Напишите самые простые и быстрые рецепты без дрожжей. Не из пшеничной муки. И желательно без сахара. Для чайников.
Девы, пожалуйста, прошу, напишите самые простые и быстрые рецепты без дрожжей!!! Не из пшеничной муки)) И желательно без сахара: 1) маффинов в духовке 2) теста для сладких и несладких пирожков. Для чайников? спасибо!
Как вы вовремя. Я не особый кулинар, но буквально 5 мин назад достала из духовки кексы Рецепт: мука цельнозерновая стакан, вишни 100г замороженные (можно любые ягоды), сироп агаве сколько не жалко, я ложки 2 столовых положила, 3 яйца, щепотка соли, йогурт любой 150г. Все смешать, выложить в формочки для кексов.
@Elisa спасибо! Звучит несложно.
Да, очень как раз для таких, как я чайников и нелюбителей заморачиваться с тестом.
Короче, я их попробовала. Вкус хлебный и не очень сладкие, для садкоежек нужно класть намного больше агаве. Думаю, такой рецепт будет хорош с бананом и грецкими орехами, надо будет попробовать.
@Elisa отлично
@Elisa а сироп агавы чем можнл заменить? Спасибо…
@Natalya медом, кленовым сиропом, кто-то использует стевию, но мне не нравится ее вкус.
@Elisa Спасибо…
@Elisa скажите, а вы ягоды размораживали или прямо так клали в тесто?
@Dana razmorozila I sok otzhala
https://cookpad.com/ru/recipes/11248234-shokoladnyie-kieksy?via=sidebar-recipes
https://cookpad.com/ru/recipes/7002373-shokoladnoie-piechienie-pp
@Nekrasova благодарю
вот из этого теста от Найджелы Лоусон отличные кексы получаются, разлейте по формам https://cookpad.com/ru/recipes/6449755-shokoladnyi-pirogh-na-olivkovom-maslie
Котлеты же!
https://www.instagram.com/p/B859kpLqfRt/?igshid=1ifchjcbeeo94
Плесните кисломолочки приблизительно стакан. Полстакана растительного масла. 2-3 яйца. Белки взбейте. 1 чайная ложка разрыхлителя. И муку — какую можно. Чтоб консистенция была густой сметаны
В форму и в печь.
@Maria Прям любой кефир можно или, скажем, сметану? Или детский йогурт? Использовать только взбитые белки? Желтки на выброс? А сладость чем обеспечивается?
Любую кисломолочку. Совсем любую.
Когда белки взбиваете — можнл сахара дрбавить. А не хотите сладкий, взбейте с солью и покрошите в тесто зеленый лук или другую зелень.
Зачем желтки выбрасывать? В тесто их. Но взбивать не обязательно.
только что такой пирог сделала??.. теплую кисломолочку любую, можно сметана +майонез, чуток соды, соли, сахара, одно яйцо, немного растит масла. мука пшеничная + раги полстакана, тесто отдыхает, пока вы начинку делаете.
@Dina , и муку можно любую класть: рисовую, гречневую, кукурузную… Если у кого аллергия.;)
@Dina Раги-это что?
@Olga мука раги, типа просо.
@Dina спасибо
Я теперь такое делаю, когда молоко дошло до простаквапши или несвежая уже кисломолочка. То есть в сыром виде уже лучше не употреблять
Для пирожков посмотрите на Ютуб, передачу «честный хлеб» с Аленой Спириной, ну очень подробно процесс замеса показан
@SvetlanaСпасибо
у Алены нет не из пшеничной муки 🙂 я даже не представляю пирожковое тесто без пшеничной муки и дрожжей, это из разряда фантастики
@Татьяна@Татьяна ну да я что-то пропустила,что все изделия просили не из пшеничной?
@Svetlana бывает 😉
ПОнимаете, кексы без пшеничной муки будут очень «тяжелые» и почти кирпичики, вы должны быть к этому готовы.. А что касается пирожков, то без пшеничной муки никакой клейковины не разовьется, а без дрожжей они не «поднимутся»… Даже не знаю как вам помочь. Может (если нужна начинка) и много ограничений, вам рассмотреть вариант галеты? По-моему это именно ваш вариант будет.
@Татьяна пшеничную муку мы тупо не едим ?♀️ по возможности. А дрожжи у меня ни разу в жизни не поднялись, прям с 6 лет я это пробовала под руководством бабушки и по каким только рецептам ( видимо, свойство мое такое , не пришло время
@Kim я вас понимаю, просто объясняю, что ваш запрос не возможен чисто физически, ну свойства такие продукта. Вот посмотрите, может это подойдет вашей семье: https://nehudeem.ru/recipe/galeta-s-baklazhanami-i-zapechennyimi-ov/
здесь смело можно пшеничную муку заменить на пшеничную ц/з (например) или на «безглютеновую» смесь от Гарнец
@Kim а вот маффины я бы правда не стала делать без пшеничной муки, но! Вот вам рецепт БЕСПОДОБНОГО кекса на исключительно рисовой муке: https://wardia.livejournal.com/100266.html Любые маффины отдыхают, вот поверьте 🙂 только его и готовлю (при том, что пшеничную муку ем)
вот еще проверенный рецепт галеты: https://elaizik.ru/galeta-kaprese/ также пшеничную можно заменить любой, только по текстуре смотреть как оно там будет
@Татьяна Спасибо
@Kim на здоровье 🙂
@Татьяна благодарю
пирожки для чайников ??
Для п рога или мафинов…. Продаётся прям в магазине готовая смесь для выпечки кексов.. Я туда кидаю что есть.. Изюм, орехи.когда есть мак или какао…..очень вкусно
ну автор же написала, БЕЗ пшеничной муки 🙂
@Татьяна ну блин
@Анжелика ну вот да 🙂 в этом-то и проблема
Доя пирожков тогда слоёное, там любая мука может быть. Правда масла много
Кето рецепты в ютуб
Кукурузная мука, яйца, масло, кисломолочка, сода, сахарозаменители любой. Приятного аппетита
@Алина Спасибо. А пропорции, градусы, минуты, очерёдность?
Есть группа наш новый мир без глютена. Там много рецептов.
Знакомая маффины из сыра делает, очень вкусно.