Поделитесь проверенным рецептом лимонного пирога. Чтобы не как кекс — кусок теста, а с влажным сочным лимонным сердцем.
Поделитесь, пожалуйста, проверенный рецептом лимонного пирога. Чтобы не как кекс — кусок теста по сути, а с влажным сочным лимонным сердцем ??
у меня есть пара любимых лимонных рецептов, буду рада, если подойдут )) https://verapapkova.livejournal.com/240329.html
лена, спасибо большое за отклик ) очень приятно )
@Vera скажите, пожалуйста, а сколько всё-таки нужно муки?
@Ekaterina вот да) я чайник)
@Ekaterina добавляйте, пока не получится мягкое липкое тесто.
@Vera Вера, готовлю тесто прямо сейчас. Нужен срочный ответ: тесто в холодильник отправить завернул в пленку, пакет? Или просто в миске?
в выходные была без интернета, так что отвечаю только сейчас. лучше завернуть в пленку.
@Vera Спасибо! Я так и сделала))
@Vera почему на фото такой кусочек маленький? ? а потому что народ распробовал и умял за пять секунд! Ну, очень вкусно. Спасибо вам большое за рецепт!
Даже у меня, плохой хозяйки… даже с вашим умолчанием точного количества муки… получилось на ура ?
огромное спасибо за отклик! я очень рада! ))
https://verapapkova.livejournal.com/212177.html
Очень вкусный и влажный.
1 пачка слив масла(оттаять)перетереть руками с 3 стаканами муки и пачкой разрыхлителя.Добавить 200 гр сметаны и все хорошенько вымешать.Тесто получится липкое,но мукой забивать не надо.Ставим в холодильник и делаем начинку из лимонов.3 лимона перетереть в блендере,перед этим лимоны на 1-2 минуты опустила в кипящую воду(чтоб ушла горечь от шкурки) добавить 1-1,5 ст сахара и пару ложек крахмала.
Тесто разделить на 2 части,одну большую выложить на форму и сделать бортики.Перелить начинку в форму с тестом.От второй половинки теста отрывать хаотичные кусочки и выкладывать на начинку.Присыпать сверху сахаром 2 ложки и выпекать в разогретой духовке 30-40 минут.Пирог получился вкусный,нежный и в меру кисло-сладкий.
вот зачем я это прочитала в 22-59???? Теперь страдаю..
@Елена ,ну не могла не поделиться))очень нравится,просто и вкусно!
Кстати,у меня столько же времени)
@Ольга моя мама в детстве делала почти так же, но со смородиной. Я вот прямо вкус на яззыке почувствовала
Только она верхний слой или на мясорубку, или на терку
Тесто песочное,очень удачное,я думаю можно любую начинку.
Ольга Черевко такой пирог назывался чтото типа «гости на пороге».. Я его очень любила, вот его и шарлотку, и гусиныелапки
У меня так)зачем терку пачкать))
@Ольга я ж про маму)))
@Елена я прочла в 7:52 и тоже теперь страдаю ?
Боже, обожаю! Спасибо за рецепи
@Ольга при какой температуре выпекать?
Энди шеф — отличный сайт. Готовила волшебные лимонные бары, готовится, как пирог, потом режем и присыпаем пудрой. Просто и начинка вкусная.
https://andychef.ru/deserts/page/16/
У нас такие десерты называли «полоски». Теперь используют слово бар?
@Tatiana ну, бар это иностранное слово. Как хотите, так и называйте?
Про бар я знаю, я давно живу в США. Вижу, что много англ слов заимствовано, даже тех, у которых есть русские эквиваленты.Видела слово “слайсить» даже. Но слово «бар» в отношении полоски не видела, вот и спросила. Я бы это назвала лимонной полоской или лимонным пирожным.
@Tatiana немного маловаты, но, вообще-то, да, пирожное — самое удачное, на мой взгляд)
Тоже послушаю )
Лимонный тарт Франция.
Любое песочное печенье 500 грамм, на это количество около полпачки растопленного слив масла. Печенье перебивает в крошку в комбайне и заливаете маслом опять перекрутить-получится комок по типу помадки. Вытащить и ручками распластать в форме для выпечки, не забыть про бортики.
Сок 3-4 лимонов (разрезать каждый на половину и прокрутить вилкой (косточки выкинуть)) +3/4 стакана сахара+цедра одного лимона +3 яйца +ложка столовая кукурузой муки+щепотка соли+75 грамм слив масла перекрутить в комбайне или взбить миксером. Поставить форму с тестом в горячую духовку на 180 градусов. Через 10 минут вытащить и залить курдом (так называется лимонная смесь) и ещё на 10-15 минут.
