Поделитесь быстрыми и простыми рецептами, которые подходят и малышам на педприкорме, и их замороченным родителям.
Давайте накидаем сюда быстрые и простые рецепты, которые подходят и малышам на педприкорме, и их замороченым родителям 🙂
Мои наваяю в комментах
1. Батат. Мою, бросаю в духовку. Вынимаю, остужаю, нарезаю колечками. Можно даже со шкуркой, можно без. Гарнир на 2-3 дня.
А можно более развернуто?
Духовку то хоть включить? ))))
Да! Кладу на протвень клубни.
Ставлю на 180 градусов на самый обычный режим.
Через полчаса- сорок минут начинаю тыкать.
Если мягкие- выключаю и вытаскиваю протвень остужаться:)
Можно почистить клубень
Можно смять вилкой в пюре
Можно порезать на кусочки
Я режу поперек, получаются кружочки. С куском мяса и тахинной пастой, например- мега обед:)
Спасибо!
Тоже самое с картошкой но дольками. Так мягче.Авокадо салат — милое дело. Паста. Просто или с сыром. Каша. Кускус. Итд
Саша,напишите рецепт авокадо-салата,пожалуйста )
Нам 9-ый месяц,кручу авокадо со всех сторон,чего с ним делать не знаю!
Мнем авокадо, туда мелко режем лук и мнем яйцо вареное, чуть солим и чуть поливаем соком лимона. У нас это любят все! С хлебом тоже классно.
Батата у нас любимая еда!
Кроме салата, едим просто авокадо с лимонным соком(разрезать пополам и накапать л.сока и посолить) детю даю чистый авокадо)
Вылавливаю из тарелки с супом любой кусочек вкл. курицу разминаю между пальцами и даю.
Утром едим овсянку с бананом.
2. Курица с овощами. Курноги (без кожи сразу покупаю) перемешиваю со специями (без сухого супа, соли, сои и чиле. Всякие там паприки сладкие, зиры, ореганы и тд). Можно так в духовку, можно накрыть фольгой.
Если осталось время- можнл под курицу устроить овощи. Накромсать, что есть в холодильнике- перцы- морковки- кольраби- синие- картошки и тд, перемешать с оливковым маслом и специями. Сверху курицу, сверху фольгу. Скажем, минут 50 на 200 градусов, потом пробовать.
По наводке Сирзов и с ужасом давала ребенку косточку от курноги.
Счастью не было предела:)
Без соли непривычно. Муж не любит, я привыкла
Свет, что значит косточку??? В каком виде и для чего?
В готовом и без мяса, я предполагаю 🙂 малыш ее обсасывать может.
Ооо косточка это любимая вещь! Главное хрящи снять. Можно немножко мяса оставить, чтоб вкуснее было
Угу, девчонки уже все написали. Типа чешет зубы, ест мясо, учится держать ручкой. Косточку от курноги.
Я боялась, но давала. Ребенок с удовольствием грыз:) у тебя есть сипзы от 0 до 2х? @Lena
Мультиварочное: обжариваю лук, кидаю туда порезанные пополам ноги без кожи, обжариваю, добавляю картошку крупно порезанную, ложку томатной пасты, из специй — чеснок, куркума, паприка. Тушу на температуре 115 градусов где то минут 45-60. Получается обалденно.
Спасибо. Похоже, мультя к нам все ближе…. А если вместо картошки рис или гречка?
запросто и то и то можно
У тебя температурный режим есть в мульти?
Да, и время, и температура Marina
@Yulia интересно в мульти без регулировки тем-ры сколько надо так тушить? Хватит ли тех же 45-60мин
наверное 60 ок будет для курицы и минимум полтора часа для мяса
Спасибо! Закинула курицу! 🙂
Юль, а можно одновременно тушить и на пару делать?
@Marina слушай, думаю от мульти зависит.. Посмотри в инструкции. Даже не знаю.
Там такие хитрости не указаны))
Можно. Мы все время так делаем. Просто если вы мясо тушите пару часов, а на пару хотите сделать картошку, например, то надо ее поставить мин за 20 до окончания готовки.
Плов классический в казане, жаркое из говядины (вырезка гуляш), супы любые (особенно в последнее время в почете оранжевый из батата и далорита).
Подробнее про гуляш (мне надо обьяснять, как человекоидиоту)
Какой номер мяса? Как делать?
И про оранжевый- как делать?
Сорри, в номерах мяса не разбираюсь. Просите нарезку гуляш. Готовить так же как и куриное блюдо сверху, только тушить только мясо долго, часа полтора-два, так оно будет нежнейшее, а потом можно добавить картошку. А можно и отдельно пюре сделать и поливать пюре мясом с подливой.
Типа все рецепты из мульти?
Я в основном готовлю в ней.
Оранжевый — пассированые овощи, запеченый батат, далорит кусочками, картошка, адашим красные, паприка, куркума
Ничего из последнего рецепта оранжевого не понятно)
Далорит и адашим,новые слова
Вот это далорит.
Адашим наверное фасоль оранжевая
Оранжевый это рецепт супа тоже?
Далорит — это как тыква. Адашим — чечевица, т.е. Юля красную чечевицу имеет ввиду
Понятно,запишем
Далорит- это не тыква? Всегда думала, что тыква и не беру. А вкус?
А в каком возрасте можно соль?
Я вообще не готовлю с солью не себе, ее ребенку. Соли много в саду, в ресторанах, и в обычной , несоленой еде есть своя соль. Надо просто ко вкусу привыкнуть.
Иногда вижу статьи о том, что соль это вредно, особенно для малышей. Подробностей не помню.
Приняла такое решение , когда обратилвсь за помощью к иглоукалывателю- он мне составил меню.
