Решила испечь торт к ДР сына (4 года). Поделитесь проверенным рецептом бисквитного торта — уровень сложности «начинающий».
Готовлюсь к ДР сына (4 года). Решила сама испечь торт ?Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом бисквитного торта — уровень сложности «начинающий» )) Заранее спасибо!
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1274
Елена, а что из этого делали? Что оказалось прям wow? ?
@Alla клубничный торт ( суфле)
Посмотрите на ютубе Сметанный торт. Делала недавно сыну на день рождения, дважды, так как отмечали два раза. Очень всем понравилось.
Сделай шоколадные коржи как для брауни и крем из маскарпоне как для тирамису
https://andychef.ru/recipes/choco-123/ ооочеень вкусно и предельно просто. Главное четко по инструкции все сделать. Крем любой можно. Делала маскарпоне-сливки + ягоды, вареная сгущенка-масло + банан.
Я тоже собиралась этот рецепт предложить, уже и ссылку скопировала?
Он прям беспроигрышный для меня ))) и очень шоколадный, как дочка любит )
Крем к нему хорошо сливки+сливочный творожный сыр+растопленный темный шоколад+ягоды вишни, немного проваренные с сахаром. Сверху полить растопленным шоколадом
Любимый торт. Я человек-рукожоп, и даже у меня вышло
Плюсую к Andy chef! Проверено вкусный торт колибри и earl grey
Да, я этот торт раз 200 делала. Ганаш и ягоды — ок
Спасибо за ссылку, я прям зачиталась, какой дядька классный! ????
Кто делал такой торт, скажите, что такое экстракт ванили? Я так себе повар))) очень хочу удивить мужа на др, очень надеюсь, что получится. Я там прочитала, что этот экстракт не обязательно добавлять, но хотелось бы просветиться) знаю только ванильный сахар что такое
@Гусева я покупала в магазине индийских специй. Это сироп такой с ванилью. Но я так и не поняла разницы в этом торте, что с экстрактом, что без. Шоколад все перебивает
@Yuliana подскажите, пожалуйста, не совсем поняла , а резать бисквит на коржи надо или прям так оставлять?
@Natalia можете и так. Он вполне себе не сухой получается.
Но я режу на 2 коржа и промазываю ганашем из темного и молочного шоколада. Иногда добавляю слой ягод.
Кто-то с кремом делает.
Это уже на ваше усмотрение.
@Yuliana спасибо
@Natalia главное форму возьмите маленькую, 20-23 см. Он тогда высокий будет.
В большой форме очень низкая коврижка выходит. Не празднично
@Yuliana спасибо, я вот как раз об этом подумала))
Я на Крестины пекла классику от Энди Шефа. Но не поднялся бисквит(( выехала на креме, но на годик не решаюсь(( Удачи вам!)) Важно — взбить оооочень хорошо яйца, чтобы была густая пена
Посмотрите Пани Валевская торт
Ребёнку тоже 4 было , на днях. Он супер вкусный
А ещё я просто напекла бисквит 3яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки, соду погасить
И так 5 раз
Отсудила нарезала на квадратики со стороной 2 см
Взбила сгущенку, сметану и сахар, в одной чаше и вареную сгущенку, сметану и сахар в другой
Взяла тарелку и укладывала поочередно кубики , обмакивая в разные жидкости кусочки бисквита, делала эту операцию рукой. Быстро. Сложила горкой, сверху полила тонкой струйкой растопленного шоколада. С’ели всё. Ням ням
Я такой на годик делала, только ещё добавила между кусочками бисквита консервированную грушу. Можно также ананас или персик. И крем можно просто сметана с сахаром. Очень вкусый получается когда торт ночь постоит в холодильнике.
Да, супер
Посмотрите на ютубе рецепт торта «молочная девочка», продукты базовые, сложность нулевая, вкус обалденный!) 14 тонких коржей с прослойкой из творожно-сливочного крема. Для начинки использую консервированные персики или тропический коктейль, можно так же свежие фрукты: клубника, манго, киви, нектарины, персики, бананы. На базе этого торта делала 2-х ярусный. Крепкий не плывёт и не перекосился. Для обмазки по краям использовала и крем чиз и крем из сгущёнки с маслом. Всё отлично, не потёк.))
Лучше всего начинку положить через слой.))
За основу брала рецепт на канале «алекс и милана»
Я на основе Молочно девочки делала торт «Радуга». Делила тесто на 7 частей. В каждую добавляла несколько капель пищевого красителя в цвет радуги. Коржи можно смащать любым кремом.
