Поделитесь вашими вариантами панировки. Может кто-то делает сухари из чего-то кроме магазинного хлеба?
#АК_панировка
Добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, вашими вариантами панировки. Живу на даче, в местных магазинах с панировочными смесями совсем глухо(( Может кто-то делает сухари из чего-то кроме магазинного хлеба?
панировка обычно это хлеб и специи , смесь
https://vseprynosti.ru/prigotovlenie-panirovki/#i-2
вот тут я показываю один из своих любимых вариантов панировки https://verapapkova.livejournal.com/232153.html
Вера, я вас хочу поблагодарить за рецепт базиликового лимонада. Совершенно замечательный! Только не ругайтесь, пожалуйста, как строгий модератор, что я не по теме )))
спасибо за отклик, я рада, что понравился ) а строгости я только в тех случаях применяю, когда от комментария без запроса исходит негатив! если его нет, то и говорить не о чем )))
@Vera Вы совершенно справедливо строги к тем, кто начинает учить жить и указывать, что вы все, мол, делаете, неправильно в ответ на совершенно конкретный вопрос. В такой многочисленной и популярной группе нельзя без строгости
@Vera . Ооооо!!! Я про лимонад пропустила! Пожалуйста ссылочку киньте ?
Пшеничные отруби. Купила на рынке литровую банку — и хватает надолго.
Хорошая мысль!
Можно панировать кукурузной мукой; вопрос, прожарится ли? Думаю, надо жарить на медленном огне. Вкус пикантный и цвет замечательный.
В некоторых случаях к панировочным сухарям можно подмешать кокосовую крошку.
Покупала кукурузную смесь «Едим дома». Прожаривается неравномерно, но там, похоже, крупа. На вскус — отлично!
@Anna , вы знаете, вот у нас в Молдавии была кукурузная мука (мамалыга из нее делается) — так она то, что надо. А в Америке (где я сейчас живу) это просто вторая манная крупа.
Может, один и тот же продукт в разных странах — разный?
@Ляля совсем недавно обсуждали тему мамалыги с Вашими бывшими соотечественниками. Говорят, что очень трудно тут найти правильную крупу для нее…
@Anna , если тут, в Америке, то — да, трудно; разве что продукт из Румынии попадется…
Манка
Засушить хлеб и через мясорубку
Кунжут
Манку в чистом виде или смещать с чем-то?
В чистом
Манка «сенмолина»
Кукурузная крупка
Мука
Мука с крахмалом
Отруби
А крахмал тут какой эффект дает? Просто для липучести?
@Anna хруст)
С кукурузной крупой не получилось. Очень жестко. Может, если предполагается тушить, то будет хорошо, а так, сразу со сковородки- вообще жестко
@Elena именно крупКа?
Она есть тонкого помола.
Манка, овсяные хлопья, кукурузные хлопья молотые, орехи молотые. Крахмал с мукой
Ореховая крошка.
Овсяные хлопья разбить блендером, но не в пыль, а немного.
Для курицы и в качестве усилителя вкуса — тертый на терке сухой луковый багет.
Если нужен хруст — 60% крахмала, 40% муки, можно больше в пользу крахмала.
Если надо красивую оранжевую — в сухари немного крахмала и паприку.
Я тру черствый хлеб на тёрке потому что у него фактура очень красивая, но можно и блендером, мясорубкой или чем удобно
@Olha В индийском ресторане многие блюда в оранжевой панировке. Спрашивала — секрет не выдали. Значит, сухари, крахмал и молотая паприка?
@Olga. в индийском скорее куркума. Она даёт очень красивый жёлто-оранжевый цвет.
А интересно, куркума имеет вкус? или она только для цвета? Потому что у них в ресторанчике оранжевый цает имеют не только куриные крылышки в панировке (или в кляре, тоже вопрос), но и блинчики с банановой начинкой.
Ольга Ливенцева Не только вкус, но и запах «спецфисский», на любителя
Картофельное пюре в порошке
@Olga как?
Отличный лайфхак
Возьму на заметку
@Pola ,я рыбу жарю,предварительно обваляв в сухом картофельное пюре.Очень вкусно получается.
Кукурузные хлопья
Обычные, которые молоком заливаются?
кукурузная мука грубого помола
В морозилку несколько нарезанных кусочков белого хлеба. По надобности просто натереть
Добавьте в панировку или куркумы, или сухой зелени по вкусу
Манная крупа
Манка, молотые овсяные или кукурузные хлопья, чипсы, крахмал
Овсяные хлопья помельче.
