Может быть, кто-то засаливал салат Айсберг? Поделитесь рецептом. А то он свежий у меня не идёт.
Девушки — хозяюшки ! Может быть , кто-то засаливал салат Айсберг ? Поделитесь рецептом . А то он свежий у меня не идёт )).
Девушки — хозяюшки ! Может быть , кто-то засаливал салат Айсберг ? Поделитесь рецептом . А то он свежий у меня не идёт )).
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
имхо, вам надо его есть с васаби. с васаби все идет!
точно ))
А что,так можно было)?
да , моя тётушка засаливала обычный кудрявый салат .думаю , и этот можно))
@Роик можно узнать откуда ваша тетушка? Я собираю рецепты соленого салата или кваса из салата. Рассол с кусочком черного хлеба и укропом, да? А название на идише не помните, случайно?
@Sasha она не говорила название на идиш . любила солёные арбузы и салат . она из Днепропетровска . помню , что был рассол с укропом , про чёрный хлеб , извините , не помню !=))
@Роик да, у меня было несколько ответов из Днепропетровска. Еще чеснок. В неоторых местах это называли шматес — лохмотья. В некоторых — более западных — в рассол добавляли уксус. В более восточных часто такой салат делали именно ради рассола, называли салатный квас и только его пили, даже размякшие листья не ели. Не уверена что айсберг такой рассол возьмет — он все-таки очень крепкий. А вот слегка притушить с зеленым горошком и съесть так — или сделав из этого суп-пюре может получится неплохо. Вообще можно добавлять в те супы и пр. Горячие блюда, где требуется эндивий, цикорий и пр.
@Sasha я очень люблю супы ,в т.ч. супы — пюре , но мне и в голову не приходило , что Айсберг можно варить .Спасибо !!!
@Роик классический французский суп-пюре с зеленым горошком вроде как раз так делается, правда с латуком, но практика показывает что даже хрустящий айсберг прекрасно утушивается на сливочном масле 🙂
@Роик вот вы меня удивили, я тоже из Днепра и никогда не слышала о подобном
А если хороший соус? Я пользуюсь только от Oswald, идет любой салат
я в Израиле , не встречала такую марку.
да, он есть в Швейцарии, можно найти в Германии, возмжоно на Amazon, но не смотрела. Это сухой соус, достаточно концентрированный, на литр соуса надо около 2 ст.л. с верхом, даже можно меньше, все дело вкуса …. моя мама любит делать с Knorr, по идее можно попробовать другие марки. Развожу из засчета 3 части растительного масла, 1-1,5 уксус (яблочный или винный розовый) и соус. Мояно и с водой делать, все на вскус. Сегодня мама сделала с соком от огурхов и редисочки, масла буквально пару капелек и чуть сахара, вкуснотища ….
Просто Айсберг салат очень сочный и безвкусный, как трава … его надо заправлять обязательно ….
Тут его просто рвут руками на большие куски, а можно и мелко нарезать, + зеленый огурчик, паприка, редисочка …. а вот заправка …. я фирмой Oswald пользуюсь около 20 лет тут … поэтому даже не знаю что и посоветовать …
https://www.amazon.de/Oswald-Salatmix-classic-600-g/dp/B0042KQZYO/ref=sr_1_3?keywords=Oswald&qid=1557594334&s=gateway&sr=8-3
Листья салата настолько нежны, что при засолке превратятся в малосъедобные на вид ошмётки (((
больше не куплю . купила , потому что *полезно*.
спасибо
А вам прям необходимо его есть?? Зачем вы покупаете, если не любите ?)
Ну можно ким-чи сделать, если острое едите.
@Ella кимчи делают из пекинской капусты или в крайнем случае белокочанной. Айсберг слишком нежный. Может, витаминный салат из него будет нормальный? Это тот, где капуста с морковкой.
@Татьяна вы будете сильно удивлены, но кимчи делают практически из любой зелени. Включая зеленый лук и листья редиски.
@Анжела кимчи вообще переводится как «салат из капусты»: ким или чим — капуста, чи или ча — салат. По этому рецепту делают салаты не только из капусты, но и из редьки, например. Но обязательно брожение. Вы уверены, что зелень перенесёт брожение? Это я вам говорю, как наполовину кореянка.
@Татьяна да, я уверенна. Потому что делаю их, хоть и не кореянка даже.
@Анжела верю, что вы делаете. Но скорее всего у этого блюда будет другое название.
есть суп-салат с айсбергом и лапшой, типа тайского, ешьте в супе
Так не ешьте:)
Один раз послала мужа за капустой для борща, а он купил айсберг. Деваться было некуда, но….оказалось очень вкусно
Так кимчи же. Сорри, что не девушка 🙂
@Oleg кимчи не из айсберга делают, он слишком нежный, а из пекинской капусты, если не ошибаюсь?
Irina Nazarova Вот чёрт, вечно я их путаю, как Самару и Саратов. Конечно, вы правы, кимчи из пекинской.
@Irina из пекинской или можно белокочанной, как эрзац.
В качестве ингредиента в салаты — не подойдет?
я придумала альтернативный вариант — режу лапшой как белокочанную , брызгаю соевый соус , лимонный сок , каплю сахара и ароматное масло .
@Роик, хнык… ?
@Alla обычно я так делаю белокочанную — и чем дольше она стоит , тем вкуснее)) .можно вместо лим.сока 1 чайную ложку 9% уксуса .
@Роик, вы меня убьете ))) В концепции согласна, ингредиенты для меня, скажем так, не гармоничны мы с некоторыми ))
@Alla понимаю . но этот рецепт мне дала гуру диетологии
@Роик, ???? вот теперь фсёё — я умру сама
Как я люблю всевозможные зелёные салаты,еле дождалася светлого мая,чтоб есть их тазиками!С солью,оливковым маслом,лимонным соком или вишневым (яблочным) домашним уксусом.Когда-то очень давно прочитала об этом рецепте в статье «Вкус цивилизованной зелени».
а, простите, зачем??? Он же свежий оч вкусный!! Но, как вариант — попробуйте сделать голубцы из листьев этого салата. Мы так на НГ готовим, когда в продаже нет нормальной капусты