Что готовите на завтрак детям от года до 1,5, кроме каш, макарон, картошки, мяса? Интересует рецепт омлета (пропорции) в духовке.
#завтрак#Дорогие мамы, что вы готовите на завтрак детям от года до 1,5, кроме каши, макарон, картошки, гречки, риса и мяса?☺
Интересует очень ваш рецепт омлета(пропорции яиц и молока) в духовке, например!
Всем заранее спасибо за ответы!
а у омлетов есть какие-то особые рецепты? 🙂 например, два куриных яйца (или 4 перепелиных), щепотка соли, щепотка соды (чтоб воздушней), молока 100 грамм, всё аккуратно перемешать венчиком (не взбивать миксером, а то много воздуха будет — потом осядет), ну и на скороводку под крышку) можно сыра мелко порубить, можно еще чего-то, тут от Вас уже зависит)
Я знаю кучу омлетов, но не для детей!
На сковородку, ребенку в год?
А почему не для детей? Из-за начинок?
Ну да, нет я могу накрутить и детский, но не знаю какие пропорции яиц и молока, и на сковородку разве можно малышам?
@Татьяна ну можно все в пароварку поместить. но я и на скороводке делаю.
Точно пароварка??
Сода зачем?) она работает на пару с кислотой только, то есть это должен быть либо кисломолочный продукт, либо лимонная кислота, чтоб соду погасить и она дала пузырьки воздуха
Я вообще в микроволновке делаю… в силиконовой формочке. 1 перепелиное яйцо и столовая ложка молока
Спасибо! На сколько ставить и сколько мощность?
@Татьяна на 30 сек, мощность? Наверное 600 стоит
Спасибо!
Проще простого амлет- 1 кур.яйцо или 4 перепелиных+ полстакана молока, ну или на глаз, немного сыра можно положить и покрошить мякиша булочки. Без соли и уж тем более без соды :-/ в духовку на 15-20 минут и готово!
У ГОСТовского омлета есть пропорция — на 1 яйцо половинка скорлупки молока. Может и как раз будет 100 на 2 яйца?
Так и есть 100 на 2 яйца это ГОСТ
Шпинат залить кипятком, мелко нарезать, смешать с яйцом, добавить немного консомме или чуть-чуть соли или даси и на разогретую сковороду вылить. Складывать омлет к середине, загибая концы, пока он не превратится в рулетик. Также можно с брокколи, картошкой, луком и морковкой.
Делаю омлет,но в микроволновке. Без масла и поджарок. Через день-два. Просто в стакане взбиваю яйцо+молочко рюмочку,ну и соль. Иногда кладу туда кусочки белого хлеба или сыр тру и в микроволновку на минуту-полторы. Завтрак готов!
Ещё сырники делаю,но на сковородке,потом корочку снимаю.
А какая мощность?
Я ещё добавляю зеленую фасоль, или горошек, замороженные
Ой,я делаю на максимальной 800w,особо не заморачиваюсь. Если немного передержать,то просто снизу сухая корочка появляется.
Ну это да, можно много чего набросать?
????
В мультиварке, там же на пору, можно все что угодно, в тч запеканку
Сырники, ленивые вареники, оладушки с грушей
Что за оладушки с грушей))??напишите рецепт)
Да все просто! В тесто (кефир, яйцо, мука, соль, сахар, разрыхлитель) добавляю сладкую твердую, натертую на крупной терке грушу (аббат или конференц). На литр кефира примерно две штуки. Можно и яблоко, и банан, но нам больше всего нравится с грушей.
@Darya спасибо!)
@Anna, приятного аппетита! Уверена, Вам понравится!))))
омлет в пакете, блины, запеканку, ленивые вареники не ест)
Что за омлет в пакете?
@Marina обычный омлет, перемешиваете в емкости, выливаете в пакет и кладете его в кипящую воду, ждете до готовности. Очень нежно
Какой пакет?! Полиэтиленовый одноразовый? Специальный для готовки?
@Marina пищевой пакет, одноразовый
Для
Каждый раз когда читаю посты про завтрак, чувствую себя горе-мамой))) Каша. Каждый божий день овсянная каша))
дак и хорошо! мой бы если ел постоянно, а так ему разнообразие подавайте! Кстати у подруги ничего кроме каши не ест))
Разнообразие — мать наслаждений)))
И мы ели каши с 5 мес 4 вида альпен и утром и вечером, сейчас 1,2 и пошёл отказ с утра от каши, вот и решила сменить меню и разнообразить?
