Кто что готовит на нг стол? Придумала карэ ягнянека с мини-картофелем, салат с мягким козьим сыром. Поделитесь рецептом.
#пмновогоднийстол
Всем привет! А давайте поделимся кто что готовит на нг стол)
Я пока придумала карэ ягнянека с мини картофелем ( но пока не нашла,где купить(((((((
И какой-то салат с мягким козьим сыром (если кто знает, поделитесь,пожалуйста, рецептом
Про десерт еще думаю
С козьим сыром вкусный салат: руккола, вареная свёкла, козий сыр, и сверху посыпать орешками кешью)
Я готовлю на НГ утку с айвой в брусничном соусе, тирамису делаю.. ну и салатик какой-н)
А можно проверенный рецепт тирамису?
спасибо! этот салат знаю, но ем его только я в семье( а напишите, пожалуйста, рецепт брусничного соуса)
@Ekaterina http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html всегда по этому рецепту делаю, из обычных яиц и алкоголь не добавляю
Спасибо!
@Alyona утка по рецепту отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/1167-Utinoe-file-s.html там посмотрите, будет написано про бруснику
@Alyona ещё чумовой соус малиновый. Я беру упаковку замороженной малины, высыпаю в кастрюлю и довожу до кипения, добавляю сахар. Потом малину эту через сито процедить и отделить от косточек. В получившийся соус добавляю 1/2 соевого соуса, 1/2 кунжутного масла и 1/2 оливкового масла. Соус просто пальчики оближешь)
А где Вы покупаете савоярди и маскарпоне?
@Ekaterina я в глобусе купила маскарпоне, савоярди в магазине рядом с домом, Полярная звезда. Думаю, что они много где продаются. В гипермаркетах точно должны быть.
@Ekaterina во всех крупных магазинах, только маскарпоне берите 80%
@Ekaterina если речь о маскарпоне, я бы этот рекомендовала. Как-то взяла белорусский и крем получился слишком жидкий
@Светлана 1/2 чего?
Светлана, Анастасия, спасибо! Никогда с этим не сталкивалась..
@Evdokiya стакана)
@Светлана ааа! Спасибо!
@Evdokiya на здоровье!!! Соус и правда не реальный, я его давно вычитала у девушки, которая в свою очередь узнала его в ресторане гудман)
@Evdokiya я его делаю к салату из утки с апельсинами и рукколой
@Светлана Это вот утка по ссылке делается, что Вы дали? И что еще в этот салат идет?
@Evdokiya нет, салат из утки совсем по-другому рецепту
@Светлана да уже читаю рецепт Вашего соуса и видно, что вкусно.
@Светлана ой, а можно рецепт салата?
@Evdokiya вот, салат
@Светлана здорово! Спасибо огромное!!!!!!
@Evdokiya на здоровье)))
@Светлана соус сделаю к карэ. огромное спасибо!!!
@Светлана , в ИКЕА отличный брусничный джем, использую как соус его тоже
Согласна с вами, этот салат очень вкусный, особенно, если свёклу запечь. У нас почти одинаковое меню)) только у меня утиные грудки по пекински.
Ну, честно говоря, времени запекать свёклу у меня не будет… я меню спец выбирала, чтобы быстренько все сделать и не стоять весь день у плиты)
@Anna свёклу как запекать расскажите. Чищенную просто в духовку? На маленькие кусочки резать?
Elena Vasilenko запекаю целиком, лучше брать не очень крупную. оборачиваю в фольгу и в чугунный горшочек на час, плюс/минус, в зависимости от размера. Всё)) Можно и без горшочка, просто на противне.
Светлана Григорова, мне кажется, это заблуждение. Запекать свёклу по времени не на много дольше, чем варить.
@Светлана , подскажите 1/2 соевого и пр. это сколько?)
@Виктория 1/2 стакана
@Светлана а вес упаковуи малины? а то я думала 1/2 от объема малины
@Alyona стандартная машина в упаковке, там грамм 300, наверно
оливье, икра, фрукты,
сырную тарелку, если куплю
загрилю овощи и стейк семги
торт и шампанское
печеный баклажан колечком хорош с козьимсыром
Я тоже никак не могу определится со списком, но точно будет Тирамису, оливье и салат черепаха
Салатом заинтриговали очень!
@Olga это как мимоза только с курицей и грецким орехом
а я такой знаю, но еще в составке чернослив)
@Alyona там полно рецептов у него, я решила делать белок желток курица яблоко сыр и орехи, с черносливом думаю тоже вкусно, запекала как то курицу с орехами и черносливом ?
Сейчас я очень хочу приготовить на новогодний стол сон. Сладкий, и покрепче. Но, боюсь, это блюдо мне не освоить никогда 🙂
ооо, я уже давно забыла про это блюдо?
Вот и я тоже ) не до разносолов сейчас ну вообще )))
Селёдка под шубой с запеченными овощами, торт с маскарпоне и клубникой. Остальное не так принципиально!)
печеные. мимими. а я в мулте на пару приладилась
А что за торт?) Типа чизкейка?
Это пропитанный бисквит, клубника и крем из взбитых сливок и Маскарпоне)
Почитала — захотела кушать???
Стейки из лосося, икра,оливье по фирменному рецепту, салат из рукколы, баклажан и вяленых помидор, фрукты, чизкейк, сыры и хамон))
ой, а поделитесь фирменным рецептом оливье и салатом с рукколой, пожалуйста)
Да-да-да)
Просим!
