8 кг сыра моцарелла. Нужны сырные рецепты, есть что-то кроме пиццы и выпечки? Можно ли ее заморозить без особого ущерба?
#АКмоцарелла
Дорогие требуется коллективный разум,муж добыл 8 кг сыра моцарелла, на улице жара, в холодильнике теперь все в сыре, нужны сильно сырные рецепты, мне кроме пиццы и выпечки ничего в голову не приходит, но в такую жару печь это выше моих сил…. можно ли ее заморозить без особого ущерба?
морозьте. вам больше ничего не остается. не сушить же)
я творог морозила. норм.
Можно. А можно в салат типа греческого — и в жару подойдет )))
Заморозка.
1. Завернуть кусочки в тонкий лаваш, как блинчики, и обжарить. 2. Запечь с кабачками и помидорами, чередуя кружок кабачка, моцареллы и помидор. Сверху залить смесью яйца с молоком и посыпать сыром. 3. Сырный пирог на кефире. Рецепт известный, но если нужно, ч напишу
Ой как вкусно! Спасибо!
Напишите, пожалуйста, про сырный пирог на кефире, Marina. Если возможно. Спасибо ?
Ингредиенты
* Сыр -200 г.
* Творог — 300 г.
* Крупа манная — 3 ст.л.
* Яйцо — 3 шт.
* Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
* Укроп — маленький пучок
* Кефир — 100 мл.
* Соль, перец — по вкусу.
* Шаг 1 Манку залить кефиром. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.
* Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом, добавить яйцо и нарезанный мелко укроп.
* Шаг 3 Потом все смешать. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить натертый чеснок.
* Шаг 4 Выложить массу в форму и запечь в духовке при 180градусах 30-35 мин до готовности.
Спасибо,рецепт понятен
Морозить, если сильно мокрая, т.е. была в рассоле, можно подержать в холодильнике, в не заркрытом контейнере, чуть подсушить))
Капрезе (помидоры, моцарелла, базилик/песто + оливковое масло и бальзамический уксус — чудесная закуска в жаркий день.
Морозьте! Я осетинский сыр морожу давно и много. Не думаю, что моцарелла в этом плане принципиально отличается.
лучше всего в морозилку….
Ой спасибо, морожу, это такая моцарелла, не рассольная, колбасной, в салате не очень звучит, но пицца вышла безумнаяяяя!!
очень вкусно нарезать сыр, обвалять в муке, стряхнуть лишнюю муку, обмакнуть в яйцо, затем в сухари, можно травки сухие в сухари добавить. Положить на тарелку и в морозилку минут на 20. Жарить во фритюре до золотистого цвета.
Да, это шикарно! Особенно с клюквенным соусом.
Можно сразу наделать, заморозить и будет прекрасная закуска к приходу гостей.
Можно ещё не в сухарях, а в слоёное тесто завернуть
да, их замораживать можно как готовые так и до жарки. Если жареные замораживать то потом в духовку на 10 минут и все. А не жареные — то потом пожарить замороженые. Ага с кетчупом тоже вкусно. Я люблю просто без соуса. По желанию.
Этот рецепт знала, а вот про морозилку нет, пасиб
пожалуйста
?
Осетины делают из брынзы кашу , но думаю из моцареллы тоже получится , очень вкусная .http://halyaleda.ru/vostochnaya-kuhnya/osetinskaya_kuhnya/syrnaya-kasha-dzykka/
Ооо это попробую , спасибо!!
@Татьяна ?
можно морозить
но нарезать на куски (чтобы потом не отпиливать)
Мне тут подруга как то рецептик легкого перекуса давала. Как раз сегодня делала…
Крожочек. Моцареллы, кружочек помидорки и песто… Вкусненько ?
Конечно можно, порезать порционно и заморожить.
Все сыры отлично замораживаются, лично проверено в начале санкций! Только сразу на куски 300-500г режьте.
На крупную тёрку, высушить и в контейнер в морозилку.
