Есть способ вкусно приготовить замороженные овощи без картошки и мяса? Чтобы все не превратилось в безвкусное нечто?
Хозяюшки, существует ли способ вкусно приготовить замороженные овощи без картошки и мяса? Чтобы все не превратилось в безвкусное и бесформенное нечто? Имею в виду овощные миксы, которые мелкими кусочками? Мультиварка имеется, готовила на пару, безрезультатно (
В мультиварке все превратиться в кашу. Попробуйте на сковороде с минимум масла, быстро перемешивая, или в микроволновке, в специальных пакетах — пароварка, или посуде с закрытой крышкой
@Maria спасибо! Наверно, надо по принципу вока жарить
@Юлия если толко быстро быстро, я не очень люблю вок поскольку можно не уследить
@Юлия если толко быстро быстро, я не очень люблю вок поскольку можно не уследить
Супы,соусы для пасты, запеканки.
@Alla запеканки терпеть не могу( супы пюре нравятся, но слишком муторно для меня
@Юлия а почему обязательно пюре? Куриный суп с овощами это очень вкусно. Добавьте немного чеснока и кусочек имбиря.
@Alla я пробовала обычные — все как-то неравномерность проваривается
* послушаю!
я разжариваю на полсолнечном масле в сковородке под крышкой. С корочкой. Если хочется совсем-совсем вкусно, добавляю взбитое яйцо — омлет, не омлет, яичница — не яичница, но вкусняшка. Если в яйцо еще зафигачить сметаны и немного муки, получится вообще типа пиццы. Не тягучее, ароматное и приправляемое соусом или кетчупом или чем там нравится. Аджикой.
Оксана Савельева, можно добавить приправ по вкусу, зелень, чеснок, сверху можно тёртый сыр.
@Oxana вкусно, надо попробовать
@Вея ха, эт точно! Специи я вообще везде сыплю, даже в суп молочный картофельный (это если фантазия закончилась, а жратеньки все-таки хочется. Варишь картофанчик, молока к нему кипящего, растолочь все это, масла сливочного, соли по вкусу. А я потом туда какую-нить «смесь перцев» еще… хихи ))) )
@Юлия стопудово вкусно!
Кстати, как-то перед днем донора, когда вообще нельзя масло и жир и еще кучу продуктов, практиковала тупо пропаренную с солью брокколи или цветную капусту. Специй тоже нельзя было. Так эта обезжиренная капустень прям улетела, по-любому вкуснее гречки, которую обычно приходится варить в таких случаях, но она надоедает до стона.
А какие специи идут в молочный суп с овощами??
Разморозить, обжарить на сковороде, добавить сваренный заранее рис.
@Татьяна типа гавайской смеси
@Юлия ну да, только вкуснее
Сделайте типа пиццы — вниз тесто, сверху сыр
@Ekaterina не ем пиццу( ПП наше все)))
@Юлия упс, совет мимо?
Я с рисом тушу, в конце добавляю оливковое масло и микс из специй, очень вкусно получается.
В духовку. Предварительно сдобрив любимыми специями и чуть масла. Вкусно и полезно)
@Natalia в духовке, кстати, не додумалась
@Юлия и главное только помыть и нарезать)))
Минут 5 на сковородке, добавить соль и специи.
сварить из них суп-пюре)))
В киш идеальная начинка. Заливка стандартная. Можно с курицей/креветками, можно без
@Mariya да, точно, альтернатива запеканке
Чеснок, черный перец, мускатный орех, лимонный сок.
Смотря, какие овощи. Они чаще всего довольно плотные все равно, так что я еще часто на сковороду водички добавляю, чтобы они протушились и дошли. Какие-то заливаю омлетом, и получается прекрасный завтрак. В какие-то добавляю рис, или кус-кус. А какие-то (всякие) варю и делаю суп-пюре. Самый вкусный, на мой взгляд, суп получается из смеси зеленой фасоли, цветной капусты и морковки. Но картофелину туда обязательно надо положить, хотя бы маленькую, чтобы суп стал не водянистым, а приятным на вкус. Маленький кусочек масла и чуть сливок или хотя бы молока.
@Ирина спасибо, особенно за совет с картошкой
@Юлия на здоровье. Буду рада, если пригодится.
Я не ем молочные продукты, да и в супах не нравилось никогда по вкусу. А вот картошку обязательно кладу — создаёт кремовую текстуру.
суп
Чтобы не было каши надо чуть кислое сделать.Мультяха в таких случаях тож проканывает, а не только СВЧ: (капусту цв/брокколи в свч на 400гр в стеклянную миску, посолить кипятку полстакана, прикрыть тарелкой/крышкой и на макс мин9-10, отдохнуть мин3 потом мин 3 потом снова отдохнуть и на 2-3 минуты и потом пусть стоит отдыхает, если мало, повторить
И еще, когда тушу в мультяхе просто капусту, добавляю сверху туда смесь лечо или вип или еще чего, недолго под давление, потом просто доходит. потом перемешать
@Ксения за МВ отдельное спасибо, ибо времени постоянно нет
Быстрая поджарка в воке (можно с рисом); овощной суп на томатном или овощном соке.
