Поделитесь вариантами завтраков. А то каша-яичница-творог уже надоели. Попробовала будерброд с салом под кофе — прикольно.
#АК_завтраки
Поделитесь, пожалуйста, вариантами завтраков. А то каша-яичница-творог уже надоели. Попробовала будерброд с салом под кофе -прикольно, но это только зимний вариант.
отредактируйте, пожалуйста, хэштег.
1. Грепфрутовый (апельсиновый сок) сведевыжатый, киви ( мороженная малина, вишня), чёрный кофе, печёное яблоко, миндаль (грецкий орех, фундук)
2. Чай зелёный, бутерброды: яблоко порезать кружками, мёд, корица, сыр; орехи.
3. Свежевыжатый сок (зелёный чай), салат: авокадо+яйцо+руккола+зерна граната+лимонный сок, 4 перца.
4. Свежевыжатый сок (зелёный чай), салат: свёкла+кунжут+зерна граната+яйцо+чуть рукколы+сметана(мацони, йогурт) чуть лимонного сока, 4перца.
5. Сыр, мёд, чай, орехи )))
Пропорции нужно под свой вкус отладить ))
Алла,браво
не забываем разводить свежевыжатые соки из фруктов водой
@Larisa на здоровье ))) И все это очень быстро. И можно под себя абгрейдить ))) Люблю выдумывать еду и Салат Салытычи )))
@Nekrasova, я только лимонный развожу, на стакан воды 1/2 или целый лимон. А остальные пью так. Редко хочется развести водой, хотя слышала, что нужно разводить, потому что не разведённый сок агрессивен для ЖКТ.
Рулетики из лаваша с чем угодно.
Салат из яблоко + корень сельдерея + отварное яйцо + масло
сэндвич из двух тостов со сливочным маслом. Внутри — кружочки свежего огурчика, посыпанного солью и кунжутными семечками. Тост разрезать по диагонали. И кофе, конечно )!
Подписалась на уведомления. Муж с дочкой едят творог, я ем яйцо и бутерброды, очень хочется разнообразия — и чтобы без особых хлопот))
Суп! ?
@Anna у меня только суп из каши получается)
@Larissa у меня наоборот: каша из супа здорово выходит)))
Пуддинг с кокосовым молоком и семенами чиа могу у вышеперечисленному добавить, омлет с овощами
Гренки.горячие бутерброды.блинчики пустышки и с разными начинками.а еще у нас по утрам горячие лепешки и каймак жирные сливки.самая лучшая еда.
Сейчас: яйцо + авокадо крупно помяла вилкой + икра из водорослей + майонез. На тост — лист салата + вот это вот. И запивать какавай!
Горячие бутерброды с помидорами и сыром, жареный бекон с жареными помидорами
Завтрак много лет один и тот же — гречневая каша и зеленый чай. Но это возрастное, к этому надо прийти?
?
Вот и у нас так)) красота же!
Кофе с молоком и медом и 2 крекера с тхиной
Ох, и со мной, пожалуйста ?! Я вот какао иногда ещё практикую. Но от него потом кастрюльку отмывать замучаешься.
А я его прямо в кружке ставлю в микроволновку, довожу до кипения, и ничего мыть не нужно. Только не прозевать момент закипания, чтоб не убежало.
Овсяноблин с яблоками. В принципе, можно с любой начинкой.
Катя -наше все?
Подробности?
http://poleznogotovim.ru/ovsyanoblin/
Пошла готовить. С яблоком. Думаю кофе свежесваренный будет идеально дополнять.
О да!!!!приятного аппетита!
Тонкие блины с любой начинкой. Часто готовлю их много и бросаю в морозилку. Потом очень удобно: вытащил и на сковороду. Минимум затрат времени.
Мне нравится слово овсяноблин. Улыбнуло
Прямо двойная польза)) и вкусно и улыбчиво))
Омлет с любыми заморожеными овощами, ленивая пицца)
Творожная запеканка, сырники, ленивые вареники. Ещё мои любят вот такие бутерброды: на хлеб капля майонеза или кетчупа, лист китайской капусты, потом что-то мясное (я заранее мясо запекаю или сойдет просто колбаса), дольки свежего/соленого/маринованного огурца, болгарского перца и помидора (по желанию), чуть-чуть зеленушки какой-нить (укроп, петрушка, кинза). Фсиииооо! Приятного аппетита!