Салат очень нужен)
Оливье стандартная картошка, морковка, яйцо, дальше моя фантазия огурцы солёные исключительно твёрдые и бочковые,горошек только мороженый не консервированный, корнишон(цыплёнок)запечённый, колбаса сыровяленая(можно салями)заправка сметана майонез желательно домашний плюс горчица зернистая, ну как то так)
Салат руккола жареные или лучше печёные баклажаны вяленные помидоры авокадо кедровые орешки заправка подсолнечное масло чуть соль перец по вкусу можно сбрызнуть лимоном посыпать пармезан ах да баклажан должен быть тёплым ))
Всем приятного аппетита)
@Ekaterina, а пармезан какой? ))
Мой муж недавно выглядел по телеку и решил, что оливье у нас будет с языком вместо колбасы и майонезом из Авокадо, вместо майонеза из магазина.
Ну так как кулинар он домашний, то что такое гуакамоле не знал. Но рецепт почти его нашёл, только с горчицей.))
@Ekaterina , а вот ещё вопрос по оливье — горошек мороженный и…? Отваренный или прямо сырой размороженных?
@Виктория сырой разморожены вкус правда очень отличается от консервов
Будем делать два! Сырой и консервированный. Сырой мне. С тахини!
Вот это оливье! Вот это я понимаю!!!!
И каперсы в оливье, вот обязательно) они пряно-соленые, а огурцы так: тонкими пластами сильно солю, минут на 10, потом мою-сушу и режу как обычно.
Вот да, я забыла про них сказать.
У мужа будет именно так. Каперсы вместо горошка.))
@Liudmila да обычный тёртый)
Ничего не хочу готовить…ничего!!!
И я! Попкорн, пиво и сушёная рыба.
@Маргарита а мы в гости к свекрови-придется смотреть первый канал,но за о НЕ надо готовить!!!ура
ну оливье и селедку под шубой точно куплю в азбуке)
@Alyona а там вкусно?
норм)
@Alyona я с вами
Вспомнила что в морозилке завалялся осетр небольшой. Сделаю может шубку и салатик с дайконом. Молодежь порадую фондю. Все. Остальное свекровь))
Все кроме горячего заказала и икры
я вот тоже хотеля заказать или сервис доставки с рецептами, но не захотелось этих блюд(
Можно спросить, где заказывали?
@Galina я не в Москве живу
А у кого-нибудь есть вариант на икру? Где купить нормальную и по более менее норм цене?
Мы заказали в leaderfood.ru
Заказывали оттуда рыбу, была отличной. Надеюсь и икра будет хорошей.
Цены на икру какие то бешеные. Мы всегда в магазине Красная икра брали, до этого у контрабандистов ?на работе. Сейчас что то такие тётечки куда-то пропали
Мы у знакомого заказали а он, зараза, смылся и пропал. С предоплатой.
Но он говорил что икра будет дорожать.
@Stacey да, спасибо, от туда тоже рыбу заказывала, про икру знакомые отзывались оч хорошо, что вкусная и натуральная, без красителей. Но цена мне показалась высокой…
Вы знаете, в этом году и у частников 2000 за пол кило. Так что…то на то получается.
Не устану рекомендовать fishmart.ru, это единственная рыба и икра, от которой не обсыпает нашего старшего. С доставкой у них до нг уже заказать нельзя, но сегодня у них открылся магазин на Профсоюзной.
@Lyudmila я живу как раз недалеко от метро профсоюзная!
@Машка Профсоюзная 76, на сайте еще не вывесили информацию, только в инстаграме: https://www.instagram.com/fishmart.ru
ВСЕ что я у них брала было божественно. Включая тунца и гребешков) зубатка копченая — наркотик, впрочем как почти все их копчение. Икра красная у них своя, с хозяйств на Валдае.
В а-ikra заказываем, чёрная хорошая, красную ещё не пробовали, с доставкой нет проблем.
А я не устану рекомендовать @Гемангиома
Сахалинская компания сеть по Москве
У Горячев Алексея покупаю икру и морепродукты
Я брала у друзей. Доставка из Сахалина. Уже попробовали. Вкусная. Никого не обсыпало.
Икра очень хорошего качества.
Горбуша 3800 за кг, кета 4000 за кг.
А потом рядом с домом увидела в магазине Икра, красная рыба за такую же цену.
Только очередь была длинная.)))
Могу дать контакты там где брала у друзей. Пока есть в наличии.
@Irina давайте, спасибо!!
@Машка напишите у меня в друзья есть @Ксения.
Через неё. Должна ответить быстро.
@Irina спасибо!
У нас все стандартно: оливье, шуба, ещё салат из кальмаров и хочу салат из копчёной курицы. Ну и утка на горячее
А что за салат из кальмаров, колечками? И из курицы оч интересно
@Anastasia из кальмаров как из крабовых палочек. Кальмары кусочками, рис, лук и яцца.
А из курицы мама подсказала: курица копчёная порезать, китайскую ( пекинскую) капусту тоже порезать, яйца туда и можно сыр потереть. Ну и с майонезом. Правда в инете в этот салат ещё солёные огурцы кладут
А в салат из кальмаров кукуруза не нужна?
@Elena тут вот по желанию. Кто то в крабовый кладёт кто то нет. Мы не кладём ни в один
Кролик тушеный с морковью и луком, с прованскими травами, розмарином. И картофельное пюре )). Ну и салатики — оливье, цезарь, овощи
Я читаю комменты и мне почти становится стыдно!) я вот не знаю до сих пор что буду готовить, но ничего сложнее оливье совершенно точно!) у меня есть рыба, икра, мидии, вонголе, нарезку куплю и овощи наверное.
