Я happy МАМА
Вопросы
Задать вопрос

Платим за подписку на Telegram каналы

Главная / Вопросы /

Запекла мясо в духовке. Получилось много сока из мяса. Как вы его используете? Я пробовала добавлять в кашу. Не вкусно.

Уважаемые хозяюшки, подскажите, научите. Запекла мясо в духовке. Получилось много сока из мяса. Как вы его используете? Я пробовала добавлять в кашу гречневую, рисовую и т.д. Не вкусно. Может у кого-то есть рецепт применения.

Людмила #Дом и быт

0
Ответить
Похожее
Угостили приличным куском мяса лося. Как приготовить вкусно?
14 ответов
Дитё отказывается от мяса и овощей. У кого так было, что делали? Как вкусно приготовить овощи и мясо для 8 месячного ребенка?
27 ответов
Купила утку, кг на три. Хочу запечь тушку в духовке. У кого есть проверенный рецепт, как? Чтобы была мягкая и не сухая.
163 ответа
Сколько блюд из картошки с мясом и без мяса можно сделать в духовке? Чтобы быстро и вкусно?
43 ответа
Кто печет хлеб? Как сделать, чтобы точно получилось? Кто умеет печь бездрожжевый хлебушек?
44 ответа
Как лучше заморозить на зиму свежие кабачки? Поделитесь, как вы это делаете. Ни разу в жизни ничего не замораживала, кроме мяса.
34 ответа
Поделитесь секретом, как вкусно приготовить утку в духовке.
30 ответов
Дали бы ребёнку 1.1 мясо курицы фирмы Петелинка, запеченной в духовке? Только белое мясо можно? Ребёнку до 2-х лет. Курица.
194 ответа
Что едят дети 1,5 года? Мои только макароны, картошку, творог, омлет, банан, помидор, растворимую кашу. Мясо из банок.
32 ответа
Как вкусно запекать мясо, говядину. Хочу сделать для новогоднего стола. Буду рада любым фирменным рецептам приготовления мяса.
22 ответа

55 Ответов

Tanya

можно сделать соус демиглас коричневый мясной соус

3
Ответить
Inna

Уварите со специями и вином — отличный соус

0
Ответить
Inessa

Соусы.

1
Ответить
Tatiana

Соус или можно заморозить и использовать как основу для супа.

5
Ответить
Eugenia

Потушите в этом соусе картошку или овощную смесь

5
Ответить
Anna

@Eugenia расскажите, как картошку тушите?

0
Eugenia

@Anna Можно просто залить сырую картошку соусом и долить кипятком до нужного объема. Можно предварительно картошку обжарить. Можно хоть обжареннуюч хоть сырую картошку смешать с пассерованным луком, грибами, морковкой, баклажанами. В конце можно добавить зелень, чеснок, свежие помидоры. Вариантов множество — смотря как любите есть и что имеется в холодильнике.

1
Anna

@Eugenia спасибо ? Я тут внезапно поняла, что картошку никогда не тушила и соус этот всегда выливаю ?‍♀️

2
Владимир

В суп!

0
Ответить
Светлана

тушу в нем картофель

1
Ответить
Tatyana

Делаю жаркое, много моркови, можно грибов. Тушила капусту, в рагу тоже можно.

0
Ответить
Елена

ЗАМОРОЗИТЬ и использовать по нужде))

1
Ответить
Mila

Делаю супы-пюре.

0
Ответить
Natalia

При охлаждении этот сок превращается в желе. Муж мой трескает это желе просто с хлебом)))

2
Ответить
ЛюдмилаАвтор вопроса

Так он же очень соленый.

0
Natalia

@Людмила , значит, ему не солоно))

0
ЛюдмилаАвтор вопроса

@Natalia Ну да. Это индивидуально.

0
Natalia

@Людмила , а так, Вам правильно советуют — заморозьте и используйте в готовке, как бульонные кубики.

1
ЛюдмилаАвтор вопроса

@Natalia Да, наверное это самое удобное. Спасибо. Вот сама не подумала. Правда, один ум хорошо, а когда много, то цены нет.

