Есть кусище сыра дорблю (200 грамм). Что можно с ним приготовить? Прям чтобы теплое-горячее, вкусное. Пиццу 4 сыра типа?
Девушки, доброго дня. Подскажите пожалуйста. Есть кусище сыра дорблю (200 грамм), но есть его под вино уже не хочется. Что можно с ним приготовить? Прям чтобы теплое-горячее, вкусное. Пиццу 4 сыра типа?
Видела рецепты с круглым белым хлебом, куда запихивают сыр с белой плесенью и в духовку. Но у меня же с голубой. И консистенция другая.
Можно соус к пасте, замечательно получится
Соус к мясу. Взбить со сметаной или сливками и ага
киш с грушами и сыром с голубой плесенью) очень вкусное сочетание получается.
@Nataliya
А поделитесь рецептом проверенным?
я делаю с покупным слоеным тестом. На 400 грамм теста (расстилаю в квадратной форме 23 см, формирую бортики) — грамм 200 сыра с плесенью (натираю сразу на тесто), 3 крепких груши (режу дольками, аккуратно обжариваю в 2 ст.ложках сливочного масла и 1ст. ложке сахара до расстворения сахара, красиво раскладываю сверху), заливаю омлетной смесью из 2 яиц + 80-100 грамм молока или сливок (количество жидкости зависит от размера яиц), в духовку на 30-40 минут на 180-190С. Часть сыра можно сверху потереть.
@Nataliya
Спасибо ??
@Nataliya клааас?????
Приготовить с ним мидии
Плюс к кишу с грушами, это потрясающе вкусно.
Сир дор блу на піцу 4 сиру супер
Салат. Руккола, сыр, груши, заправить йогуртом. Сверху можно зерна граната
Поделить на две части и заморозить. Потом 2 раза изготовить соус к любым зелёным овощам или рыбе: сливки и кусок сыра. Под этим можно запечь вышеперечисленное или полить при поедании.
@Ната вот я заморозила две части. А то, чую, пропадет богатство. Надо растопить в сливках потом?
@Apfel Берем сливки 22% (примерно 350мл. 10% — «жидковато», 30% — ооочень жирно, но можно), в них кладем кусок сыра с голубой плесенью (около 100гр), добавляем чуть мускатного ореха, белого перца или смеси 4 перца (молотые, конечно) и держим на небольшом огне до полного растворения сыра. Можно укропа добавить. Сыр лучше предварительно поломать, дело пойдет быстрее. Сливки загустеют от сыра, станут похожи на жидкий бешамель. Заливаем этим всем семгу поверх или овощи (соуса должно быть прилично, но не покрывать рыбу/овощи с верхом) и в духовку при 180 градусах минут на 20. Это шикарное блюдо. Очень быстрое и вкусное. Соусом поливать гарнир.
Много соусов готовятся на основе Дор Блю.
Пицца с грушами, грецким орехом и сыр с голубой плесенью Ваш))
очень вкусно, делала не раз!
только лучше тесто слоеное
@Оксана , да, очень вкусно ! Тоже делаю!
@Оксана , надо попробовать со слоеным. Я сама тесто на пиццу делаю. Спасибо!
@Елена я тоже делаю,плюс мааздам и орехи не грецкие,а кедровые!
@Нина , спасибо! Надо попробовать
@Елена в Иль Патио попробовала и много раз дома повторила!
@Елена рецептом поделитесь? Я только 4 сыра знаю
А если сверху на макароны ..и скушать
Я за соус). «Домашний соус блю чиз вкусен не только с холодными блюдами, сырыми овощами, зеленью, салатными листьями, но и с горячими: рыбой, мясом, запеченным картофелем по-деревенски». https://osouce.ru/sous-dlya-myasa/sous-dor-blyu/
https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/blyuchiz/
Салат со свеклой , кедровыми орешками и сыром ещё. Сбрызнуть бальзамическим кремом и оливковым маслом
Если тёпло-горячее, то с брокколи очень люблю и с пастой, конечно (в виде соуса).
@Larissa хорошее сочетание, да? Никогда не делала. Специфичный уж очень сыр этот
@Apfel для брокколи он как родной )) Если любите этот сыр, то и для пиццы можете нарезать и заморозить.
