Дочь 15 не ест овощи — кроме салата огурцы-помидоры. Что и как приготовить, чтобы было и правда вкусно, но недолго?
SosHelp Овощи! Дочь 15 не ест их — кроме салата огурцы-помидоры, ну может еще морковку погрызть. Что и как приготовить (кроме брокколи и цветной — это просто наотрез) чтобы было и правда вкусно, но недолго?
в моей практике зафиксированы случаи, когда вот такие овощи с удовольствием ели люди, которые тоже категорически овощи не едят. и это очень быстро https://verapapkova.livejournal.com/160846.html
Что ребенок говорит, когда отказывается от овощей? Цвет не тот, пахнет странно, слишком мягкие?… Чтобы понимать, что предлагать
@Eugenia, консистенция
Броколи и цаетную капусту можно есть сырыми, без обработки. Я например не очень давно в овощном салате попробовала и мне очень понравилось.
А если варю их, то только пару минут, люблю чтоб хрустящие были. Если разварены тоже консистенция не нравится,да и вкус совсем другой.
Если человек до 15 лет не привык есть овощи, то внезапной любви к ним уже не получится, надо привыкать постепенно. Пробовать. Готовить для себя и пусть посмотрит для начала, может быть. Потому что настойчивыми уговорами можно вызвать обратную реакцию
Моя долго не ела овощи тушеные-запечённые-вареные-жареные. Зато с удовольствием ела супы-пюре. Самый любимый, с которого все началось — из шампиньонов. За ним плавно вошёл из цветной капусты. Потом из брокколи. И далее, далее…
Во ВСЕ супы — пюре я обязательно добавляла картошку (в овощные сначала побольше, потом уменьшала количество), сливки и сыр. У нас любимый сыр — чеддер. Можно любой.
Ещё с удовольствием пошли оладьи из овощей. Хотя жареное.
Начали с драников (картошка). Потом драник с обычной капустой. Потом просто капустные. Потом кабачковые. И потихоньку остальные…
Да! В супы-пюре сухарики ещё хорошо.
Я из них готовлю соус — пробиваю блендером в пыль, слегка тушу с томатным соком и подаю с макаронами, или тушу в нем мясо-картошку-рис. Дочери 18, овощи ест только сырые — морковку маленькую, паприку, огурец и помидоры. Иногда салат. Без соли и заправки
И ещё: иногда где-то, не дома, все лучше получается. Например, в китайчуой забегаловке баклажаны (которые она даже видеть не могла) в сладкой глазури — лопала в неограниченных количествах. В греческом ресторане очень хорошо рассказали про мусаку — с удовольствием съела. Теперь одно из любимых блюд. Пришлось научиться готовить дома!
@Irina кстати баклажаны в глазури- да! Нет ли рецепта?
Лагман пробовали делать? Дунганская лапша из той же оперы. Мой старший полюбил брюссельскую капусту:
Капусту каждый качанчик разрезать напополам, выложить в форму для запекания, посыпать солью, перцем, натертым пармезаном, 2 ст ложки масла растительного, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, или соевого соуса, столовая ложка меда. Все перемешать и на 20 минут в духовку.
Брокколи едят в салате, слегка отваренную выложить в салатницу, добавить кусочки сладкого перца ( в идеале запеченного) соус: соль, перец, красный перец, чеснок, базилик, 1/4 стакана уксуса, 1/4 стакана масла. Перемешать, полить овощи.
Во взрослом возрасте сами многие полюбили брюссельскую капусту если делать ее по-корейски)
Корейские салаты едят у меня оба. Готовлю сама, капусту, морковку, баклажаны.
салаты ест. Это самое главное. Все витамины на месте. Остальное — это баловство. Витамины еще хоть как-то сохраняются в запеченных овощах.
@Elena в овощах клетчатка еще (в первую очередь даже). Без нее человекам хреново(
@Getelle т.е. по вашему, в салатах из сырых овощей нет клетчатки?
Мой сын легко лопал овощи, если можно было макнуть в кетчуп или получить за съеденный овощ чипс. Сейчас картошке предпочитает салат.