1
Oksana

выливаю собачкам

4
Ответить
Elena

@Oksana он же соленый ?

1
ЛюдмилаАвтор вопроса

Oksana-Z Да и острый ужасно. Животным это ОЧЕНЬ вредно.

1
Юлия

@Людмила да даже если не вредно, обопьется потом собака

0
Larisa

Когда есть настроение и хозяйственный азарт — морожу, потом в соус, или бульон, или зирвак, когда нет — просто выливаю.

4
Ответить
ЛюдмилаАвтор вопроса

Я в общем-то тоже выливала, а тут подумала, что это как-то неправильно. Лучше буду мороэить.?

2
Larisa

Люда, я потом очень люблю эти кубики в вегетарианские супы добавлять, для аромата просто. И быстро, и вроде «суп на мясном бульоне»)))

1
ЛюдмилаАвтор вопроса

Спасибо Лариса. Попробую, наверное действительно должно быть вкусно, потому что сок такой ароматный, но острый и соленый очень. А то правда, выливать жаба задавила.?

1
Irina

Моя подруга замораживает и добавляет в суп при варке

3
Ответить
ЛюдмилаАвтор вопроса

Спасибо.???

0
Jully

А мне очень нравится добавлять такой соус к гречке или рису. Особенно к гречке. Да, на вкус и цвет товарища нет!

2
Ответить
Марианна

Я разбавляю слегка водой, добавляю желатин, делаю порционное заливное из овощей. В силиконовых формах для кексов. Можно туда филе куриное кинуть или даже докторской колбаски ?

4
Ответить
Ira

Я, запекая, мясо не солю, а когда охлаждённое убираю в холодильник, снова заливаю мясо этим соком. Неважно, кстати, мясо или птицу — одинаково получается. Мясо пропитывается им по-новой и стоит в этом желе, не сохнет.
Если понадобится посолить по вкусу — всегда можно уже в тарелку добавить

4
Ответить
ЛюдмилаАвтор вопроса

Интересно. Вот только соку не так много, чтобы залить мясо полностью. Хотя попробую, может быть понравится.

0
Ira

@Людмила верно, «с головой» там не получается. Залейте тем, что есть — пусть будет.

0
Anna

Только имейте в виду — довольно многие вот этот вариант «приготовить без соли, а посолить в тарелке» есть не могут в принципе ни с чем: потом хоть кг соли насыпь, соль будет ощущаться отдельно, а продукт отдельно. Если сок потом всё равно вливать обратно, то имеет смысл просто запекать на невысокой (160-170) температуре _дольше_ и в фольге, а уже напоследок, подмазав чем там хотите (мёд-травы-горчица-соль, соевый соус-мёд-чеснок, готовый какой-нить маринад для запекания, просто немного растительного масла или даже просто положить сверху грудинку тонкой нарезки), вжарить до румяности на 220, посматривая, чтоб не подгорело.

4
Ira

@Anna впервые слышу такое о соли.

0
Elena

Image may contain: 1 person, smiling, closeup
0
ЛюдмилаАвтор вопроса

@Elena Боже мой, что с вами?

0
Anna

@Ira Вначале я убедилась в этом на практике, когда экспериментировала с рецептами на предмет снижения потребления соли (выборка «подопытных» 6-7 человек), затем несколько раз встречала упоминания об аналогичных случаях в разных источниках и от знакомых. Не обязательно это случится, но вероятность не нулевая. Забавно, что не замечают этого нюанса частенько те, кто ни в каких пищевых ограничениях, в общем-то и не нуждается, поскольку к еде в принципе равнодушен и ест просто потому что надо (завидую, ох, завидую), либо те, кто с детства без соли ест (с ОЧЕНЬ раннего — моя 3-летняя дочь категорически не приняла попыток дать ей хотя бы несолёные или «досоленные опосля» гарниры, увы). Так что сочность мяса сохранять приходится иначе 🙂

2
Ira

Anna Van Munster не стану с Вами спорить.
Я из тех, кто ест без соли всю жизнь — и норм. Те, кто ест со мной — досаливают по вкусу, и тоже всё хорошо.

