Кто готовит вкусный несложный суп с фасолью без мяса и картошки? Слышала, что лучше не смешивать из-за возможного брожения.
#пмфасолевыйсуп #пмрецепт
Мамочки, доброго утра!:) Хочется фасолевого супа. Но прочитала, что лучше варить фасолевый суп без картошки (не смешивать их из-за возможного брожения). Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-нибудь готовит вкусный несложный суп с фасолью без мяса и картошки?:)) Заранее спасибо всем, кто ответит:)
Брожения в супе или уже в желудке?
В желудке, т.к. фасоль — это белок, а картофель — углевод.
у меня свекровь варит без картошки, отдельно отваривает фасоль и отдельно перловку, потом все с обычными суповыми овощами (лук, морковь) доводит до полной готовности
Вкусно выходит?
@Svetlana дети и муж заправляют сметаной и с удовольствием едят, а я просто не люблю перловку.
@Natalya я вот тоже перловку не переношу. Интересно, рисом можно наверное заменить? Хотя, я вот ниже написала, сварила бы без картошки и все )) и без круп
@Наталья я думаю, что картошку можно убрать без всяких замен, есть ведь рецепты щей и борщей, где картошку не кладут, а фасоль кладут. это мы просто привыкли, что в супе должна быть картошка
@Natalya я, кстати, варю борщ без картошки )) я люблю, что там побольше свеклы было ))
Вообще, сколько ела, ничего не бродило )) первый раз слышу. Но если что, сварила бы аналогично, просто без картошки. т.е. замочила фасоль, сварила бульон, туда фасоль, поварить, лук с морковью спассеровать, можно туда же корень сельдерея или петрушки. Потом в суп, добавить зелень и готово. Лавровый лист ещё можно ..
Странный тэг #пмфасолсуп неинформативен. #пмфасолевыйсуп. Второй тэг тоже должен начинаться с #пм
Спасибо! Исправила.
А по теме: замачиваете нут, гигантскую фасоль лима и маш, лучше на ночь, потом варите суп из них (дольше всего будет вариться нут), добавляя много моркови, лука, а еще чеснок и черешковый сельдерей. И в конце добавить пачку протертых или кубиками томатов. Специи самые простые: куркума, черный перец, соль по вкусу
Борщ вегетарианский. Фасоль замачиваю на ночь, а потом варю 4 часа (в мультиварке). Вместо картошки — тыква и/или кабачок. Все остальное — как в классическом рецепте
С грибами вкусно
Во! Есть и грибы как раз!
Свет, а я варю со всем:) вкуснааа))
@Мария , да, я тоже ела со всем:))) Я вообще люблю картошку в супе:)))) Просто сейчас озаботилась вот так:)))) Типа раздельно белки и углеводы:)))
Белая фасоль по-турецки: замачиваете на ночь (хотя в Москве фасоль долго лежит на прилавках, я сколько покупала жестковатая какая-то), тогда можно и подольше. Обжариваете лук с томатной пастой (а лучше пасту из красного перца, но её в Росси сложно найти), а также с мелконарезаным болгарским перцем, лучше зелёным, потом с фасоли сливаете воду, заливаете её водой, туда же обжаренные овощи и ставите на несильный огонь (я варю в большом специальном глиняном горшке, можно и в кастрюле). Потом иногда помешивая варить до готовности, посолить/ плперчи, получается как бы в бульоне фасоль, дети любят обычно . Незадолго до готовности положить пару мелконарещаных зубцов чеснока. Очень хорошо также податьс рисом на гарнир, с Булгуром. Мне нравится просто есть отдельно ложкой как густой суп. Можно и с мясом сделать
А я что-то не пойму? вы пишете, что картоха, это углевод(с этим, конечно, не поспоришь) и поэтому ее не надо, а вот крупы, которые все предлагают, это же тоже углевод?
Варите тогда просто с одной фасолью?♀️ я так варила недавно, правда не из таких соображений как у вас, а просто тупо некогда было возиться с картохой??
Да, крупы тоже:))) Ну просто интересны рецепты какие-нибудь..:))