Дитё отказывается от мяса и овощей. У кого так было, что делали? Как вкусно приготовить овощи и мясо для 8 месячного ребенка?
Добрый день, мамы, спасайте!!!)))
После месяца еды овощей и мяса из банок , детенок понял что фрукты и каши вкуснее , и наотрез теперь отказывается. Пробовала кабачок делать сама, подсаливала, результат нулевой.
Мясо очень нужно так как гемоглобин низковат.
У кого так было, что делали?
Как вкусно приготовить овощи и мясо для 8 месячного ребенка?
Послушаю. Один в один история. Тоже сказали мясо давать — но как!!!!
У нас были перерывы по две недели, потом опять начинал есть. Так что продолжайте предлагать, я думаю распробует!
Не переставать давать. У меня сын очень консервативен в еде, ввести что-то новое, это целое приключение. Тут главное постоянство, ну и еще можно самим «вкусно» есть , а ребенку типа не давать))
Очень вкусно получается говядина в мультиварке (режим скороварка)
Мы сами тефтели делаем из говядины+кабачок, получаются мягкие.Можно и другие овощи добавлять,думаю.В супе сварятся,потом разминаю вилкой.Ест (1,5г) запросто тьфутьфутьфу. Из банок уже не даю полгода или больше.Индейку просто варю и мелко режу.
@Katrin, это с какого возраста ты без банок получается? Мы наверное еще маленькие кусочками, или нет. Говядину и овощи с рынка?
@Natella,с 1г и 2-3 мес все таки.Кусочками попозже.Сейчас уже большие зубы вылезли,можно.Говядину нам деревенскую привозят в сельский наш магазин. Овощи свои)
Классно вам!)) тут не знаешь где это мясо и овощи брать нормальные((
Мдя.В загороде есть детские плюсы)Кабачком угостить могу)
Моя дочка с 8 месяцев отказалась от банок, зато котлеты и овощной суп пошли на ура. Готовила и разминала вилкой, немного солила, чтоб не пресно было и вкусно )))
Все началось с борща )
В голубике очень много железа. Мы так спасались 🙂 она еще и гипоаллергенная. А еще пельмени, манты, хинкалы — домашние. Детки любят тесто с мясом сочетать, проверено!
А мы вообще вегетарианцы, никакого мяса (рыбы, яиц). Гемоглобин «низковат» у многих детей до года. Мы едим яблоки-гречку-листовые зеленые овощи (шпинат, кале), черную смородину, черную рябину. В них и железо, и витамин С, в присутствии которого усваивается железо. Так что не мясом единым, взрослых мясоедов с пониженным гемоглобином достаточно.
Послушаю
Шпинат, пельмени и прочее что прям с 8 месяцев??
Попробуйте дать мясо индейки, оно гиппоалергенное, и вкуснее курицы, но лучше не грудку, а бедро индейки, оно похоже на телятину, и не сухое как грудка. Сделайте сами фарш, и попробуйте может с пюре картофельным. Ложечку оливкового масла, немного соли, думаю будет вкусно!
Очень долго боялась, что подавится, если кусочками давать еду, но с 10 мес вдруг поняла что прекрасно все жует и глотает ( 4 зуба вроде было), и тоже почему-то сначала больше банки любил, но самое вкусное-в родительской тарелке ведь! Стала есть вместе с ребенком и кормить из своей тарелки, и он мог так все что угодно съесть, хотя бы по-немножку. К году ест уже многое с общего стола, просто нам больше соли добавляю. А банки сейчас крайне редко использую, только в качестве добавок в кашу, например.
А чем плохи пельмени в 8 месяцев?)) если самодельные. Тесто: Мука, вода, оливковое масло. Фарш: Мясо, можно лук. Мясо — даже индейку можно. В 8 месяцев только важно не перекормить, а то вдруг малышу понравится, а переварить много не сможет. Так что только немного))
Делайте кусочками. Дети прекрасно жуют десенками и можно кусочки овощей с щепоткой прокрученного мяса давать. Вот прямо приготовить как для себя почти, посолить, с маслом оливковым и пр. Ну так, чтобы и вам вкусно было
В какой-то книге прочитала, что ребенку надо дать еду 21 раз, он отвернется, а на 22 раз съест. У нас точно работала такая схема
мы вообще не едим мяса. давайте то, что ест. в свежих фруктах витаминов гораздо больше, чем в банках
мясо с кашей (например, гречкой) вместе?
Попробуйте индейку (бедро) с тыквой или морковкой молодой. Вкус получается сладковатый. Моя ела ‘на ура’. Если боитесь, можно просто сварить вместе и выловить только мясо.
В этом возрасте прекрасно они жуют даже просто деснами. Котлета из домашнего фарша на пару или отварные тефтели размять , можно даже для верности мять пальцами, и давать пальцами. Прекрасно идет. Начинайте с микродоз размером с горошину, постепенно увеличивая дозу. Детям нравится сочный фарш с мясным бульоном. Мясо использую фермерское. Консервы мы не ели ни одного дня, с 7 месяцев педприкорм, сейчас 1,1 год, ест все, пьет из чашки сам, есть ложкой вилкой сам.
Попробуйте давать кусочками, язык говяжий, например, сильно можно проварить, до состояния суфле (если нет непереносимости). Из овощей моя любит микс: цветная капуста, брокколи и морковь.
Я давала суп пюре (без муки кстати) мясной с большим кол-вом овощей (картошки и не только) и мяса. Мясо брали конину, кролика и индейку (не одновременно, конечно), т.к у моего сына была непереносимость говяжьего белка. Пробуйте.
И почитайте книгу — Почему французские дети не плюются едой (или как-то так), если еще не читали.
Шпинат прям с 8 мес, да. Не каждый день, конечно, но мой и не ест одну и ту же еду каждый день (если она — не украденный шоколад, конечно)
Дети вегетарианцы, младший с рождения. Гемоглобин поднимать можно не только мясом ?