Попросила купить тертого сыра для макарон — все трое купили по пол кило. Что можно сделать из кучи мягкого тертого сыра?
Спасите-помогите. Попросила купить немножко тертого сыра для макарон — все трое купили по пол кило.
Что можно сделать из кучи мягкого тертого сыра?!
Кошка не ест.
Заморозить)
Только порежьте на кусочки поменьше чтобы не мучиться потом с разморозкой
Идеальный вариант! Или на терке, или небольшими кусочками
пиццы можно сделать и замороить, выпекать по необходимости
Чипсы можно, просто насыпать кучками на коврик силиконовый и в духовку, пока не схватятся
мягкий сыр, жирный, он просто в лужу превращается, я на сковородке жарить пробовала
Он твердый хоть и тертый)) будет долго храниться добавлять можно куда угодно,паста,пицца,омлет,яичница,овощи тушенные…
Сыр, чеснок, майонез. Если любите — яйца ещё на тёрке туда.
заморозить. и по мере надобности использовать.
так и сделаю, самой простой вариант. Спасибо
либо сделайте сырные шарики
пожарьте в лаваше на мангале или сковородке
Пиццу я не умею, у меня синдром рукожопства:( А что-нибудь попроще, чтобы всю эту кучу сыра туда запихнуть — какую-нибудь запеканку , лепёшку, соус типа песто , Сыр-чеснок-майонез -яйца — могу, только очень много получится на один салатик.
Армянский лаваш, помидоры, чеснок, зелень какая нравится, сыр, майонез. Помидоры мелко порезать, к ним выдавить чеснок, добавить мелко порезанную зелень и тертый сыр. Весь этот салат слегка сдобрить майонезом. По необходимости добавить соль, можно чёрный молотый перец. Лаваш разрезать на прямоугольники. На каждый прямоугольник выложить массу, скатать рулетом и обжарить на сковороде с двух сторон.
Сырные шарики? клёво звучит — это трудно?
Сырное печенье!! Объедение
Всем спасибо за идеи, пошла в гугле все эти премудрые рецепты искать
Сырный суп
А можно его в морозилку засунуть, или совсем уж фигня получится ?
Моцарелу тертую точно можно морозить.
Сыргый суп — это растворить в воде плюс картошка-морковка — грибы -лук? А сколько надо сыра на 3 литра?
купить упаковку слоеного теста, лучше дрожжевого, и напечь венгерок с сыром внутри. Ну или пирожков любой другой формы. С сыром внутри.
Хоть кто-то обо мне хорошо думает. Я и выпечка — взаимоотталкивающие предметы. Ещё никогда ничего хорошего не получалось в моем исполнении
Ленивую ачму 🙂 вкусно и просто 🙂 Значит так: берем тонкий лаваш, пару яиц и поллитра кефира или любого другого кислого молока. И сыр, любой и много. Можно разные виды сыра или сыр в любой пропорции с творогом. Яйца взбить с кислым молоком, можно посолить и добавить специи по вкусу, а можно ничего — сыр обычно и так соленый. Форму или сковороду накрываем одним листом лаваша, чтобы края свисали. Лаваш рвем руками, макаем яйца с молоком и кидаем первым слоем. Не раскладывать! Именно кидать абы как. Поверх щедро сыром. Потом опять кидаем слой кусочков лаваша, обмакнутого в жидкую смесь. И так до конца формы/ингредиентов. Заворачиваем внутрь края свисавшего лаваша, если не хватает — прикрыть кусочком отдельным, потом сверху уже завернуть эти края. Залить остатками смеси яиц и кислого молока и поставить всю конструкцию в хорошо разогретую духовку, прикрутить огонь где-то градусов до 180 максимум и печь до красивой румяности. Готово!
И это грандиозное мероприятие называют ленивой ачмой? Сколько же нужно , чтобы трудолюбивую ачму сделать?! Вы явно переоценили мои убогие кулинарные способности. Но спасибо за рецепт, я егор сохраню и когда-нибудь морально дозрею до этого подвига
@Luba, да что ж тут сложного то? Сыр у вас уже натертый. Лаваш продается в магазине, его порвать на кусочки руками, макать в смесь яйца с кефиром и кидать в форму. Не улавливаю сложности 🙂
Да, сыр с творогом это такая вкусная вещь! Это просто нечто!
@Maria, в такой рецепт сойдет любой сыр, абы много 🙂
И правда, чем я рискую. Может так и готовить научусь. Спасибо
@Luba, я же не предлагаю вам месить тесто, раскатывать и заниматься прочими сложностями. Сама это не люблю 🙂
Сырный суп лучший конечно из плавленного сыра,незнаю че будет если тертый насыпать?