Вытащить остудить.
Дежурный пирог ?
Быстро и просто.
Песочное тесто ( можно даже готовое использовать) — 200 г масла, стакан муки, 150 г сахара
Начинка — штуки 4 больших лимона ( примерно кг), стакан сахара
От теста отделить кусок примерно в кулак величиной, остальное раскатать и выложить в противень с бортиками «ванночкой»
С лимонов теркой или овощечисткой снять цедру, очистить от белой шкуры и вместе с цедрой смолоть в блендере. Смешать с сахаром и выложить в «ванночку»
Отложенное тесто смешать с парой столовых ложек муки и сделать крошки ( штрейзель). К крошкам можно добавить и рубленные орешки при желании.
Штрейзелем равномерно засыпать поверхность пирога и выпекать в нагретой до 170 градусов духовке минут 30-40 ( пока сверху не зарумянится)
Разрезать на куски нужно тёплым
@Marsha два вопроса: тесто пропекается? 2) начинка не течет? Не надо крахмал добавить?
@Eva
Тесто пропекается ( корж должен быть довольно тонким), начинка у меня не течёт, крахмал не добавляю .
Пеку этот пирог лет 45 минимум )))
@Marsha ?
Очень удачно вышел этот
http://mashatamgina.com/ вот тут есть идеальные рецепты лимонного пирога (там нужно ввести свой мейл и вам на почту придет пдф с рецептами)
Мой любимый рецепт. Муж и друзья его неизменно просят на праздники. https://forum.say7.info/topic34997.html
Тесто..15гр.дрожжей,свежих рестереть с небольшим количеством сахара,добавить полстакана молока или воды, тёплых, растопить пачку маргарина, остудить, добавить к дрожжампосолить, добавить муки, заместить тесто средней крутизны. Завернуть в марлю и опустить в кастрюлю с водой комнатной температуры.,когда всплывет,, готово.Начинка 1 лимон , или пол лимона и пол апельсина, через мясорубку,косточки только удалить, 1,5 стакана сахара.
( можно чуть меньше)
Раскатать два пласта, выложить начинку, сверху пласт, залепить, смазать яйцом, посыпать сахаром немного, выпекать до румяной корочки.Вкусно
@Irina первый раз о таком тесте слышу. А температура волы для теста примерно какая? И сколько он всплывает по времени?
Всплывает быстро, вода не холодная и не тёплая, комнатной температуры, я обычно с чайника остывшую воду лью…тесто очень вкусное
Когда раскатывпешь посыпать чуть муки, чтоб раскатать
@Irina я тоже такой пекла . давно правда, но он очень вкусный
Похожий способ для теста используют еще при выпечке булочек-утопленников, или пончиков-утопленинков. Всплывшее тесто говорит о том, что оно готово, так как внутри образовалось много пор с воздухом.
А лимон Вы с кожурой перемалываете?
С кожурой
Ирина Лившиц ????? восторг! Спасибо за рецепт! Всплывает минут за 7. Тесто очень шикарное! Влюбилась) спасибо Вам огромное!
@Eva..пожалуйста, приятного чаепития?
@Irina ?☕️
@Irina восхитительное тесто!!! Подтверждаю???
Очень хороший проверенный рецепт от BBC Foods
https://www.bbcgoodfood.com/recipes/4942/lemon-drizzle-cake
Найдите рецепт именно французского.
ой, есть как раз такой: http://sladkiexroniki.ru/limonnyiy-pirog/
Только о нем подумала )
Надо ещё приготовить ) Ты пробовала?
Ещё очень подойдут Лемон барс, хотя у меня так и не дошли до них руки, чтобы хорошо пофоткать )
@Fidan у меня тоже ?♀️?♀️ Я хоть и не пробовала, но тоже сразу о нем подумала))
@Fidan У меня, жаль, нет любителей лимонной выпечки(((
А сама?
@Fidan сама я ровно)
??
А Анковский пирог делал кто-то? Я вот читаю рецепт, а смелости никак не наберусь
Скажите, а лимонник не подойдёт ?
Растение? Вряд ли.
@Надежда пирог
@Kseniya А, этот помню. Вещь.
??
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/limonno-vanilnyy-pirog-125304
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/yogurtovo-limonnyy-tort-s-fruktami-126460