Возьмите груши сорта конференц, разрежьте вдоль, удалите семена, в углубление положите сыр, заверните грушу в подкопченый бекон и запеките в духовке.Очень вкусно!
звучит, как песня, обожаю запеченную грушу, особенно с уткой, бекон мясо заменит отлично, а сыр с голубой плесенью — моя любовь, спасибо
@Вера вау
@Елена , беспроигрышный вариант для посиделок)))
Я обожаю перцы запеченые с сыром, а лучше с сырами. Собственно рецепт простой — разрезать перцы так, что бы плодоножку тоже разрезать пополам, аккуратно вычистить зёрна. Чуть смазать оливковым маслом.
Положить смесь сыров или сыр и сливки. Отправить в духовку. В оригинальном рецепте сервировалось всё на доске деревянной и с багетом. Очень ням. Можно специи и травы любимые добавлять в сырную смесь.
Паста с красной рыбой и соус из Дор Блю
В омлет добавить
Курица Кордон Блю
http://gotovim-po.ru/retsepty/tykvennyj-sup-pyure-so-slivkami
Суп бомбический! На него 100 гр нужно Вашего сыра?
Мясо по-французски когда делаете, можно на картошку этот сыр накрошить немного, смешав с другим любым сыром. Вкусно получается.
Паста+сыр+сливки А вообще 200 г это так, пожевать ))) или нв несколько бутеров ))))
@Lyubov ой, ненене, я как-то обпожевалась уже его. Теперь не могу в сыром виде никак((
С запеченной тыквой и яблоками
Куриные грудки фаршированные дорблю-вчера как раз запекала?
горшочки сделайте, вместо языка можно любое мясо, курицу или просто бекон https://cookpad.com/ru/recipes/11088049-sita-tidzu-iaki?via=sidebar-recipes
Его прикольно сверху класть в тыквеный суп
@Dilya ох, не могу его в сыром виде. Прям не лезет
Я готовлю с таким сыром соус (чеснок, сыр, йогурт/майонез), который обожаю есть с куриными крыльями, например.
Ещё готовлю так- крупный чернослив без косточки (сушёный, не свежую сливу), внутрь кладу сыр и грецкий орех, оборачиваю ломтиком бекона и запекаю до золотистого цвета. Это очень вкусно.
Ещё можно заморозить излишки сыра и использовать в готовку позднее.
Чечевица, в нее дорблю, лимонный сок и петрушка порезать
Шницель или грудка фаршированный кусочком ветчины , во внутрь сыр, панировать в муке, яйце, сухарях и жарить в большом количестве масла ( затем на салфетку ?)
Можно и пиццу 4 сыра, и пирог , закрытый , открытый,
С томатной пастой, немного кетчупа , сухого орегано, чеснока, листья базилика, и сыров по карману , с блю.
?❤️
если не хочется есть прямо сейчас и не хочется заморачиваться — заморозить. а так — пасту, соус (со сливками, шалфеем и розмарином), закуска: свежие помидоры — чёрный перец-дор блю или огурцы-дор блю -свежий укроп и всё это на ржаные гренки/сухарики. те же куриные /индюшачьи грудки. пицца или кальцоне, в извращённой форме пиццы «по-гавайски» зелёный сыр с ананасом прекрасно сочетается. в сочетании 1:1 с мягким сыром вроде рикотты, с чесноком и любимой зеленью — в начинку к пирожкам из простого теста ( мука-вода-растит.масло) и жарить на сухой сковородке. фаршировать варёную в вине сладкую грушу, после чего панировать её в сухарях и запекать — идеальный десерт.
к арбузу, грейпфруту, папайе — в канапе. салат: руккола, мякоть грейпфрута, зелёный сыр, кедровые орехи (кстати, без сыра тоже великолепно) заправка оливковым маслом, первым, с горчинкой, и крупная — морская — соль.
@Irina я заморозила, чтоб не пропал. Разделила на 2 части.
в тарталетках из слоёного теста запекать дор-блю с маслинами и грецким орехом.
Мидии запечь под дорблю
Да, пиццу)
Запечь тыкву кусочками без масла и соли. В конце положить в противень сверху дорблю, растопить чуть-чуть и съесть. Можно вместо тыквы — свеклу.