смотря какой сыр, наверное. Поэкспериментировала с моим полу-твердым, один 22% ЖИРНОСТИ, ВТОРОЙ 28%.Оба — получилась жуткая гадость.»Не пробуйте это дома» 🙂
Вывод:для супа плавленный однозначно и то не всегда растворяется
Салат из сыра и морковки
Опять же, купить слоеное тесто порезать на квадратики. Сверху сыр и в духовку минут на 20. Съедается почти сразу)
Сверху на тесто? Даже не заворачивать?
Да. Просто кучкой)
Или ломтик если не тертый
Спасибо )
ведро салата получится
«А-ля хачапури». Слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка. Сыра берете грамм 600. Добавляете 2 яйца,2-3 ложки сметаны,пучок зелени. Размороженное тесто ( 2 пласта) ,режете на 16 квадратов. В середину начинку.защипляете края как конверт,смазываете взбитым желтком.180 градусов духовка,минут 15-20.
Всё запомнила — попробую сперва растворить, если будет плохо — помчусь за слоёным тестом. Всем огромное спасибо за советы!
Сварите сырный суп!!! Это так вкусно! Картошку кубиком варим в бульоне или просто воде вводим сыр туда, обжарку лук+морковь, тоже вводим в супчик, в конце посыпаем свежим укропчиком и петрушкой. очень вкууууусно?
Сырный сыр сама очень люблю, особенно с грибами или креветкамию. но туда нужно плавленый сыр.
Лазанья или фондю. И всех троих пошлите за вином)
Хранить и делать лазанью периодически)))
Вот сейчас попробовала растворить тертый сыр в кипятке — отчитываюсь . Полутвердый «Эмек» превратился в длинные липкмие сопли, тянется, по до конца не растворяется. Второй вид, 28%, растворяется чуть получше, но всё равно липкие комки, мутная вода и пованивает. Хорошая новость — что от часть сыра я уже избавилась 🙂
Заморожу. А там видно будет. Оба сорта плавятся , тянутся липкими нитями — ужас! Заморожу. А там видно будет. Всем спасибо за помощь
Если вообще не хотите заморачиваться то сыр можно извести на горячие бутерброды. На хлеб кладёте что Вам хочется ( или даже ничего) сверху сыр и на 30-40сек в миктроволновку.
лепешки с сыром, сейчас найду рецепт
тот раздел который называется быстрые лепешки на кефире. сыр исчезнет на раз. http://gotovimsrazu.ru/vypechka/nesladkaya/recepty-lepeshek-s-syrom-na-skovorode.html#i-3
точно, когда-то раньше делала такие и начисто забыла. очень вкусно, срасибо за идею и напоминание
Положите в морозилку , постепенно пригодиться
Помешать с сырыми яйцами и зелёным луком , намазать этой смесью батон и пожарить «мордой вниз» на сковороде с раст маслом. Вкуснейшие горячие бутеры.
вот сейчас один пакет так и использую, всё под рукой и никакой возни . Спасибо!
я бы сделала гужеры (маленькие французские булочки из заварного теста с тертым сыром) — дел на 15 минут, и очень вкусно!
если нужно, рецептом поделюсь, но он не особо и нужен — обычное заварное тесто, в которое добавить тертый сыр и по вкусу зелень, чеснок, паприку и пр.
Елена, или просто в духовку , сыром вверх, не переворачивая, вообще и делать то 1-2
Пирог с сыром и луком -пореем
Разделите по пакетам и в заморозку! Когда нужно, достали использовали!!!
Стакан сыра, пару стаканов муки, стакан кефира, пару яиц и немного резаного укропа- отличные сырные блины.
Хачапури ж можно !
Мамалыгу!
Для мамалыги брынза лучше..
еще пару кошек накормить
сделать пиццу-на нее много сыра уходит..иногда,когда у меня остается лишний сыр-делаю сырные лепешки: стакан сметаны смешать с блинной мукой,добавить тертый сы около 200 грамм-тесто должно быть как на оладьи по густоте-и жарить как оладьи..сьедаются сразу-со сметаной или с вареньем…если неохота заморачиваться-то положить в морозилку-до лучших времен
Пиццу!
В холодильнике он отлично хранится. Хорошо добавить в яичницу
+1
Ну или хачапури набабахать. А так-то в морозилку можно.
На хлеб и в микроволновку
К рыбе, в овощи
В морозилку. Надолго хватит к спагетти, макаронам и пицце.
Поджариваете лук, затем туда добавляете для тушения грибы, цуккини и 1 кабачок (кабачок для сочности). Когда всё будет почти практически готово,- высыпаете тёртый сыр и перемешиваете. Через 5 мин. на небольшом огне, выключаете. Очень вкусно!
