Как готовить обычные каши? Сначала размолоть в кофемолке, потом сварить, или сначала сварить, а потом в блендер? Нам 7.5 мес.
Мамы, выяснилось вот что у нас на порошковые разводные каши аллергия, даже на гипоаллергенный Флёр Альпин. И что-то я в тупике — как готовить обычные? Сначала размолоть в кофемолке, потом сварить, или сначала сварить, а потом в блендер? Нам 7.5 месяцев.
#каша #прикорм
А вы пробовали безглютеновые каши?
Именно на них и есть реакция
хм а какие фирмы брали?
Самые хорошие — флёр Альпин, беби ситтер, ремедиа.
@Elena Да( тогда дело в компонентах ((( но все же думаю, что взрослые каши не самый лучший выбор, там витаминов для растущего организма оч мало
Ну у меня подозрения, что реакция как раз на добавленные синтетические витамины у нас
попробуйте на 14 дней кашу убрать вообще, а потом начать с рисовой по ложке
Я замачиваю на ночь крупу (так потом они быстрее развариваются и я для себя решила, что значит меньше всего нужного при варке теряется ?) а потом ложкой мну и даю, не перемалывая никак. Потом Вам же легче будет вводить пищу кусочками. Первую неделю варила, потом в блендере со своим молоком доводила до состояния жидкого пюре
Точно, замачивать же нужно предварительно! Спасибо!
Я пыталась и так, и так делать: сначала молоть, потом варить и сначала варить, потом молоть. Пришла к выводу, что сначала варить, потом молоть — лучше!
У меня трое детей, ни с одним ничего не молола, ни у кого проблем с желудками не было. дочь каши из коробки не ела вообще! Геркулес, проделка вместо гречки поначалу, рисовая — можно вилкой подавить.
Я даю овсяное толокно. Или развожу в теплой воде или варю. Консистенция что надо,ребенок любит и полезное оно.
Овёс нам нельзя, к сожалению, только безглютеновые рис-гречку-кукурузу
Попробуйте хлопья этих круп варить, они быстро развариваются, блендер на усмотрение.
Ой я правда не знаю это глютеновая или нет каша((
Попробуйте хлопья Нордик или Миллен Парас. Я их даже не блендерила
Спасибо, попробую!
Рекомендуют сначала перемолоть крупу (гречку, рис), а уже потом варить, так лучше сохраняются полезные вещества. Сами пока не пробовали, педиатр рекомендовала Флер Альпин и Беби Ситтер безмолочные в связи с особенностями кишечника….
Вот на них у нас как раз и есть реакция ((
Елена, а реакция в каком виде? Высыпания? Мы просто только начали их кушать…, высыпаний нет, но едим мы их с большим трудом….
Высыпания и красные пятна, да. У нас тоже каши плохо идут, гораздо лучше овощи, фрукты и мясо. Я настаиваю особо, но предлагаю регулярно.
Попробуйте по старинке, купите хорошую гречку, рис и сами сделайте…. Все таки я сомневаюсь в большой полезности покупных каш….. До овощей и мяса мы пока не добрались))), надеюсь они пойдут намного лучше каш !!!!
Ну вообще-то как раз в перемолотых меньше полезных веществ остаётся, если перемолотая крупа хранится больше 48 часов
Да и большой разницы не вижу между сначала смолоть+потом сварить и сначала сварить+потом смолоть. А вот однороднее становится, когда сначала сваришь, потом смелешь
У нас детские каши не пошли и я стала сразу давать взрослые. Ничего не делаю с ними, даю как себе. Примерно с вашего возраста.
Мистраль, Нордик, Мулин Парас — это все хлопья, можно просто залить водой, можно проварить, получаются вполне нежные каши, но при необходимости отлично мнутся вилкой.
Я сначала молола,а потом варила( гречку). Остальные варила из муки,как Комаровский пишет
А что остальное?
Можно и так, и так. Я ещё муку заваривала — Гарнец, она есть всякая, от гречки до перловки.
Я сначала варила кашу из крупы, а потом в блендере измельчала. Сейчас дочери 11 месяцев, измельчаю уже не в пюре, а «кусочками». С самого начала прикорма на крупах. Готовые каши не покупали вообще.
Варила просто себе кашу, сначала обычную овсянку, и давала понемногу, потом другие каши. Никогда не молола. Лопает )).
Есть гречневый продел — он сразу помолот
Кофемолка, холодная вода, засыпать туда, потом варить всё время мешая. Важно чтобы вода холодная, иначе комки. Зато можно выбирать качественное зерно! Купили самую эко гречку в азбуке и молите полгода 1 пачку) нам 6,5 съедает 1,5 столовых ложки в сухом виде
В 7,5 можно обычные хорошо проваренные каши. Лишние 10 минут на огне и ребёнок прекрасно справится. Не создавайте себе проблем на пустом месте.
Я варила крупы до готовности и потом взбивала.