А я вот люблю очень приготовленную накануне на ужин и оставшуюся на утро красную рыбу, вот чтоб она холодненькая из холодильника была, полить её лимонным соком и с кофе! ?
Люблю на завтрак молочные каши, в мультиварке их быстро и просто готовить (кроме манки, эту в кастрюльке).
Йогурты, ну и всё выше перечисленное.
Для меня, ужасной лентяйки, лучший завтрак — это овсянка в банке. В интернете множество рецептов, но база одна. В небольшую банку надо засыпать несколько ложек овсяных хлопьев, сырых из пачки. Залить молоком, кефиром или йогуртом, добавить туда орехи и фрукты, кто во что горазд и оставить это на ночь. Утром получаешь вкуснятину и не надо с утра ничего готовить.
Отличная идея!
В холодильник ставить?
а вы разогреваете такую кашу?
Вот и я в последнее время на такую овсянку подсела, с кефиром делаю
Кашу я ем холодную, но на ночь в холодильник не ставлю.
И еще, важно, такая овсянка очень нормализует работу кишечника. Через неделю вообще все работает как часы.
Лена, приеду поделюсь двумя рецептами, научила девушка с Украины, с которой здесь познакомилась. Одно из них — тыквенный суп на кокосовом молоке. Думаю, у нас оно есть в магазине. Объедение.
Да, Вера Ивановна, есть кокосовое молоко, покупаю регулярно. Жду уже Вас. Как весну!
Чередую кашу с пельменями, по субботам обычно карбонара. Но если есть вдруг что-то приготовленное заранее в большом объеме, могу и этим позавтракать — супом, картошкой с мясом…
Как выжтвают люди, завтракающие сухариком с кофе — для меня загадка?
Мой супруг так же, все что осталось с ужина поедает. Очень практично. ? я тоже могу все есть с утра, но сейчас не модно ?
Не модно есть??? Я реально не понимаю, как можно накормить организм, голодавший 8-10 часов, одним условным сухариком) я свой люблю, поэтому с утра даю ему все, чего пожелает. Ему и так тяжко — его из-под одеялка вытащили??
@Irina , да это в большей мере пошутила. А так то все время борюсь с весом от того то и завтраки скромные, в виде творога, яичка с одним кусочком хлебушка. Так то конечно не голодаю, но и не заправляю столько и чего хотелось бы.
Так если с весом бороться, так наоборот завтрак должен быть основательный) а вот вечером лучше творог. Хотя, по последним данным, не имеет значиния тот факт, когда ешь, гдавное уложиться в суточную норму кбжу) и даже не в суточную, а в недельную — то есть вчера чуть переела, сегодня чуть недоела и это сбалансируется) Полина Киценко об этом не так давно писала, а она тот человек, к чьему мнению в данном вопросе имеет смысл прислушиваться)
Ирина, а можете дать ссылочку на Полину Киценко и на то, что она там писала насчёт КБЖУ? Мне бы хотелось почитать, тема для меня очень интересная …)))
@Алина И мне. Спасибо.
@Irina и мне можете, спасибо!
Ох… Она в Инстаграм писалала пост. @slimbitchclub.
Как в вас это все залазит с утра? ))
@Olga иначе я до работы не доеду, а так мне часа на 3-4 хватает))) зато во второй половине дня я могу не есть вообще и спокойно пропускаю ужин…
А я пью калмыцкий чай с чем нибудь сладким, сегодня это был глазированный шоколадный сырок 2 шт. и кусочек лаваша…. Чай варю с вечера по традиционному рецепту из пресованного чёрного чая, молоко или сливки, соль мускатный орех…. Очень тонизирует и чувство голода придёт не скоро
Наталья, очень прошу рецепт подробно!))