У меня кашу не ест вообще никак?
@Anna сколько ребенку и какую кашу делаете?
С молочком отказывается совсем,прям рвотный рефлекс,раньше но с горем пополам овсяные хлопья и гречневые с баначиком ,теперь и так отказывается,даже с сахаром пробывала -нет,может посоветуете попробую поэкспериментировать
@Anna какой возраст?)) две головы всегда лучше одной
2,5 года!)
А мы безмолочную едим, с маслом и медом, тоже 2,5 года)
@Anna кашу на молоке можно готовить двумя способами, сразу кипятить в молоке крупу. А можно отварить крупу и в горячую уже налить молока. Попробуйте сначала с хлопьев нордик — если не станет есть, сами доедите. Я рис/пшенку всегда вместе делаю, каша «дружба», так она не получается сухой. Гречку отдельно мой не ел, делала гречку с овсянкой и до сих пор делаю. Молоко какое используете? попробуйте поменять. Чуть присолите и чуть сахара, маслица обязательно. А еще можно попробовать ее привлечь к готовке. А еще джема/варенья туда положить. Ну и да, бывает, что дети едят без молока каши.
@Юлия это он)))!!!обязательно попробуем !!)а то только омлет и иногда сырники жалуем )на самом деле я догадываюсь в чем дело))он меня ест ещё по утрам?и не очень то голодный утром)вот последний зуб долезет,и прикрою лавочку))а там может и с молоком пойдет?
@Anna ааа ну конечно! вот и кочевряжится!) мой кстати не ест сырники/запеканку (недавно съел пару ложек, такая победа была). А так как я только с запеканкой не извращалась — не ест))) плохо спит? в чем связь зубов и кормления утреннего? или ночью тоже висит?
Юка Николаева висит да,да и кормлю только из-за того что пока режутся много просыпатся,даю грудь сразу спит,а не даю рыдает,вот и решила раз уж один остался докормлю и все)
@Anna обезбол/мази/гомеопатия не помогает?
@Юлия ну не сказала бы даю осанит,вибуркол помогает лучше спит ,пока глубокий сон,а когда не очень начинает кряхтеть и присасываться )
@Anna я пользовалась мазями, в плохие ночи прям давала парацетамол (т.е.эфералган или нурофен на ночь сироп), дантинорм гомеопатия. Ну и давать грызть всякое холодное — палочки моркови, огурцы. Быстрей вам все прорастить!!
@Юлия спасибо!))вот нурофен ни разу не дала)хоть и помню как лез каждый зуб ?
@Anna сильнааааа!
хлопья нордик — отстой по качеству. Мы берем мистраль.Раньше только овсяные, теперь еще и рисовые взяли.Едим всей семьей с удовольствием. Чистые, без привкуса, очень качественные
@Helena милин пэрас мне нравятся больше всего, но они не в каждом магазине. Нордик, как пример. Мистраль не обращала внимания
@Юлия в Нордиике куча мусора, мистраль очень качественный. Пробовала другие, мистраль нравится больше всего. Рекомендую. И по сытности каша получается почти как из крупы
@Helena спасибо! посмотрю. Мне что-то нордик с мусором не попадался, но я нордик брала только пшенку и рис.
@Helena а Мистраль где берете?
@Юлия Я в ближайшей «Магнолии» и в «Перекрестках» брала, но мне кажется, видела и в других магазинах вроде Дикси.Живу в Тимирязевском районе, у нас тут выбор магазинов небольшой.
