Поделитесь рецептами говядины, для первого раза ребенку 1 год (2 зуба). Отварить и потом блендер? Или фарш потушить с лук-морковь
Мамочки, поделитесь рецептами, первый раз говядину ребенку 1 год буду делать (2 зуба, тч жевать куски не вариант). Отварить и потом блендер? Или сначала блендер, а потом фарш потушить с лук-морковка с водичкой? Котлетки жестковаты, думаю, будут. Как вкуснее?
Пюре мясное в блендере хорошо получается. Только при размалывании добавляй бульон, а то очень сухо выйдет.
Я отваривала вместе с луком и морковкой и так растирала в пюре, когда зубов было мало.
Ксюш, а сколько варить? Говядина хорошая нежная.
Я что-то около часа варила. При этом мясо клала в горячую воду (нам же нужно мясо, а не бульон), давала закипеть, сливала получившееся, промывала мясо, заливала новой горячей водой и так доваривала на маленьком огне. Пену убирала.
Спасибо, так и делаю. Тоже читаю вот про варить час, хотя говядина ж оч быстро в принципе готовится
час — это кости-жилы, если мясо мягкое, без жил и пленок, то и 40 минут хватит
А второй бульон можно уже добавлять потом или лучше в годик овощным разводить?
Я читала, что мясной бульон надо вводить позже, но мне было настолько влом еще и овощной бульон варить, что я доливала в блендер воду, в которой мясо варилось. Процеживала только через муслин, чтобы остатки пены убрать.
я мясо начинала давать с *соуса* — фарш с мелким кубиком лук, кабачок\цветкапуста\брокля и морковь на мелкую терку, тушила с водичкой. смысл делать котлетки и крутить фрикадельки нет, только время тратить — все равно потом разламывать. тушила на маленьком огне 40 минут
Точно, у меня из индейки фрикадельки- все равно потом в пюре
ну кусать фрикадельку, нанизанную на вилку, дети позже начинают. времени жалко на все эти манипуляции сейчас )))
Лучше говядину пропустить через мясорубку сначала, иначе останутся волокна
Я даю котлетами с 7 месяцев — первый зуб появился в 10.
Когда у нас было 2 зуба, дочка могла есть только баночки мясо Тема…
А я мясо в таком возрасте давала только перемешанное с овощами. Нам так педиатр говорил. Варила отдельно мясо (первую воду сливала, далее варила во второй воде), отдельно варила несколько видов овощей, а потом все вместе взбивала в блендере. Если пюре получилась густое сильно, разбавляла бульоном от овощей. Иногда мясо варила, в пюре в блендере и добавляла в кашу. По разному в общем. Сейчас сыну почти 4, мясо конечно уже отдельно от гарнира (или варю и кусочками режу, или делаю фрикадельки, котлетки, тефтельки).
Спасибо, тоже сегодня так сделала!
Не заморачиваюсь готовкой мяса. Всегда едим Тёму. У вас же там наверняка тоже есть баночное мясо, Наташ? Я на тенерифе только парилась-там в пароварке беаба на пару делала, разводила бульоном и блендерила.
Я вот в отпуске без Темы оказалась, дак просила в магазине промолоть телятину на 2 раза и потом после варки в блендер, варила с поомолотой в кофемолке гречей и растительное масло 1/2 ложки на 300 гр фарша, кабачок и морковь варила отдельно и тоже в блендер. Перед кормлением смешиваю в чашке и немного разогреваю.
Баночки кипячу с содой, потом промываю кипячёной водой и в горячие заливаю горячюю взбитую массу. На 3 дня хватит! Пюре овощное остается в одном контейнере, но тоже готовое к употреблению.
Нам тоже 1 год и два зуба. Давно все едим с общего стола, мясо кусочками из супа и тд. Блендер даже и не покупали
Ого!) У нас, например, не принято в таком возрасте кормить детей с общего стола? Я до сих пор готовлю сыну отдельно, ну или на нас с ним вдвоём варёное, пареное. Муж часто любит жареное, это не для меня и не для сына точно. Жареное не даю принципиально. Берегу ещё его желудок. Успеет ещё покушать. Считаю для детей это вредно. Максимум запечённое в духовке. А кусочками в таком возрасте (1 год) — это вообще фантастика) Мой до 2 лет точно давился ещё едой кусочками)) Сейчас конечно уже кушает кусочками.
@Natalia согласна что кушать надо здоровую пищу. Ну мы не особо жарим прям все. И не солим. Папа у нас ест в не дома на работе часто. Готовлю дочке 6 лет, себе и малышу. Есть все + гв.
@Lyubov Понятно)
Мясо нормально под блендер перемалывается. Но разбавлять бульоном нельзя. Нужен овощной отвар или кипяток.