С удовольствием! Купите плиточный чёрный чай, 50-100гр, постругайте его можно добавить и зелёный чай…. Ставим 1,5 литра воды на огонь и пока ещё не закипел высыпаем туда чай, как закипел добавляем соль, ну тут дело вкуса, я кладу 2ч л и продолжаем варить на маленьком огне 10-15 мин, и вот тут маленький секретик, так делают калмыки а я родилась и выросла в калмыкии…. В процессе пока заварка кипит его надо половником постоянно мешать набирая жидкость и поднимая вверх с высоты сливать обратно, как бы отбивая, у калмыков есть поверье, что это надо делать 100 раз, можно загадывать желания и вообще релакс своего рода…. 1 литр молока, 1 литр сливок или 2литра молока вливайте в эту заварку только обязательно тёплым не из холодильника, пока закипаеет так же половником делайте круговорот, думаю такое,, шаманство,, при приготовлении не зря, это обогощает это напиток кислородом, высоко поднимайте поварешку и сливайте чай обратно в кастрюлю, добавьте мускатный орех желательно настоящий измельчить, я кладу половинку ореха, тут дело вкуса главное не переборщить…. Кипит 5-10 мин, выключаем и обязательно накрываем крышкой, настаивает 10-15 мин и можно пить! Можно добавить сливочного масла, но я не добавляю особенно если варю из сливок…. Если что непонятно, спрашивайте
Если варите из 2л.сливок, то воды больше 2-2.5л. Пробуйте, и у вас будет свой рецепт на только ваш вкус
Калмыцкий чай, это уже как бы уже не чай и ещё не суп, тонизирует, чувство сытости надолго при нашем темпе жизни и, что очень важно лишние килограммы вам не грозят, полезно для сердца и хорошего самочувствия и настроения
Рекомендую бутербродницу. Начинку можно делать разную, обычно это сыр и колбаса. Но эти бутеры у всех идут на ура. Такая как по ссылке например https://m.rozetka.com.ua/offer/274005/
Каша на воде из 7 злаков, сыр, кофе. Много лет. Но это привычка и возраст.
Мюсли в продаже великое множество, заливайте любыми кисломолочными продуктами. Смешивайте с творогом. Хлопья.
Горячие бутерброды
https://youtu.be/SE5d0JRcikg
омлет в духовке-6 яиц(комнатной температуры)+200 мл. молока,взболтать(не взбивать), посолить и в небольшой противень(смазать сливочным маслом.При 17- градусах запекать минут 15,духовку не открывать до готовности. Очень нежный и сочный.Сверху кладу ломтик сыра дя сэндвичей.
Вкусный завтрак
1. Овсянка в банке ( овсянка+ йогурт + замороженная чёрная смородина -наше самое любимое сочетание). 2. Хлеб для тостов с одной стороны подсушиваем на сковородке , сверху творожный сыр + кусочек красной рыбы + огурец . 3. Сырники ( делаем сразу много , часть в морозилку и потребляем от туда). 4. Манная каша + замороженные ягоды . Сварили кашу и в горячую замороженную -ягоду, что нашлась в холодильнике. 5. Овсяная каша + банан или яблоко . Яблоко или банан быстро обжарить на сливочном масле с добавлением сахара. Получается карамелизированная вкуснота . Можно чуть корицы. И выкладываем сверху на кашу. 6. Яйцо в булочке. В хлебе для тоста вырезаем стаканом кружок ⭕️, кладём тост на сковородку , в кружок заливаем яйцо . Обжариваем с двух сторон. Подавать можно и с беконом , и с кусочком красной рыбы и просто с огурцом/помидором. 7. Драники. Сверху ч.л. сметаны + кусочек красной рыбы + 1/4 варёного яйца ( яйца после варки режем на дольки хватит на 4 драник). Готовлю с вечера. 8. Омлеты : с вялеными помидорами и рукколой ( взбили яйца , туда вяленые помидоры , обжарили , сверху посыпали рукколой свежей). С цветной капустой : чуть отварили / обжарили / залили . С адыгейским сыром и свежими помидорами.
Ой, про вяленые помидоры забыла! Их хорошо ещё на брынзу или творожный сыр бутером. Оч вкусно ?
паштет свой из куриной печени и на тосты ммммм
О, тоже делаю. Но мои, к сожалению, меры не знают. Очень он вкусный получается, поэтому сметается за два дня
☕️ + лаваш с начинкой (внутри сыр, помидоры, руккола/шпинат — заворачиваю и прогревают в микроволновке немного). Сделать 1 мин.