Вот про десерт надо подумать тоже. Вполне возможно это будет 5кг мандаринов!)
Да ладно, отличный набор у Вас! Я вот, например, даже не знаю, что такое вонголе. Пойду у гугла спрошу
@Карина ракушки такие. Ракушки хороши тем, что их очень просто готовить, как раз для таких лентяек как я)
@Lyudmila а как их готовить? А то я тоже из серии лентяек)
@Татьяна я очень люблю с ними пасту готовлю по их же рецепту, дело 10 минут: http://fishmart.ru/catalog/moreprodukty/mollyusk_vongole_venerka_na_stvorkakh_500_gr/
еще в ризотто их кидаю, но чаще не одних, а с чем-то. Для ризотто лук-чеснок в оливковом масле до полупрозначности, всыпать рис типа арборио, по половнику вливать овощной или куриный бульон пока рис не будет почти готов, потом сливки и морские гады — какие есть, или морской коктейль (размороженные), буквально на три минуты. Сверху зелень, пармезан. Кстати у фишмарта первый морской коктейль, в котором я встретила вонголе.
@Татьяна однажды мне повезло быть одной на пачку вонголе. Готовила как мидии примерно — в кастрюлю с толстым дном, чеснок-зелень-ракушки, белого винца и встряхнуть. Очень вкусно)
@Lyudmila спасибо огромное!!!
а вы дома что ли на НГ?
@Nadezhda да! одни! ура! правда 1-2 видимо мы со Стасом свалим на дачу числа до 5-го (Миха до 6-го в Ульяновске), оставим Воху прийти в себя после работы.
@Lyudmila классно! хоть не перенапряжетесь 🙂
@Nadezhda на сам нг да, а вот после на даче хз)
Винегрет еще проще) я про него думаю:))
@Maria я тоже про него думаю, давно его хочу)
@Lyudmila а тут, кажется, Ева Егорова писала, что видела готовый набор для винегрета в 5-ке. И очень его хвалила 🙂 Так что это вариант для совсем ленивых (зачеркнуто) занятых, если местные промамцы все не разберут 🙂
@Nadezhda хорошо, что бабушки нет в этой группе) она бы ужаснулась.
@Lyudmila зато она, скорее всего, будет на НГ у меня 🙂 так что ужаснуться успеет 😉 если сама ченить не наготовит, конечно 🙂 а вообще у нас как всегда: мы решаем много не покупать и не готовить… и в результате опять все обожрутся…
@Nadezhda меня пока пугает то, что по теме еды на нг я осталась крайней. Но радует другое — муж и мелкий счастливы колбасе и сырым покупным пельменям)
Я хочу взять пару-тройку салатов в шефмаркете, а на горячее перепелку, если найду перепёлку ))
@Nadezhda в магните он тоже есть, сегодня взяла, вполне хороший винегрет
Когда??? Когда вы успеваете готовить? Кулинария азбуки вкуса спасёт наш НГ
да-да на АВ я возложила традиционные салаты)
Я вам завидую)) мои на такой вариант согласны только когда катастрофа)) а там такие салаты!! Ммм. Шуба и курица с гранатом?
@Stacey дык я говорить не буду :))) поставлю на стол — и все, если особо любопытные спросят, загадочно промолчу, жуя селедку и икру.
Так 30-31 благо на выходные выпали, готовь не хочу
Ну так нг в воскресенье вечером) есть как минимум день, чтобы все нарубить)
@Anastasia да у меня сплошные выходные, все равно готовить некогда.
@Galina вы прелесть)))
Но у нас не прокатит т.к. папа часто домой берет их салаты и вкус отличить смогут((((
Раньше чудесная кулинария была в Стокмане ((
@Лилия ага, жаль прикрыли(
Я думаю их кондитерской воспользоваться, если так и не придёт вдохновение что-нибудь выпечь.
А оно вряд ли придёт: три новоселья за последнее время меня утомили, могу торт сделать, но без души)))
31 еще будут салаты в наличии в азбуке? Не успеют раскупить?
Спросите нас, что мы с @Svetlana готовим!:))
Только, чур, не захлебываться слюной!:))
Самое вкусное- это Оливье с крабами и баранья ногаааа….
А еще, а еще!!! А еще вот что: https://www.facebook.com/emembakery/posts/1778440282456997
Девы, а как ногу печете?)
Нет, подождите @Eva!))
И про салат тоже поподробнее .
Пожалуйста ?
Девы, а кто тирамису и чизкейки делает, поделитесь своими рецептами!
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html я много лет по этому готовлю из обычных яиц и без алкоголя, всегда съедается на ура)
А где печенье это покупаете? Или бисквит печёте?
Я!)
С термообработанными желтками.
10 г желатина листового.
340 сливок 33%
38 воды
92 сахара
3 желтка
230 маскарпоне
50 мл эспрессо
1/2 упаковки печенья савоярди
Сливки взбить до состояния густой сметаны.отложить в холодильник.
В сотейнике довести до кипения воду и сахар.
Желатин листовой замочить в холодной воде.
Желтки взбить добела, продолжая взбивать тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп.
Продолжать взбивать минут 5
Перемешать маскарпоне с желтками.
Желатин вынуть из воды, отжать, залить горячим кофе, растворить в нем желатин.
