Как вкусно запекать мясо, говядину. Хочу сделать для новогоднего стола. Буду рада любым фирменным рецептам приготовления мяса.
Девочки! Недавно кто-то писал как вкусно запекать мясо, говядину. Хочу сделать для новогоднего стола, а рецепт не помню. Речь еще шла про то, что нужно ночь мариновать. А вообще буду рада любым фирменным рецептам приготовления мяса. Спасибо и с наступающими!
Однажды был кусочек говядины и тоже не знала что с ним делать. Нашла дома набор для сочной курицы . Запихнула в пакет,специи туда и ням..как же вкусно было
на ночь в солёный раствор (на литр воды — 10-12 гр соли), чтобы полностью кусок мяса покрывал. Если убираете в холодильник на ночь — перед приготовлением достать за час-полтора, чтобы кусок был равномерно комнатной температуры. Желательно стянуть кулинарной нитью, чтобы пропеклось одинаково и резать было удобно. И в духовку на 40 минут, если кусок меньше 1 кг. Я пеку сначала на максимуме минут 10, потом до 180 уменьшаю. Внутри будет готовое, но розовое. Идеально дать полностью остыть перед подачей.
Мясо в соль вообще нельзя! Подошва будет. Ну так, справочно)
Да, я тоже про соль не поняла… она ж все засщипит, убьет мясо и вообще,зачем??
Мясо просто нужно покупать хорошее, говядину мягкую, вырезку или мраморную. Тогда и мясо мясом останется , и вкус будет, и 100% результат!
Рецепт такой.
Горчица, чеснок, перец 2 вида. Смешать, добавить обычного раст. Масла пару ложек. Мясо подготовить. Помыть, обсушить салфеткой. Обмазываем смесью мясо и кладем в пакет. Часов на 12. , конечно можно меньше.
Достаем из пакета, солим крупной солью. Можно добавить тархун или базилик . Заворачиваем в 4 слоя фольги.
Духовку ставим на 120*. Режим 2, обычно. Запекаем по 1,5 часа на каждый килограмм веса.
Разворачиваем, и запекаем ещё 30 мин. 180* до румяной корочки.
Обмазываем сливочным маслом и остужаем.
Большой кусок свиной шейки поджарить со всех сторон (можно специи, соль как и что любите) чтобы прихватились бочки (как бы запечатываем сок внутри мяса), потом все в протвень (я делаю на подложке из овощей), сверху пишевой пленкой чтобы не было дыр и держать часа два. Потом достаем, режем на порционнын куски, мажем мягким козим сыром и сверху лимонное/апельсиновое/яблочное варенье. Хит
Ой, не пленкой, фольгой конечно же
Розмарин к свинине отлично идёт!
Есть отличные специи от Высоцкой, Жарим мясо называются. Маринуйте в них полдня и запекайте в фольге либо в рукаве. Можно помимо специей ещё хорошей минералкой залить на время маринования
Я буду Веллингтон на НГ готовить. Рецепт легко гуглится;)
Рецепт для говяжьей вырезки — ростбиф.
https://www.foodclub.ru/detail/5933/
Лучший рецепт, ни разу не подвёл, может приготовить даже «рукожоп». Очень вкусно и празднично!)
Если у вас хорошее мясо, не нужно ни перца, ни соли?
А я не поняла, т.е без фольги??
@Elena да! Обжаривая, вы запечатываете мясо со всех сторон.. ни какой фольги не нужно!
Запечатали = сочность!!! Ням ням
о… спасибо! ?
@Elena на здоровье!) и приятного!!!
В рецепте написано про первый и третий этапы. А в чем заключается второй?)
Спасибо огромное)
@Valentyna наверное, очепятка у автора… это не мешает конечному результату!)
2 года пользуюсь этим рецептом, странно, не замечала раньше…
@Marina То есть просто сначала обжарить, а потом в духовку? Без всяких маринадов и прочего?
@Valentyna все верно! Никаких маринадов!)
Спасибо всем большое! Буду выбирать способ! С наступающими!