Кто знает ПРАВИЛЬНОЕ соотношение веса муки и величины выпекаемого хлеба для хлебопечки? Интересны так же рецепты хлеба.
Дорогие одногруппницы, вопрос у меня довольно простой. Несколько лет назад мне дочка подарила хлебопечку PANASONIC 2500SD, так вот, если кто-нибудь знает ПРАВИЛЬНОЕ соотношение веса муки и величины выпекаемого хлеба (там выбор из трех величин — S, M и L), поделитесь, пожалуйста. За ПРОСТЫЕ рецепты вкусного хлеба тоже буду весьма признательна…
http://pirogiotvasilisi.ru/belii-hleb-v-hlebopechke/
Белый. Очень простой рецепт.
Про вес. В Панасониках L это обычно 800-1000 гр буханка, те довольно приличная. В инструкции поточнее точно есть подробности веса. У меня 2 Панасоника, в обеих чуть разнятся указания веса.
@Лариса Спасибо!
Типа Бородинского
http://pirogiotvasilisi.ru/chernii-hleb-v-hp/
И там же есть с кукурузной мукой
Или хлебопечка.ру. Только там огромный сайт и искать тяжело.
400/500/600
У Панасоников в инструкциях обычно хорошо адаптированные под модель рецепты. Возьмите оттуда.
У меня такая же, пеку чудесный хлеб на режиме «французский 07» но там только на 400 грамм муки.
Мука 400 г, насыпаю первой, в ямку маленькую мерную ложку дрожжей сухих. Можно даже чуть меньше. 1/3ч.л. ложки соли. 1ч.л. сахара. 15г масла сливочного или растительного. 280-300 г воды, зависит от муки.
Хорошо еще воду пополам с молоком, но тогда без сахара. И дрожжи Саф-момент не самый лучший вариант.
А почему муку первой? Везде пишут, что сначала жидкость….?
Вот методом проб и ошибок так лучше всего
@Ekaterina В Панасониках сначала мука засыпается.
Единственное огорчение, что это на 6 часов. Поэтому только на ночь. Зато утром свежий хрустящий хлебушек.
как-то на очередной свой вопрос я услышала «А не пошла бы ты в Гугл?!)))» растерялась … Пошла… и рада))) инструкции по моделям и с расшифровками для S M L ))))
Берете книгу рецептов, прилагаемую к печке, весы, показывающие до граммов и тут главное сюжетен следовать инструкции, если написано 13 гр, значит 13 )
У меня такая. Пеку: жира 3 ст. ложки, соль меньше 5 мл, сахар 2-3 ст.ложки 2 яйца, молоко или вода 280 мл, муки на глаз поменьше 1 литра. Сперва все ингредиенты кроме муки, затем насеиваю муку, на горку муки пачку сухих дрожжей. Ставлю сперва на режим пельменей, чтобы все хорошо вымесить, потом на режим круассанов. Потом жду, когда тесто подойдет, обычно от 20 до 40 минут, и выпекаю час 10 минут. Очень вкусно.
У меня очень старая модель хлебопечки panasonic, там очень важно соблюсти дозировку всех ингредиентов (мерный стаканчик должен прилагаться родной) и ещё последовательность загрузки оных в хлебопечку у разных производителей может отличаться. Это очень влияет на результат. Найдите в инете инструкцию конкретно к своей модели.Удачи!!!
Хорошие рецепты в инструкции , еще использую такой рецепт 1,25 чайной ложки сухих дрожжей; 350 г пшеничной муки; 50 г ржаной муки; 2 столовые ложки солода; 1 чайная ложка соли; половина столовой ложки меда или сахара; 2 столовые ложки растительного масла; 310 мл воды. Приготовление на программе французского хлеба