Смешать маскарпоне-желточную смесь с кофейно-желатиновой, затем смешать со сливками лопаткой.
Печенье савоярди промакнуть в кофе с ликером, выложить в форму, залить вышеприготовленной смесью.
@Rozenfeld в азбуке есть, в метро.
Поддерживаю! Самый лучший рецепт тирамису с сайта http://www.say7.ru/! Перепробовала оч многие варианты
Чиз дешевле купить, чем готовить. Одни качественные ингредиенты обойдутся по цене целого.
Делюсь чизкейком! Подложка из печенья. Растопить 140 гр. сливочного масла, налить в форму, посыпать тёртым печеньем 220 гр ( у меня две пачки детского). В духовку на 10 мин, на 160 градусов.
Творог 250 гр, +4 яйца, + пачка маскарпоне (450 гр), + сгущенка (одна банка)380 гр, смешать в блендере, вылить на подложку из печенья. Печётся 50 мин при температуре 160 C.
@Eva А желтки термообработанные где взять?:)
@Яна рецепт прочитать;)
Они заливаются сиропом температуры 110 градусов
@Eva ааа)) спасибо)) я подумала может какие-то специальные продаются))
На другое просто нет сил ;(
Таня, я страшно ржу)).
Таня, ну может хотя бы так?)))
Аня , как раз сегодня засматривалась на банки ))
@Tatyana в едадиле на такую банку ещё кэшбек 30 рублей)))
Блин , значит надо брать ?
Тань, мы не далеко ушли)). С ценами в магазах сейчас только так). Бум на катке чай пить)). И тортик дома с шампанским. Фсе
Баранью ногу точно запеку. Салат из феты, свеклы, рукколы и кедровых орехов, если успеется и рядом традиционый таз с оливье.
Ой, а у нас с каждым годом стол все более минималистичен. Будет салат с креветками и рукколой, брускетты, сыр, икра и вино. Это все! И никакого доедания салатов 1 января:)
Как-то не по-русски!)))))
@Evdokiya, в 12 часов ночи самое то:)
Я плюсуюсь. И нормальный режим сна еще
@Валентина )))) а как же первое числа, кусочек домашнего торта на тощак с сайком, через часик оливье в прикуску с сырокопченой колбасой, еще чернз часик холодец с хреном, ну а к вечеру манты с друзьями)))
Евдокия Азизова, это не наш случай:) У нас 1 января запланированы лыжи и глинтвейн на природе.⛷
@Валентина ))) тоже клево! У нас горки и потом вот это это все с друзьями)))
а я вот не поняла где вы на лыжах/горках кататься собрались?))
@Rozenfeld, уже видимо нигде:) Глинтвейн остаётся под дождем ?
Я вот не выиграла баранью ногу у Евы, придётся самой делать…
Салаты:
Мне — тёплый с куриной печенью и апельсинами,
Детям — цезарь
Маме — что-то с копченой курицей и грушей,
Папе — греческий.
Традиционный таз оливье и селедка под шубой на балконе будут ждать, когда семья припаркуется у телека 1-2-го. Ещё на потом всегда делаем «птичек» — рулетики из сильно отбитой свинины на шпажках, их удобно таскать из большого казана штучно по мере необходимости. Фунчезу я сделаю наверное. Жульены точно, только не помню, где эти микро-горшочки…
Эклеры ещё, точно же!
? а можно про «птичек» подробнее???
О, сейчас!
Берёте шейку свиную, режете толщиной в сантиметр и отбиваете до толщины примерно в 3 мм. На мелкой терке натереть сырую морковь, добавить немного чеснока, намазать этим мясо тоненько, посолить, пеперчить. Потом свернуть мясо с морковкой рулетиком. Получится такая колбаска размером примерно с магазинные купаты. Эти рулетики надо проткнуть длинной шпажкой. Или если хотите птенцов — делайте куски мяса поменьше и протыкайте половиной шпажки. Как бы объяснить-то… Вот представьте силуэт соловья поющего. И вот его ноги это один конец шпажки, он подлиннее, а клюв — другой, который острый, а сам он — мясо))) такие вот получаются птички. Их можно приготовить в рукаве в духовке с любым вашим любимым соусом. Можно в казане сделать обычную зажарку лук+морковь+помидор (все мелко) сложить туда птиц и потушить.
Тушеные они получаются очень мягкие и сочные. Очень просто, быстро и вкусно. И главное — удобно, каждый сам потом себе может достать, разогреть и съесть без «маааам».
@Nika ? спасибо, очень оригинально.
На здоровье)
Бооожеее!
А можно рецепт салата из печени?
Это вообще легкотня! Самое долгое — почистить апельсин)) много вариантов этого салата, я люблю с апельсинами или с клубникой. В общем надо почистить апельсин от всех невкусных штук, сок из них отжать, добавить бальзамический уксус, немного мёда и оливковое масло — это заправка. Печень почистить, быстро обжарить. Любой салат (я люблю мини-шпинат или микс, или рукколу, или вообще все вместе) положить на тарелку, добавить печень, дольки апельсинов, залить соусом и посыпать кедровыми орешками. Можно добавить перепелиные яйца и черри, можно без них. Орешки тоже любые. И сразу есть.