Сырую цветную капусту в салат
Моя не ест практически все овощи, ест картошку в любом виде и огурцы, морковь, капусту только сырыми. Я перестала уговаривать, режу ей соломкой морковь и небольшими пластинками капусту, ест с удовольствием. Брокколи я сама не люблю и многие овощи начала есть после 25 лет, переросла так сказать
Мне 38 и я до сих пор их не ем. Анализ крови в порядке.
@Katy аналогично, только я постарше. Кабачки в сороковник есть научилась. Все! А остальное как в детстве, огурчик-помидорчик и из термически обработанных картошка и цветная капуста иногда.
Присоединюсь к клубу) огурцы-помидоры-болгарский перец, из готовых картошка и кабачок, фсе. Жива, активна, счастлива, скоро 33))
Невестка делает вкусный суп-пюре.
Картофель , цвет.капуста и брокколи варит, морковь, перец, лук обжаривает. Вместе на овощном бульоне пропускает блендером, добавляет сливки. И с гренками. Вкуснота.
Я начала есть овощи после родов, в 25 лет. До этого даже на вид ничего не переносила , кроме огурцов и помидор.
Зачем пичкать?
@Natalia клетчатки не хватает. Извините, кишечник работает плохо.
Ирина Кондратьева это может не быть связано. Я обожаю овощи и имею именно из-за них схожую проблему.
Можно поэкспериментировать с ложкой клетчатки на завтрак, запить двумя стаканами любой жидкости.
Клетчатка или отруби сейчас модная пищевая добавка, продается в супермаркетах
Пицца с овощами.Супы-пюре.Овощные десерты:морковный кекс,шоколадно-свекольный торт.А уж из тыквы я знаю целую кучу пирогов,бисквитов,печений
Моя термообработанные не особо любит. Но радостно ест сырую капусту. Потом перешла на салат (тонко нашинковать, перетереть с солью, можно туда морковь-яблоко или огурец-зелень), заправить тем, что любит. Борщ, щи тоже густые варю.
А фрукты? Если ест — не парьтесь
@Елена тоже практически нет
Спагетти болонез, добавить пюрированнные овощи. Если не видно и выковыривать не сможет
Придёт время, организм сам попросит.
Если сырые овощи, то можно добавлять немного редиски, кольраби. Думаю, кольраби ей понравится. Салат айсберг попробовать можно.
Твёрдо уверена теперь уже, если организм не принимает, не заставлять!
Если ест сырую морковку — попробуйте почистить ей кольраби или репу. Они тоже очень вкусные в сыром виде. Спагетти из цуккини, рис из цветной капусты, тушеная зелёная фасоль со сливками, в салат к огурцам /помидорам добавьте молодую капусту, оладьи — из кукурузы, тыквы, брокколи, цветной, зеленого горошка, кабачков. Нафаршируйте яркие болгарские перцы. Супы пюре из овощей с крупами и копченостями. Брускетты, только купите для них хороший хлеб, обжарьте и под гриль ломти и сделайте сверху начинки овощные.пюре можно делать не только из картофеля, но и из сельдерея, цветной капусты, зеленого горошка, тыквы итд. В оладьи из кабачков добавьте например тунец. Если она ест крупы типа киноа, Булгура — делайте салаты. Главное резать овощи очень мелко, делать вкусные заправки и овощи маскировать семечками, орехами, зёрнами граната итд.
@Nastia прям самой захотелось)
@Nastia , а что за оладьи из тыквы, брокколи и горошка? Это по отдельности? И как это, из горошка оладьи?
@Екатерина по отдельности, да. Принцип такой же как и при приготовлении любых овощных оладий. Брокколи, цветную или белокочанную порубить, тыкву на терке как и кабачки, горошек или кукурузу можно как добавлять в любые овощные оладьи . Очень много есть разных вариаций
@Nastia , спасибо, попробую!
@Nastia , а горошек и кукурузу отваривать?
@Екатерина нет. Кукурузу из банки можно, а горошек прям замороженный. Горошек не из банки.
@Nastia , поняла вас!
Ну если дочери 15, то пусть ест то, что хочет
@Oleksandra неа. Уже плавали, кишечник не работает нормально.
@Irina тогда жаль
Суп-крем ,суп-пюре
Мои два 15 грызут просто сырую капусту. Расскажите про заболевания жкт, если не есть овощи. Действует.
