,подливы,пирожки капуста+лисички,яичница с лисичками..
Я это… жарю их просто. С луком.
вкусно с луком пореем и чесноком
Лазанья. Вместо болоньезе прослаивать лисичками, остальное без изменений.