Как сделать так, чтобы тесто у готовых чебуреков было мягким, как у покупных. У меня всегда хрустящее, а муж любит мягкое.
#ак_чебуреки*. Дорогие хозяюшки, и плохие, и хорошие,подскажите, как сделать так, чтобы тесто у готовых чебуреков было мягким, как у покупных. У меня всегда хрустящее, а муж любит мягкое.
пожалуйста, отредактируйте хэштег.
А как?
замените дефис на нижнее подчеркивание
Спасибо.
?
После готовности ,сложите в посуду с крышкой и оставьте мин на 10.
Тесто делайте ,без яйца на бульоне.( В Монголии,так делают)
Яйцо в тесте не должно быть.Тесто делаю на горячей сыворотке.
Тесто без яиц делаю.
они с пылу с жару хрустят, а потом снова квёклые.. у меня)
На минералке без яиц
На какой минералке лучше?
Любая,абсолютно неважно.В миску насыпаю соль,лью минералку и потом мукой замешиваю до тугого теста.И обязательно даю тесту отдохнуть минут 15-20 под плёнкой.Всё)))
А,ещё 50гр масла растительного
@Elena минералка прям с газом ?
Да,в этом и смысл.1 ст.л с горкой соли,50гр масла,3 ст.минералки и ~1,5кг муки.Кстати,в холодильнике долго хранится
На пиве
Сложите готовые в кастрюлю,накройте крышкой
Делаю вода,яйцо,как на пельмени и только +растительное масло ложку.Ну и соль,Конечно .Ну и не круто-круто замешиваю.Чтоб такое живое тесто было.Пальцем ткнул,а оно назад вернулось.Как-то так!
??Первый раз такой вопрос слышу)) Обычно народ страдает по хрустящим. А у вас все просто готовьте, как готовили, и складывайте один на один, можете еще и полотенцем накрыть)
Кладу под полотенце, но все-таки хрустят.
@Людмила , а вы не пробовали в фарш кефир добавлять? Или молоко. Беляши получаются ооочень сочные, ну а за счет сочности под полотенцем, крышкой промокнут быстрее и лучше)
Полотенца мало, в тазике под крышкой оставьте на полчаса, будут квеклые.
Дело в том, что муж любит с пылу с жару, но чтобы мягкие, как в чебуречной. Там при вас ведь лепят и жарят, и они мягкие. Спрашивала. как у них так получается. Говорят, что жарят в масле, а почему так получается не говорят. Наверное есть секрет какой-то.
Сразу со сковородки прячьте под плотенчико или под крышку, полежат немного и тогда отдавайте мужу.
Все равно хрустят. Действительно немного отходят, но вот не то.
Тугое тесто не делайте.
Без яйца,повторяюсь теплый жирный бульон.
И под крышку в кастрюлю.
Тесто тонко раскатываете))
Тесто на бульоне? Или вы про фарш. Фарш с бульоном.
Нет!
Тесто на жирном ,почти горячем БУЛЬОНЕ !
Надежда Попова Попробую. Думаю это должно быть вкусно и даст тот эффект, который я хочу. Мне всегда казалось, что в тесте должен быть какой-то жир, но масло и растительное и сливочное желаемого эффекта не давали.
Кефир или сметану развожу с водой чуть соды,соль,спирт(стол.ложки5-6)мука и немного масла на ладошки,чтоб тесто не прилипало к рукам.Получаются и хрустящие и мягкие даже на следующий день.
На кефире тоже интересно. Буду пробовать разные варианты. Потом отпишусь.
я делаю тесто заварным на воде и потом, когда вымешиваешь тесто добавляешь по 2 капли подсолнечного масла до тех пор, пока тесто не будет очень гладким и перестанет прилипать к рукам
Люда,поделитесь хрустящим тестом!
Рюмка водки в тесто.
Ирина Князева, да тесто самое обычное, как меня свекровь научила: вода, мука, соль по вкусу. На глаз. Без яиц. Пробовала добавлять масло растительное или сливочное. Жарю в масле ( у нас кукурузное).
Спасибо!))))
А вот с фаршем сама дошла, чтобы легче лепить. Я его примораживаю. Слегка, только чтобы не растекался. Удобно очень.
Попробуйте жарить на другом масле)
@Alina Надо будет попробовать. А вдруг.
В Италии встречала масло, специально для жарки подразумевалось для хрустящей корочки, сейчас не помню на основе какого масла.
Заварное тесто даёт такой эффект. Мука, раст. Масло, кипяток
можно разрыхлитель в муку добавить)
А вот этого не надо точно: во время жарки тесто будет надуваться и может лопнуть
Моя мама для мягких чебуреков смешивает обычную муку с блинной пополам. Всегда вкусно)