Добавляйте везде обычную зелень — укроп, петрушку и т.д. Салат простой овощной ест — уже отлично. Я думаю, что ещё поменяются пищевые привычки.
В начале объяснить необходимость и показать последствия. И предложить решение: СМУЗИ, именно для работы кишечника.
Базовый рецепт: авокадо, огурец, сельдерей + любые ЗЕЛЕНЫЕ листовые травы (укроп, петрушка, руккола, салат, базилик, шпинат и всё что еще найдете) + пол-литра воды.
В начале, для привыкания, еще добавить яблоко сладкое и банан. Для детей это вкусно, как крем и достаточно густо.
Тушенную капусту с грибами, , суп из чечевицы, баклажаны запечь с помидорами, сыром, прованскими травами
Баклажаны и кабачки, жареные ломтиками, обваленными в яйце. У меня тоже капусту не едят, а баклажаны жарить даже сама научилась, и себе и папе жарит. Со сметаной подавать.
Ломтики-минимально тонкие, миллиметра 3, толстые невкусно.
в 15 лет не уже поздновато объяснять, и готовить уже она матери должна, а не мать ухтрятся что то в нее сунуть.
как это помогло автору поста?
@Nekrasova задуматься самому автору поста
@Alexandra задумайтесь и вы https://www.facebook.com/notes/%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%85-%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B5%D0%BA-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%85-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0/2346684992024002/
@Nekrasova я уже четверых вырастила, спасибо за заботу
@Alexandra Вы бы хоть ссылку открыли. Речь о том, что вы правила группы нарушаете.
Может быть всяческую икру делать из овощей, у меня даже муж, который не ест овощи, с удовольствием пюрированное употребляет))
а вы цветную капусту жарить в панировке пробовали? или можно отварить, положить в глубокую пасудину залитъь взбитым яйцом, посыпать сухарями и сыром и запечь.. почти как пицца 😉
Может, квашеную капусту?
Если ест сырые, можно делать не в виде салата, а как снэки: порезать палочками огурцы, перец, сельдерей, морковку и макать их в соус (йогурт со специями, йогурт с брынзой, хумус и т.д.)
Ирина, брокколи и цветная капуста очень вкусные сырые! А если еще сделать соус на основе йогурта или даже сметаны, то вообще на ура. У меня старшая дочка вредина по части овощей, но такое с удовольствием ест
@Yulia , друзья из Бельгии научили есть сырым — очень вкусно, с любым соусом, хоть кетчуп с майонезом смешать
Я мало помогу, но успокою: я была такой девочкой. Никакие кабачки-цветныекапусты-баклажаны и пр не ела, огурцы-помидоры-морковь и все. Переросла, с 20-25 лет стала любить овощи, сама их часто и разнообразно готовлю. Так что, может, и не надо…
Не ест, и не надо. Ну ищи сделайте блины из теста, где будут и кабачки. Я ела и ни разу не поняла, что там овощ был ?
Так и достаточно у неё овощей в рационе. Оставьте девочку в покое. Что за самоцель запихать а неё капусту? Не нравится- пусть не ест
https://www.povarenok.ru/recipes/show/39815/ фантастическая кабачковая икра (только без майонеза делай ?)
И кабачковые оладушки у меня ест ребёнок, который на другие овощи даже не смотрит. А вообще, не переживай, всему своё время
цветная капуста в кляре?
У меня сын тоже ест салаты из свежих огурцов и помидоров — это же хорошо! Я туда добавляю немного лука, укроп и петрушку, а также мелко рву листики салата или молодой шпинат в той пропорции, чтобы ему нравилось. Морковь на тёрку с яблоком — тоже любит. Капусту только квашеную и в борще, но этого достаточно ? Его друг и ровесник 14-ти лет овощи вообще не ест, вот это проблема!
Суп-пюре)
горячие бутерброды с помидорами, с грибами, блинчики из тыквы или кабачков, манты с тыквой, яблоки печенные с корицей, компот, салаты с фасоли с тунцом, с овощами,. суп из шпината
Притушенный зеленый горошек, в масле или в сметане, стручковая фасоль со сметаной, сыром и чесноком (кстати обожаю так капусту брокколи и цветную, только прям еле обжаренную в сотейнике, потом туда сметану, чуть прокипятить и тертый сыр, капуста чуточку похрустывает — вкусно) Мексиканскую смесь делаю острую, с помидорами, перцем и чесноком, к рису очень подходит.