Гранола. Готовая дорогая. Можно делать самим. Я делаю разную, сразу много. Утром заливаем в тарелках молоком, прекрасно и с утра не надо ничего готовить, быстро.
Английский завтрак!
Очень быстро- Берете армянский лаваш, нарезаете на прямоугольники, кладете брусочек любого сыра. заворачивате обмакиваете во взбитое яйцо и на сковородку . по 2 мин с каждой стороны
Слушайте,это не работать надо,что-ли, чтобы завтраки такие мутить? Я встаю на работу в 6 утра. Притом что я абсолютная сова. Какой завтрак?! Какие салаты- омлеты?! Я выпиваю чашку убойного кофе и с трудом запихиваю в себя тот самый пресловутый сухарик. В выходной я тоже сначала пью кофе, а потом уже,часа через два,подумаю над завтраком
И работаю, и тоже в 6 встаю, и, кстати, тоже кроме кофе обычно ничего не ем, но если бы захотела, то успела бы и поесть. Обычно завтракаю на работе.
За час с небольшим, находясь на кухне утром, успеваю выпить свою чашку кофе, приготовить завтрак на семью, сварить какой-нить гарнир на работу себе и сыну, и выпереться с кухни в начале восьмого, потому как на запах начинают подтягиваться заспанные зомби, которые хотят ЕЕЕЕСТЬ ?♀️??
Встаю в 5,успеваю за 1,5 часа сборов приготовить лёгкий горячий завтрак!;-) 🙂 🙂
и я так. кофе, часа через два завтрак. лучший завтрак это ужин) когда успевать печь блины и сырники?
когда работала, вставала за 15 минут до выхода. умыться, одеться и идти.
Это для выходных завтраки ) мы семьёй в будни никогда не завтракаем
Стесняюсь спросить, как же люди выходят через 15 минут после подъема. Даже если не есть. А если выпить кофе — то, простиите, гарантированно потянет по большому.:) и как ни крути, минут 5-10 на это дело + гигиена и прочие умывания потом.
Ну это кто как…есть те, кто раньше встанет, но без плотного завтрака на улицу не выйдет. Не буду советовать суп на завтрак, но нисколько не хуже других вариантов. Разогреть заранее сваренный — две минуты в микроволновке, еще пять минут на то, чтобы съесть с подогретой за 30 секунд булочкой. Все делается накануне, разогрев и еда занимает десять минут вместе с чаем.
@Елена, все дело привычки и режима Я раньше ненавидела завтракать, а теперь для меня это должгожданный прием пищи потому что после 8 вечера я не ем))))))))))))
Делаю ленивые творожные вареники (сразу много) и замораживаю. И, когда лень или некогда готовить — всегда есть дежурный быстрый завтрак.
А мне нравится имя Тайга Хвойная. Я в тайге хвойной выросла
отличная идея!
Турецкие завтраки. Вот примерно так
Deniz Deniz ну да. А можно с вечера все нарезать, подготовить, а утром приготовить только яйца
Красиво и вкусно
Иногда покупаю замороженную пиццу, тоже не плохо для завтрака
Горячие бутерброды. Ломтик хлеба + чуток любого соуса + ломтик помидора + ломтик сыра. На 5 — 7 минут в духовку или в микроволновку. Вкусно и быстро. Можно варьировать, муж любит, чтобы между помидоркой и сыром притаился кусочек колбаски. Себе петрушку кладу. Заготовить с вечера, утром, пока умываетесь, всё готово!
Добрый день ?
Завтрак: чашка кофе или две? яйцо всмятку, сыр или буженина и хлеба кусочек, иногда просто кофе и йогурт ??
Все зависит от того, во сколько завтрак.) жареный хлеб с сахаром. Помните такие гренки из детства? Фруктовый салат с йогуртом, запеканка.
Гренки.Белый хлеб пропитать молоком,обмакнуть в яйцо и пожарить.Пить со сладким чаем.Вкусно!!!)))
А сверху песочком сахарным посыпать)
@Eva а я наоборот, солю яйцо.
