Кто умеет и готовит паштет любыми рецептами с любой печенью (баранья, говяжья, кроличья, куриная). Поделитесь секретами?
#пмрецепты #пмпечонка #пмпаштеты
Мамы поделитесь, если кто умеет и готовит любыми рецептами с любой песенкой (баранья, говяжья, кроличья, куриная). Я ее очень люблю, а вот получается не особо. Баранья например суховата. Может какой секрет есть типа в молоке вымачивать? Также хотелось бы получить любимый рецепт домашнего паштета. Сенкс!
Про песенку понравилось :)))
я кладу лаврушку и обжариваю минут 15, не дольше..
Провожу через мясорубку с вареной морковкой и сливочныи маслом, в самом конце можно сливок добавить, будет сочный и мягкий паштет
А я в молоке вымачиваю и потом тушу в сметане с луком и прочим «настроением»
Куриную печень тушу в сметане с луком, в конце добавляю пару ложек зернистой горчицы и немного специй и чесночка. Вкусно!
Добавляю ложку виски для аромата
Спасибо! Будем пробовать новые ингредиенты, помимо песенки)
С песенкой любое блюдо вкуснее!))))
Из куриной: потушить печенку до полного изменения цвета, вареная морковка, желтки вареных яиц и сливочное масло, все пропустить через мясорубку-блендер, потом в форму и на полчаса в духовку. Остудить и в холодильник. Минимум телодвижений — хороший завтрак 😉
Я делаю так: печенка через мясорубку, туда яйцо, молоко, немножко муки. В противень и в духовку минут на 15-20, главное не пересушить. Как только верх застынет, минут через 5 выключаю. Подавать со сметаной.Печень любая, мороки минимум и вкусно и на след. день. Я это называю ленивыми печеночными оладьями!)
Здорово! Татьяна и Nata, а на сколько градусов? 180?
Я да, как обычно выставляю
А еще вкусно в салате: подержать печень кур. в маринаде: соев.соус, мед, горчица, масло, лимон, пожарить и с листовым микс салатом. Муж любит мой так:)
Вот как раз такой салат я ела пару раз в кафе и думала, хорошо бы рецептик). Спасибо!
@Olga примерно 180-200, смотрите сами, главное чтобы не подгорело 🙂
песенка)))))) сначала не поняла что это печенка))))) Самое вкусное — оладушки из говяжей печени. Ничего не надо вымачивать, только пленки снять. Провернуть в мясорубке или измельчителе, добавить измельченный лук, пару яиц на 1 кг печени, где-то 4 ложки муки (кто-то добавляет манку, но мне больше мука нравится), посолить, все взбить хорошенько и жарить оладушки.