С тех пор пытаюсь придерживаться.
А, допустим, твёрдый сыр?
Мне тот иглоукалыватель разрешил только козий йогурт. Но постепенно любовь к пицце вытеснила его наставления. Иногда лопаю сыр. Хоть и понимаю, что неправа.
Я не способна есть еду без соли… девочке стараюсь не солить, но если скть присаливаю, она ест гораздо лучше…
Омлет :))
Картошка вареная/пюре картошка с бататой
Антипасти
Салмон в духовке
Шницели (муж делает и замораживает много про запас)
Суп с кускусом
Да все, в принципе, что обычно. Я не заморачиваюсь.
Можно подробнее про антипасти? И про суп с кускусом?
(яйца мой короед не уважает. Чистит с удовольствием, правда )
Антипасти: режем овощи (любые, я люблю: батат, морковку, цв капусту, грибы, чеснок, картошку, перец, фенхель), я люблю резать довольно мелко. В миске все поливаем ол маслом, добавляем специи, соль (это все по вкусу), можно пару веточек свежего розмарина или тимьяна, тонким слоем раскладываем на протвине и в духовку на 180 гр минут на 30-40.
Суп с кускусом муж делает :))) просто суп с разными овощами (можно на мясном/курином бульоне, с курицей) и кускус. Дети обожают.
Вот у меня отдельные антипасти получаются невкусными 🙁
Под фольгой? Чеснок давить или как? И какие специи у вас дома обычно туда прыгают?
У нас сейчас новая охрененная духовка, так что без фольги 30 минут с конвекцией — получается восторг. Главное, не наваливать много, а ровным слоем выложить, одним. и кусочки небольшие.
Специй не надо особых. Перец-соль-травки, если есть. Чеснок или зубчком целиком, или прямо в шкурке ножом раздавить.
Poslyshau
Салмон с овощами на пару в мультиварке наш оптимальный обед) и рыба запеченая целиком в духовке.
Марин, а можно про рыбу поподробнее? Какая и с чем запекаете?
Больше всего любим дораду ака дэнис. Если нет беру ту где костей поменьше. И кладу во внутрь зелень стебли сельдерея. Слегонца смазываю проьивень маслом туда рыбу пшик пшик на нее из мельницы перец и соль полезную. Под фольгу в духовку. Ну и овощи туда можно класть иои сделать подушку овощную.любые травы. Все что есть в холодильнике)
Какие овощи? Вместе с рыбой под фольгой? И на какую температуру насколько? 🙂
Перец шери батат картошку (кабачок не очень люблю он передерживается с рыбой)
У меня тостер овен старый. Где то 180градусов и 30-40 мин в зависимости от размера рыбы
Послушаю
Интерестно
Тефтельки с рисом (из говядины), тыквенный сур пюре, тыква запеченная с томатом розмарином (едят даже те, кто ненавидел всю жизнь:), запеканки овощные, творожные
Можно про тыкву?
Можно:) есть два варианта-ленивый или правильный. Правильный: тыкву кубиками слегка обжариваете небольшими порциями и откладываете. Не доготовности, а до первой корочки. Отдельно давите чеснок, трете имбирь, лук и морковь-обжариваете это все, туда же томатн пасту или помидоры в собст соку, солите, перчите и обязательно сахара немного. В форму укладываете слой тыквы, слой подливки, пересыпаете розмарином сухим немного. Чередуете. Сверху-подлмвка. В духовку на 45 мин примерно. От сахара она немного карамелизируется сверху
Лениво в мультиварке-делаете подливку, потом в нее кидаете кубиками сырую тыкву и на тушение или на выпечку на час примерно, можно меньше
А, еще оладушки из тыквы с изюмом любим. Потереть на терку сырую, яйцо, пару ложек муки, сахар и изюм. Выкладыыать ложкой
То, что ем сама и даю 10 мес дочке: овощи кусочками в духовке
Супы всякие, кроме с томатной пастой и грибного
Вареная кукуруза
Грудки в пергамент с травами в духовке
Омлет с добавками
Варю индейку , а потом мясо варёное запекаю с козьей фетой (тоже с курицей)
Печеночные оладьи в духовке. Все подряд тушу (овощи с мясом, просто овощи, мясо с баклажанами)
А можно рецепт печеночных оладьев в духовке?
Просто прокручиваю на блендере+ яйцо или тертую на мелкой терке картофелину и лук. На пергамент и в духовку. Ставлю 160 градусов и следует. Готовить наверное минут 20. Она у меня это сама в ручку берёт, они мягонькие …
Спасибо всем за рецепты! С какого возраста можно давать яйца и мясо с курицей?
Ещё ленивые вареники и сырники 🙂
Ffff
Вареники с творогом/вишней в ручку как пирожок 🙂
?
Мой сын не хочет есть ни овощи, ни фрукты. Единственный способ, это супы: борщ, суп из красной чечевицы, суп пюре из шпината, суп пюре из цветной капусты, овощной суп…
Сырники и запеканка
Оладьи из кабачков
Омлет с овощами и зеленью.
Т к. моя обожает печенье, а мы не хотим ей давать его, то иногда делаю чипсы из картофеля, рисовые хлебцы, овсяное печенье…
Рыбное суфле например: совсем не много рыбного фарша, самого простого, хек например. Лук. И много амлета перемешать и в духовку. Очень быстро делается. Так же можно и мясной фарш.
Послушаю
Послушаю тоже
Мы любим детскую пасту с перетертым помидором
Оладушки,сырники,омлеты,котлеты,гречка с овощами и мясом
http://www.gotovimdetkam.com/
Очень хороший сайт с детскими рецептами