Размять пакет чипсов Лейз в крошку.
Раздробить, но не в пыль, жареный арахис
Делаю из магазинного, но хорошего. Плюс специи
Я тоже готовые покупаю обычно, но тут ничего хорошего нет, какая-то серая пыль, а не сухари…
@Anna я имею ввиду из магазинного хлеба
Для рыбы- панировочные сухари+ аджика. Смесь получается немного густая, руками надо по рыбе размазать, потом обычно жарить на масле .
Любимая панировка пшеничные сухари+мука в равных пропорциях, специи по вкусу
Я очень любила сырники панировать в кукурузной муке, было идеально. (Сейчас почти всё готовлю без панировки, поэтому в прошедшем времени 🙂 )
Кукурузная мука мелкого помола (для рыбы, остальное не планирую).
Кукурузная мука, если хочется именно панировки. А если просто, чтобы не прилипать и сок не вытекать, обычная мука.
картофельное пюре сублимированное
Я люблю панировать все в рисовой муке, особенно рыбу. Но читала хорошие отзывы о панировке из перемолотых сырных крекеров.
Несладкое печенье
я использую часто кукурузную муку
Кукурузные хлопья несладкие- прикольно получается. Особенно курица.
Овсяные хлопья,отруби
так интересно.
мне бы и в голову не пришло это всё.
*сидит, подписанная на каменты.
Мука, манка, овсяные отруби. Но в целом стараюсь избегать панировки, вредная.
в кляре можно жарить сыр, куски сырой рыбы, мясо (предварительно отбитое), отбивные, котлеты, грибы, кальмаровые колечки, креветки, бараньи сваренные мозги, телячьи ножки, крокеты из риса и яиц, даже голубцы.
И, конечно, в кляре обжаривают овощи и фрукты. Цветная капуста, баклажаны, кабачки, тыква, сладкий перец и огурцы, помидоры колечками. Кружочки и ломтики яблок, груш, слив, целые вишни и черешни. А еще листья шпината, салата, щавеля, петрушки и сельдерея. Луковые колечки. Бананы. Только помните, что твердые овощи нужно заранее отварить до полуготовности.
~~~~~
Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.
В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.
Разводится кляр на воде , молоке,ж минеральн или газирован воде.
Но повара : пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.
Например, если вы готовите креветки, кальмары или другие морепродукты в кляре, то уместно использовать пиво или белое вино. Если мясо — то красное вино или водку.
В качестве ароматных наполнителей для придания определенного вкуса используют сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно добавить в кляр (в густые вариации, жидкие не удержат) вкусовые добавки — пассерованный лук, грибы, болгарский перец, зелень. Главное — очень мелко нарезать.
.
Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке.
Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным).
@Алла это цитата из книги о вкусной и здоровой пище?
@Olha
Не думаю, я много сделала для себя выписок из Интернета, это только малая часть из них.
@Алла и как оно, вишня и черешня в кляре?
Olha Sudak
Совсем неплохо, только было бы лучше, если бы эти плоды были размером с яблочко, хотя бы с райское!»
@Алла я люблю кляр на айране делать, особенно для рыбы
Marina Kuznetsova
Обязательно попробуюс! Считаю, что хороший и подходящий кляр может спасти даже «невразумительное» блюдо! 🙂
@Алла абсолютно согласна!
Миндаль тертый
Миндальная мука
Кунжут
Смотря для чего? Для рыбы делаю из трав, для курицы — мука с разными специями, для отбивных из баранины ореховую. Куриные котлеты отлично в хлебных сухарях, по примеру Пожарских котлет.
Я как то прочитала про панировку из чипсов. Один раз приготовила, на мой взгляд манка или кукурузная крупа плюс специи лучшее, что можно придумать.
Для панировки использую сухое картофельное пюре.
Перемолотые в мясорубке овсяные хлопья
Манку и кукурузную крупу
А котлеты панирую только в муке
Хлебные палочки, любые, с кунжутом , с маком,обычные
Отруби,чипсы, кунжутные семечки
Кукурузные хлопья (для завтраков) — супер, особенно для фритюра. А для котлет и рыбы всегда беру 1:1 мука и крахмал.
Манка,кукурузные хлопья
Кукурузная мука.