Сколько блюд из картошки с мясом и без мяса можно сделать в духовке? Чтобы быстро и вкусно?
Девчёноньки)))….сколько блюд из картошки с мясом и без мяса можно сделать в духовке? Что б быстро и вкусно? #АКартошка
Девчёноньки)))….сколько блюд из картошки с мясом и без мяса можно сделать в духовке? Что б быстро и вкусно? #АКартошка
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
https://youtu.be/8cOF3fsjAw0
Чтоб быстро и просто: в паект для запекания вместе со специями и чесночком и в духовку… остальные стопятсот вариантов тут http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1190
ничего себе сколько рецептов…благодарю!!!!!!!!
Ух ты, как много! Спасибо…Переброшу пост к себе на страничку. Очень любим картошку!
картошка в духовке по-любому долго делается
зато пахнет и вкусно))
по мне если уж мясо с картохой — то свининка умерено жирная и на сковородке вместе с картошкой, и лук крупными лепестками, чтоб сладким стал. по- грузински это блюдо называется оджахури — ‘семейное’ ? А духовку тут от лукавого, никакого контроля над процессом.
Если картошку запихнуть в миковолновку а потом перемешать со слив маслом и запечь , то полчаса хватит.
если из картошки сделать пюре, а из мяса — фарш, то можно сделать классический английский пастуший пирог )))
@Natalie,или классическая запеканка из детского садика:пюре-фарш-пюре-сыр.
@Natalie стыдно сказать Наташенька)) я всегда искала этот рецепт, много из иннета пробовала —но у меня никогда не получалось….что б- АХ!! а вот запеканку из мяса в дет.саду помню и сейчас…..
вкусно картошку отварить до полуготовности в воде с кореньями и специями (если в бульоне — вообще прекрасно), затем обсушить, помаслить и запечь до румяной корочки в духовке. получается быстрее, чем печь сырую. и ароматно. сверху хрустяще, внутри мягко.
у меня есть убойное блюдо из картохи, друзья сметают. Значит так: картошку варим до полуготовности, разрезаем пополам, немного выскребьаем, кладем туда кусочек масла и чуть тертого сыра, обратно складываем картошку и обматываем беконом. Потом на пекарской бумаге запекаем в духовке минут 20 до румянца.
Я тоже так делаю…начинки меняю.
Моё самое любимое.На протвень смазанный и посыпанный панировочными сухарями(можно мукой,геркулесом,манкой)раскладываем небольшие лепёшки фарша(посоленого с любыми приправами),на них слой поджаренного лука,слой покрошенных варенных яиц,слой сырой,натёртой на крупную терку и отжатой ,картошки,так чтобы она толстенько накрыла предыдущие слои и слегка прижать.На каждый стожок по небольшому кусочку масла и посыпать тёртым сыром.В духовку на 30-40 мин.при 180*
супер!!буду пробовать! фарш какой?
Любой,просто если птица ,то можно сразу делать,если свино-говяжий,то лучше с полчаса помариновать(соль,сахар или мёд чуть-чуть,специи,по-желанию чеснок и немного сметаны или майонеза,можно добавит белок сырого яйца.Так будет сочнее и мягче.
@Ольга сегодня попробую сделать…..сыночек приедет на 2 дня(пока корабль будет грузится в порту) не видела его 2 месяца…..потом снова на 4 уйдёт в море….любит картошку в духовке!! Благодарю вас Оличка!
Сама обожаю картошку,вот вам ещё один рецепт на сковороде:сырой картофель натереть на крупной тёрке,отжать,добавить соль,специи,взбитый белок ,немного муки,жареный лук,перемешать,ложкой на раскалённую сковороду ,разровнять,сверху немного подготовленного фарша(лучше птичий или грибной)и опять картошку,под крышкой обжарить,перевернуть,крышкой не накрывать,масла для обжарки не жалеть.Можно и без начинки.Вкусно со сметаной.Это называется-белорусские драники.
@Ольга Оличка я делала этот рецепт..очень вкусно получается….но жирно)))….кстати я всё приготовила по вашему рецепту ранее, жду пару часов пока фарш чуть замаринуется……отпишусь потом про свои художества)0
А мож лучше просто отварить?
Берите быстро развариваемые сорта картошки. Изначально я запикаю под фальгой,а мин. за 15 до окончания снимаю фальгу и даю зарумянится
Фанатею от печеной картохи с разными подливами и пр. У Оливера подсмотрела.?
а как его передача называется, или как сделать, чтоб посмотреть его передачу?
https://the-challenger.ru/food/kak-prigotovit-zapechyonnyj-kartofel-3-retsepta-ot-dzhejmi-olivera/
@Olga спасибо!
А в чём смысл обязательности духовки? Явно не про скорость.
