Дайте проверенный рецепт теста для пирожков (а-ля как в столовой), чтобы не черствели и были воздушными.
Дорогие одногруппницы, всех приветствую !
Дайте, пожалуйста, поверенный рецепт теста для пирожков( а-ля как в столовой), чтобы не черствели и были воздушными. Перепробовала уйму рецептов, тесто отлично подходит, все супер, но, до тех пор , пока они тёплые. Как только остывают, сразу сухие и чёрствые. Вдруг есть секрет?Заранее всех благодарю?
Погуглите Ленивое Венское тесто
Вот, всегда делаю так, без яиц, не черствеет.
@Наталья спасибо, буду пробовать!
@Наталья после вымешивания тесто больше не должно подниматься?
@Alexandra должно обязательно !
Должно! Обязательно, просто в фото рецепта не поместилось)
@Vera спасибо. Это тесто для печеных или жареных пирожков?
Можно и печь и жарить. Всегда отлично получается.
@Alexandra печёных
@Vera спасибо
Готовим с Ириной Хлебниковой. Посмотрите ее видео- рецепты. Всегда все получается. Кухарка.ру ее сайт ещё
Не класть яйца вообще.
Если тесто печется в духовке
@Irina почему же? Ерунда!
@Eva , вопрос был Не черствеют, так и ответила
@Irina я пеку с яйцами и не черствеют тоже)
Лучший (как по мне) рецепт: https://elenakutar.livejournal.com/28517.html
я вот такое пеку https://www.parnoe-derevenskoe-domashnee-naturalnoe-nastoyashee.com/kopiya-recept-idealnogo-testa
И иногда на сильно горячие пирожки выливаю полстакана молока и закрываю полотенцем, вообще пух, но не обязательно. Тесто не черствеет, мягкое, простое и раскусывается а не тянется на зубах
Мне очень нравится этот рецепт, тесто легкое в работе и не черствеет https://www.povarenok.ru/recipes/show/145951/
Какой классный и подробный рецепт! Утащила и себе) Спасибо)
@Ann на здоровье?
2 яйца, 200гр сметаны, 1 пачка масла, 1 чл дрожжей. 2 ст л сахара , 1 ч л соли . Мука 3 стакана, может больше. Перемешать . Замесить мягкое тесто. Выпекать до золотистого цвета, сверху смазать яйцом.
Очень вкусные пироги от @Ната. Прекрасный мастер-класс.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=18396.0