Груши посыпать тертым дорблю,грецким орехом и полить мёдом .Запечь.Можно предварительно на тесто для пиццы положить.
Сделать соус для спагетти
Можно потушить говядину до мягкости, добавить туда грибы и расплавить дор блю !!! Пальчики оближешь!
Можно добавить в картофельное пюре немного
Салат с грушей и дорблю, существует во множестве вариантов, очень вкусный!
Простите, что не с горячим блюдом, но салатик этот влюбил в себя уже кучу народа!
Дор блю поломать на небольшие кусочки руками, разложить на плоской тарелке, к нему добавить сочную (это важно!) грушу, нарезанную примерно такими же кусочками, что и наломали сыр, добавить хорошую горсть ядер грецких орешков, которые так же наломать руками на кусочки. Сбрызнуть салат хорошим оливковым маслом, прибавить чуточку коричневого сахара и полить лимонным соком. Готово! Есть вариант вместо лимона использовать белый бальзамический уксус, тогда можно и вместо сахара взять бальзамический крем, тоже чудесно выходит ? Оливковое масло нужно в обоих случаях. Употребляется как сопровождение к коньяку или виски, а можно и просто так, без сопровождения ???
салат из печен.свеклы с заправкой из бальзамического уксуса.Состав- печен.свекла,листья салата,крутое яйцо,лук (немного),посыпть раскрошенным сыром с голубой плесенью,полить бальзамико и оливковым маслом.если есть,хорошо еще горсточку орехов.
Ризотто
Он хорош с грушами
Макароны и туда всё подряд накидать
Соус для спагетти!
Сливки в сотейник, туда же покрошить дор блю. Подождать, пока растает. Не кипятить!
Хорошо подойдут туда же грибы тушеные с лучком…
Пирог из слоёного теста со шпинатом и сыром.
Повторюсь, наверное. Не читала комментарии. В макароны, или на рис, или основа для пиццы, груши, сыр.
Растворить в сливках. С пастой.
Хачапури, сырные булочки.
Только что ели куриные котлеты с кусочком дорблю в середине каждой, отлично.
Ещё просто на овощи по кусочку: кабачок кружочками, помидор, на каждый кружок по небольшому куску сыра и в духовку.
Запеканка баклажаны+сыр++яйца. Баклажаны предварительно запечь целиком, надрезав тушки, затем очистить от корочки и ищмеьь и ножом, после чего смешиваем их с сыром и яйцами.
Пирог из груш и дор блю. Тесто покупаю в магазине слоеное. Груши режу пластинами, сверху покрошенный сыр, закрыть сверху второй пластиной теста, защепить по краям и в духовку. Обалденно вкусно и в теплом (не горячем!) виде, и в холодном с чашечкой кофе.
Брокколи под соусом из голубого сыра! Запечь.
Просто гренки из белого хлеба( во взбитом яйце с солью и перцем). И сверху много сыра, можно чуть помидорки или том. соуса сацебели. =Это очень быстро и вкусно. И да, на хорошем масле- сливочном +оливковом я делаю.
Мидии хороши с ним.
в омлет отлично идет
https://www.gastronom.ru/recipe/21701/otkrytyj-pirog-s-grushami-i-syrom-dor-blyu
Мне нравится сырный суп со свежими грибами. Обалденно вкусно.
Лосось порезать кусочками. Быстро обжарить. В сливках распустить сыр. Смешать с рыбой .довести до кипения. Все. Вкуснотища. Подавать с рисом или пастой. Очень празднично и необычно. Готовка занимает 15 минут
Можно пасту — берёте крупные макароны (перья, например). Когда уже процедите и вернёте в кастрюлю, туда сыр, жидкие сливки — прогреть. Можно добавить ещё немножко перетертого шпината. Я готовлю с горгонзолой. С дорблю тоже будет классно.
теплый салат с луком, подогретыми помидорами и перцем. В конце нарезать сыр кубиками и добавить туда
https://www.greeninfo.ru/artcafe/cookery/exotic_foods/inzhir-s-golubim-sirom-i-orehami_art.html
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/zapechennyj-inzhir-s-golubym-syrom-i-medom/
Даже запеченая свекла кусочками і покрошить дорблю оливкове масло и бальзамик
Хачапури!!!