Кто-нибудь готовит булгур, если есть итересные проверенные рецепты, поделитесь.
Доброго здоровья, Татьян с праздником нашей небесной покровительницы. Вопрос : кто нибудь готовит булгур, если есть итересные проверенные рецепты, поделитесь.
Доброго здоровья, Татьян с праздником нашей небесной покровительницы. Вопрос : кто нибудь готовит булгур, если есть итересные проверенные рецепты, поделитесь.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
о! и мне интересно
я кроме Табуле ничего не делала
табуле не то чтобы особенно интересный, но хорошо проверенный и нравится (найти легко, рецептов много, так что не даю); а мы еще дома любим просто в готовый (кусочек масла в кастрюлю, чуть обжарить, залить кипятком и довести до готовности) накрошить брынзы и зелени — быстро, просто, вкусно
@Alexandra я с кускусом делаю табуле
Булгур можно использовать вместо риса почти во всех блюдах с рисом. Мне по текстуре так как раз больше нравится
И в супы там, где по рецепту перловка
Больше всего я люблю «пустой» булгур со сливочным маслом. Очень вкусный гарнир и к мясу, и к птице, и к рыбе.
Плов из него неплохо получается
Я просто делаю с обычной зажаркой,( лук ,морковь) добавляю зелень ,можно чеснок..)
Один из самых популярных гарниров в моей семье!
Отличный гарнир ко всему, не перебивающий вкус, холодный — в салат с помидорами, петрушкой и мятой. С тушеными овощами типа рататуя, вместо риса в голубцы или фаршированные перцы. Единственная крупа, которая мне нравится, к кашам совершенно равнодушна.
@Vera спасибо да делала в голубцы вместо риса, папа рис не ест а булгур даже не заметил и аппетитом сьели.
Я делаю с ним котлеты — насыпаю в фарш, добавляю немного воды, специи, перемешиваю и оставляю на полчасика. Через полчаса можно лепить котлеты, обваливать в панировке и жарить, либо прям как есть запекать в духовке. Таким же манером делаю сырники, только в тесто еще кладу яйца.
Булгур меня выручает, когда надо сделать салат с огурцами или помидорами за несколько часов до подачи. Я его сыплю, условно говоря, вместо кукурузы, в сыром виде. Через пару часов можно есть. Смысл в том, что весь выделяющийся из овощей сок он впитывает, и даже огуречный салат на следующий день не будет «плавать». К тому же булгур сытнее, чем кукуруза, и полезнее, чем рис.
@Olesya очень интересно , попробую со свежими помидорами и огурцами , как раз со сметаной или майонезом не едим, а заправку маслом ароматным попрбую и булгур.
@Olesya спасибо, очень интересная идея, надо попробовать!
Я бахш (вид плова) делаю с булгуром.
Я люблю горячий и с вялеными помидорами.
Поделитесь, как вы делаете. А то мне перепали вяленые помидоры и не знаю, куда их. Спасибо
В казане или на сковородке обжарить мелко порезанную луковицу, к ней добавить горстку вермишели, тоже обжарить вместе с луком, добавить томат, размешать, всыпать булгур, посолить, залить кипятком по норме, довести до готовности. Просто и вкусно, можно добавить молотый перец, чеснок или что вы любите
Девчата,как я всех люблю,мои вы выручалочки!?
Как оно все разнообразно и интересно, спасибо. Я сегодня поджарила на сливочном масле и отдельно грибы с лучком, залила кипятком булгур , выпарила влагу +++ грибы, дала настояться и перемещаться вкусам и ароматам. Очень вкусно попробую еще по рекомендованным рецептам.
Обжарить баклажаны, шампиньоны, лук, цукини, болг перец. Смешать с вареным булгуром, добавить листья шпината и помидоры Черри. Очень вкусно!
@Camilla аааа как вкусно. Конечно баклажаны , любимые.
Как раз, недавно купила булгур.. Спасибо за подсказки!
Мне нравится булгур в супе на говяжьем бульоне.
Рассольник с грибами и булгуром очень вкусно
@Светлана спасибо , приготовлю .
По -мароккански. Если вкратце: тушим мясо с крупно(очень! Морковку на три части) порубленными овощами( я их потом и не ем), с добавлением специй на свой вкус и большим количеством жидкости(в ней самый цимус!). Булгур отдельно приготовить(лучше на парУ). Подавать в отдельных посудинах на стол -каждый смешивает ингредиенты в своей тарелке.
В ресторане совершенно неприлично объелись-невозможно было оторваться
Часто готовим булгур и кускус.
В голубцы и перцы в фарш добавляю булгур вместо риса. Очень нравится.
Добавляю в супы, особенно в суп из чечевицы, так же готовлю его по типу плова и паэльи. Отлично идёт с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами гриль.
А кус-кус в какие блюда?
@Irina табуле. И салаты.
@Irina а так же самостоятельно, как гарнир
@ольга а вы булгур обжариваете перед тем, как в голубцы или суп добавлять? на упаковке пишут, что обжарить, потом варить и вот это смущает
@Elena нет. Всё норм.
@ольга спасибо, буду пробовать
Готовлю булгур, когда кто-то из гостей не может есть рис. А вообще рис вкуснее.
@Tatyana а мне наоборот?
Салат табуле — немного булгура (заварить кипятком, варить не надо), много зелени и зеленый лук, помидоры и все заправить растительным маслом.
А я делаю булгур с тыквой и шпинатом, пробовала заморозку такую от одной известной фирмы, ну очень вкусно!
подробнее пожалуйста
@Евгения да, это вкусно, прдтверждаю
@Рита , булгур отварить. Замороженные тыкву и шпинат немного потушить на сковородке, затем смешать с булгуром, посолить
Обжарить лук с морковкой и красным перцем, добавить кусочки куриного филе и баночку Долмио. Когда курица побелеет, всыпать стакан промытого булгура и залить куриным бульоном (примерно стакан), накрыть крышкой и оставить на небольшом огне минут на 15, потом перемешать и еще минут 5 потомить под крышкой. Объедение
Я варю булгур с зирой на гарнир — очень вкусно.
Кладу булгур в начинку для перцев в сочетании с мясом или с грибами
Булгур впервые пробовала, у меня он был с киноа, варила по рецепту на пачке — 1 стакан булгура к 2,5 стаканам подсоленной воды. Сам по себе булгур почти безвкусный, принимает вкус от более ярких продуктов. У меня было конфи из утиных ножек, а булгур полила соусом с луком от ножек, получилось что-то волшебное. Попробуйте так приготовить https://www.instagram.com/p/B7vQOcMoiqU/
У турков популярен салат булгуп: залить кипящей водой, добавить томатной пасты, упарить. Добаить оливкового масла, накрошить красного лука, перец, чеснок, помидоры и зелень. Специи по вкусу.
@Lora вариант ТАБУЛЕ