Всегда готовила омлет, пышный, светлый. Сегодня он у меня серый. Как это может быть?
#АК_омлет
Девочки и мальчики! Я озадачена…
Сколько раз за свою жизнь готовила омлет, всегда было всё хорошо: пышный, светлый.
Сегодня он у меня СЕРЫЙ???
Делала всё так же, как всегда:
яйца, соль, перец, немного муки и немного воды. Слегка взбила и в сковороду под крышку на слабый огонь.
Вопрос к знатокам: как это может быть?
АПД
Пожалуй, отредактирую…
Омлет ВСЕГДА ПОЛУЧАЛСЯ светлый и пышный.
Ингредиенты, которые ВСЕГДА кладу в омлет:
-яйца,
-молоко (или вода, с водой менее пышный),
-мука (немного, и не всегда),
-соль,
-перец.
Я знаю, что есть множество рецептов. И, наверняка, каждая (ый) из вас делает омлет здорово. Как и я до сегодняшнего дня.
Я хочу понять, из-за чего проверенный рецепт не сработал, чтобы избежать этого в дальнейшем.
Вдруг у кого было подобное.
Яйца?
Вот не знаю… Может быть. Я, конечно проверяла (разбивала по одному в чашку), но кто знает..?
Кур кормили неправильно…
Сода? Крахмал? Вода? В омлет? О как… Всю жизнь делала из яиц/молока/соли, пышный и вкусный.
Без соды, без крахмала.
Я делала и на воде и на молоке — разные по пышности, но серыми никогда не были.
@Anya я вот здесь в ответах только узнала, что соду кладут в омлет. Рецептов уйма)))
@Olga ))))
Мука?? Омлет яйца и молоко и не взбивать. Самый лучший на водяной бане в духовке.
Да, немного муки. До этого ничего не мешало омлету быть светлым и пышным (с водой просто менее пышный)
Обычно из за яиц такое бывает
Светлана, потому что яйца старые?
На просторах интернета встретила мысль, что такое может быть от долгой варки: желтки серовато-зеленоватыми становятся из-за выделяющегося сероводорода (что-то вроде этого), и если долго варить.
Потому, что куриц неправильно кормят
@Marsha это да(
Потому что куры сейчас технические. Кроссы. Несут промышленные яйца.
Никакие.
и снова привет из микроволновки. С момента покупки первого агрегата в 1992 году омлет делаю так:в миске выбивают яйца молоко соль, стеклянную мисочку смазываю чуть сливочным маслом, смесь выливаю в эту формочку и в микроволновку. Время очень зависит от мощности печки, в первые разы внимательно следить за процессом, когда смесь вдруг резко вырастет в объеме, можно доставать. Модно делать в стеклокерамическойй посуде, когда на 2 яйца, делаю в глубокой тарелке. Короче, возможны варианты и посуды, и добавок.
Мой бойфренд рассказывал, что его бывшая этого эффекта достигала не досмывая фейри со сковороды. Так же может мука(у нас начали продавать непригодную в пищу, почитайте новости….яйца тоже через раз нормальные….
О как! Про моющее средство я не подумала, а оно недавно поменялось. Буду гонять домашних на предмет тщательного ополаскивания водой))))
При чем туту мука? это омлет!
Галина Бардина причём тут Ваш вопрос?
Цвет омлета всегда зависит от яиц. Знаю по собственному опыту — на завтрак всю жизнь ем только омлет, другого организм утром не принимает. Бывают такие убого-блеклые яйца, что из них реально готовится нечто серое.
Та же история, что и с варкой яиц — время! Если яйца переварить они станут такого же неприглядного цвета. Передержали просто.
Может зависеть от яиц…
а серый он потому что, кур кормят фиг знает чем, и добавляют краситель, чтоб желтки были ярко-желтыми, даже оранжевыми. этим курам «забыли» добавить краситель
Да !
Но народ же хочет » как у бабушки летом !!!»
🙂 🙂 🙂
Зато другого добавили.
Могла быть банальная пропойка 😉
А как им выжить )
Серый от воды. Только молоко добавляю
Раньше это не мешало
Мука. Тупо мука. Картофельный грибок в ней. Он такое дает.
Я люблю омлет.
Яйца, молоко, соль !
Ни соды ( пышность от яиц. Свои курочки )
Ни муки .
На кусочке сливочного маслица. Под крышкой.
На 1 яйцо- 2 скорлупки молока. Так в школе научили, так и делаю.
Серый -100% из за воды, только молоко!
Прежние годы, похоже, у меня из крана молоко лилось)))
Так бывает!Не ваш день!
Вот да