Я happy МАМА
Вопросы
Задать вопрос

Платим за подписку на Telegram каналы

Главная / Вопросы /

Есть способ вкусно приготовить замороженные овощи без картошки и мяса? Чтобы все не превратилось в безвкусное нечто?

Хозяюшки, существует ли способ вкусно приготовить замороженные овощи без картошки и мяса? Чтобы все не превратилось в безвкусное и бесформенное нечто? Имею в виду овощные миксы, которые мелкими кусочками? Мультиварка имеется, готовила на пару, безрезультатно (

Юлия #Дом и быт

0
Ответить
Похожее
Сколько блюд из картошки с мясом и без мяса можно сделать в духовке? Чтобы быстро и вкусно?
43 ответа
Поделитесь идеями блюд из кальмара? Появились в холодильнике две замороженные тушки. Что можно приготовить?
8 ответов
Кто готовит вкусный несложный суп с фасолью без мяса и картошки? Слышала, что лучше не смешивать из-за возможного брожения.
20 ответов
Угостили приличным куском мяса лося. Как приготовить вкусно?
14 ответов
Дитё отказывается от мяса и овощей. У кого так было, что делали? Как вкусно приготовить овощи и мясо для 8 месячного ребенка?
27 ответов
Дочь 15 не ест овощи — кроме салата огурцы-помидоры. Что и как приготовить, чтобы было и правда вкусно, но недолго?
138 ответов
Как вкусно приготовить для маленького гурмана: булгур, кускус, творожную запеканку как в детском саду, но без сахара?
17 ответов
Мамы-хозяюшки, скажите, а в чем вы храните замороженные собственноручно овощи-фрукты-ягоды? Пакетики? Контейнеры? Что?
12 ответов
У мужа др, человек 10 гостей, в беседке на улице, будет шашлык, лаваш, овощи и зелень. Какие закуски приготовить к пикнику?
147 ответов
Что приготовить из кабачка на ужин, вкусно и не вредно, не отражалось на фигуре. Без майонеза! Жарить в муке, омлете умею.
100 ответов

105 Ответов

Maria

В мультиварке все превратиться в кашу. Попробуйте на сковороде с минимум масла, быстро перемешивая, или в микроволновке, в специальных пакетах — пароварка, или посуде с закрытой крышкой

5
Ответить
ЮлияАвтор вопроса

@Maria спасибо! Наверно, надо по принципу вока жарить

0
Maria

@Юлия если толко быстро быстро, я не очень люблю вок поскольку можно не уследить

2
Maria

@Юлия если толко быстро быстро, я не очень люблю вок поскольку можно не уследить

1
Alla

Супы,соусы для пасты, запеканки.

1
Ответить
ЮлияАвтор вопроса

@Alla запеканки терпеть не могу( супы пюре нравятся, но слишком муторно для меня

0
Alla

@Юлия а почему обязательно пюре? Куриный суп с овощами это очень вкусно. Добавьте немного чеснока и кусочек имбиря.

2
ЮлияАвтор вопроса

@Alla я пробовала обычные — все как-то неравномерность проваривается

0
Gala

* послушаю!

1
Ответить
Oxana

я разжариваю на полсолнечном масле в сковородке под крышкой. С корочкой. Если хочется совсем-совсем вкусно, добавляю взбитое яйцо — омлет, не омлет, яичница — не яичница, но вкусняшка. Если в яйцо еще зафигачить сметаны и немного муки, получится вообще типа пиццы. Не тягучее, ароматное и приправляемое соусом или кетчупом или чем там нравится. Аджикой.

11
Ответить
Вея

Оксана Савельева, можно добавить приправ по вкусу, зелень, чеснок, сверху можно тёртый сыр.

5
ЮлияАвтор вопроса

@Oxana вкусно, надо попробовать

0
Oxana

@Вея ха, эт точно! Специи я вообще везде сыплю, даже в суп молочный картофельный (это если фантазия закончилась, а жратеньки все-таки хочется. Варишь картофанчик, молока к нему кипящего, растолочь все это, масла сливочного, соли по вкусу. А я потом туда какую-нить «смесь перцев» еще… хихи ))) )

1
Oxana

@Юлия стопудово вкусно!
Кстати, как-то перед днем донора, когда вообще нельзя масло и жир и еще кучу продуктов, практиковала тупо пропаренную с солью брокколи или цветную капусту. Специй тоже нельзя было. Так эта обезжиренная капустень прям улетела, по-любому вкуснее гречки, которую обычно приходится варить в таких случаях, но она надоедает до стона.