И у меня так же только разные и начинает уже отказывается от них, если утром встаёт когда папа ещё дома, то сами делают омлет и едят, товарищу 2 года 🙂
я тоже, у нас иногда кукурузная, но чаще дочка просто ест адаптированное что-то, что едим мы сами. оладьи с грушей в комменте выше подкосили и уронили самооценку
@Евгения танууу чотакова? я панкейки делала с ягодами в сезон) Захотелось, каждый день не потяну. А так то в оладьи можно просто натереть грушу или быстро сделать глазированную, раз уж стоишь у плиты с оладьями
чудесный омлет в духовке! 3 яйца, 50 гр. протертого творога (я просто беру агушу с молочной кухни). Яйца взбить, добавить творог, перемешать, поставить на плиту сковородку, смазанную маслом, вылить на горячую сковородку омлет тут же в горячую духовку. Омлет немного поднимается и зарумянивается. готовится очень быстро. У меня газовая духовка, включаю перед взбиванием яиц, тогда же ставлю сковородку на плиту. 2 минуты подготовка, 10 минут все приготовление. перед подачей на стол посыпать укропом. Я посыпаю сушеным. Действительно вкуснее становится. Рецепт из «вкусной и здоровой пищи» современной. В рецепте соль и перец, я кладу соль. Но в год мы ели только вареный елкто из яйца, потом отдельно белок. Омлет ребенок стал есть с двух лет. Еще в год я делала ему омлет на пару. Может быть, Вам лучше подойдет. ОДно яйцо, такое же количества молока по объему. Хорошо взбить, вылить в любую формочку и в пароварку. Вообще, весь прикорм у нас был на пару. Это быстро и вкусно. И всей семье подходит
Яйца — по количеству человек +1,молоко по обьему яиц, посолить, перемешать вилкой, не взбивать! И в духовку минут на 20-30, зависит от объёма. Можно на сковороде под крышкой, будет быстрее, но в духовке получится вкуснее. Результат сильно зависит от яиц и молока, но всегда очень вкусно!
а мне в пакете очень нравится — нежнятина! а в духовке все-таки корочка есть
@Юлия мне эта корочка очень нравится)) а как в пакете?
@Vera элементарно — замешиваете, переливаете в пакет и ставите пакет в воду кипящую, до готовности))
@Юлия а всякие токсины, которые выделияются из пластика при нагревании? или есть какие-то специальные пакеты?
@Helena какой пластик? это же пищевой пакет. Начинала делать в пакете для выпекания, но к нему липнет. Потом поискала инфу по обычным пакетам и ничего не нашла. Он же не плавится пакет, а всего лишь на воде болтается почему из него что-то должно выделяться? Тогда бы логически и при заморозке что-то выделялось…
@Юлия так и есть. У разных пластиков разные температурные показатели безопасности. В обычных пакетиках не рекомендуется замораживать. Я в прошлом году подробно изучала вопрос токсичности разных пластиков. Ужаснулась.
@Helena где изучали? что за источники?
@Юлия начала с википедии, закончила статьей какого-то химика, который описывал разные свойства пластиков
@Helena подождите! ну пакет это не пластик… И любой пластик обозначен маркировкой. И есть пищевой и не пищевой. По сути тогда контейнеры в которых можно разогревать еду тоже токсичны? Или крупы в пакетиках варятся?
Делаю омлет в микроволновке. Одно яйцо, чуть молока, соль. Добавляю замороженные овощи (горошек, брокколи, кукуруза, морковка, фасоль стручковая). Максимальная мощность, 3 минуты. Сверху сыром посыпать.
??????
Девочки, всем спасибо за ваши рецепты и советы!?
Каждое утро сама делаю творожок из 200 мл молока (с использованием лимона, чтобы молоко свернулось), смешиваю с тёртым бананом и греческим йогуртом (мы в Греции живём). Но в Москве его можно в Избёнке купить, вроде, нормальный. Получается такое месиво вкусное.
Омлет: 3 перепелиных яйца, 1 ст л молока, чуть соли, взбить все и на кусочек масла в сковороду под крышку. Омлет воздушный выходит.
Также блинчики — вместо куриных яиц перепелиные, детское молоко, вместо пшеничной муки гречневая, чуть подсолнечного масла и по щепотке соль, сахар.
Сырники или творожную запеканку делаю.
Все просто, толком без рецепта. Для взрослых продукты заменяю на детские или менее вредные.
Детское молоко от Нестле вкусное и придает интересный привкус.
Моей год и три. Но мы в Италии живем ))) рацион соответствующий ))) Круассан с молоком или чаем, тост с джемом и чаем, омлет с сыром, панкейк пеку с джемом, бутер с сыром мягким сливочным. Иногда просит йогурт или фрукты. Кашу вообще не ест. Да тут и овсянки нормальной нет.
Супер омлет в пакете) 6-7 яиц перепелиных немного молоке соль все взбить вылить в пакет завязать в узел и опустить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и 10 мин на небольшом огне . Можно добавить немного маслица потжеланию .
Бутерброд с маслом, сыр, оладья или блинчики, яйца в микроволновке (наливаешь воды в чашку, аккуратно вбиваешь яйцо и под крышку в микроволновку. Надо проверять каждые секунд 20, чтоб не взорвалось — получается как бы пашот). Йогурты, творожные сырки.