@Raya сколь людей, столько и вкусов…)
Горячий бутерброд с креветками или крабовыми палочками и сыром 🙂
Как сырники, только в духовке, нет лишнего жира, быстро, у меня курага вместо изюма, можно просто гренки помазать маслом сливочным, оно растает и больше ничего не нужно, или гренки с яйцом и молоком
Под кофе — авокадо. Почистить, порезать ломтиками, чуть посолить. Всё. Быстро, легко, питательно, полезно. Можно немного усложнить и намазать его на ржаной хлеб или сухарик, или вприкуску с вареным яйцом, но это уже очень сытно. Если вареное яйцо и авокадо мелко порезать или смешать в блендере, получается очень вкусная намазка на хлеб, но это уже больше возни. В России авокадо обычно продаются незрелыми, но можно купить впрок, через несколько дней, неделю максимум, они «дойдут».
Горячий бутер со всем что найду в холодильнике и кофе. Чуть позже уже завтракаю или обедаю более основательно. Но кофе даже после запрета все равно пью. Только варю теперь, а не растворимый.
Я пью много кофе. Для облегчения здоровью я его теперь не варю, а завариваю — 2 ложки на 200 мл
Здесь уже упоминали омлет с овощами.Действительно, это очень быстро, вкусно. В микроволновке за 1 минуту. Правда форма для омлета по абсолютно негуманной цене. Мне досталась с большой скидкой)
Красиво ?
Александра Потапенко , муж спросил, почему купила одну формочку, я ответила, что лучше подожду одну минуту, чем платить такие деньги)) Форма рассчитана на одно яйцо)
@Tatyana по секрету, скока??
Я вот искала сковородку крошечную на один омлетик, а оказывается формочки есть. Это интересно
а что по секрету, я ссылку дам, сами увидите)) https://lekue-shop.ru/catalog/dlya-yaits-i-omleta-lekue/
@Alexandra, в икеа крошечные на одно яйцо
Я делаю омлет в обычном горшочке, но без крышки! Отлично получается, правда не видно красоту, но на вкус это не влияет))
А отмывается хорошо? Мои когда горячие бутерброды делают в микроволновке, потом сыр отмыть — морока.
Ну не то чтобы морока)) главное сразу достать омлет, а горшок замочить
@Alexandra , очень вкусные бутерброды в сковороде для закрытых бутербродов и отмывать практически ничего не надо, и стОит она недорого. Булка получается сверху хрустящая, внутри мягкая. Сейчас сковородку покажу)
@Tatyana, а что за производитель?
@Natalia , сковороды? По-моему, Травола.
А у меня такая. Для микроволновки. Я в ней яичницу готовлю, но, думаю, и омлет тоже получится. Материал — пищевой пластик. Покупала в хозяйственном магазине, цена менее 100 руб.
а али есть омлетницы, разные, я вот такую купила https://ru.aliexpress.com/item/A0422-1pcs-Best-Sale-Hign-Quality-Useful-Two-Eggs-Microwave-Omelet-Cooker-Pan-Microweavable-Cooker-Omelette/32818887697.html?spm=a2g0v.search0104.3.221.6a2a4f0bII4ysL&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_3_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10084_10083_10618_10307_10301_5722316_5711216_10313_10059_5711115_10534_100031_10629_10103_10626_10625_10624_10623_10622_10621_10620_10142_10125%2Csearchweb201603_2%2CppcSwitch_5&algo_expid=101ac2ed-f9b6-45f5-9281-b5601fddf155-29&algo_pvid=101ac2ed-f9b6-45f5-9281-b5601fddf155&transAbTest=ae803_5&priceBeautifyAB=0
Сама страдаю, перебрала «намазы» на зерновой багет (люблю его). Почти все перепробовала, надоели даже самые любимые варианты. Думала, что это моя личная старость, пока не пообщалась с юными коллегами. У всех аналогично, всем что-то стало невкусно привычное.
Так продукты-то сейчас какие? Поэтому и надоедает все
А напишите топ 3 ваших намазок, пожалуйста 🙂
Икра красная, «Антарктик-криль» от Санта-Бремор (такая паста с чем-то рыбным), сыр плавленный шоколадный от President (только этой марки!).