Забыла про намазку из авокадо
Мой ещё старше, огурец и первое лето помидор, фаршированные овощи раздевает, раз неделю может соизволит овощной суп или запеченую картошку. Баклажаннные рулетики с сыром начал есть, омлет и пирог со шпинатом вдруг зауважал. А вот ещё покупная фасоль и икра. Лечо можете попробовать — там микс овощной и рис гавайский. Зелёный горошек вместо гарнира
В гостях попробовала шляпки шампиньонов запечённые с сыром
предложите вашей дочке что — нибудь самой приготовить..может ей понравится..винегрет, сельдь под шубой..или ещё чего супчик
@Irina прям в точку!
Суп-пюре, смузи (туда кисломолочное, орехи, фрукты, отруби, чиа)
Здравствуйте
Такая же история .
Можно предложить на пробу ( сначала пробовал, потом понравилось)
Картошка жарен с мясом и грибами.
Оливье.
Салат из груши с сыром
Ломтики варёной свеклы.
Варёная кукуруза в початке .
К любому второму блюду зелёный горошек или кукуруза в банке
Или перо зелёного лука
Борщ
Щи
Пирожки с капустой
Мясо с капустой, картошкой и яблоком в гусятнице ( типа рагу)
Пицца! ( Но без свежих помидорок почему-то, только томат паста)
Вот примерно такой ассортимент чередуем
Кукуруза ведь не переваривается, правильно? Какая у неё ценность в пищеварении? Задумалсо.
Фото из книги можно упростить
Без листьев на цветной тарелке тоже норм
горошек с банки можно кушать, кукурузу, оливки, маслины.. спаржевую фасоль с омлетом., или омлет с помидорами, молоко с разными фруктовыми или ягодными наполнителями..взбить , это вкусно
@Irina горошек из банки есть
@Olga и из банок лучше не есть,ни горошек,ни кукурузу..в оливках столько соли,что только несколько штук
@Tania согласна)
маслины ,менее соленые
кто ни хочет ,пусть ни ест ни горошек ни кукурузу..
Садите свой горошек, потом его консервируйте и кушайте?
Оливки и не скушаешь больше, чем несколько штук?
Я конечно тут как Дартаньян буду, но в 15 лет можно наверное ей предоставить выбор блюд.
А мой помидоры не хочет. Из салата вылавливает огурцы. И уж без лука и укропа. Вот недавно стал есть капусту. Ее сначала обжариваю. Лук репчатый. Соль. Потом водой кипяченой. И она коричневая такая вкусная. Ест кабачковую икру. А помидоры …. добавляю в пиццу ( и перец болгарский тоже !!!! )
Ой,даэта история была у всех! Кто то по огурцам,кто то по помидорам?
Тыквенные оладушки, не знаю как сейчас, брала их всегда в кулинарии азбуки вкуса — очень вкусно!!!
Сделайте плов из цветной капусты. Мои дкмают, что это кускус ??? просто беру капусту, бледерю. А дальше обжариваю лук, морковь, мясо и добавляю рис из капусты ?
И если взять обжарить картошку, добавить морковь, индейку, а потом капусту, то её становится практически не видно
сын 16 лет и с каждым годом список неупотребляемых продуктов все больше(. Печенка, рыба(только консервированную в супе ест) все бобовые, грибы, вся капуста. Из овощей тоже помидоры и огурцы. Но я всю семью «обманываю»)). Варю отдельно разные овощи типа тыквы, кабачка, цв.капуста, перец.болг и т.д. и т.п. Блендерю и подмешиваю в супы, которые не вызывают недоверия (рыбный, куриный). Главное немного. Едят нормально. А так если будет знать что это, ни в каком виде, ни под каким соусом не будет. Но, честно, это так достает, что-то вечно придумывать((
@Екатерина ))). Мой, увидев, что оладушки на кефире делаю- изумился. А я ему в ответ » а сырники из творога». Все теперь не ест
можно своим положительным примером привлечь) и если уж совсем невкусно ей овощи есть, то может сухую клетчатку хотя бы? ее можно добавить в салат, кисломолочку или горячие блюда
В детстве и юношестве не ела брокколи, печенку, первые блюда, тыкву… да много чего не ела на самом деле. У родителей не было времени заморачиваться по этому поводу, тяжелое время было для семьи. Ограничивались витаминами из баночек. И вы не поверите — выросла нормальным человеком и теперь все это ем и мне даже вкусно, ужас какой =))))
А мы и не знали не брокколи ,ни цветную капусту,ни прочее?огурцы-помидоры только месяца два по лету,зимой только морковь да свёкла..и тоже выросли?даже витамины не употребляли
@Tania я болела часто, витаминами меня поэтому пичкали =) Что правда, помогало слабо )))
@Snezhana у нас их просто не было тогда,или мы не знали..помню только аскорбинку,нравилась,рыбий жир да гематоген в раннем детстве
@Tania я извращенец, я всегда любила гематоген ? даже когда узнала, из чего его готовят.
