Поделитесь рецептами вкусных, питательных, простых соусов к пасте. Ребенку 1,5, из макарон признает лапшу в бульоне
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами вкусных, питательных, а самое главное — простых соусов к пасте (ибо я кулинар еще тот). Ребенку год и пять, из макаронных изделий признает только лапшу в курином бульоне, а мне хочется как-то разнообразить его обеды, да и надоело супы придумывать все время
посыпать пармезаном 😉
Не прокатывает 🙂 Надо что-то более сложносочиненное
Самый вкусный рецепт для меня-растопить кусок сыра с плесенью и добавить сливок
Кабачок, сладкий перец, помидор без кожицы. Томим до мягкости в оливковом масле. После того как сняли с огня добавляем книзу. Если нужно измельчаем в блендере. Ммм вкусняшка.
Помидор лук немного зелени чеснок кабачок перец измельчить в блендере и потомить не до кипения
Макароне а ля норма 🙂
Баклажан забыла??☺️
Еда взрослая, но мои дети рано сели за общий стол и очень любят спагетти с таким соусом: мелко нарезанный лук притомить, добавить фарш (полкило), обжарить слегка, баночку лечо (лучше всего Помидорка подходит) измельчить в блендере, вылить в фарш, закипит — готово. По вкусу почти болоньезе))
лук, чеснок, морковь обжарить, добавить мелконарезанные помидоры, базилик, орегано, потушить минут 10 и в конце креветки или крабовое мясо. если чисто томатный соус не пойдет, можно добавить немного сливок. если не пойдет такая консистенция кусочками, то можно соус разбить в блендере перед добавлением креветок
лосось, сливки, шпинат еще хорошо. или лосось с брокколи или цукини
Лук, чеснок детям до трех лет лучше не давать.
Ирина, а почему?
Правда, почему?
Да, почему? Мои и как прикорм уже пробовали лук с чесноком. ))
Я уже давно даю и лук, и чеснок — не в сыром виде, естественно
Шампиньоны покрошить и в сметане минут 10 потушить. Мелко порезать морковку, прям микрокубиками и потушить с помидором и болгарским перцем. Все можно ещё потом в блендер.
А вот шампиньоны (и вообще грибы) с какого возраста можно?
Моя ест что хочет, я не психую. В 5она тарелками греческий тзазыки есть начала. Жалуется, если в нем чеснока мало, требует в Москве готовить.
Для взрослых — томить очищенные креветки в томатной пасте, а в конце кинуть туда же очень много кинзы и потереть сыр.
Чеснок и лук довольно агрессивно воздействуют на слизистую желудка. Для маленьких детей это чувствительно. Если долго тушить то, едкие вещества разрушаются, но и пользы тогда не много.
К тому же далеко не всем малышам нравится вкус лука и чеснока, из-за этого они могут просто отказываться от блюда.