Что с фейхоа делать? Кроме варить компот или есть в сыром виде. Лимонад? Пирог? Гарнир? Поделитесь несложными рецептами.
Начали продавать фейхоа… Девочки, что с ними делать? Кроме варить компот или есть в сыром виде. Лимонад? Пирог? Гарнир? Поделитесь несложными рецептами
Делать варенье. Через мясорубку 1 к 1 с сахаром! Это очень вкусно)
Кстати да! Спасибо)
Я никогда не делала, моя сестра всегда меня угощает. Делает так называемое сырое варенье. С крыжовником или апельсином. В фейхоа очень много витамина С, осенью прям кстати
Фейхуёвое варенье))))
@Ольга точно, я его так называю сама)))а как еще-то?) варенье из фейхоа- не так романтично)
Достаточно 300 грамм на 1 кг ягод. Не киснет, проверено годами.
@Katerina да, попробую в такой пропорции. спасибо,а то 1:1 сладковато,конечно
И кстати, варить необязательно. Можно просто в этой же пропорции протереть и в холодильник. Стоит отлично.
@Katerina да, это по привычке — все,что из ягод/фруктов- варенье) только живое)
Я ещё обычно счищаю кожуру предварительно. Так нежнее получается.
@Ekaterina какая Вы — а я не заморачиваюсь) и чай с чаинками тоже люблю) но так нежнее- согласна!
@Ksenia этот способ перетирки с сахаром самый полезный!
Не варить! Почему варенье написала?
Да-да, я поняла, что перетертое) А где храните? В холодильнике/морозилке? Обязательно под герметичной крышкой?
В холодильнике. Раскладывать по небольшим банкам- тогда остатков меньше и не прокисает. Не обязательно под герметическими,но лучше в стерелизованных банках.
@Елизавета хорошо, спасибо
Приятного аппетита) только спелую покупайте,не очень твердую и не очень зелёную)))
Можно варенье фейхоа/апельсин?
Варенье тоже можно) берёте крупные фрукты, их надо почистить, и почищенные фрукты и кожуру кладёте в таз заливаете горячей водой, 1 стакан на кг фруктов. Варите без сахара до полуготовности фруктов. Минут 10-15 на среднем огне, чтоб они бурно не кипели. Отставить, остудить. Слить воду, в кастрюльку , добавить сахар и сварить сироп :1 кг сахара на 1кг фруктов. Воду можно немного добавить, если она уварилась. В таз перелить сироп и переложить фрукты. Варить по 7 минут после закипания 3 раза. 1 раз вечером, один раз на ночь, один раз утром. Перелить в банки, закрыть.фрукты обязательно очистить от кожуры. Первый раз без сахара варить с кожурой, потом Ее выбросить.
Из перетертого фейхоа можно делать пирог. Любое тесто для пирогов, можно и дрожжевое сладкое и обычное, как для яблочных пирогов. Только вместо яблочного повидла кладёте фейхоа перетертое с сахаром.
Этот рецепт звучно проще предыдущего:) мне нравится)
@Ksenia варенье из фейхоа, это очень редкое варенье. Чтоб его сварить надо знать секрет) оно очень оригинально и вкусное)
Ох, как же мне фейхоа теперь захотелось. А его у нас не бывает??
Почему?
Без понятия. Видимо, шведам и норвежцам он не по душе, вот и не завозят??
Варенье оочень вкусное!
Тру на терке и с сахаром в банку. Далее с чаем, в свежем виде она полезнее
я на мясорубке кручу тож с сахаром без варки
А как потом храните? Даже если стерилизую и храню в холодильнике под крышкой образуется плесень(((
@Нино в холодильнике, не закатываю. только получается что сахара много надо, 1 фейхоа к 0,7-0,8 делаю, плесень 1 раз через 8 мес хранения была. кто то делает больше сахара — 1 к 1,2 и тогда вроде без плесени, но получается сахар один на вкус.
@Ольга поняла, спасибо, делала один к одному)
Вы сделайте с сахаром на свой вкус, но когда будете раскладывать по банкам, то сверху сахаром засыпте.
Это точно плесень была? Обычно в холодильнике протертый с сахаром продукт стоит довольно долго. Сверху при этом всегда темнеет от взаимодействия с кислородом. Получается, что вся масса светло-зеленого цвета, а сверху коричневое.
Натощак 3-5 штук — почти самый богатый источник йода
А почему натощак?