@Tania, да, только летом, зимой морковь-свекла-капуста. Но даже тот факт, что это были деликатесы, юном возрасте меня не мог убедить их есть.
@Maria и правильно!! Ну как можно заставить что то полюбить?? Я ела еле еле,мама пыталась хоть что то скормить?но не пичкала,и я благодарна за это,выросла я все равно упитанная,теперь даже слишком??
почитала комментарии. если честно, то если приезжаю к маме, то до сих пор не могу есть ее еду. потому что в свое время она поступала как тут советуют. добавляла сахар или масло, а мне говорила, что якобы нет. или могла сказать «ой, я забыла и случайно добавила какой-нибудь ингредиент, тк все нормальные люди едят так, а не как ты»
@Tanya, я вас очень понимаю как человек, которого пичкали все детство. И тоже считаю, что не надо тут ни уговаривать, ни пичкать. В 15 лет человек уже сформировал свои пищевые привычки и дальше он их будет менять сам, когда (и если) этого действительно захочет
Мой сын тоже фукал от цветной капусты))) пока я не сделала вот как :в микроволновке в воде на 20 мин сварила , потом перемешала со специями и сырным соусом отправила в духовку на 15-20 мин , до окончания готовки за мин 5-7 сыр натёртый немного сверху добавила … поставила на стол без лишних слов к основным блюдам )))) и тихо села как партизан , съел за раз половину формы ))) нахваливал ))) потом узнав что же это был в шоке )))
что-то долго очень, она же ч-з 15мин готова
@Елена я специально так сделала чтобы полностью ее размягчить ))) сыну было похоже на грибы -вешанки
@Natali , скажите, а что за сырный соус? Как его готовили?
@Елена, сливки 15%, одно яйцо и тертый сыр Гауда , миксером перемешала -вот и сырный соус
Смузи. Я до сих пор многие овощи и чисто овощные блюда не ем. Только смузи это не просто смешать цветную капусту с яблоком или тупо что в голову придёт, то и кинуть. Посмотрите в интернете рецепты и советы по составлению сочетаний. А если ещё и что-то типа овсяных хлопьев в составе есть, то это полноценный завтрак.
1. Зелёная стручковая фасоль + лук + чеснок + помидоры.
2. Кукуруза + чеснок + чёрный перец.
3. Паста с помидорами или любыми овощами.
4. Менемен — турецкие омлет с помидорами и болгарским перцем.
5. Чатни как соус к любой еде.
6. Супы-пюре из брокколи, из кукурузы, из зелёного горошка.
7. Капустный суп из брокколи, брюссельской капусты, морковки, картошки, лука порея. В качестве заправки сметана и горчица. Зелень.
8. Брюссельская капуста обжаренная в сливочном масле.
9. Пицца с основой из цветной капусты.
Важно, чтобы Вы всё это любили. Моя мама заставляла меня есть овощи и зелень, потому что это полезно. А сама готовила отвратительно. И ей это всё самой не нравилось.
Печеная тыква со специями. Очень полезно.
Лазанья, в мясной соус добавить любые овощи, мелко порезанные.
Пора к психологу
@Elena, кому?
@Maria дочери
@Elena, да ну. Само пройдет.
Добавляю цукини в мясные котлетки, можно и морковку туда.
Сырники готовлю пополам с цукини и петрушкой.
