Поделитесь рецептом фрикаделек из куриного фарша (без муки, хлеба, круп, зерен и картошки). Хочу в морозилку закинуть.
Мамы кулинары, поделитесь, пожалуйста, рецептов фрикаделек из куриного фарша (без муки, хлеба, круп, зерен и картошки). Хочу в морозилку закинуть и потом в суп кидать. осталось после котлеток 500 гр фарша. спасибо заранее
Фарш, немного лука проблендеренного, одно яйцо, мол-перец. Смешать и налепить. И все дела)
Спасибо!!
Я с рисом делаю,соль перец рис.очень быстро.
Если вместо риса добавить кус кус, то получаются нежнее 🙂
Класс!спасибо, попробую.тем более кус кус всегда дома есть.
@Ksenia забыла сказать, нам рис тоже нельзя. Кус кус, тем более. Но спасибо!!!
Морковь, лук, яйцо взбивать в блендере, все это перемешиваем с фаршем, соль по вкусу. Лепим фрикадельки, выкладываем на доску и в морозилку, когда замерзнут фасуем по пакетикам
Такое мне подходит. Нет пропорций?
@Olga на 500 гр фарша 1яйцо, 1 морковь средняя и средняя луковица иногда зубчик чеснока добавляю ещё
@Dasha спасибо! Не хрустит лук?
@Olga нет, он же в блендере в пюре взбивается
Фарш, яйцо, соль, перец, зелень. Мне кажется больше и не нужно ничего))
Пропорции?)) у меня не выходит без них ?
@Olga мне кажется их не возможно испортить??♀️на глаз всегда.
@Olga если честно, на глаз. На 500г фарша 1 яйцо, на 1кг 2.
Мне нравится без яйца. Я малышу замораживаю так. Фарш любой. Картофель лук цветная капуста и хлеб размоченный в воде через мясорубку. Не разваливаются и вкусные сочные.
Хлеб и картофель нельзя… цветную капусту измельчаете? Какая пропорция к фаршу?
@Olga очень вкусно индейка с цветной капустой. На 500г -150 г цветной капусты через мясорубку. А говядину с морковью вкусно. Но если картофель вам нельзя тогда яйцо нужно добавлять. Мне не нравится от яйца пленка при готовке.
@Ksenia сделаю, как индейка будет) может и в курицу норм?
@Olga может но я индейку беру бедро. Или смешиваю его с грудкой.
Прочитала как то рецепт. Все похоже, как выше писали, только фрикадельки сразу отварить немного (минуты 4), дать остыть и в морозилку. А потом из морозилки доварить тоже минут 4-5.
Очень классно в куриный фарш помимо лука и моркови кабачок добавлять, я добавляю примерно 1/3 от количества фарша. Получается жидковато, поэтому перед формированием фрикаделек нужно его охладить в холодильнике, лучше будут лепиться.
Я вот котлетки счс делала с кабачком и морковкой… а во фрикадельки, думаете, надо?
Добавляла кабачка 1/4 от фарша, как велит основатель школы Пракукинга @Olga
Я делаю вкусно получается. Но мой и суп-пюре с кабачком очень любит.
Т.е вареный кабачок, оказывается, вкусно☺️
@Людмила без яйца делаете? Лук измельчаете или режете?
@Людмила а есть пропорции для супа пюре из кабачка?
С яйцом. Все измельчаю.
@Людмила ааа, наверное, да… если не отжать кабачок натертый предварительно, то жидковато будет
Всё на глаз. Например, небольшая картошка, 1/2 небольшой луковицы, морковь, кабачок средний. Тушу сначала корнеплоды, потом кабачок добавляю. Соль, специи, зелень, по вкусу. Все в блендер. Добавляю сметаны чуть перед подачей. Все просто.
50/50 мясо и овощи: цв капуста кабачок лук морковь через мясорубку.
Без яйца?
@Olga без, шарики делаю и морожу сразу, у меня ничего не разваливается
Да, так и сделаю, наверное. Овощи — хорошо. Но придется измельчить в комбайне капусту, т к фарш готов. И есть потертые морковь и кабачок
@Olga шарики каждый слой накрываю пищевой плёнкой. Потом их или в пароварке, или тушу с луком, морковью, сметаной. В суп так же замороженные кидаю. Но они суховаты, конечно, но есть нормально- мы только такие и едим ??♀️
@Nadia мне ддя супа) котлетки уже в морозилку готовые запеченные отправила
В наборе про котлеты нашем есть палео котлеты
Вот точно так же, но фрикадельки
? я невнимательна! Счс просмотрю еще раз конспект) вы во фрикадельки яйцо добавляете?
В куриные
нет, редко, яйцо делает фарш жестким.
@Olga вот) я это и пыталась понять… в конспекте яйцо предлагается добавлять в рыбные котлетки. Куриные в тексте только пожарские, совсем не палео) ну а мясные с кабачком я освоила и хорошо делаю) но фарш у меня куриный, вот и встал вопрос, как изготовить фрикаделек к супу. Решила вас не отвлекать в мессенджере. А вот если добавить и цветную капусту и кабачок, то в совокупности, какую бы вы пропорцию овощей максимально к фаршу куриному выдерживали?50/50 на ваш вкус как? В суп кидать потом буду
мне кажется, 25 мкс
@Olga а лук вы бы добавили? Обжарили б? Или ну его…
По желанию
А что, во фрикадельки что то кроме соли и перца добавляют????? Я никогда ничего не клала. Посолил, поперчил, накатал и готово. Ничего не разваливается ни в свежем ни в мороженом виде
Оказалось, что да) я уже собираюсь добавить цвет капусту, морковку и кабачок)
@Olga Ну, это если Вам надо. А если не хочется, то просто мяско и всё.
@Olga курица суховата
Жир, Оля, жир
@Olga вы видели мои котлетки сверху? Они ж все в масле)Правда, это не животный жир, а кокосовое shortening с айхерба
Красивые
@Olga это я к тому, что масла не жалею. Я теперь его много добавляю везде. Иначе на своем супер палео на белке с овощами остаюсь голодной. А так, пожарил кольраби на бешеном количестве масла в качестве гарнира, и сыт до обеда)
Можно добавить сухари, овсяную муку, хлеб, лук. Кому что нравится ☺️
Я делаю из фарша индейки. На глаз фарш , яйцо , соль . Немного жидко получается , все равно леплю шарики и кидаю в кипящую воду. По тому же сценарию делаю сосиски ( предварительно в пленку завернув)
Просто лук и фарш курицы/индейки,немного соли и в морозилку!