Минимум запар , буженина либо другое быстро запеченое мясо в пакете(баранина на сизон неплохая, надо печь при низкой т 2.5ч), мб что-то из выпечки простое. Мимозу делать долго, хотя люблю ее. Думаю о покупке уже готового салата) не хочу вообще напрягаться)
Про салат с мягким сыром: недавно пробовала. Креветки (замороженные, очищенные) отварить 5 мин в подсоленной воде. Слабосоленую семгу/лосось итд порезать кубиками. Авокадо — тоже кубиками. Салат порвать. Оливки зеленые без косточек — порезать, добавить немного. Можно еще мелко резанный свежий огурец. Туда же мягкий сыр (хоть альметте, хоть маскарпоне), соль-перец, уксус бальзамический и оливковое масло. На рождественском девичнике этот салат почему-то закончился первым 🙂
Ингредиенты бомба) а сыр как туда? Он же такой, мягкий…)
@Olga а прям ложкой. он там разойдется вместе с бальзамикой и оливковым маслом, получится что-то вроде соуса. ИМХО, вкуснее, чем с майонезом.
Делаю прямо сейчас!)
Бальзамик не купила ааааааа
@Olga да можно без него… можно каперсов добавить для пикантности.
@Nadezhda, в целом получилось)
Девушки,а кроме ребер говяжьих какая часть коровы будет сочной для запекания?
Ребер говядины??вы не баранины имели ввиду?
Говядина сочная только мраморная, и спец откорма для стейков. Остальная-токо тушить. Ну или очень хорошо разбираться
Барана запекаю часто) хочу найти теперь самое сочное у коровы) ребра говяжьи супер выходят, просто хочу что-то новое попробовать)
Да, причем очень долго тушить((( ребра я делала по рецепту Евы Егоровой , администратора Пм, 2ч варим в пакете и потом 10мин в нём же в духовку для корочки. Вышло чудесно
@Maria ух ты. Я в мясе вроде много понимаю, в говядине хорошей, стейках, баранине и карэ, но вот о таком рецепте первый раз услышала.
А что вы новое хотите? Можно ростбиф из говядины, стейки ваще супер, баранину-карэ с луком пробовали?
Поделитесь рецептом, пожалуйста. Что значит варить в пакете?)))
@Anna барана постоянно разное делаем) в такой рецепт чтобы гарантированно было мягко) это не я придумала) но выходит восхитительно
@Polina в пакете для запекания) чтобы найти точный рецепт,забейте в поиске по этой группе «лавка фермера», в посте от Евы Егоровой про телячьи.ребра))) и травы обязательно тимьян и розмарин, получается волшебство
@Maria спасибо!
Уголок можно попробовать
Оливье, поросёнок, Икра, сыры, хамон, ягоды мандарины и виноград, салат с козьим сыром, печёной свеклой, рукколой и кедровыми орехами
Свекольный салат с козьим сыром. Свеклу отвариваете, чистите, режете. Листья салата режете. Кедровые орешки, бальзамический соус, козий сыр. Все в тарелку и слегка перемешать. Очень вкусно и полезно.
А, ещё гранат туда , забыла.
Ням ням
Всё так же делаю, но не салат какой-то, а рукколу. Фантастика!
@Anna да, можно и рукколу
Любой бальзамик?
Я в бальзамиках полный ноль. Какой брать?
@Maria купите 2 вида: классический жидкий, и сладкий, густой. фото могу сделать утром. Попробуете, всем по-разному нравится. Я и тот и тот по настроению использую
@Anna спасибо большое ! Он долго живёт? А то не люблю, когда портится полная бутылка. Какой более ходовой? Какой для каких блюд?
@Maria живет долго!) более ходовой, конечно классический, т.к его в разные салаты, а сладкий выбор меньше
Был помню очень вкусный салат, теплый салат с говядиной, но там кажется сладкий был или даже микс с вином
@Maria да да, всё верно! Есть такой.
@Maria я взяла какой-то с полки. Потом дома уже заметила, что он с малиной. Но салат это не испортило. Никто не заметил)))
Девчонки , про бальзамик. мы как-то с мужем (когда были бездетными и свободными?) поехали в гастротур в Италии. и были мы у тетеньки, которая потомственный изготовитель бальзамико. так вот настоящий насьаивают 12 лет, в азбуке вкуса такой продают за 10 т.р бутылек. все остальное это отходы с сахаром и очень неполезная штука, хоть и вкусная…
@Alyona поэтому у меня его дома и нет.
Девочки, я смотрю салат с рукколой и свеклой вытесняет Оливье)))
Наверное оливье как и другие трудные салаты уходит в прошлое. Еда нового времени простая в приготовлении)
Я Оливье и другие майонезные салаты не ела 6 лет. Реально брезговала. А вот теперь снова проявляю интерес. Все течет, все меняется)
Сделаю малосол муксун и семгу, икра, шуба, салат из кальмаров креветок и может ещё кого туда добавлю)) на горячее скорее всего ростбиф, ещё тёплый салат с баклажанами и мягким сыром … муж хочет холодец ?
а ростбиф как делаете? вот что б как в торро гриль
@Alyona как в торро гриль не знаю)) я кусок вырезки говяжьей натираю специями , мариную, в фольгу и в духовку , время зависит от веса мяса … посмотрите у Высоцкой Едим Дома, есть такой рецепт
спасибо)))
Наше коронное блюдо: морские гребешкки+корн+грейпфрут+манго
Оливье, селедка под шубой, мимоза, бутеры с икрой , торт , сырная тарелка, тарелка с колбаской, и мандаринки❤️
А холодец кто-нибудь варит?))))))