1
ЛюдмилаАвтор вопроса

Мы-то все дома привыкли с солью. Так что поостерегусь. Попробую на совсем маленьком кусочке.

0
Ira

@Людмила эта ветка начинает напоминать старый анекдот про сон с бородой на одеяле или под- ))

1
Anna

Ira Márgoolis Так и не о чем — именно подобные вашему случаи я и упомянула: вы всю жизнь, те, кто с вами и зависит от вашей стряпни — тоже, наверное, не вчера начали и выбора не имеют (и не факт, что желают что-то менять). Если же кто-то привык ко вкусу классической кухни и не имел необходимости в жёстких ограничениях потребления соли, вот они «в группе риска». Кроме того, если мясо запекать в фольге и на небольшом огне, а перед тем ещё и на раскалённой сковороде «прижечь-запечатать» со всех сторон по-быстрому, ничего лишнего из него не вытечет по сравнению с несолёным вариантом, который пересыхает, если о нём не позаботиться, точно так же. Либо если полить готовое мясо выделившимся соком, как советовали вы — хоть солёным, хоть нет 🙂

0
ЛюдмилаАвтор вопроса

Ira Márgoolis Это не моя вина. Но когда я попадаю в подобную ситуацию, я перестаю заходить на утомившую меня ветку. Слава богу, просторы интернета позволяют многое.?

1
Nat

Соус грейви.

0
Ответить
Irina

Добавить жаренный лук, грибы, сливочное масло, муку, полить готовое мясо. Подавать с картофельным пюре

2
Ответить
Наташка

Бигос очень хорош в этом соусе. И гороховый суп восхитителен.

1
Ответить
Наталья

Люблю хлебом сок выбирать и лопать с зелёным луком

2
Ответить
Elnara

.

0
Ответить
Lora

сделайте соус к мясу: растопите масло 2 стЛ, поджарьте муку 2стЛ, постоянно помешивая, добавьте ваш мясной сок. Специи по вкусу. А если ещё и сливок добавите — вообще сказка! Если соус выйдет комочками — ничего страшного, в миксер его!

3
Ответить
Olga

Ага, это действительно вкусно! У американцев этот соус называется gravy — подлива, и является неотъемлемой составляющей национальной кухни (что бы они под этим не подразумевали ?).

0
Наталья

Макаронные изделия: рожки, и особенно ракушки (почему-то?), с таким бульончиком мясным, ну очень вкусно!

1
Ответить
Наталья

Но это не соответствует раздельному питанию, увы…

0
Elena

Если запечённое мясо прям горячее с соком поставить охлаждаться на балкон сок впитывается обратно и мясо сочное. Правда эта штука работает только зимой))))

4
Ответить
Марина

Варю на нём макароны

0
Ответить
Добавить ответ Отменить

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Загрузка Пожалуйста, подождите
Задать вопрос
Войти
Регистрация
ВОПРОСЫ
  • Грудное вскармливание
  • Дети: здоровье и развитие и воспитание
  • Дом и быт
  • Зачатие, беременность и роды
  • Здоровье
  • Здоровье, развитие и воспитание детей
  • Красота
  • Отношения, любовь, семья
  • Психология
  • Путешествия
  • Работа и образование
  • Хобби и развлечения
  • Шоппинг

Журнал

Материалы о развитии и воспитании детей

Стать автором

Развивайка

Загадки, сказки, стихи, басни и песни для детей

Перейти

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности

Наши разделы
  • Журнал
    Подразделы
    • Советы
    • Познавательно
    • Для настроения
    • Своими руками
  • Развивайка
    Подразделы
    • Загадки
    • Стихи
    • Басни
    • Сказки
    • Аудиосказки
    • Песни
  • Вопросы
О нас
Я happy MAMA — сообщество счастливых мам. Мы стараемся нести вам радость и пользу каждый день. Любите и будьте любимы!

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности
Карта сайта

При использовании материалов сайта обязательно наличие активной ссылки на страницу исходной записи
Присоединяйся
Я happy MAMA в Facebook Я happy МАМА в Instagram
Любите и будьте любимы!
© 2022 Я happy МАМА