1
ЮлияАвтор вопроса

А какие специи идут в молочный суп с овощами??

0
Татьяна

Разморозить, обжарить на сковороде, добавить сваренный заранее рис.

11
Ответить
ЮлияАвтор вопроса

@Татьяна типа гавайской смеси

0
Татьяна

@Юлия ну да, только вкуснее

1
Ekaterina

Сделайте типа пиццы — вниз тесто, сверху сыр

2
Ответить
ЮлияАвтор вопроса

@Ekaterina не ем пиццу( ПП наше все)))

0
Ekaterina

@Юлия упс, совет мимо?

0
Julia

Я с рисом тушу, в конце добавляю оливковое масло и микс из специй, очень вкусно получается.

3
Ответить
Natalia

В духовку. Предварительно сдобрив любимыми специями и чуть масла. Вкусно и полезно)

3
Ответить
ЮлияАвтор вопроса

@Natalia в духовке, кстати, не додумалась

0
Natalia

@Юлия и главное только помыть и нарезать)))

0
Елена

Минут 5 на сковородке, добавить соль и специи.

4
Ответить
Ekaterina

сварить из них суп-пюре)))

1
Ответить
Mariya

В киш идеальная начинка. Заливка стандартная. Можно с курицей/креветками, можно без

6
Ответить
ЮлияАвтор вопроса

@Mariya да, точно, альтернатива запеканке

0
Марина

Чеснок, черный перец, мускатный орех, лимонный сок.

1
Ответить
Ирина

Смотря, какие овощи. Они чаще всего довольно плотные все равно, так что я еще часто на сковороду водички добавляю, чтобы они протушились и дошли. Какие-то заливаю омлетом, и получается прекрасный завтрак. В какие-то добавляю рис, или кус-кус. А какие-то (всякие) варю и делаю суп-пюре. Самый вкусный, на мой взгляд, суп получается из смеси зеленой фасоли, цветной капусты и морковки. Но картофелину туда обязательно надо положить, хотя бы маленькую, чтобы суп стал не водянистым, а приятным на вкус. Маленький кусочек масла и чуть сливок или хотя бы молока.

7
Ответить
ЮлияАвтор вопроса

@Ирина спасибо, особенно за совет с картошкой

0
Ирина

@Юлия на здоровье. Буду рада, если пригодится.

1
Tatiana

Я не ем молочные продукты, да и в супах не нравилось никогда по вкусу. А вот картошку обязательно кладу — создаёт кремовую текстуру.

0
Алла

суп

1
Ответить
Ксения

Чтобы не было каши надо чуть кислое сделать.Мультяха в таких случаях тож проканывает, а не только СВЧ: (капусту цв/брокколи в свч на 400гр в стеклянную миску, посолить кипятку полстакана, прикрыть тарелкой/крышкой и на макс мин9-10, отдохнуть мин3 потом мин 3 потом снова отдохнуть и на 2-3 минуты и потом пусть стоит отдыхает, если мало, повторить

2
Ответить
Ксения

И еще, когда тушу в мультяхе просто капусту, добавляю сверху туда смесь лечо или вип или еще чего, недолго под давление, потом просто доходит. потом перемешать

1
ЮлияАвтор вопроса

@Ксения за МВ отдельное спасибо, ибо времени постоянно нет

0
Helen

Быстрая поджарка в воке (можно с рисом); овощной суп на томатном или овощном соке.

4
Ответить
Olga

Я себе диетический делала так: сливки нежирные или молоко и в них тушить и сбор специй прованские травы

2
Ответить
Maria

Это совсем не диетический вариант ? можно обезжиренный йогурт в конце добавить . И немного чеснока) я так делаю )

1
Olga

@Maria Так смотря какая диета. Как я на кето, так и жирные сливки вписываются. 🙂 Но мне больше всего нравится с 0.5 процентным молоком, как говорил мой сотрудник бывший «Посуду из-под молока помыли что-ли» 🙂

2
Maria

Нет нет ) говорю Вам это вовсе не диетически ?