Моя свекровь )))
Я
На рождество)
И моя свекровь :)) А ещё моя сестра в деревне, где мы и собираемся встречать, если все норм будет.
тут я искренне надеюсь на свекровь)
Его ведь не трудно, просто долго. В мульти так вообще поставил и забыл) я решила отложить все равно))
С козьим сыром хорошо свекла вареная идёт, туда же кедровые орешки и немного рукколы, заправить оливковым маслом; мы решили без горячего в этом году: я готовлю салат с камчатским крабом, возможно какую то горячую закуску ещё, ну и традиционно оливье)
Девочки, какой вы козий сыр берёте? Он без плесени же? Мягкий? Его кубиками резать?
@Elena да, без плесени, мягкий (модно любой творожный сыр, к стати, не обязательно козий), и произвольными кусочками его выложить на свеклу сверху..
И бальзам соус чуть или классич или сладкий(его больше люблю в этом салате)
@Anna да, не уксус, а balsamic glaze
@Elena творожный типа маскарпоне? Или это уже не то?
Салат с крабом, пожалуйста ??
@Elena не маскараоне точно, он для другого!)
Козий сыр мягкий, он разный, найдете легко. Кубиками даже можно не резать, а руками кусочки такие наломать
@Виктория камчатский краб, огурец кубиками, помидор кубиками, авокадо так же (все мелкий кубик), краба порвать на куски)))?добавить листовой салат (руккола, шпинат можно, в общем, все что есть, можно смесь листьев), листьев салата я кладу всегда чуть Меньше, чем всего, что «кубиком»; заправка может быть разной: обычно просто соус песто добавляю, в этот раз везу бальзамик с инжиром, попробую с ним)
И свежемолотый чёрный перец и соль)
Оливье, икра и утка… Про остальное пока с мужем не договорились. Мороженки скорее всего на десерт, хотя я торт хочу… Еще хочу селедку под шубой, хек под майонезом.
Мандаринки, понятное дело. Все это под соусом из пепла от бенгальских огней…
Дочка скорее всего попросит блинчики или макароны)))
Знаете, что я ела недавно? Щечки! Свиные щечки — выглядят как медальоны и тают во рту! Ни грамма жира — чистое мясо. Сроду б не подумала, что это едят, но реально вкусно!
А где их взять ?
Мираторг кажется. Они готовые, только запечь в этой же упаковке. Только берите без костей которые.
телячьи тоже хороши (в торро гриль , например)
Телячьи вообще сказка, но я их не видела в продаже.
Икра, копчёная дорадо, какой-нибудь лёгкий салат с креветкой
Я в этот раз решила много не готовить. Будет Утка, Оливье, икра, сырная нарезка, тирамису, фрукты
Баранья лопатка по рецепту Лазерсона, салаты стандарт — шуба, мимоза, оливье/Ералаш, баклажаны с сыром и чесноком на закуску…. Из еды вроде всё.. пельмешки на 1 января ))
Манты, стейки из рыбы на потом, черемуховый торт, под шубой. И всё. Баранью ногу делала на прошлый НГ, но я ее и не по праздникам делаю, мне не сложно
А можно рецепт черемухового?:)
Пробовала этот салат и с козьим сыром и с орешками кедровыми , но в итоге люблю его вот в таком виде: Авокадо кубиками порезать взбрызнуть лимоном, салат ( листья) порезать на лоскуты ножницами , яйцо мелко порубить и креветки отварные тоже порезать … все слоями выложить , а сверху нарисовать решётку майонезом пополам со сметаной.
Баранину на Дорогомиловском. Если нет рядом пристойной. С картофелем — не сезон.
Салат — ну там сборная солянка, но я бы к айсбергу добавила шпинат, раз речь о козьем сыре. И Андивы (белый цикорий). И кедровые орешки.
Мы такой салат делаем так, : авокадо, огурцы свежие, семга малосоленая, яйцо, майонез , красная икра. Все режется брусочками или крупными плоскими половинками( авокадо, яйцо) , семка пластами. Слои: авокадо, огурец, яйцо, семга, майонез ложечками кладем и сверху на них по ложке коасной икры. И все! Можно еще креветки, но это реже делаем.
Аж слюньки потекли! Захотелось сделать!?
Баранина с бэби-картофелем, салат Дайкани, тирамису. Ну ещё икра красная, шпроты на поджаренном чёрном хлебушке и красная рыбка на закуску.
ой шпроты с хлебушком да с соленым огцрчиком ванлав))
Если что, баранину нашла в Ленте.
И очень крутая на Даниловском рынке, но туда мне далеко ехать ?
я заказала в этот раз к фермера. а так беру на коптевском рынке 450 р кг. просто супер баранина дагестанская
Во, ещё вспомнила, что делать буду))) семга слабосоленая, каперсы, огурец, авокадо. Нарезаю мелким квадратиками, перемешиваю и формирую небольшие порции
Тар-тар получается) из головы название вылетело!)
о, класс!
ага, видела рецепт. в нем еще было манго, меня это смутило и решила не делать. Надо все-таки попробовать 🙂 Каперсы по-моему в тему будут
@Nadezhda я без манго делаю, даже не знала, что его туда надо)))
Ничего не буду готовить, всё закажу в рестике, а вообще, спать планирую с сыном;) НГ у нас будет 01.01.18 днём
нц у нас нг будет в 7 вечера 31))
Вооот! Тоже как вариант! Мы в 19:30 купаемся уже , надо прям в обед забабахать???
