Ищу рецепт соленого теста? Как фигурки запечь — при какой температуре? Трескаются фигурки, тесто странное
Кто-нибудь может подсказать правильный рецепт соленого теста? И как фигурки из него сделанные правильно запечь — при какой температуре, в разогретую ли духовку и пр.
А то у нас вечно трескаются фигурки и тесто я странное делаю:))
у меня и у деточки у обеих после этого соленого теста руки коростой покрываются и дико болят. что я делаю не так?
с фигурками помочь не могу. мы всегда делаем картинки на картоне и никогда не запекаем, но зато красим. делаем так: соль и вода — 1:1, мука до нелипкого мягкого теста. … или нет, фигурки как-то делали, плоские вроде держались, а вот более серьезные конструкции трескались. картинки же висят годами. (крупные детали на пва клеим, но тоже не всегда)
Странный выбор теста для фигурок! Пачка творога ( не зернистый) яйцо сахар мука, и все будет хорошо:)
бросай свои фигурки — купи киндер-сюрприз!
вот так получается. есть более детские и более взрослые варианты, это то что быстро нашла
Полина, это же невозможно не съесть! уже будет не до творчества))
@Варя, а ну я прочитала «выпекать» и решила, что типа печенья надо! Мои девочки любят, я им тесто раскатаю, они фигурок наделают, 15 минут в духовке и можно кушать!!!
спасибо, я бы сделала! а пропорции?
Пачка творога (лучше выходит, когда творог пожирнее 9 или 18%, и поплотнее типа Рузского), 1 яйцо, стакан муки, сахара ну пол стакана где-то. Муку и сахар кладу на глаз, чтобы тесто как пластилин было. Можно добавить щепотку соды в тесто, тогда печеньки будут попышнее, поднимутья.
Ой-ой, совсем забыла, сливочного масла 50гр!!! Я его растапливаю и наливаю жидким.
Мы в детстве в соленое тесто добавляли немного обойного клея. Запекать было не нужно. Подсвечники стоят и по сей день, только запылились.
У меня шикарный рецепт соленого теста. Ст.соли + ст. Муки — перемешать, воды дальше на глаз, по чуть чуть лить мешать и смотреть, если добавить еще ст.л оливкого масла, оно вообще перестанет прилипать к рукам
Соня, а ты его потом в духовку? Как фиксируешь?
сначала надо дать так высохнуть — пару дней на подоконнике, потом можно запечь
О, спасибо!)