Поделитесь проверенным рецептом приготовления морского гребешка. Хочется что-то не сложное многокомпонентное, а простое.
#АК_морской_гребешок
Всем, доброго дня! Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом приготовления морского гребешка. Хочется что-то не сложное многокомпонентное, а достаточно простое и чтобы вкус морского гада не потерялся.
Довести до кипения, охладить, есть с майонезом или соевым соусом ). Некоторые любят вообще сырым?. Или можно обжарить, но прямо вот чуть-чуть.
Сырым вкусно — сашими из гребешка умопомрачительно вкусно!
Быстро обжарить на сливочном масле. Всё) При желании подать с пассерованным луком.
@Юлия присоединяюсь, чем проще, тем вкуснее. Если зверь свежий?
@Mila мы так свежевытащенных зверей готовили) Больше к ним ничего не требовалось 🙂
@Юлия самый лучший вариант!
На сковородку растительное масло и чеснок мелко порезанный. Нагреть, чеснок вынуть, положить гребешки, обжарить с двух сторон по минуте (как станут белыми — переворачиваем). Солим, перчим по вкусу. Все! Слюни потекли уже… ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ! Они должны остаться сочными и нежными. Я люблю с салатными листьями, помидорами чери, рукколой. Сок со сковородки можно использовать вместо соуса
Тоже так готовлю , в конце жарки чуть соевого соуса?
Рукола, сыр твердый,кедровый орех( только он,к сожалению),помидоры черри(тоже только они,половинками)
Сверху обжаренные гребешок,жарить на раскаленной сковороде очень мало,внутри должен быть сыроватый.
Соус бальзамик,крупная соль и оливковое масло.
Рукола-горчинка,помидоры кислинка,сыр усиливает вкус гребешка его нежный сливочный вкус,кедровый орех,как твердая консистенция и для баланса вкуса.
Гребешки в кляре. Кляр. .на пиве или с водкой для хруста.
Чеснок в разогретое масло, чуть лимонного сока и гребешки буквально прогреть, пока не побелеют. Ооочень вкусно!
Брызнуть соевым соусом, затем обжарить до белого цвета, лучше — на гриле. Хотя самый вкусный — срезАть ножиком с раковины, зачерпнув ею морской водички…..?
Сливочное масло растопить на сковородке, бросить туда чеснок, чуть спассеровать. Убрать чеснок, положить гребешки, недолго (по несколько минут) проготовить с каждой стороны под крышкой. Добавить немного белого вина. Открыть крышку, выпарить вино. Готово!
Можно просто отварить и сделать салат по типу оливье, только вместо картошки белая фасоль (крупная «Лима»). Вкусно ?
Сырой с соевым соусом
Обжарить на сливочном масле по паре минут с каждой стороны, чуть посолив. Гребешки вынуть, а в масло бросить нарезанный чеснок и немного лимонного сока. Обжарить чеснок до золотистого цвета и полить этим гребешки. Жирно, но оччччень вкусно.
Мы на Дальнем Востоке свежевыловленных ели сырыми. Сбрызнуть соком лимона, добавить соевого соуса по желанию, и все, только белое вино не забыть. В Москве, после разморозки, они, конечно, лишаются части вкуса, но тоже вполне употребимы в сыром виде.
не сравнить с дикими. сейчас продается что-то не то.
Томлю в сливочном масле красный болгарский перец (соломкой), когда он становится мягким — впускаю гребешки. Соль/перец.
Нереально вкусно, быстро и красиво. Сделано случайно — других ингредиентов для гребешка не было под рукой ? теперь эту вариацию повторяют все соседи по синдикату, кто бывал в гостях))))
Или еще обжаренные по минуте с каждой стороны залить небольшим количеством сливок. И тогда это все к пасте. Мммм
Если у вас он в заморозке,то любой из рецептов хорош.
Я считаю, что с морскими гребешками не надо мудрствовать- чем проще, тем лучше. Я обжариваю на масле быстро, до румяной корочки на одной стороне, потом перевернуть и пару минут на другой. Они готовятся очень быстро. Соль, перец, все. Можно, убрав их, налить в сковородку немного белого вина+ сливочное масло и сделать соус. Можно полить лимонным соком. Мы обычно едим со спагетти.
Всем большое спасибо за советы и рецепты!
Прекраснейшего и нежного морского гребешка назвать морским гадом?! А французы называют моллюсков осминожек и прочих цветами моря- fleurs de mer.
@Елена итальянцы — фруктами моря, англичане — морской пищей )))))