Как готовить баранину? Обжарить с лучком и добавить картошки? Сколько мясо до добавления картошки жарить?
#пмбаранина
И снова здравствуйте!
Мамани, подскажите, плиз, как готовить баранину.
Имеем бараний окорок. Можно ли просто обжарить с лучком и добавить картошки? И все вместе пожарить?
Будет ли мясо мягким? Сколько мясо до добавления картошки жарить?
Спасибо.
А то муж так баранину любит….
Тушить в травах… В любых)))
Если есть мультиварка, то вообще отлично. Если нет, можно и в кастрюле. Муж тоже с ума сходит по баранине. Обжариваю прям в кастрюле мясо, лук, морковь, если любите можно сельдерей, картошку. Как только на мясе схватиться корочка, добавляю воды. Где то от мясо и овощей 2 пальца и тушу около часа. Соль, перец по вкусу. Можно ещё помидорка добавить))
Баранину хорошо просто сварить. Оч вкусный и полезный бульон. Добавте при варке целую картошку лук и под конец помидорки.
лук и баранина, один к одному, лучше если лука на полкило больше добавить. Режешь, солишь, перемешиваешь, засыпаешь в казан. и все часа на два в духовку. Воды не добавлять)))
Окорок запекать вкусно! Обмазать солью-перцем (можно мяту или тмин на любителя) + немного оливкового масла. Можно чесноком нашпиговать. И в духовку на 250 градусов и 10 минут. Потом убавить жар до 170 примерно и из расчёта 45-50 минут на кг. Картошку, если хочется вместе, где-то за час до готовности засыпать вокруг (если не крупные куски картошки).
рецепт рассказали меня на границе с Казахстаном. Где я такую баранину ела и ела и ела))) А один товарищ из нашей делегации меня ни о чем спрашивать не стал, просто отдал свою порцию и еще одну, потом. Уже в конце трапезы спросил — сколько? я ему честно сказала 10 недель. Он оказался многодетный отец))))
Я запекаю в фольге с чесноком и розмарином. Офигенно получается.
Муж запекает в духовке — натирает баранью ногу солью, перцем, травами и специями )) но у нас духовка с термощупом (его в мясо в середину втыкаешь, и как оно готово, пищит). Баранина от кости хорошо отделяется, часа 1,5 готовится… Тоже на 200 градусах
Потушить на сковородке или запечь в пакете в духовом шкафу.без картошки. Мясо с картофелем не рекомендуется сочетать.
Делаю в пакете в духовке с луком! Умерить как вкусно
Проблема в том, что у меня нет духовки)))
Короч, потушила с луком и добавила картошку кубиками. Вкусно))
Я бы пити сварила ???
пити это что?!
Компот:)))))
Это суп, из баранины, нута, кто-то алычу добавляет, картошку крупную.
Рецептов много, но я готовлю по-быстрому: обычно с ночи заливаю нут водой, чтобы стал мягче (сорт гороха, продается на рынках), отвариваю баранину, кладу нут, картошку режу пополам, соль, перец. И в конце сушенная мята
http://www.kulina.ru/articles/national/caucasian/piti/
Вкуснота!!!
Я за картошку!))