В соусы кладу много черешкового сельдерея, он там растворяется, можно очень мелко на сырной терке туда натереть морковки и лука.
Очень вкусно потушить цветную капусту с тертой морковкой в сметане. божественный вкус, со сливочным маслицем…
Супы готовить на овощном бульоне (морковка, брокколи), навар отличный, сам бульон вкусный.
«Слезьте» с девушки. Пусть ест, что хочет. Вообще, смешно читать. Мы с подругой после школы лет с 14 готовили обед на всю ее семью-поскольку постоянно тусили у нее. А Вы прыгаете паяцем, как над годовалым младенцем. Она уже вполне в ответе за свое тело. Не нравится то, что Вы готовите-пусть готовит сама.
Светлана, вы новенькая, да?
Ваш коммент нарушение правил группы.
п.с. Если не понятно — топикстартер не спрашивал, как ей поступить с дочерью, он спрашивал — как поступить с овощами.
@Elena , напишу иначе: оставить овощи в том же состоянии) Пользы будет больше для всех.
PS Я внимательно прочитала всю ветку, прежде чем оставить свой коммент. Здесь несколько человек высказались в том же ключе, что и я. Вы всем написали подобное замечание? Сейчас посмотрю.
Светлана Русанова Нет, не всем. Вам написала потому, что вы новенькая, возможно, правил не читали. На остальных я просто пожаловалась.)))
Это по типу «все побежали и я побежал»?
п.с. В любом случае — решать администратору.
@Elena , это по типу «здесь уже выражались подобные мнения и норм». С правилами группы ознакомлюсь так же внимательно, как и вторично просмотрела все комментарии: кроме меня Вы одернули только одного человека из примерно 8ми. Благодарю за заботу.
Светлана Русанова Дело не в том, что никого не одёрнули. Дело в том, что придёт администратор и всем нарушившим влепит предупредительный бан. Просто Вера пока не видела эти комментарии.
Ну да как знаете…
А вообще, прикольно получается.
«Здесь уже накакали до меня. И норм. Ну-ка и я присяду».
Нда…
@Elena , нет, серьезно здесь банят, например, за ответ «дешевле новую купить» на вопрос о том, как починить стиральную машинку, которая делает вот это и вот то?)
Правил, кстати, не видать. Есть только инфа о группе.
А про «накакали»- это Вы зря. Люди ответили адекватно и по делу: что «искать надо там, где потеряли, а не под фонарем».
Светлана Русанова Автор поста спрашивала, стоит ли приучать дочь? Нет. Спрашивала «как бы вы поступили»? Нет. Она спросила что делать с овощами. Конкретный вопрос — конкретный ответ.
«дешевле новую купить» — так правильно банят. Вас спрашивали, как поступить? Неа. Спросили — как починить. Можно в оооочень корректной форме поинтересоваться у автора «насколько ему дорога именно эта машинка».
Ну очевидные же вещи я сейчас пишу. Но — не умеем. Ни такта, ни умения видеть границы, ни навыка держать при себе своё «особо ценное».
Это я сейчас в общем.
Насчёт «правил не видать». Это основное, висит во втором верхнем посте.
https://www.facebook.com/notes/%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%85-%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B5%D0%BA-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%85-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0/2346684992024002/
https://eda.show/tsvietnaia-zapiekanka/
Попробуйте, может дочке понравится
Тыквенный чизкейк, тыквенные и кабачковые оладьи, морковный пирог, тыква, запечённая со всем чем можно, омлет с овощами.
У меня сын который тоже не ест овощи, кроме одного блюда. Очень мелко режу репчатый лук, кабачок, болгарский перец. Мелкими кубиками. На растительном масле вместе со специями (у нас карри и черный перец). Тушу до готовности, потом туда добавляю отваренный рис. Получается вкусный гарнир
все комментаторы, которые не смогли удержать при себе свое бесценное мнение о проблемах воспитания, отношений с ребенком и необходимости услуг психолога, предупредительно забанены на неделю. ровно потому, что об этом их никто не спрашивал. персонально каждого забаненного не обозначаю — это отнимает слишком много моего времени. надеюсь, тс получил достаточно релевантных ответов на свой четко сформулированный вопрос, потому что комментарии я закрываю.