0
Olga

@Maria А в чем разница обезжиренного йогурта и молока если по сумме калорий то же самое?

0
Maria

@Olga я не стану умничать — но не знаю в чем разница 🙂 я просто по себе сужу. Молоко толстит. А вот йогурты -там бактерии особые -они в самый раз для любой диеты (лечебной , либо в похудении )

0
ЮлияАвтор вопроса

@Olga на ПП вполне допустимо с молоком

0
Olga

@Юлия Так вот да, и потом не рассматривается из-под коровы вариант.

0
Olga

@Maria Если безуглеводное питание так вполне. С другой стороны совершенно точно существует индивидуальные особенности к молоку. В моем случае версия лайт и пастеризованое прекрасно.

0
Lyubov

Главное, не размораживать, а сразу кидать на сковороду. И будут красивые, яркие, не бесформенные. Я люблю яйцом или омлетом заливать.

13
Ответить
Alla

Только хотела написать то же самое.

2
Olha

Омлет ещё

1
Ответить
Svetlana

На пару с солью и маслом, но это долго.

0
Ответить
ЮлияАвтор вопроса

@Svetlana я делала долго, вкус совсем исчезает

0
Svetlana

@Юлия я рыбу с луком и морковью готовила — очень вкусно!

0
Maria

А какие овощи в составе ?

0
Ответить
ЮлияАвтор вопроса

@Maria да любые миксы мелкие — фасоль, морковка, кукуруза, перец, кабачки кубиками. У меня получается безвкусное нечто

0
Maria

@Юлия нет Вы что . Это идеальный микс. Вот вспомнила , жареный рис с овощами и яйцом. Поджарьте овощи (я с водой немного жарю, потому что не употребляю масла), с оливковым немного маслом , помешивая , приправы все идеальны, паприка, чёрный перец, чеснок сухой , а лучше свежий, куркума или кари, кубик бульона ( я в Израиле живу , у нас большие банки сухого бульона) отварите рис белый до полуготовности , потом рис в эту овощную смесь и яйца, мешайте пока яйца не привротяттся в маленькие кусочки .
Положите в глубокую миску , предварительно смазанную маслом и переверните на блюдо )) 🙂

2
ЮлияАвтор вопроса

@Maria интересно, там, где я живу, так не делают

0
Maria

@Юлия я думала вы спрашиваете рецепт в не зависимости от местожительства… ?

0
Maria

Я готовлю с рисом , бурым или белым, гречку, ячневую кашу , кус кус -идеально. Супы, буквально все.
Омлет.
Фунцозу, или обычную лапшу (как диетический вариант) .

3
Ответить
Lina

Мексиканскую смесь люблю в томатном остром соусе. Быстро-быстро протушить, поперчить, чеснок добавить. Соус делаю сама из замороженных помидорок. С рисом просто ум отъешь)
Брокколи быыыстренько обжарить недоразмороженную, прям немножко. Плюхнуть пару ложек сметаны, также давленного чеснока, натертого сыра, немного протушить и готово.

7
Ответить
ЮлияАвтор вопроса

@Lina спасибо, здорово

0
Irina

Посыпать травами прованскими и в духовку, сыр добавить

2
Ответить
Наталья

На сковороду хорошенько разогретую. И долго не мучать.

5
Ответить
Klevtsova

Я рис с такими смесями делаю.
Рис отварить, овощи поджарить, добавить рис.

5
Ответить
Marsha

В воке — небольшое количество масла, быстро обжарить, добавить соевый соус

3
Ответить
Tatiana

В китайских и вообще азиатских рецептах идеально. А то пока настрогаешь все. В супы, конечно. Мы брокколи, зеленую фасоль и подобные готовим 2 минуты, не любим мягкие. Тоже если делаете пирог по типу пастушьего, по моему, классно подойдёт.

