Посоветуйте хороший маринад для мяса индейки — хочу филе запечь. А может и целый рецепт.
А посоветуйте, пожалуйста, хороший маринад для мяса индейки — хочу филе запечь. В воскресенье у сына ДР — понаедут родственники, а их надо кормить 🙂
P. S. А может и целый рецепт.
Соевый соус и сок лимона. Или мандарина.
Или соевый и горчица.
И травки по вкусу
@Alexandra, а какие пропорции? я недавно куриные грудки мариновала в похожей комбинации — они вообще никакие получились ((
Соевый соус, имбирь, немного меда, чеснок . Можно добавить черный перец свежемолотый.
Я на глаз кладу, не скажу про граммы. И курица всегда отлично получается с этим маринадом.
Я бы сделала грудку на гриль-сковороде или запекла, а соус с птице жирная сметана, чеснок и кинза. Перемешать все в блендере.
А бедро индейки не хотите попробовать запечь?) оооочень вкусно, у нас на любых домашних мероприятиях 100% попадание)
Я бы посоветовала взять ножки индейки. Они сочнее и мясо там вкуснее грудки. Вместе с маринадом можно в луке ночь мясо подержать, будет в любом случае вкуснее. Маринады: оливк масло+соевый соус+сок лимона+травки, горчица зернами+мед+ соевый, все на глаз.
сметана + соевый или терияки соус (или горчицу). а потом добавьте кунжута в конце готовки или кедровых орешков
1. Берете грудь! 2. Обмываете, кладете в миску с холодной водой и столовой ложкой соли на 2 часа. Вода должна покрывать грудку. 3. Прошло 2 часа. Достаем и вытираем грудь бумажным полотенцем. 4. Включаем духовку разогреваться на максимальную температуру. 5. Обмазываем и шпигуем грудь на свое усмотрение — например, внутрь резаного чеснока сунуть (в прорези), а обмазать соевым соусом с любимыми травами, перцем, паприкой 6. Засовываем грудь в духовку — она у нас лежит совсем неприкрита в лоточке — на 20 минут на максимальной температуре вашей духовки. 7. Прошло 20 минут, бежим к духовке и выключаем ее. Дверцу не открываем! Забываем про грудь до ПОЛНОГО остывания духовки. Она продолжает готовиться на остаточном жаре. 8. На утро (удобней ставить, конечно, на ночь, чтоб ни у кого не возникло соблазна приоткрыть духовочку и проверить, как там наша индеечка) вспоминаем про грудь, достаем, режем тоненько на бутербродик — нямням. Потом к обеду режем толстенько подогреваем — основное блюдо готово! Сочно и вкусно! Прим. Держать грудку в соленой воде надо — соль задерживаеи в мясе влагу, в случае с грудкой, этот факт очень важен. Ведь главная проблема такого мяса — сухость. Прим. 2. Когда грудь обмазана (я люблю обмазать оливковым маслом с приправами по настроению), пусть полежит, пропитается. Прим. 3. Если грудь маленькая, хватит и 15 минут на максимальной температуре
Делаю маринад на глаз. Соевый соус, имбирь, чеснок, горчица, мед, специи для птицы, оливковое масло. Грудку вместе с соусом в пакет для запекания. На час минимум в духовку.
@Anna Анна, а куриная грудь тоже ведь ок будет?
Да, тоже можно! Только держим не дольше 7-10 минут на максимальной температуре. Чем меньше размер, тем меньше держим.
Мы маринуем так- лук,лимон,соль. Соевый соус,если есть. Однажды вино добавили,вышло вкусно очень,теперь добавляем при жарке
+1 к пастроме! Частенько делаю. Но я на день в соленую воду, а на ночь — в духовку
Всё самое вкусно да банального просто — уксус разбавить водой, сольперец, много чеснока, лимон.
Второй вариант — в кока коле с чесноком.
Иретий — кефир-карри-чеснок.
☺️ухо