Только не сушить, будет хуже(((
моцарелла отлично замораживается, тертая — оч удобно
что мешает сделать заготовки? Наделайте лазанью с моцареллой сверху (не готовить, а просто слоями листы, фарш с соусом, моцарелла), пиццу ту же, мусаку (баклажаны можно не жарить, так же все слоями — баклажаны, фарш, соус томатный, моцарелла сверху), баклажаны с помидорами и моцареллой, все это заморозьте
Или делиться) я бы взяла моцареллы)
Поделилась, просто я в этом городе недавно, знакомых пока мало))
Ещте в прикуску с арбузом
арбуз с хлебом ела, с сыыыыром… не пробовала 🙂
Турки едят и не только они
@Katerina А дыню с ветчиной ? Не пробовали? Вкусно! Но вот где люди берут такое количество единоразово продуктов- то рыбы, то сыра, то ещё чего…
Арбуз с сыром роскошно!!!!?
Без особого ущерба будет, даже если вы только сам сыр заморозите. Просто станет немного рассыпчатым и сухим.
Я морозила сыр! Всё норм!
Салат из свежих помидоров, моцареллы и базилика
Американские макароны с сыром — растопить большое количество сыра в молоке, залить отварные макароны, слегка запечь.
Добавляю её ( тру на тёрке) в котлеты из мяса птицы. Быстро обжариваю с двух сторон на сковороде и довожу до готовности в духовке.
Заморозить можно, но лучше бы в рассоле. И размораживать надо аккуратно, в холодильнике.
В пирог: щавель + шпинат протушить немного лука потомить и добавить для связки яйцо ,сверху сыр ,по желанию ещё специи .
.Тесто слоёное : завернуть в пласт начинку и выпекать
Написала ранее )
А почитав тут советы ,прикидываю,что и сам пирог такой можно заморозить до подходящего случая )
а ессли сделать крепкий раствор из соли и кипяченой воды,а потом разложить сыр в небольшие емкости и хранить в холодильнике
или поделиться с кем-нибудь…
Поделилась почти половиной, просто у меня тут знакомых мало)
Можно заморозить. У меня друзья на западной Украине производят сами сыры ( и моцареллу в том числе). Мне в Киев летом
передают поездом замороженную. Главное потом правильно разморозить — просто из морозилки в холодильник переложите, ничего с ней не будет
Можно сразу на терку и в морозилку. Потом на пиццу или макароны.
Только натертый сыр разбейте на порции и каждую очень сильно запакуйте в пищевую пленку. А морозилку сразу на быструю заморозку, чтобы он не успел «созреть»
Сыр, помидоры, много (чем больше, тем вкуснее) зелени, зеленый горошек и соль-перец стмешивается с яйцом и запекается в виде оплета или жарится яичница.
Второй вариант к этому набору добавляем не яйцо, а мелконарезанные баклажаны, даем слегка потушиться (минут 10, не больне). Добавить базилик и если есть возможность чемнок. Получается соус к макаронам/гренкам. Можно дополнить яичницей с горошком))).
Можно сделать кукурузную кашу. В нее мыр кинуть, приправить ткемали, зеленью и помидорами свежими. Очень вкусно и нажористо. Мне порции на день хватает. В жару самое то — утром заправился и весь день только пьешь
Заморозить, как уже говорили.
возьмите лаваш потоньше (если у вас такие бывают) обмажьте белком. Положите начинку из сыров через терку — желтый сыр, сулугуни и моцареллу, заверните как блинчики конвертиком и обжарьте в сковородке на масле.
Лилиана, или в тесто Фило1 тонко порезаные по 1 см квадратики , и обжарить , тоже очень вкусно. http://recepti.gotvach.bg/r-44734-%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB_%D0%B2_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8_%D0%B7%D0%B0_%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
да но мой рецепт проще и быстрее. у нас лаваши продаются в каждом хлебном отделе. и они не так калорийны как фило, слоенное тесто и т д. Учитывая обилие начинки я делаю с тонким лавашом
Можно заморозить
Есть. Сделать себе сырную симфонию. Моцарелла с акациевым мёдом к чаю. Кружочек моцареллы, чуть присолить, листик петрушки или любой зелени и кружок помидора. Вино. Вкуснотища)))
У меня не беленькая моцарелла, а такая колбаской, для салатов наверное не подходит
Пироги с сыром (типа осетинских, или со шпинатом, или с цветной капустой). Просто так есть с оливковым маслом и помидорами, и черный перец. 🙂
Печь очень жарко, сейчас исключено
Поделиться с близкими)))
Лопать. Лопать и лопать, каждый вечер с вином)))))
морозить! прекрасно переносит замораживание, как опыт показывает.