3
Ответить
ЮлияАвтор вопроса

@Tatiana я уже поняла, что передерживала

0
Виктория

Я на сковороду с горячим маслом кладу замороженные овощи, промытый рис, обжариваю слегка, добавляю соль, перец, куркуму, заливаю кипятком, накрываю крышкой и довожу до желаемой готовности риса, что-то вроде ризотто получается. Если нужно, кипяток можно доливать, травки или чеснок добавлять.

2
Ответить
Елена

На сковородке точно по рецепту на обороте

1
Ответить
Olga

Я бы поджарила чеснок, туда овощи и по-бырому поджарить

3
Ответить
Natalja

Омлет,киш,салат

2
Ответить
ЮлияАвтор вопроса

@Natalja а салат как? Отваривать их?

0
Natalja

@Юлия на пару лучше , но главное не переварить, овощи должны быть полусырыми или аль денте. Можно добавить фету, или др.соленый сыр, сухарики кубиками.
Зелень, специи,заправить оливковым маслом и бальз.уксусом, чуть сахара. Салат есть салат-можно добавить и рваную ветчину, и морепродукты.Главное, соотношение ингредиентов и вкусный соус

1
Marina

Весенняя смесь идет в легкий супчик. Все остальные быстро жарю, базилик, паприка, имбирь, чеснок, перцы, сахар, соевый соус или соль, бальзамик, короче, все эти штуки по настроению. Смешиваем или с рисом, или с макаронными изделиями. Больше всего нравится с фарфалле.

2
Ответить
Svitlana

Wok только. Добавляю специи для таиландской кухни и отлично.
Ну или прованские травы-чеснок.

1
Ответить
ЮлияАвтор вопроса

@Svitlana да, я поняла уже, что нужен вок

1
Elena

Мы с индейкой или курицей делали одно время и кокосовым молоком, незаморочно и оч вкусно.

0
Ответить
Ната

С омлетом шикардос (немного потушить в сковороде с маслом до ухода воды, чтобы помягчели и залить яичной смесью). Еще один крайне любимый в нашей семье вариант: пробланшировать замороженные овощи (ну, чтоб согрелись) и выложить в огнеупорную форму для запекания. Сделать соус из сливок и голубого сыра (горгонзола, дорблю и т.д.). Для соуса: в сотейнике прогреть грамм 300-400 сливок 20% с поломанным на кусочки сыром (грамм 50, он растворится), туда же чайную ложку муки, перемешать хорошо и вылить равномерно на овощи, присыпать пригоршней обычного тертого сыра. Запечь/загрилить до небольшой корочки/золотистого цвета по поверхности.

7
Ответить
Ирина

@Ната ба! Знакомые все лица ))))

1
Ната

@Ирина ой)))?

0
Eva

не очень поняла про кашу. у меня есть гениальная идея. убавить время готовки, не?

3
Ответить
Alla

Скажу про цв.капусты (белую, брокколи) + фасоль, перцы/ лечо/ рататуй (или просто помидоры свежие).
Масло на дно формы для запекания, овощи туда, в духовку на 15′ на полный огонь. ДО ПОЧТИ ПОЛНОГО ВЫПАРИВАНИЯ ВОДЫ. Помешать, посолить, специями заправить. Сверху полить взбитыми яйцами / посыпать тертым сыром / обмазать сметаной — на выбор. Допечь до готовности

Чуть обжарить небольшие кусочки куриного филе на плите, а дальше то же самое. Можно фарш вместо курицы

0
Ответить
Татьяна

в форму для запекания смазать маслом, на дно дольку чеснока-порезать или раздавить, потом крупа -рис, булгур, предварительно отваренную перловку(шикарно!), где то стакан, сверху замороженные овощи — зеленая фасоль, горошек, морковка, кукуруза, потом можно луковицу мелко порезанную. Приправы, соль по вкусу, залить водой — чтоб закрыло только овощи, форму закрыть фольгой, и в духовку, на маленьком огне, где то на час…. время зависит конкретно от духовки, по этому в первый раз, загляните не поленитесь чуть раньше, иии собственно все! Вкус волшебный, получается у всех (даже дети если показать как и что потом справляются сами, приятного аппетита!