Я себе диетический делала так: сливки нежирные или молоко и в них тушить и сбор специй прованские травы
Это совсем не диетический вариант ? можно обезжиренный йогурт в конце добавить . И немного чеснока) я так делаю )
@Maria Так смотря какая диета. Как я на кето, так и жирные сливки вписываются. 🙂 Но мне больше всего нравится с 0.5 процентным молоком, как говорил мой сотрудник бывший «Посуду из-под молока помыли что-ли» 🙂
Нет нет ) говорю Вам это вовсе не диетически ?
@Maria А в чем разница обезжиренного йогурта и молока если по сумме калорий то же самое?
@Olga я не стану умничать — но не знаю в чем разница 🙂 я просто по себе сужу. Молоко толстит. А вот йогурты -там бактерии особые -они в самый раз для любой диеты (лечебной , либо в похудении )
@Olga на ПП вполне допустимо с молоком
@Юлия Так вот да, и потом не рассматривается из-под коровы вариант.
@Maria Если безуглеводное питание так вполне. С другой стороны совершенно точно существует индивидуальные особенности к молоку. В моем случае версия лайт и пастеризованое прекрасно.
Главное, не размораживать, а сразу кидать на сковороду. И будут красивые, яркие, не бесформенные. Я люблю яйцом или омлетом заливать.
Только хотела написать то же самое.
Омлет ещё
На пару с солью и маслом, но это долго.
@Svetlana я делала долго, вкус совсем исчезает
@Юлия я рыбу с луком и морковью готовила — очень вкусно!
А какие овощи в составе ?
@Maria да любые миксы мелкие — фасоль, морковка, кукуруза, перец, кабачки кубиками. У меня получается безвкусное нечто
@Юлия нет Вы что . Это идеальный микс. Вот вспомнила , жареный рис с овощами и яйцом. Поджарьте овощи (я с водой немного жарю, потому что не употребляю масла), с оливковым немного маслом , помешивая , приправы все идеальны, паприка, чёрный перец, чеснок сухой , а лучше свежий, куркума или кари, кубик бульона ( я в Израиле живу , у нас большие банки сухого бульона) отварите рис белый до полуготовности , потом рис в эту овощную смесь и яйца, мешайте пока яйца не привротяттся в маленькие кусочки .
Положите в глубокую миску , предварительно смазанную маслом и переверните на блюдо )) 🙂
@Maria интересно, там, где я живу, так не делают
@Юлия я думала вы спрашиваете рецепт в не зависимости от местожительства… ?
Я готовлю с рисом , бурым или белым, гречку, ячневую кашу , кус кус -идеально. Супы, буквально все.
Омлет.
Фунцозу, или обычную лапшу (как диетический вариант) .
Мексиканскую смесь люблю в томатном остром соусе. Быстро-быстро протушить, поперчить, чеснок добавить. Соус делаю сама из замороженных помидорок. С рисом просто ум отъешь)
Брокколи быыыстренько обжарить недоразмороженную, прям немножко. Плюхнуть пару ложек сметаны, также давленного чеснока, натертого сыра, немного протушить и готово.
@Lina спасибо, здорово
Посыпать травами прованскими и в духовку, сыр добавить
На сковороду хорошенько разогретую. И долго не мучать.
Я рис с такими смесями делаю.
Рис отварить, овощи поджарить, добавить рис.
В воке — небольшое количество масла, быстро обжарить, добавить соевый соус
В китайских и вообще азиатских рецептах идеально. А то пока настрогаешь все. В супы, конечно. Мы брокколи, зеленую фасоль и подобные готовим 2 минуты, не любим мягкие. Тоже если делаете пирог по типу пастушьего, по моему, классно подойдёт.
@Tatiana я уже поняла, что передерживала
Я на сковороду с горячим маслом кладу замороженные овощи, промытый рис, обжариваю слегка, добавляю соль, перец, куркуму, заливаю кипятком, накрываю крышкой и довожу до желаемой готовности риса, что-то вроде ризотто получается. Если нужно, кипяток можно доливать, травки или чеснок добавлять.
На сковородке точно по рецепту на обороте
Я бы поджарила чеснок, туда овощи и по-бырому поджарить
Омлет,киш,салат
@Natalja а салат как? Отваривать их?
@Юлия на пару лучше , но главное не переварить, овощи должны быть полусырыми или аль денте. Можно добавить фету, или др.соленый сыр, сухарики кубиками.
Зелень, специи,заправить оливковым маслом и бальз.уксусом, чуть сахара. Салат есть салат-можно добавить и рваную ветчину, и морепродукты.Главное, соотношение ингредиентов и вкусный соус
Весенняя смесь идет в легкий супчик. Все остальные быстро жарю, базилик, паприка, имбирь, чеснок, перцы, сахар, соевый соус или соль, бальзамик, короче, все эти штуки по настроению. Смешиваем или с рисом, или с макаронными изделиями. Больше всего нравится с фарфалле.