@Marina так мне эндокринолог советовала. Эффективнее, думаю)
@Rimma спасибо. Усвою)
Натощак можно, только если нет заболеваний жкт, иначе будет обострение гастрита и диспепсия
Протрите с сахаром, вкусно и полезно
Самое вкусное
Перетирать, как малину.
Отличная штука
Как-то надо было мне его спасти, так залила медом(только чтоб покрыл). Оказалось,они прекрасно взаимодействуют. Фейхоа не окисляется и не засыхает, мед перестает быть густым и пропадает вкус меда. И долго стоит. Теперь только так ем. И очень веусно
фейхоа резать/крутить или цельные залить?
@Ksenia я их дольками порезала
А если через мясорубку крутить надо ли кожу снимать ? Или прям вот целиковые из магазина крутить?
Не надо снимать кожу, если через мясорубку.
с кожурой
О! Спасибо ) а то я как представила их чистить такие маленькие, никакого ж варения не захочется
А я счищаю кожуру. Мне кажется так нежнее протирка эта с сахаром получается. Конечно чистить замудохаешься, но по мне — результат того стоит. А из шкурок компот можно, а лучше выбросить и не жадничать.
Шкурки — самое ценное)))
прокрутить через мясорубку и смешат с сахаром 1к1 и обалденно с чаем!!!
Это самый популярный рецепт)))))
@Tanya Вы правы, Танечка! А аромат какой!!!
А еще с фейхоа потрясающая настойка))))))
а можно подробнее?)
Можно )) рецепт не сложен: 1 к 1. На 1 кг фейхоа 1 литр чего-нибудь 40° (У нас свой домашний самогон, можно водку). Фейхоа порезать (неважно как) положить в банку и залить горючим. Закрыть. Настаивать 2 недели. Готово ))
Я в блендере перемалываю с мёдом. И ем с чаем. Храню в холодильнике. Наверно можно отличное варенье фейхуёвое сделать,но я не пробовала
С сахаром перекрутить, но я ее как-то не люблю)
Очень вкусно когда фейхоа добавляешь в яблочную шарлотку!!?❤️
в какой момент? с кожурой или без?
@Ksenia я кладу с кожурой одновременно с яблоками
Екатерина Воробьева спасибо, как раз собралась печь шарлотку?
Спасибо за совет, завтра попробую
перетереть с сахаром…..мммр!
Перекрутить с сахаром.Супер продукт!
Вот только вчера пекла
Прокрутить с сахаром. Соржать урча))))
Сезон не прошёл разве?
Только начинается
Ой )) Написала и увидела что за группа )) У нас уже было фейхоа. У меня на него аллергия, но так НРАВИТЬСЯ! Поэтому я так удивилась. Очень захотелось ?
Чистить и на блендере с сахаром. А потом есть. Вкусно и полезно!
Екатерина,неееет!!!В кожуре много полезностей,я вам как бывалая фейхуё…..ээээ….фейхуашница говорю!!!!????
Да я знаю))) но вкуснее без неё! ))))
То вы, Катя,балована!)))
А то???
Мы её в прошлом году не знаю сколько ведер слопали)) на юге жили
Кто ж чистил?!
Все я все я ))))
??
Чистить если только есть сырыми, в варенье нужно с кожурой, в ней весь цимус
А мы сырым его и едим. Варенье — не полезный продукт))
В блендере взбить с сахаром или фруктозой, раньше мы через мясорубку пропускали. И в холодильник. 1:1
Фейхоа прекрасный источник железа
О! Спасибо! Дочке вегетарианке значит будет в самый раз
Варенье
У меня мама с сахаром перетирает и подаёт, как варенье
с медом! и грипп не страшен. И потом с блинами — ааааа, ушла есть!!!
Да ну вас!!!!! Блинов Теперь хочу ???????
@Sabina если б не ночь — пошла бы печь. Не хочу греметь))))))))))
@Jeany это блинный заговор ?
@Sabina я тут тоже задумалась — во всех группах про вкусняшки пишут, кто про блины, кто про чурчхелу, кто про варенье — ночной дожор начался? или в такую погоду все решили никуда не ходить и просто есть без перерыва??? P.s. сижу мечтаю о морошковом варенье… )))
Пошла хоть кефирчику тяпну ?
Я перекручиваю с сахаром …дите с удовольствием ест
Через мясорубку или измельчить блендером + сахарный песок и с чаем очень вкусно?
Прокрутить и свежую с сахаром хранить в холодильнике. Есть ложками!