ну у меня младшая в 7 спать уйдет, старший в 9 (надеюсь)))))
Зажарю курицу. Мы тут открыли кур, которые пахнут, как курица, когда их готовишь. И на вкус изумительны. А также докторской колбасы сделаю.
Где такие?)
Есть магазинчики «Куриный дом». На самом деле,это крупная курица желтого цвета. Костяк еще крепкий — если мясо отдельно, то бульон должен быть отличный. А так слишком жирная для варки.
Сделаете колбасу?!?!
А вот это особенно интересно.
Поделитесь?))
@Наталья где вы этот магазин нашли? Мне кажется моя мама там как раз брала супер курицу но на даче у них в Можайске. А в Москве не встречали (
@Anastasia Недалеко от нас (в Тушино) их два. В районе «Октябрьского поля» — три. Яндекс находит.
@Виктория сайт «емколбаски». Прекрасные вещи получаются. Ветчина уже зреет, но ее не я готовлю, а муж.
@Наталья ого, да вы прям спасительница. Мы тоже из Тушино )) вот это везуха. Погуглю и будем есть нормальную курицу
Anastasia Zaytseva Да я так скажу. «Калейдоскоп» знаете? Вот, если его пройти насквозь (ибо как обойдешь, у кого есть такая сила духа?) и выйти в боковой выход на Химкинский, что направо, перейти дорогу и двигаться в сторону Лодочной, у бывшей «Иголочки» найдется «Курдом». Второй — на Райниса.
@Наталья да да. Я уже посмотрела где они эти магазы. Мама нам летом с дачи этих кур привозила, мы их запекали -вкус курицы прям, а не тех кто у нас в магазах продают , очень она нам понравилась
@Наталья знаю этот сайт!
Вы и закупаетесь у них?
да
Но есть варианты. Например, альбумина у них нет. Не очень-то и надо при хорошем мясе, но его добавляют, если сырье не особо.
@Наталья а поделитесь находками))
Что там пробовали? Что понравилось?
Что не очень?
Среди нас популярны сосиски в бараньей череве, кровяная колбаса из высушенного концентрата, сальтиссон — ее регулярно варим в большой оболочке, а также мортаделла. Собираемся в каникулы сделать балык и сервелат. Ну, докторская, конечно. Ещё я сама сочинила сосиски из индейки и из кургруди.
В качестве быстрого блюда — мюнхенские колбаски. Их просаливать не надо — смешала, набила, сварила. Завтрак.
@Наталья ох ренет! Простите.
Вы крутые!
бутеры с икрой и шампанское. ВСЕ!!! хватит жрать патамучто:))
Я предлагаю вообще просто мандарины понюхать и пойти смотреть салют
Отличный план:) можно еще елкой закусить
@Васюкова нельзя закусывать, елка оч калорийная
шампанское моя боль- я то беременная, то кормящая, то сразу все вместе?
@Alyona как вариант пополоскать во рту?
@Anastasia грешу этим иногда???
Сила воли плюс характер!
@Alyona я нашла исследования о безвредности для беременных и кормящих в малых дозах и позволяю себе бокальчик
кормящим точно НАДО в умеренных дозах;)
ну с подросшими малышами вполне можно, если есть интервал между гв 2-3 часа. с млвденчиками и беременной я не могу себе позволить
@Виктория ну я вполне справляюсь с этим фактом, но иногда мечтаю о бокале холодного белого)
с младенчиком и беременной лучше не позволяйте:) там надо либо ничего, либо уж сразу тяжелые наркотики. Сил вам! потом напьетесь;)
@Васюкова ни в коем случае!
Вот вот…..я блин почти 4 года вечно беременная, почти 3 года кормящая.
@Lyudmila хорошее исследование, ура!
спросила мужа, себя, детей какое любимое блюдо. Все они будут)
У нас тогда основным блюдом на праздничном столе будет каша гречневая)))
Я одна что ли ничего не хочу делать???!!!
Нет, я с вами:)))))
не, не одна. Я точно ничего не буду делать. Априори.
Слава Богу, а то у меня уже комплекс неполноценности начал развиваться.
Я в 7 часов детей спать, как говорит @Евгения, царя послушаю, всех поздравим и спать, у нас побудка ранняя, не до нового года ?
Про царя понравилось! Тоже ничего не хочу делать(. Но праздника хочется
Хочу запечь баранью ногу. Салат Цезарь, селёдка под шубой. Овощи, икра.
А расскажите кто как запекайте баранов ногу? Вот я тоже хочу)))
за сутки до, на ногу: поллитра грамм мацони (кефир, йогурт, сметана, не важно) + 100 грамм сухой аджики, перемешать, ногу положить в 3-4 полиэтиленовых пакета, натереть смесью, пакеты завязать, положить в холодильник (на балкон, вывесить за окно). Вечером достать, положить на противень, укрытый фольгой. Выпекать при температуре 180° 2-3 часа. Ну, если одну ногу, то полтора часа. Если 2 ноги, то 2-2,5. На оба тэна.
А я натираю маринадом: две большие горсти мяты, чеснок, это все в ступке потолочь, туда перей чили без семечек мелко нарезанный, соль, перец, олив масло, натереть ногу, сделать надоезы и туда тоже похасовывать,4-5 ч постоять. Запекать .
@Evdokiya чеснок, соль и чили — это и есть аджика. Ну + масло, да.