Хоспаде! Чо за проблема-то? В морозилку его, родимого и всегда под рукой свежий тертый сыр…
В морозилку
пиццу)
сырные чипсы
Испечь промышленное количество хачапури, устроить вечеринку. Остатки заморозить.
Я бы положила в глубокую миску, накрыла подходящей тарелкой, на тарелку бы поставила 3-х литровую банку с водой и со временем тёртый сыр спрессовался бы в крепкую круглую голову сыра.
заплесневеет раньше
Положите его в морозилку, используете позднее
Хлебные палочки с сыром 360мл.тёплой воды
115грамм растопленного сливочного масла
1ч.л.сухих дрожжей
пол ч.л.соли
2ст.л.сахара
около 600грамм просеянной муки
250-300грамм сыра.
В воде растворить дрожжи и сахар и оставить на 15 минут до появления шапочки.Затем добавить масло,соль и постепенно вмешивать просеянную муку.Тесто должно быть эластичным и мягким и хорошо отставать от рук и от стенок замесочного блюда.Сыр я добавила в тесто в самом конце,хорошо перемешала и оставила подходить на час.
Затем раскатаем пласт толщиной в 0.5см и нарежем его на полоски 1.5-2см шириной. Скрутим их в спиральки,переложим на противень,смазанный маслом и оставим подходить около получаса(смажем предварительно наши палочки маслом)Выпекаем при 180 около получаса
Сырный хлеб 2 ст.тёплой воды
11 гр. сухих дрожжей
400гр.муки
0,5ч.л.сахара
1ч.л.соли
300 грамм сыра
В 1 ст.тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 15 минут в тёплом месте.Затем добавить 200 грамм муки,сахар и соль.Замесить жидкое тесто и убрать в тёплое место на 45 минут,чтобы тесто увеличилось в 2 раза.Затем обмять тесто,добавить оставшуюся муку и опять отправить в тёплое место подниматься на 45 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.Вмешать его в подошедшее тесто.Прямоугольную форму смазать маслом ,выложить в неё тесто,разровнять.Дать расстояться 30 минут.Выпекать в разогретой до 200 духовке около часа. Резать остывшим.
У Белоники было сырное печенье
Заморозить… и будет долговременное счастье…
Запечь в тесте
Заморозить
Заморозьте в морозилке и используйте по необходимости.
Салат из груш с сыром:груши(желательно Конференция) порезать кубиками,сыр-если мягкий тоже кубиками, если полу и твердый-натереть. Можно еще рукколы или другого салатика по желанию добавить. Вуаля!))
А заправка какая?
У меня никакой))) достаточно немного сока, что выделяют груши.
Вкуснее конечно взять 2 вида сыра-мягкий с плесенью и твердый.
Про хачапури выше уже сказали — поддерживаю.)) Очень вкусно, просто и на много народу хватит.
Заморозить до случая.
У нас есть такой рецепт, который всем нравится: столько же риса вареного (примерно) по объему, желтки от яиц, все перемешать с тертым сыром. Заправить хорошим майонезом или, если вы его презираете, то сметаной. Все в восторге.
Сырное печенье, есть в ЖЖ у belonika и у Елены elaizik. Оба рецепта проверены, оба хороши.
Добавить творога и хачапури
наделайте сырных палочек из дрожжевого теста, сырных заварных булочек (отлично хранятся в морозилке) на случай гостей, тем более НГ на носу
Салат с морковью, чесноком и майонезом.
Яичница с сыром.
Всем большое спасибо за хорошие идеи
Можно сделать сырный рулет, сыр, но не весь сразу, можно полкило, в целофановый пакет, опустить в кипящую воду, только так, чтобы вода через край не попала, когда начнет плавиться, достать, потихонечку раскатать в пакете скалкой в прямоугольник, удалить пакет, положить начинку, я сначала готовила начинку: курочку вареную с чесноком, скручиваю еще теплый сыр в рулет. Заварачиваю в пленку и до затвердевания в холодильник
Можно заморозить
Сыр+чеснок+зелень+майонез+лавашармянский. Или без лаваша, на хлебушек. Можно печь в духовке либо ростере, а можно так есть.
Сыр можно заморозить. Да, да. А когда понадобится, достанете из морозилки и используете.
Сырный пирог вещь улетная, съедается на ура. На 300 г сыра надо 3 яйца, пачку творога, разрыхлитель половина чайной ложки, муки стакан любой-рисовой, пшеничной, овсяной, молока, если нужно, просто смешать до состояния сметаны густой и в духовку на 40 минут при 180 градусов. Туда, кстати, можно колбасы покрошить
Беру на вооружение! Спасибо!!!!!
