Покидайте рецепты сырников. Кладёте ли яйца? Какое соотношение творога и муки примерно? Хочу наделать и заморозить.
#пмсырники
Девочки, а покидайте мне рецепты сырников. Чтобы вкусно, на сковороде не расползались, но и на вкус не одна мука.
Кладёте ли яйца ? Какое соотношение творога и муки примерно?
Хочу наделать и заморозить. Чтобы утром школьник мог себе сам пожарить
Спасибо
Нашла чудо рецепт. 200г творога, 1 яйцо, 4 стол л муки, разрыхлитель, сахар. Вуаля)
И как?
На сковородке на небольшом огне с двух сторон. Повторено не раз. Всегда великолепно))))
Делаю так же, но только с 2-мя ложками муки и 1 ст ложка сахара?. Но тут главное качество творога
круто, не расползаются?
@Chepurnaya нет
лепите мокрыми руками?
Нет. Руки немного припыляю мукой
Мне нравится рецепт от ксю путан. У нее сайт креветка.ком.
Она повар в Питере. Так классно пишет))
+к Ксю Путан и Ее сырникам, блинам, оладьям… Только с Ее рецептами стали получаться эти вещи. А раньше были дриси-миси….
@Дарья вы меня понимаете, да? 😉
@Наталья о, да!!!!
Есть такая чудесница, Настя Скрипникова. У нее есть и книги, и сайт свой. Очень много простых рецептов, пошаговые фото. Я много чего готовила с её сайта. Вот у нее обалденные сырники, которые мне всё заказывают:) Но я иногда добавляю туда чуть корицы. Мне кажется, что корица отлично сочетается с творогом..
А можно ссылочку на сайт?
Say7 видимо
@Chepurnaya , да
http://www.say7.info/cook/recipe/807-Syirniki-vishnevyim.html
Да! Она супер! Сырники готовлю только по ее рецепту!- пальчики оближешь!!
Мамы, хотелось бы рецепты, по которым вы делали и остались довольны . @Eva можете подсказать ? ?
Готовлю именно по рецепту, который написала выше))
Как раз вчера читала в «готовим без хныков» секреты сырников из любого творога
@Eva спасибо! Пойду Димке налеплю и наморожу ?
Это гениальный рецепт, у меня получились с первого раза идеальные сырники!
@Tatiana Какой?
В хныках
Самые вкусные сырники получаются из маскапоне
Основное- хороший сухой творог. Если влажный- отвесить. Все остальное менее значимо
Согласна, творог в сто раз важнее рецепта
300 гр творог , 1 яйцо, 3 ст л сахара, 1 ракет ванильного сахара, 2 ст л муки. Перемешать, обвалять в муке и на сковородку, жарить на медленном огне
Готовлю обычному рецепту , но вместо пшеничной муки добавляю рисовую и обваливаю в рисковой муке. Получается нежная хрустящая корочка и не перегруженная мукой творожная «начинка» внутри.
У меня вот такой рецепт рабочий:
Творог сухой— 150+150 гр.
Сахарная пудра — 50 гр.
Мука — 45 гр.
Желток — 1
Творожный сыр(альметте) — 100 гр.
Творог (150) протереть через сито (обязательно) + непротертый творог(150) +пудра + мука смешать.
Сыр смешать с желтком.
Добавить в творог.
Разогреть сковороду, покрытую маслом на 3 мм (можно больше, но нельзя меньше)
Доску обсыпать мукой. Сырники формировать на доске, взяв массы примерно 1 ст ложку.
Жарить на среднем огне с двух сторон.
Получаются всегда, если соблюдать рецепт)
Сухой это нежирный? Я в этот раз почему-то именно жирный купила ….
@Tatyana нее, сухой это когда вода из него не течет)
Жирный-отлично!
2 пачки творога, 1 пачка сырковой массы, 2 яйца, соль, сахар, 2 ст. ложки манки, 3 ст. ложки муки.
Прям мой рецепт) но я манку не добавляю.)
Спасибо всем огромное!
Главное правило — не влажный и однородный творог (не сильно зернистый), и всего одно яйцо небольшое на 400/500 но творога! Тогда к этому добавляю немного манки и сахара — и обваливаю в муке перед сковородой. На среднем огне без крышки с одной стороны до корочки, перевернуть и на минимуме огня под крышкой томить до готовности
Творог, туда манки, одно яйцо и лодка сахара. По пропорциям делаю на глаз, чтобы не было жидко, а как бы как обычный творог по консистенции. Идеально выходит.
500 г жирного творога, желательно однородного, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахарной пудры. Мне лень протирать через сито, я делаю однородную массу блендером) потом обваливаю в муке и на сковородку
До этого рецепта я считала, что сырники это вообще не моё )))
А сейчас через день готовлю ) рецепт был взят с сайта Юлии Высоцкой
http://andychef.ru/recipes/sirniki
Прямо нямка получаются ?
Ещё вот по этому рецепту неплохие. Но от Энди прям идеал ?
Люблю эндишефа. Его десерты некоторые просты до неприличия. И также вкусны))
Но рецепт показался трудоемким. Но когда нить попробую))
@Наталья мне тоже так сначала показалось, но стоит пару раз сделать и все ?
Кладите сахар в самом конце, творог от него плывёт.
500г творога,3 пачки сырковой массы с изюмом,ванилин,сахар,мука-только для обыаливания!яйцо.Смешиваем и жарим!