Очень вкусная сырная замазка (на хлеб, в торталетки и просто так): сыр потереть + мелко нарезанная зелень + чесночок + сметана или майонез + специи по вкусу
Очень вкусно! И этим можно начинить перцы, помидоры по сезону.
Я такое делаю или с маскарпоне или с творогом, благо у меня и того и другого много
Морозьте) не стоит ждать пока семья так наестся сыра, что смотреть на него не сможет )))
А я всегда мог У на белый сыр смотреть и даже с удовольствием есть ))
Ну все равно килограммами, ежедневно — наф такое насилие) я тоже сыр люблю и свои любимые хачапурочебуреки (это я вместо мяса кладу сырное ассорти и обжаривают на сковородке) могу есть несколько дней, но потом хочется перерыва
Я разрезаю на порционные куски. И морожу!
на вашей улице перевернулся грузовик с сыром?
( по секрету, они начали его производить, в смысле завод где муж качеством заведует) принес опытную партию на пробу
Залить маслом со специями, томатами и перцем.
самыцй разумный вариант, ну кроме как заморозить..правда не знаю, как будет после
Тем более в таком варианте можно употреблять как самостоятельно, так и в составе других блюд и салатов.
А вот замораживать я б не стала, ввиду отличия структур волокон от твёрдых сыров, и моцарелла как и та же брынза может начать крошиться после разморозки.
Со спагетти
Торганите среди друзей)))
Сыр можно заморозить.Если качество хорошее, после размлрозки будет как свеженький
А в саламур ( раствор соли) опустить.
потереть, и заморозить порционно — у меня сейчас так 4 кг живут в морозилке — потертая размораживаеся равномерно и быстро, а потом в выпечку, в салат
я тоже замораживаю
моцареллу маринуют, я знаю, но не пробовала. В инете есть рецепты.
оливковое масло и специи. отличная заправка для салатов
лучший , единственной верный вариант для моцареллы
Галета с томатами и брынзой
Смешать муку, сахар и соль. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить ножом до состояния крошки. Затем добавить по одной столовой ложке ледяную воду. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества муки. Быстро замесить тесто, скатать в шар и, обернув пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Помидоры нарезать кружочками, брынзу нарезать ломтиками толщиной 5 мм, зелень нашинковать.
Охлажденное тесто раскатать толщиной 4 мм. Вырезать ровный круг с помощью круглого блюда в качестве трафарета. Выложить по кругу поочередно помидоры с брынзой, отступая от края теста 4 см. Присыпать зеленью, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Сформировать галету, завернув края теста в центр по кругу. Смазать галету яйцом и присыпать крупной морской солью. Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Ингредиенты
ТЕСТО:
90 граммов сливочного масла150 граммов муки1 чайная ложка сахаращепотка соли3-4 чайные ложки ледяной воды
НАЧИНКА
2 помидора100 граммов брынзы2-3 веточки зеленого базилика1 столовая ложка оливкового маслапо вкусу специи
Рецепт с сайта zira.uz
Мужа-добытчика поцеловать в макушечку! А потом уже и с сыром разбираться…
Это у нас обязательно, тем более я люблю сыр в любом виде и колличестве
Сырный суп. Ах!…
Заморозить вполне!
В морозилку
Я как то замораживала сыр домашний типа не соленой брынзы , тоже перепало целый круг ….есть можно конечно , но не Айс ….. если честно
Использовать в выпечку и различные кулинарные изделия.
раздать лишнее )
Ага, голодным…
в рассол опустить
Отличная идея , и как это я не вспомнила )) . Мы всю жизнь держим брынзу в рассоле .
Сочетайзер.ру Вам в помощь. Море легких, вкусеых, оригинальеых рецептов с сыром.