А эти все ингредиенты в одной миске смешивать или там что-то тесто, а что-то начинка?
Все вместе
Смешать с взбитыми белками домешать что душе угодно специи- травы.Скатать шарики с грецкий орех и жарить во фритюре буквально пол минуты .отличная закуска.) А некоторые ещё умудряются в середину что то фаршировать.)
Корзиночки из сыра, а в них положить салат. Сама не делала по причине безрукости, но в инт. есть вполне вкусные рецепты как сделать эти корзиночки. Это очень вкусно.
А еще сырный типа пирог для безруких: лаваш тонкий берете три слоя его складываете друг на друга но слои смазываете расплавленным сливочным маслом. просто в форму их положить и понемногу масла налить на это все положить сыр смешанный с творогом где-то сантиметра полтора. сверху еще такие же лаваши с маслом и еще начинки и еще всерху такие лаваши но сверху лучше два и полить также маслом. в горячую духовку минут на 20. получается ужасно вкусно, все думают, что это пирог из слоеного теста, над которым ты три часа убивалась. Научила художница одна, а она тоже не сильно рукастая касательно кухни. Но это страшно вкусно. я не готовлю, потому что очень калорийно получается.
Я помню в детстве мы делали сырное масло. Натертый сыр и масло) в равных пропорциях, чтоб было много сыра, а если понежнее, тогда масла с сыром 3/1. Теперь можно и всякие травки-муравки добавить, кто какие любит. И чесночка, только самую-самую малость, а то всё испортит)! И на хлеб или тосты с утра! Приятного аппетита!))) забыла)) вилкой всё старательно перемешать или миксером. Масло комнатной температуры должно быть. Теперь по-моему всё!
люблю такое — готовое слоеное тесто, посыпаю сыром, скручиваю в рулет и в духовку.. очень сытно и вкусно
Можно положить в герметичный пакет и заморозить в морозилке.
Да! Об этом же написала немного выше.:-)
тертый сыр в вакуумной упаковке у меня в холодильнике однажды пролежал 3 недели. Ничего ему не сделалось. Поразились, когда открыли — как вчера куплен…
не в морозилке, а именно в холодильнике.
Написала об этом же чуть выше: храним сыр в морозилке и потом используем без проблем.
Devochki, NY vy opredelites,plz tak v morozilke? Ili net? Lol Ili I to I dr imeet mesto byt!? A?
Зоя Маркина я храню в МОРОЗИЛКЕ! Своё сообщение отредактировала.
я храню в холодильнике, но — в невскрытой вакуумной упаковке (в которой и был куплен)
Заморозьте
Заморозить порционно
Купить готовое слоеное тесто, сыр смешать 1:1 с вареными яйцами, тертыми на терке, напечь пирожков. Вкуснейшая начинка выходит.
Надо будет попробовать так сделать. Правда, печь совершенно не умею, боюсь всё испортить.:-))
Для начинки только яйца и сыр?
Плюсуюсь, с этим готовым тестом получается на ура. Мы делали просто хачапури — просто сыр + немного соли и перца. А было дело и пюре картофельное клали (тоже с сыром и уже с перцем, но перец был красный, тот, что сладковатый и крупными хлопьями) и тоже было очень вкусно !
Это что! Мой однажды 5 кило свеклы вместо картошки купил))
Знакомая история)))
Заморозить
Очень просто. Взбиваем белок яйца как на безе..аккуратно перемешиваем с тертым сыром. Если надо-подсаливаем, катаем маленькие шарики размером с помидорку черри, обваливаем в муке и жарим во фритюре. В процессе жарки они увеличиваются в объеме. Выкладываем на салфетку. Такие сырные шарики в ресторане стоят дорого и поштучно….а тут можно налепить полтора килограмма и это очень вкусно.
пицца же!
Заморозить ненужное на потом
Можно сделать сырный пирог,хачапури,киш,пиццу Маргариту. Съедят все трое с удовольствием. Кот тоже может
натрите и заморозьте, потом будете брать тогда когда вам нужно)
какая привередливая кошка)
lol , komment —otpad polnyi!))) bravo!
@Zoya . просто наша собака Ксюха- фанат сыра. Она бы не поняла поступка кошки)
@Maria ya toje syr lyublyu!)))
@Zoya наш человек))
HACHIPURI
В морозилке хранить. Мы всегда так и делаем.
Гужеры от annarouss в ЖЖ
Эти.. хачапури!
Заморозить.
Пирог киш!
заморозить, а потом куда хотите, хранится отлично
Раздайте соседям!!!
И соседи рады, и вы в ожидании комплимента от соседей!!!