Ольга, красота ??????.. Теперь и мне захотелось сделать сыну на день рождение ?
@Лилия там всё очень просто!))) попробуйте!)
@Ольга спасибо вам огромное за рецепт, теперь знаю, что своей блондинке юной испечь на ДР ?
@Julia да не за что.
Тоже пекла его первый раз в этом году дочке на д/р. Начинка была банан-киви, решила не заморачиватся с обмазкой) Крем сметанно-сливочный. Действительно, не сложно. Но медовый все равно быстрее))
@Alena дело вкуса!))) я и не такие пекла!)) бывает хочется заморочиться!)) а иногда хочется полениться!)
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ «ЧАРОДЕЙКА»
Ингредиенты:
Для теста:
— Мука — 1 стакан
— Сахар — 1 стакан
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Яйца — 5 шт.
— Ванилин — по вкусу
Для крема:
— Яйца — 1 шт.
— Молоко — 1 стакан
— Сахарный песок — 0, 5 стакана
— Мука — 2, 5 ст. л.
— Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
— Сливочное масло — 50 г
— Какао — 3 ст. л.
— Сахарный песок — 4 ст. л.
— Сметана — 4 ст. л.
— Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
Приятного аппетита!
#десерты@cooklove
Ну очень простой и очень вкусный торт! Глазурь не делаю сама, растапливаю плитку шоколада горького и чуть сливок, немного остыл и на торт
Если будет интересно не бисквит, а Наполеон-Да рецепт
Я вообще не пеку, мне показалось, что так проще, а гости оценили
Я делаю базовый бисквит: яйца, сахар, мука разрыхлитель. Только отделяю белки от желтков. Взбиваю белки и в конце смешиваю с тестом лопаткой сверху вниз.
И взбитые сливки с ягодами.
Я за молочную девочку. Коржи катать не надо!
Вот мой на Рождество делала.
Шикарный торт, особенно с сезонными ягодами!)) плюсую!!! Лёгкий и вкусный
Шоколадный на раз два три от Энди шефа ?
Очень простой и ооооочень вкусный
Шикарный! На праздники готовлю, все в восторге)
Очень вкусный и простой миндилтный торт.
200 гр миндаля измельчить и аккуратно в 2-3 приема соеденить с 4 белками взбитыми со 120 гр сахара. Тесто разделить на 3 части. На пергаменте нарисовать диаметр торт и выложить часть теста. Выпекать при 180° минут 10-15( у всех духовки разные может и меньше или больше)
Крем:
4 желтка соеденить со 100 гр сахара, 100 мл сливок и поставить на медленный огонь для загустения. Остывшый крем соеденить со взбитыми сливками (250 мл)
Собрать торь и украсит миндальной крошкой. Дать настояться ночь в холодильнике.
Торт не высокий. Если нужно высокий торт, то удвойте порции
2 яйца взбить со 100 грамм сахара. Затем туда 100 грамм муки и 100 грамм растопленного масла.
Это французский рецепт : » 4 четверти».
Быстро и просто.
А дальше как? ? Какой крем/начинка? Вы как делаете?
Ой. Спрашивали только про коржи.
Их можно пропитать концентрированым молоком с сахаром (я сама не делала, но пробовала такой вариант в гостях). И чуть-чуть сливового джема и сливочного крема между коржами тоже пойдёт на пользу.
Сама я делала просто со сливочным кремом.
Люда, бери рецепты Энди шефа. Всегда получается супер
Мой шедевр: делаете шоколадный шар( топите шоколад, потом обмазываете надувной шарик со всех сторон и в холодильник вешаете- так несколько раз, шарик как застынет вынимаете) потом в это полуяйцо закладываете смесь ( моцарела, фрукты любые по вкусу и любой бисквит) украшаете м&мс печеньками скитлс вафельками рафаэлками. Занимает час. Выглядит вызывающе))))
А можно фото? ?
К сожалению,нет в телефоне
Выглядит, как шоколадная чашка с наполнением вкусным
@Elena а как есть эту «чашку»? ? Режут ее как-то? Ломают? Едят начинку ложками, как из горшочка?
Режут. Там начинка плотненько лежит,может край шоколада обломаться чуть. И чашку после того как застынет на растаявший шоколад на блюдо надо приклеить, чтобы не переворачивалась
И еще надо сразу из хоьодильника подавать и резать, а то шоколад нагреетсч и не выдержит треснет
@Elena ну все, я заинтригована! ? Пошла искать в Инстаграме, может кто такое делал, хочу фото для вдохновения!