@Natalia , спасибо. Я думала мы о намазках собственного приготовления)
Собственного тоже бывает, но не всегда. Селедка стандартная с луком.;) тертое сало с травами.
Последнее время сарделька с сыром,яйцо-пашот и чёрный кофе(да простят меня диетологи)держит меня в рабочем тонусе без перерыва на обед до конца рабочего дня.
Пожалуйста, напишите пошаговый рецепт — яйцо-пашот? Спасибо ?
Готовить яйцо пашот очень просто. Вам понадобятся вода, соль, уксус, кастрюля, шумовка и собственно яйцо. Разбиваете яйцо в небольшую миску , нагреваете воду до кипения, солите по вкусу и добавляете пару чайных ложек уксуса, по часовой или не по часовой закручиваете воду и опускаете в кипящую воду аккуратно яйцо и ждете, пока белок не начнет обволакивать желток.По сути это яйцо без шкарлупы в смятку.
@Yaroslava пожалуйста))))
У меня не получается мешочек из белка? все разваливается ?
@Yaroslava Получится-терпение!»Мешочек» у меня часто получается мохнатый-главное не разорвать,я медленно подкручиваю кипящую воду ещё и ещё✌️
Спасибо! ?
Можно еще в пищевой пленке варить яйцо)
Тру на терке свежие свеклу, капусту, морковь,яблочко примерно по одной столовой ложке, присаливаю ложка сока лимона,или апельсина, ложка оливкового,или другого масла. Иногда
добавляю орех, мелко чернослив
Бутерброд с маслом и семгой, с буженинкой
Тост с творожным сыром, семгой и яйцом пашот
С вечера заливаете кефиром гречку. Утром съедаете и получаете железо и другие витамины,при этом худеете
Попробуйте залить гречку ряженкой, это вкуснее чем кефиром
Ряженка — жирный продукт. Только кефир 1%,если речь идёт о похудении и оздоровлении. Вкусно,да. Но зачем нам лишние бляшки в сосудах и килограммы на теле
А я снежком заливаю, он сладкий.
Подождите минуточку, сырую гречку?
Или гречневую муку
По настроению. Но стандартно — каша. Пока умываюсь кипячу воду, потом забрасываю кашу и через 5 минут все готово. Ем на работе. Совсем с утра есть не хочу. Только чай. Но иногда покупаю кофе и булку.
Плов надо по утрам есть
Ого у вас завтраки! Я ем самый простой йогурт, добавляя семена и иногда, ложку варенья или мёда, пью кофе и завтрак окончен.
Бывает на завтрак закусочные пирожные со сливочным сыром и слабо соленой семгой. Бисквит со шпинатом отпечен вечером.
Оладушки
В воскресенье можно сделать киш: это же омлет, по сути. Тесто и начинку можно с вечера приготовить, тесто в любом кухонном комбайне сделать и в пакетике в х-к положить, так же и начинку, здесь нет предела фантазии. Результат обрадует
Вы, видимо, клафути имели в виду) киш готовится на песочном тесте практически)
Нет, киш, готовлю тесто с вечера, в комбайне, без проблем
@Елена киш не может быть как омлет)
Поясните)
Яйца+сливки, что же это? Ну, конечно, основа. Попыталась упрощённо сказать, что, дескать, ничего сверхсложного: основа, яйца, сливки, сыр и что там ещё есть в х-ке, к примеру, я люблю везде, где можно, лук порей использовать, грибы можно, как вариант, конечно же, копчёная грудинка( я предпочитаю сырокопчёную, порезать достаточно мелко, но не слишком). Вот как-то так: ничего сверхъестественного, типа-«это вы можете»!)))