Ещё из любимых.Берем крупных или средних картофелин,сколько вам надо(примерно одинаковых)нарезаем гармошкой не до конца,в разрезы вставляем разичные продукты,какие есть(помидоры,разная колбаса,бекон,грибы,фарш и т.д.в разных комбинациях по вкусу)каждую фаршированную картофелину заворачиваем в фольгу,предворительно посыпав луком и положив кусочек масла(заворачивать как конфету «трюфель»)в разогретую духовку на 20-25 мин,вынуть,раскрыть фольгу,посыпать тертым сыром и еще в духовку на 10-15мин.
Этот рецептик — из серии «ум отъешь»! Берем картошку, если молодая , то не чистим, взрослую — чистим. Режем на куски сантиметра по 3. В миску — оливковое масло, чеснок крупненько или даже целиком дольки (можно много, он после запекания будет волшебно-сладким, а не жгучим), морскую соль и сухой тимьян. Высыпаем картошку в миску, перемешиваем и оставляем постоять на час, два, можно на ночь. Потом духовку до 190 , на противень высыпаем картошку и запекаем минут 30-40. Если начнет сверху сильно пригорать — прикрыть фольгой и продолжать до мягкости. Запах стоит сумасшедший, лишает разума и воли. Съедается все в миг. А если запекать одновременно эту картошку и на другой полке баранью ножку с чесноком, морковкой и розмарином, то вы — владычица сердец всех едоков!
Так мелко резать?
@Roxana я молодую картошку режу пополам обычно, может это и больше, чем 3 см) главное, чтобы они одинаковыми были.
@Tatiana,спасибо.А тимьн принципиально или есть варианты?И в рукаве можно?
Мне тимьян больше всего нравится, причём сухой. Он не такой активный. И запечным хрустит. Как вариант, можно розмарин. Это, на мой взгляд, лучшая компания к оливковому маслу и чесноку. В рукаве, думаю, хорошо получится.
Татьяна,спасибо большое!Чудесный рецепт!А если ещё чесночек молодой,то сьедается все с подносом;-)))
Мамин»фирменный» рецепт много лет беспроигрышный гарнир:Картошку в кожуре(желательно похожего размера),моём,сушим.Размягченным маслом обмазываем не скупясь,обваливаем в крупной соли.И печем до готовности.Зависит от сорта,духовки.И на стол.Соль сами счищают гости или так поедают.Выглядит красиво,вкус картошки из костра,можно внутрь предложить маслецо.Любой соус,просто майонез,и на следующий день очень вкусно холодным.
А сколько света намотать?У нас в Италии электричество стоит
Ещё картошку половинками в кожуре,кусочек масла,чеснок,сыр сверху и в микро или духовку.И вот быстрый гарнир или самостоятельное блюдо.И ещё рецепт южный с молодой картошкой:до полуготовности проварить,а дальше обжарить на сковороде.Подавать с маслом,чесноком и укропом или любимыми травами.Особенно хорошо для мелкой молодой картошки,которую жалко выбросить,а лень возиться.И к ней уж что душа пожелает)
Татьяна Лемах, по делу ничего не скажу, зашла выразить восхищение вашей Элей! И передать привет от нашей Долли:-)
Самая лучшая в мире порода- бульдоженьки.
))))))Ирина, бульдоги это что то)))…ЧЕЛОВЕКИ!!!у нас это вторая булочка, первая погибла из-за врачебной ошибки……мы с мужем ходили чёрные, в настоящем смысле слова,….(многие крутили у виска, мол из-за собаки так переживать)…..Эличку мне доничка подарила на день рождения……муж ей столько слов прекрасных говорит,….я улыбаюсь)))…..дети выросли , у каждого уже своя жизнь…….а домой прибегаешь и ты не один))) с любовью!))) благодарю за отзыв!
запеченая, глазурованная -моем, режем на длинные четвертины, в большой миске покрываем смесью -мед, соевый сладкий соус густой, хороший густой кетчуп, оливковое масло, травы, приправы и черти что( что любите). Рукой перемешиваем картофельные дольки и глазурь и запекаем на смазанном оливковым маслом противне при 180 гр. до румянца и безумного запаха. Делать нужно максимально много -все съедается сразу, хоть сколько сделай! Любые гурманы ломаются на этой картошечке))))
а еще можно половина картохи -половина тыква одинаковыми кусочками))) А вот способ для вареной -чистим, отвариваем, сливаем, в горячую льем пахучее подс. масло, море укропа, петрушки, чеснока, закрываем крышкой и трясем с минуту очень энергично. На выходе -ароматная, нежная каша с небольшими кусочками-вкраплениями, горячую едим со стонами))))
шашлык с картошкой из курицы в духовке-конечно, курица получилась как просто запеченая, но картоха-ммм, обалденна.кружочками картофель на противень выложить, взять филе курицы из бедер-замариновать как любите, нанизать на шпажки, вымоченные в воду до этого часа 2, и положить сверху картохи.сок, вытекающий из курицы делает ее обалденной))
Девочки огромное БЛАГОДАРЮ всем кто поделился со мной своими рецептами!!! Кстати один рецепт я приготовила….. СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ!!!