Wok только. Добавляю специи для таиландской кухни и отлично.
Ну или прованские травы-чеснок.
@Svitlana да, я поняла уже, что нужен вок
Мы с индейкой или курицей делали одно время и кокосовым молоком, незаморочно и оч вкусно.
С омлетом шикардос (немного потушить в сковороде с маслом до ухода воды, чтобы помягчели и залить яичной смесью). Еще один крайне любимый в нашей семье вариант: пробланшировать замороженные овощи (ну, чтоб согрелись) и выложить в огнеупорную форму для запекания. Сделать соус из сливок и голубого сыра (горгонзола, дорблю и т.д.). Для соуса: в сотейнике прогреть грамм 300-400 сливок 20% с поломанным на кусочки сыром (грамм 50, он растворится), туда же чайную ложку муки, перемешать хорошо и вылить равномерно на овощи, присыпать пригоршней обычного тертого сыра. Запечь/загрилить до небольшой корочки/золотистого цвета по поверхности.
@Ната ба! Знакомые все лица ))))
@Ирина ой)))?
не очень поняла про кашу. у меня есть гениальная идея. убавить время готовки, не?
Скажу про цв.капусты (белую, брокколи) + фасоль, перцы/ лечо/ рататуй (или просто помидоры свежие).
Масло на дно формы для запекания, овощи туда, в духовку на 15′ на полный огонь. ДО ПОЧТИ ПОЛНОГО ВЫПАРИВАНИЯ ВОДЫ. Помешать, посолить, специями заправить. Сверху полить взбитыми яйцами / посыпать тертым сыром / обмазать сметаной — на выбор. Допечь до готовности
Чуть обжарить небольшие кусочки куриного филе на плите, а дальше то же самое. Можно фарш вместо курицы
в форму для запекания смазать маслом, на дно дольку чеснока-порезать или раздавить, потом крупа -рис, булгур, предварительно отваренную перловку(шикарно!), где то стакан, сверху замороженные овощи — зеленая фасоль, горошек, морковка, кукуруза, потом можно луковицу мелко порезанную. Приправы, соль по вкусу, залить водой — чтоб закрыло только овощи, форму закрыть фольгой, и в духовку, на маленьком огне, где то на час…. время зависит конкретно от духовки, по этому в первый раз, загляните не поленитесь чуть раньше, иии собственно все! Вкус волшебный, получается у всех (даже дети если показать как и что потом справляются сами, приятного аппетита!
@Татьяна с перловкокой интересно, тем более, она вечно остается
тушить в томатном соке со специями
Я их ставлю на пар, бланширую, а потом обжариваю на сковородке в подсоленном яйце
Я отвариваю до полуготовности смешиваю с майонез+ сметана выкладываю ф корму посыпаю сыром изапекаю
Вкусно с такими овощами суп сварить. А так, на пару приготовить и с топленым маслом и чесноком припустить на пару минут. Я так брокколи и аспарагус делаю. Очень вкусно.
В мультиварке прекрасно готовится и не превращается в кашу, но не пару. Ну или в вок.
Я подвариваю овощи минут 5, к потом обжариваю на масле оливковом или сливочном, можно добавить чеснок — будет вкусно ?
+1
Просто пожарьте на смеси подсолнечного и сливочного масел на среднем огне постоянно мешая. Всё. Посолить до жарки.
@Наталья спасибо
Рагу — залить томатом, травками чеснок лаврушка, можно мясо или сосиски, накрыть крышкой и в духовку на 40 мин 180 град.
@Yulia в горшочке или противне?
@Юлия я в горшке керамика делаю, закидала все прям заморож, кроме мяса, его я свежим или сосиски, залила томатом и забыла
Я суп овощной варю или запекаю с готовым соусом типа сычуань.
Весеннюю смесь или капусты всякие (брокколи, цветная) закидываю в подсолёной кипящую воду на сильном огне. Как закипит-сливаю в дуршлаг и обдаю-ледяной водой. А дальше-хоть в гарнир-можно на сливочном масле обжарить, хоть в омлет, хоть в гратен. Овощи хрустящие и яркие.
@ольга интересно про ледяную воду, интуитивно понимала, что что то такое надо сделать. Спасибо большое!?
@Юлия научил знакомый повар-Они в ресторане льдом откладывают. Я так не извращаюсь-Просто в дуршлаге под холодную воду из-под крана
@ольга у Джейми Оливера что то подобное было, он так зеленый горошек готовил
@Юлия Да-Да, так вообще все овощи, особенно цветные показано готовить
из зеленой фасоли -Лобья чыхыртмасы, очень легко готовить, и результат хороший.
Варенье и цукаты из алычи — изумительно…