1
Ответить
ЮлияАвтор вопроса

@Татьяна с перловкокой интересно, тем более, она вечно остается

0
Надежда

тушить в томатном соке со специями

3
Ответить
Oleksandra

Я их ставлю на пар, бланширую, а потом обжариваю на сковородке в подсоленном яйце

1
Ответить
Alexandra

Я отвариваю до полуготовности смешиваю с майонез+ сметана выкладываю ф корму посыпаю сыром изапекаю

1
Ответить
Elvira

Вкусно с такими овощами суп сварить. А так, на пару приготовить и с топленым маслом и чесноком припустить на пару минут. Я так брокколи и аспарагус делаю. Очень вкусно.

1
Ответить
Liana

В мультиварке прекрасно готовится и не превращается в кашу, но не пару. Ну или в вок.

1
Ответить
Victoria

Я подвариваю овощи минут 5, к потом обжариваю на масле оливковом или сливочном, можно добавить чеснок — будет вкусно ?

3
Ответить
Nat

+1

0
Наталья

Просто пожарьте на смеси подсолнечного и сливочного масел на среднем огне постоянно мешая. Всё. Посолить до жарки.

2
Ответить
ЮлияАвтор вопроса

@Наталья спасибо

1
Yulia

Рагу — залить томатом, травками чеснок лаврушка, можно мясо или сосиски, накрыть крышкой и в духовку на 40 мин 180 град.

2
Ответить
ЮлияАвтор вопроса

@Yulia в горшочке или противне?

0
Yulia

@Юлия я в горшке керамика делаю, закидала все прям заморож, кроме мяса, его я свежим или сосиски, залила томатом и забыла

1
Anna

Я суп овощной варю или запекаю с готовым соусом типа сычуань.

1
Ответить
ольга

Весеннюю смесь или капусты всякие (брокколи, цветная) закидываю в подсолёной кипящую воду на сильном огне. Как закипит-сливаю в дуршлаг и обдаю-ледяной водой. А дальше-хоть в гарнир-можно на сливочном масле обжарить, хоть в омлет, хоть в гратен. Овощи хрустящие и яркие.

1
Ответить
ЮлияАвтор вопроса

@ольга интересно про ледяную воду, интуитивно понимала, что что то такое надо сделать. Спасибо большое!?

1
ольга

@Юлия научил знакомый повар-Они в ресторане льдом откладывают. Я так не извращаюсь-Просто в дуршлаге под холодную воду из-под крана

1
ЮлияАвтор вопроса

@ольга у Джейми Оливера что то подобное было, он так зеленый горошек готовил

1
ольга

@Юлия Да-Да, так вообще все овощи, особенно цветные показано готовить

1
Karina

из зеленой фасоли -Лобья чыхыртмасы, очень легко готовить, и результат хороший.

1
Margarita

Варенье и цукаты из алычи — изумительно…

0
Ответить
Добавить ответ Отменить

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Загрузка Пожалуйста, подождите
Задать вопрос
Войти
Регистрация
ВОПРОСЫ
  • Грудное вскармливание
  • Дети: здоровье и развитие и воспитание
  • Дом и быт
  • Зачатие, беременность и роды
  • Здоровье
  • Здоровье, развитие и воспитание детей
  • Красота
  • Отношения, любовь, семья
  • Психология
  • Путешествия
  • Работа и образование
  • Хобби и развлечения
  • Шоппинг

Журнал

Материалы о развитии и воспитании детей

Стать автором

Развивайка

Загадки, сказки, стихи, басни и песни для детей

Перейти

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности

Наши разделы
  • Журнал
    Подразделы
    • Советы
    • Познавательно
    • Для настроения
    • Своими руками
  • Развивайка
    Подразделы
    • Загадки
    • Стихи
    • Басни
    • Сказки
    • Аудиосказки
    • Песни
  • Вопросы
О нас
Я happy MAMA — сообщество счастливых мам. Мы стараемся нести вам радость и пользу каждый день. Любите и будьте любимы!

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности
Карта сайта

При использовании материалов сайта обязательно наличие активной ссылки на страницу исходной записи
Присоединяйся
Я happy MAMA в Facebook Я happy МАМА в Instagram
Любите и будьте любимы!
© 2022 Я happy МАМА