@Евгения ))). Это не аджика)))) когла мяту толчете с чесноком очень ароматно , чуть чили туда , это ну совсем не аджика)
И все свежее , ничего сухого
@Evdokiya зачем сухое? Аджика — это свежий перец, чеснок, соль, томаты.
@Евгения Вы написали :100 гр сухой аджики)))
@Евгения Евгения, ну скажите мне, зачем Вы сосну отдаете?)))
@Evdokiya потому что я псих. Сухая аджика — это не значит, что совсем сухая. Но без помидора. Поэтому консистенция другая.
@Евгения да может Вы устали просто? Выгорание, такое бывает.
@Evdokiya нет, у меня всё клинически хуже. Ёлку в зубы, а я буду тут выгребать. Без отягчающих. Без маркеров.
Тимьян,розмарин, соль, перец.мне нравится так. Мариную как придётся.иногда сразу, иногда за неск часов
180С 2.5ч в пакете, иначе будет сухая
Все, начиталась ) знаю что на рождество буду готовить )) а пока пост, буду селёдку под шубой , фруктовый салат , икра, фрукты ) роллы может быть ещё) мясоедам запеку мясо )
Вот и мы на Рождество оторвемся 😉 гусь в яблоках))
пиццу закажем. а в 12 вообще есть не будем, может газировки выпьем.
Селедка под шубой с использованием детского труда))
Кто писал рецепт соуса из малины к индейке/мясу!
ОТЗОВИТЕСЬ.
Не могу его тут выловить!??
Нашла!!!!
Алёна Чернявская ещё чумовой соус малиновый. Я беру упаковку замороженной малины, высыпаю в кастрюлю и довожу до кипения, добавляю сахар. Потом малину эту через сито процедить и отделить от косточек. В получившийся соус добавляю 1/2 соевого соуса, 1/2 кунжутного масла и 1/2 оливкового масла. Соус просто пальчики оближешь)
Спасибо!
Все скромно )) рулька, оливье (без майонеза), оливки-маслины, салат с печенью трески, икра, фрукты, сыр. Ну и шампанское ))
Я вот не хотела готовить. Но так получилось , что на столе оказались утка, запечённая с овощами, оливье два вида? свекольный салат с козьим сыром, тарталетки с икрой, бутербродики со шпротами и соленым огурчиком, сырная тарелка и ощущение, что теперь на наделю я свободна от готовки ???
А у меня первый холодец таки!! )))
А я свиные ребрышки барбекю — мужа любимые)), удались на столько, что муж до 5 утра их …??
Самым большим успехом пользовался пирог из рубленного теста с корицей, грецким орехом, изюмом и черной смородиной. Хотела сфоткать чтоб выложить — не успела. Двойная порция уже закончилась…
а рецепт начинки подскажите?
Там тесто делится на 3 части и раскатывается довольно тонко. На первый корж кладутся рубленные грецкие орехи, изюм, посыпается это сахаром и корицей в разумных количествах (если корицы пересыпать, будет горечь). Сверху сразу кладется второй корж, намазывается вареньем из черной смородины. Сверху — третий, смазать топленым маслом и тоже посыпать корицей и сахаром. Попротыкать вилкой, чтоб влага от варенья испарялась.Все запечь в духовке при 180 примерно 40-50 минут. Порезать пока горячий. Как делать рубленое тесто, полно в инете, но если надо: 250 гр масла (холодного из морозилки) + 2 ст муки порубить в блендере (размер кусочков с горошину и мельче. Добавить 1 яйцо (в него щипотку соли, 1/2 гашеной уксусом соды и воды до 1/2 стакана, размешать). Все смешать. В морозилку на 20 минут и можно раскатывать коржи.
Належда, очень хочу приготовить такой пирог.
Тут есть несколько вопросов:
-варенье ведь из ч.смородины потечёт? Это же не повидло…
или может джем надо из ч.смородины?
-далее про форму пирога. Это ведь не рулет?
Просто если тесто достаточно тонкое, то из 3 слоя будет очень тонкий пирог.
-какой формы вы делаете пирог и всё-таки примерно сколько см или мм должен быть слой?
-на чем печь? На пергаментной бумаге, смазанной маслом чтоб не прилипало?
@Elena , тесто толщиной 5мм примерно. Форма прямоугольник. Высота 2-2,5 см получается, он как толстое печенье когда порежешь, зато все 3 слоя пропекаются
Варенье если и вытекает, то чуть-чуть, беру обычное домашнее, с ягодами и жидкостью и размазываю по слою, чтоб не стекало. Этого достаточно
Пеку на бумаге для запекания, маслом не мазала — вроде нормально сняла потом
Верхний слой вилкой надо попротыкать, тк влага из варенья должна испаряться. Обычно стараюсь делать 2 порции, тк очень быстро кончается в нашей семье.
А фотка есть?
Про форму треугольную вообще не понятно — как так ра катать можно?
Получается вилкой только верхний слой потыкать, а остальные два не надо??
@Elena сфоткать не успела — съели. Форма была прямоугольная примерно, это не важно, главное чтоб все коржи одинаковые. верхний слой протыкаем, тк под ним варенье, из которого идет активное испарение влаги. Остальные не надо, чтоб варенье не текло вниз и не пригорало 🙂 в любом случае, даже если ниче не проколоть и сделать неправильной формы, все равно будет вкусно 🙂
А по бокам защипывать?:)
@Elena только если варенье сильно вытекать будет. Так по идее не обязательно. Просто когда оно вытекает — пригорает, потом от бумаги трудно оторвать.