Подскажите проверенные рецепты выпечки из творога, не слишком экзотические и навороченные. Ну, кроме сырников.
Несколько дней назад здесь был пост про выпечку из творога, кажется большая ватрушка была и хозяйка радовалась, что ей удалось. Не могу найти, куда-то делся((
Тоарищи женщины, подскажите проверенные рецепты выпечки из творога, не слишком экзотические и навороченные.
Ну, кроме сырников)
так творожный пирог.. открытый с песочным тестом)) мням
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=585
Первые два
Или ютуб такой называет Тёртый пирог))
Запеканка пойдёт? 2 пачки творога, 2 пачки массы с курагой, 2 яйца, 2 ложки манки и в мультиварку на выпечку
Печенюхи надо ?
давайте худеть! оч мелко нарубить любимую зелень и чеснок. плюс соль. смешать с творогом. накатать шарики из этой смеси. вкусно!
Королевская ватрушка Оксаны Путан, по поиску выскочит:). Очень вкусно.
+100500 🙂 Обалденно 🙂
Кстати, и обычные ватрушки по ее же рецепту прекрасные получаются 🙂
@Elena, у меня все по ее рецептам отлично получается:). А какие сметанные рогалики!
@Maria И кексики шоколадные 🙂
https://vera-malvero.livejournal.com/113271.html
Сочники по ГОСТу 🙂
https://vera-malvero.livejournal.com/111933.html
Запеканка почти без муки
https://vera-malvero.livejournal.com/116106.html
Пачка (250 гр- по нынешним временам полторы пачки) творога, пол-пачки маргарина «Пышка», стакан муки, щепотка соли, щепотка соды. Маргарин растопить, всё смешать, вырезать кружочки, в середину чуть сахарного песка, одним боком в песок обмакивать, другим на противень. Печь минут 15-20, до зарумянивания. Вкуууснооооо:)))))
Ленивый чизкейк 🙂
https://www.facebook.com/elena.sorokina.94/posts/1376283905811478
И «Гусиные лапки» 🙂
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76387-tvorozhnoe-pechenie-gusinye-lapki
@Elena очень милое название ?
В нашей семье эти печеньки всегда назывались Венгерские ватрушки.
@Irina Моим очень нравится. Мне тоже — не трудоёмкое 🙂
@Elena у нас медвежьи ушки?
А мы ещё надрезаем по 2 раза со стороны, которая напротив уголка. Получаются «цветочки») любимое печенье)
А у нас — ракушки!
Пирожки из творожного теста с яблоками
Проверенный многократно легкий рецептик https://forum.say7.info/topic7071.html
эта ватрушка моя любимая, лет 10 по этому рецепту пеку — и всегда уплетается на ура за чаем
@Olga да, рецептик удачный. ?
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=645591812844790&id=351784952225479
Торт «Слеза ангела», рецепт гуглится. Просто, вкусно, необычно
Шаньги с творогом вкусные получаются. И это очень просто
@Mila шаньга , шаньги , мои милые родные Шаньси! Прошу , дайте рецепт !
@Mila шаньги
@Tatiana Тесто дрожжевое (вкуснее будет со сдобным) раскатать на сочни, на них кладется начинка. Начинка для картофельных шанег: сварить картошку, размять в пюре с добавлением молока, яиц и сливочного масла. Посолить, положить сахар. Сверху на начинку размазать помазку: сметану, кефир или майонез — это кому что нравится — разболтать с мукой и чуть сахаром до консистенции чтоб с ложки не лилось, а так шлёпалось))) не знаю как объяснить по другому эту консистенцию. Выпекать до румяного вида. После выпечки еще горячими смазать с двух сторон сливочным маслом Этот этап в моём представлении о шаньгах пропускать нельзя, очень меняет вкус продукта! Творожные делаются аналогично, только вместо картошки берете творог. Если лень возиться с сочнями, можно испечь палаУсник. Раскатываете тесто размером с ваш противень, а дальше всё аналогично: начинка сверху на этот большой сочень, помазка, духовка и смазать маслом. Похож на открытый пирог, но у него есть своё название.
Начинки не жалейте, кладите потолще))) На шаньги примерно от 1 см., на палаусник 3-5 см.
@Mila , обсудим потом потробнее , ведь все просто , а шаньги не пекут более нигде , как на севере . Значит есть секретик,
Спасибо )
Наверно есть. Только я не знаю что из простых действий есть секретик)) Расскажу все подробно, если надо. Я таких шанег как у меня, нигде в городе не ела. Везде только тесто с картошкой, по другому и не сказать. Если покупаю, то одно разочарование. Училась стряпать их у бабушки своей, в русской печи. В духовке электрической ничуть не хуже получаются
??
https://kinda-cook.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD 10 десертов из одного теста
Всех благодарю!
Оксана Путан «Королевская ватрушка» всегда получается, ни миксера ничего не надо. Тесто начинка мин 15 делаются и 45 мин печется(и всего 2 миски мараются!)