Одной яйцо, 2 пачки творога. 2 сл ложки сахара. Ван ль по желанию. 4 ст л муки. Смешивается и опаа а сырники. Отваливаем в муке и жарим. Неожиданно о крыла для себя рисовую муку.
Запекайте в духовке а форме для маффинов — ничего не расползется 🙂
Самый простой рецепт , на пачку творога (170 гр) 3 процента жирность , не больше, 1 яйцо и столовая ложка муки, немного соли, сахар по вкусу. Выкладывать на хорошо разогретую сковородку не руками , а двумя столовыми ложками, жарить под крышкой на среднем огне, переворачивать когда начинают свободно елозить или легко отделяются от поверхности. Главное творог не брать жирный, животный жир горит и тогда с ними трудно справится, они разваливаются и пригорают
Творог грамм 500, из разных пачек смешиваю: и сухой рассыпчатый и влажный, ванильный сахар, 1 яйцо, соль (на глаз), и манка (тоже на глаз), все перемешиваю до однородной массы, леплю сырники, немного в муке обваливаю и часть морожу, часть жарю на среднем огне.
килограмм творога, горстка изюма, 1 яйцо, сахар-соль, муки… не знаю, на глаз, ну стакан, например. Вымесить. Потом я насыпаю на сол муки, кладу туда этой творожной массы, ну треть от всего, раскатываю по муке в колбаску, нарезаю порционно, обваливаю в муке каждый сырник. Всё, на этом этапе можно морозить. Или на средний огонь на сковородку. Жарятся на среднем огне 5-7 минут.
Очень вкусные сырники : Ингредиенты (4–6 порций)
Творог — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Сода — ? ч.л.
Соль — 1 щепоть
Мука пшеничная — 50-70 г
Мука (для панировки) — 300 г
Масло растительное — 300 мл
Соусы: клубника с сахаром, сметана, сгущёнка
Рецепт
Нагреваем духовку до 140–150 °C.
Тщательно смешиваем все ингредиенты. Лепим шарики по 80–100 г, панируем их в муке, приплющиваем.
В высокой сковороде разогреваем масло, обжариваем до красивой корочки с обеих сторон, выкладываем на противень. Допекаем в духовке в течение 15 минут.
Вынимаем, даём остыть 5 минут.
Поливаем соусами и едим.
Тонкости:
Творог покупаем на рынке.
Творог должен быть однородным, сухим (то есть без крупинок и лишней влаги), иначе придется докладывать больше муки, следовательно, сырники не будут нежными. Жирность 0–9 %.
Творог должен быть холодным, потому что творог комнатной температуры мягче.
Муки должно быть чуть-чуть, чтобы она не чувствовалась в тесте.
Сода необходима, она поднимает сырники.
Для панировки отлично подходит рисовая мука — почти не подгорает.
Уровень масла в сковороде должен быть до середины сырника, и оно должно быть хорошо прогрето, чтобы у сырника образовалась плотная цельная корочка.
Сковорода должна быть обязательно антипригарная, чтобы было легко переворачивать.
Лопатка минимальной толщины, чтобы не повредить корочку.
Максимальная температура духовки — 150 °C, иначе запечётся творог.
Как подробно!
Очень вкусные получаются)
В этом рецепте сода по желанию, можно щепотку положить, не гася уксусом.
Девочки,есть рецепты без соды, а есть с содой. Но не увидела я нужно ли ее гасить?
Обычно нет. Творог кислотосодержащий. Но я не кладу ничего в сырники такого
1-2 яйца,4 столовые сахара (взбиваю миксером )2 пачки творога (один с мелкими зернышками,второй «замазка»),ложка оч густой сметаны (по желанию) ,5столовых ложек муки, разрыхлитель(все взбиваю миксером)
Самый простой и самый лучший рецепт:
400 гр творога (любого, я обычно покую 5% или 9%)
3 ложки сахара (я использую коричневый)
Пакетик ванильного сахара
2 ложки муки в творог и ещё одну для обваливания
Все перемешать руками (я в перчатках делаю), потом скатываю небольшие шарики и обваливаю в муке каждый шарик приплючнув. Потом на сковороду под закрытой крышкой, обжариваются достаточно быстро.
Прям также все делаю! Но ещё яйцо добавляю )умеренно плотные и вкусные невероятно!
Есть секрет, творог взбейте блендером! Получится нереально вкусно!
Пачка творога, я беру Простоквашино 5% , 1 яйцо, пару ложек муки без горки, соль сахар и мука для того чтоб обвалять немного. Идеально!))) еще добавляю иногда сублимированную чернику пару ложек.)
На килограмм творога беру 4 яйца,6 ст.ложек сахара,чайную соли,изюм (можно без него),2 ст.ложки лимонного сока.Перемешиваю и муку сыплю,пока достаточно густо не получается.Ну и все.Обваливаю в муке и жарю.Так много,потому нас тоже толпа,и съедается все за пару часов)))
??
Пачка творога Простоквашино (280 г вроде), стакан муки, 2 яйца, полстакана сахара. Всегда идеально получается
Есть еще секретик готовую массу брать ложкой, потом эту ложку опускать в стакан с холодной водой. Тогда масса к ложке не липнет. Очень удобно!
а мы в формочках силиконовых в духовке делаем-не жирно,руки не пачкаются и красиво). Раз получились прям вкусные,думала-гадала,оказалось,что муку вообще не положил)).а так всё по ощущениям в пропорциях).