Накидайте рецептики начинки для пирожков из яблок. Срочно! Тесто стоит. Именно из свежих яблок!
Солнышки, накидайте плиз рецептики начинки для пирожков из яблок..срочно! Тесто стоит…именно из свежих яблок!)
Солнышки, накидайте плиз рецептики начинки для пирожков из яблок..срочно! Тесто стоит…именно из свежих яблок!)
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
В гостях ела. Тесто лепешкой, туда четвертинку яблока. Конвертик с дырками. Не знаю как обьяснить. Потом пудрой все посыпать. Шикарно получается
Потушите ябл в сливочном масле, добавьте сахар, ликер или коньяк, немного корицы. Начинка готова. Фантазирую
Часто так делаю, очень вкусно.
Вот опередили меня Alkabides тоже хотела написать, что почистить и потушить в масле и сахара добавить уже в конце, корицы если любите .
Просто нарежьте яблоки достаточно мелко, положите на раскатанное тесто. Сверху присыпьте мучки и сахарку. Заворачивайте смело. Я делала большие листы/ рулеты и пирожки. Рулет быстрее делать. А едят быстро все.
только не мучки, а панировочных сухарей или молотых орехов))
@Ирина не люблю сухари. Но так готовили все и бабушка и пра… все нормально. А орехи- это уже не мой рецепт.
А я крахмалом присыпаю
И изюм можно добавить
Всё то, что впитает выделяющийся сок
Ну можно нарезанные яблоки с сахаром в каждую лепешку положить (пару ложек) и защипить сверху-вот и будут пирожки, корицу не все любят, дети часто с трудом к специям привыкают
@Katerina надо немного муки , иначе все расползется.
@Emily возможно, про муку вот -не помню, уж очень давно это было 🙂
У меня дрожжевое тесто на пирожки..со всякими начинками делала..с яблоками не делала..подруге в больницу хочу отвезти..да и другу тоже..заболел, родимый..температура, кашель..все дела…
Не морочьте себе голову, сделайте три рулета и все будут рады. И они , и вы.
А если я потушенные яблоки на сито откину?
мелко нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок, крахмал
Яблоки любят корицу. Для закрытых пирогов, пирожков яблоко кубиками. Для открытых тонкими кружками, половинками кружков. И неплохо бы ещё добавить тёртую лимонную цедру. Я когда спешу, то втупую добавляю какой-нить конфитюр ( жидкую составляющую варенья: абрикосовое очень хорошо монтируется). И чуть притушившую, но чтобы по максимуму испарить жидкость. А если время есть, то лимонный сок, чуток сливочного масла и коричневый сахар. Если жидкости всё же много, то её сливаю. Но не выбрасываю! Если открытый пирог, то потом, когда пирог будет готов, то по горячим ещё яблокам кисточкой энтот густой сироп для эстетики. Иначе яблоки скукожатся и подсохнут.
Буду самой плохой хозяйкой — в пирожки яблоки тру на крупной терке и добавляю немного сахара. Все 🙂 У нас наоборот ценят сочность, какие там мука и крахмал, ой 🙂
Совершенно с Вами соглашусь. Крахмал и мука создадут «сопли». Звыняйте уж за неаппетитность. Но в закрытых пирогах, и если хозяйка уж не совсем опытная, сок может вытечь.
панировочные сухари возьмут всю влагу лишнию,при обжарке со сливочным маслом
Да, так готовят начинку для настоящих штруделей. Только крошки надо делать из сладкой булочки
Порезать яблоки, сахар по вкусу, сливочное масло.
Я к тонко нарезанным яблокам добавляю немного абрикосового варенья)
Я больше всего люблю открытый пирог из песочного теста. Начинка : корица, ванильный сахар, чуть-чуть молотой гвоздики, цедра лимона, молотые грецкие орехи. Эту смесь распределяют по раскатанному тесту, сверху. — дольки яблок. Корж теста довольно тонкий, его перед укладыванием начинки накалывают вилкой. В разогретую духовку и выпекать примерно 35 минут. Выпеченный пирог теплым намазывают в идеале абрикосовым вареньем или джемом. Если пирог будут есть только взрослые и если есть — сверху полить подогретым коньяком. Тесто : примерно 300 г муки, 150 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо. На весь противень около 1 кг яблок пойдет. Мне это сочетание начинки кажется самым вкусным. Очень давно позаимствовала рецепт из «Бурды» и он прижился надолго в моей семье).
Не буду замудряться еще и с песочным тестом..пирожки и все..с капустой, с рисом.и вот, с яблоками..подруга яблоки любит
Яблочная начинка: на сковороду сливочное масло, сахар (получится карамель), затем на сковородку кусочками яблоки, потомить немного в карамели, добавить либо корицу, либо ваниль. Остудить и — в открытыйпирог.
Просто яблоки с корицеи и спхаром.шкурку обрезать.мелко нарезать
Яблоки очистить от кожуры, порубить, добавить сахара и немного крахмала. Отличная яблочная начинка.
Все. Сделала. Спасибо огромное!
См. предыдущий пост