Поделитесь рецептами соусов для сыра. Люблю пикантные медовые с горчицей, или фруктовые с перцем.
Дорогие хозяйки, поделитесь рецептами соусов для сыра. Люблю пикантные медовые с горчицей, или фруктовые с перцем, но сама умею делать только винные. Обычно покупаю в магазине добавки к сыру. Но хочу научиться делать сама.
с брусничным вареньем сыр вкусно кушать
И с вареньем из инжира, а также с вареньем из перца.
@Raisa про перец можно поподробнее. .как то раз была в гостях ,угостили вареньем из айвы, а его случайно положили в банку из под перцев , не знаю почему ,но айва была с перчинкой и ароматом перца. Было очень вкусно .
@Naila сама не делала варенье, покупаю в супермаркете. Обычно, в отделе где сыры продаются.
@Naila Вот этот покупала в Aldi.
Raisa Yeremina а это с ананасом. Нет?
@Naila да, это ананас с перцем.
Яблочный чатни варила, сливовый (рецепт ткемали, но шкурку не отделяла у сливы), яблочно-тыквенный чатни. Правда, в оригинальных рецептах чатни сильно уменьшала количество сахара и перца.
@Tamara чатни-вообще вещь!
Да!С вареньем из перца-супер!
Любые варенье-джем отлично! Выбирайте по вкусу)
Обычно это фрукты, сваренные в вине с горчицей, перцем, кальвадосом, бренди, трюфелями. А к какому сыру можно варенье подать?
Твёрдый мармелад из яблок (Россия) или алычи (membrillo) (Испания) как будто созданы для дуэта с сыром
@Alla точно. Перепутала. Я в сыром виде ни то ни то не ем:)))
@Alla я никак ее не использую и не знакома с ней:)
Только в виде мармелада.
Я с медом , классически ем
У Ирины Таро читаю
Земляничное варенье густое, оно с горчинкой.
Найдите Ирина Таро, она варит такие штуки для сыра и у нее есть «@Курс«
Ой, спасибо! Нашла. Там столько всего интересного!
@Tatyana даааа!!!!
Песто из базилика и мяты с гранатовыми зернышками ?
Свежие базилик и мяту измельчить блендером, добавив масло (я люблю с горчичным или кунжутным). Добавить гранат
@Alla с твёрдым выдержанным сыром оливковое масло первого отжима очень вкусно. И с заслони.
С мягкими, конечно нет.