Запекла мясо в духовке. Получилось много сока из мяса. Как вы его используете? Я пробовала добавлять в кашу. Не вкусно.
Уважаемые хозяюшки, подскажите, научите. Запекла мясо в духовке. Получилось много сока из мяса. Как вы его используете? Я пробовала добавлять в кашу гречневую, рисовую и т.д. Не вкусно. Может у кого-то есть рецепт применения.
можно сделать соус демиглас коричневый мясной соус
Уварите со специями и вином — отличный соус
Соусы.
Соус или можно заморозить и использовать как основу для супа.
Потушите в этом соусе картошку или овощную смесь
@Eugenia расскажите, как картошку тушите?
@Anna Можно просто залить сырую картошку соусом и долить кипятком до нужного объема. Можно предварительно картошку обжарить. Можно хоть обжареннуюч хоть сырую картошку смешать с пассерованным луком, грибами, морковкой, баклажанами. В конце можно добавить зелень, чеснок, свежие помидоры. Вариантов множество — смотря как любите есть и что имеется в холодильнике.
@Eugenia спасибо ? Я тут внезапно поняла, что картошку никогда не тушила и соус этот всегда выливаю ?♀️
В суп!
тушу в нем картофель
Делаю жаркое, много моркови, можно грибов. Тушила капусту, в рагу тоже можно.
ЗАМОРОЗИТЬ и использовать по нужде))
Делаю супы-пюре.
При охлаждении этот сок превращается в желе. Муж мой трескает это желе просто с хлебом)))
Так он же очень соленый.
@Людмила , значит, ему не солоно))
@Natalia Ну да. Это индивидуально.
@Людмила , а так, Вам правильно советуют — заморозьте и используйте в готовке, как бульонные кубики.
@Natalia Да, наверное это самое удобное. Спасибо. Вот сама не подумала. Правда, один ум хорошо, а когда много, то цены нет.
выливаю собачкам
@Oksana он же соленый ?
Oksana-Z Да и острый ужасно. Животным это ОЧЕНЬ вредно.
@Людмила да даже если не вредно, обопьется потом собака
Когда есть настроение и хозяйственный азарт — морожу, потом в соус, или бульон, или зирвак, когда нет — просто выливаю.
Я в общем-то тоже выливала, а тут подумала, что это как-то неправильно. Лучше буду мороэить.?
Люда, я потом очень люблю эти кубики в вегетарианские супы добавлять, для аромата просто. И быстро, и вроде «суп на мясном бульоне»)))
Спасибо Лариса. Попробую, наверное действительно должно быть вкусно, потому что сок такой ароматный, но острый и соленый очень. А то правда, выливать жаба задавила.?
Моя подруга замораживает и добавляет в суп при варке
Спасибо.???
А мне очень нравится добавлять такой соус к гречке или рису. Особенно к гречке. Да, на вкус и цвет товарища нет!
Я разбавляю слегка водой, добавляю желатин, делаю порционное заливное из овощей. В силиконовых формах для кексов. Можно туда филе куриное кинуть или даже докторской колбаски ?
Я, запекая, мясо не солю, а когда охлаждённое убираю в холодильник, снова заливаю мясо этим соком. Неважно, кстати, мясо или птицу — одинаково получается. Мясо пропитывается им по-новой и стоит в этом желе, не сохнет.
Если понадобится посолить по вкусу — всегда можно уже в тарелку добавить
Интересно. Вот только соку не так много, чтобы залить мясо полностью. Хотя попробую, может быть понравится.
@Людмила верно, «с головой» там не получается. Залейте тем, что есть — пусть будет.
Только имейте в виду — довольно многие вот этот вариант «приготовить без соли, а посолить в тарелке» есть не могут в принципе ни с чем: потом хоть кг соли насыпь, соль будет ощущаться отдельно, а продукт отдельно. Если сок потом всё равно вливать обратно, то имеет смысл просто запекать на невысокой (160-170) температуре _дольше_ и в фольге, а уже напоследок, подмазав чем там хотите (мёд-травы-горчица-соль, соевый соус-мёд-чеснок, готовый какой-нить маринад для запекания, просто немного растительного масла или даже просто положить сверху грудинку тонкой нарезки), вжарить до румяности на 220, посматривая, чтоб не подгорело.
@Anna впервые слышу такое о соли.
@Elena Боже мой, что с вами?
@Ira Вначале я убедилась в этом на практике, когда экспериментировала с рецептами на предмет снижения потребления соли (выборка «подопытных» 6-7 человек), затем несколько раз встречала упоминания об аналогичных случаях в разных источниках и от знакомых. Не обязательно это случится, но вероятность не нулевая. Забавно, что не замечают этого нюанса частенько те, кто ни в каких пищевых ограничениях, в общем-то и не нуждается, поскольку к еде в принципе равнодушен и ест просто потому что надо (завидую, ох, завидую), либо те, кто с детства без соли ест (с ОЧЕНЬ раннего — моя 3-летняя дочь категорически не приняла попыток дать ей хотя бы несолёные или «досоленные опосля» гарниры, увы). Так что сочность мяса сохранять приходится иначе 🙂
Anna Van Munster не стану с Вами спорить.
Я из тех, кто ест без соли всю жизнь — и норм. Те, кто ест со мной — досаливают по вкусу, и тоже всё хорошо.
Мы-то все дома привыкли с солью. Так что поостерегусь. Попробую на совсем маленьком кусочке.
@Людмила эта ветка начинает напоминать старый анекдот про сон с бородой на одеяле или под- ))
Ira Márgoolis Так и не о чем — именно подобные вашему случаи я и упомянула: вы всю жизнь, те, кто с вами и зависит от вашей стряпни — тоже, наверное, не вчера начали и выбора не имеют (и не факт, что желают что-то менять). Если же кто-то привык ко вкусу классической кухни и не имел необходимости в жёстких ограничениях потребления соли, вот они «в группе риска». Кроме того, если мясо запекать в фольге и на небольшом огне, а перед тем ещё и на раскалённой сковороде «прижечь-запечатать» со всех сторон по-быстрому, ничего лишнего из него не вытечет по сравнению с несолёным вариантом, который пересыхает, если о нём не позаботиться, точно так же. Либо если полить готовое мясо выделившимся соком, как советовали вы — хоть солёным, хоть нет 🙂
Ira Márgoolis Это не моя вина. Но когда я попадаю в подобную ситуацию, я перестаю заходить на утомившую меня ветку. Слава богу, просторы интернета позволяют многое.?
Соус грейви.
Добавить жаренный лук, грибы, сливочное масло, муку, полить готовое мясо. Подавать с картофельным пюре
Бигос очень хорош в этом соусе. И гороховый суп восхитителен.
Люблю хлебом сок выбирать и лопать с зелёным луком
.
сделайте соус к мясу: растопите масло 2 стЛ, поджарьте муку 2стЛ, постоянно помешивая, добавьте ваш мясной сок. Специи по вкусу. А если ещё и сливок добавите — вообще сказка! Если соус выйдет комочками — ничего страшного, в миксер его!
Ага, это действительно вкусно! У американцев этот соус называется gravy — подлива, и является неотъемлемой составляющей национальной кухни (что бы они под этим не подразумевали ?).
Макаронные изделия: рожки, и особенно ракушки (почему-то?), с таким бульончиком мясным, ну очень вкусно!
Но это не соответствует раздельному питанию, увы…
Если запечённое мясо прям горячее с соком поставить охлаждаться на балкон сок впитывается обратно и мясо сочное. Правда эта штука работает только зимой))))
Варю на нём макароны