Кто-нибудь готовит для своих малышей суп из чечевицы? Расскажите, как? Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
Мамы, кто-нибудь готовит для своих малышей суп из чечевицы? Расскажите, как? Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
Мамы, кто-нибудь готовит для своих малышей суп из чечевицы? Расскажите, как? Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Тут есть классный рецепт супа http://a-flora.ru/index.php?route=news%2Farticle&ncat=1&news_id=36
вот несколько дней назад у себя на стене турецкий супчик с друзьями обсуждала…вкусный, дети едят:)
Если уже делаете зажарку, то потушить отдельно лук, морковку, сладкий перчик, помидорку, дольку чеснока. Варим курицу на втором бульоне, готовую курицу режем на мелкие кусочки, бульон процеживаем, в него тушеные овощи, чечевицу и кусочки курицы. 10-15 мин варим и готово. Соль по вкусу
Сын любит ланкийский дал на кокосовом молоке, не острый. Ну а вообще чечевицу можно добавлять в любой овощной суп или рагу.
Ольга, а как это, ланкийский суп?
Дал. В Индии и Шри-Ланке из чечевицы готовят похлебку дал, много видов. Ланкийский вариант: лук, чеснок, томаты, желтый карри, корица, гвоздика, листья карри, оранжевая дробленная чечевица и кокосовое молоко. В этом варианте совсем не остро и очень нежно. По вкусу — Чили и проч специи.
Бульон , желтая чечевица , картофель , морковь и лук . Все в кастрюлю на 15 мин
Во во))). Моя тема). И жрут с удовольств. Кодовое название «военная похлебка». Мелкий в пилотке к столу идет?
Как раз сижу и думаю — какой суп сегодня сварить? Спасибо??
Вот только что приготовила )
Бульон, морковь, лук, тыква на терке, картошка, красная чечевица, томат.паста.
Варю картофелину небольшую, лук , морковь и чечевицу, в конце варки пара горстей соцветий брокколи, довариваю и в блендер
Только что мои ели такой суп))) варю индейку или любое другое мясо, кидаю овощи (брокколи, кабачки, и пр), и потом чечевицу
А чечевицу сырую или предварительно отвариваете?
Красная чечевица быстро разваривается(минут 15). Другие виды варятся дольше овощей.
Чечевица варится в 3 раза дольше кабачка и брокколи, поэтому есть смысл её варить первой.
@Svetlana покупаю красную мелкую для детей, варится за 10 мин до состояния каши.
@Yulia кабачок варится 2-3 минуты, как и брокколи, если они варятся дольше, то вся полезность, ради которой мы их покупаем, улетучивается. Брокколи, в идеале, даже не должна терять цвет и быть упругой. Про 10 минут я знаю, чечевица и при более длительной варке, не теряет своих свойств.