@Елена это клафути) а не киш)
Клафути-десерт
@Елена вы не могли бы дать ссылку на рецепт киша)))
Ну, интернет в помощь, я обычно там все рецепты беру. Вот один из них: 250,0 просеянной муки, +щепока соли, 125,0 охлаждённого сливочн. масла на тёрке, 1 яйцо, 3 стол.ложки ледяной воды, всё это я закидываю и тру на тёрке прямо в чашу комбайна( у меня старорежимный, пластмассовый нож для теста), смотрю, как соединятся все ингридиенты, перекладываю в пакетик и в х-к на час, можно и на ночь. 250,0 копч. грудинки полосками нарезать, обжарить. 200 мл жирных сливок, 150, 0 Грюйера( можно другой очень твёрдый сыр), соль, перец, мускатный орех. Сливки смешать с 1/3 тёртого сыра+слегка взбитые яйца+муск.орех. В яично-сливочную смесь выложить грудинку. Разогреть духовку до t190°. Тесто , раскатать, выложить в форму с бортиками, проколоть вилкой, я кладу пергамент для выпечки, туда же 1кг фасоли( чтобы тесто не пузырилось). Выпекаю 20-25 мин., смотря какая духовка. Затем убираю фасоль( охлаждаю и -в пакетик до следующего раза). Выкладываю начинку, посыпаю оставшимся сыром. На 30 мин.-в духовку.
Вот что получается
@Елена это вы сейчас реально рецептик на завтрак продиктовали? ?
Праздничный или воскресный, а если приготовить тесто и начинку накануне вечером, можно и в будни. При желании и возможности, конечно
я думала,что одна л?юблю кофе и бутерброд с салом в холода))))
Отличное сочетание ???
при наличии открытой банки я могу и солененький огурчик поверх сала положить — заходит только в путь. Что б лук еще и не пах — я б и его кружочками на бутербродик ложила
Одноклассник мужа ест борщь. Моя подруга- пельмени. Дочь — кекс домашний и чай. Муж — овсянку с замороженными ягодами и облепиховым сиропом.
Соседи — жареную рыбу(судя по запахам) Подруга дочери — «ничего не ест по утрам,» только макароны с сосиской и какао с бутербродом с колбасой.
Ленивая овсянка….С вечера слоями — ряженка или кфир, овсянка, ягоды или фрукты, мед….
Дети обажают кусочек сыра завернуть в лаваш, обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить
Вкусно..я и творогом часто жарю..
Берёте тосты или просто ? колбасу между двух кусков, сыр. Кладёте в микроволновку
Делаете гренки…только предварительно вырезать серединку и разбить туда яйцо.когда яйцо поджарится посыпать сыром.
Кусочек хлеба или батона( кто как любит , или темный или белый), мягкий авокадо намазываем, посыпаем солью и взбрызгиваем лимоном….
Очень удобно полезные завтраки, сделанные с вечера — залить кефиром/йогуртом гречку сырую, или лён, или овсянку с фруктами, ягодами (можно замороженными). Проснулся — а завтрак готов! Крупы за ночь разбухают. Можно так делать кипятком и в термос, будет теплый завтрак) Овощи, зелень, фрукты — те что есть в наличии. Можно сделать солёный или сладкий завтрак. Главное — полезно, и время утреннее оччень экономит!
Я готовлю специально для быстрых завтраков печеночный паштет,отварной язык или рыбный рийет.
Тёплые тосты : хрустящая корочка (тостер, духовка), сверху мягкий сливочный сыр+сверху мелкие ломтики ветчины + кубики рокфора. Разумеется с кофе: в пост люблю пить без сливок- с лимоном и корицей.
Пару жмень замороженной овощной смеси типа мексиканской кинуть на скороду с маслом, потушить-пожарить до готовности и залить пару яиц. Если через день-два то не надоедает
Отличная идея, спасибо!
Овощную Смесь беру на развес в Ашане. Так намного дешевле чем в пачке и мыть чистить овощи не надо, зеленая спаржевая фасоль очень полезна.
Всякие манники/сырники/творожные запеканки не рассматриваете?
Паштет печёночный? Печени (куриной например) 1 кг. , две моркови, две луковицы. Морковь натереть, лук порезать полукольцами. На сковородку, чуть масла растительного, обжарить до прозрачности лука, потом туда печень минут на 10, потом соль, перец, травы разные (я прованские люблю), сливок чуть-чуть. Как только сливки закипели-выключаем. Прям горячее-блендером, но я больше через мясорубку люблю. Всеу!
Плюсую. Вместо сливок лью просто молоко, тож гуд.
Фарш+яйцо+ любые добавки какие нравятся, все это намазывем на хлеб и обжариваем на сковороде с двух сторон. Меня эти бутерброды очень выручают на даче и называются «дачные-удачные»!