Какой в семье любимый суп? Хочется новенького. Борщ, солянка, рассольник, куриный с лапшой, гороховый с копченостями надоели
Какой у вас в семье любимый суп? Хочется чего-то новенького) то есть, борщ, солянка, рассольник, куриный с лапшой, гороховый с копченостями- мимо в данном случае, уже надоели. Поделитесь, пожалуйста, интересными рецептами?
Суп — пюре. Делаю из разных овощей (цветная капуста, броколли, иногда добавляю кабачок, обязательно плавленный сыр как закипит), и все. Они аллергики, поэтому не использую морковь и тыкву. Блендер, сухарики (за 1 мин в микроволновке), и все! Дети не едят овощи совсем, а в этом супе все съедается без остатка!
Тоже в основном готовлю супы пюре, но из одного овоща, чаще всего это тыквенный (в кастрюле топлю сливочное масло, в нем чуть припускаю тыкву и свежий имбирь, добавляю сливки, тушу это все, взбиваю в блендере, уже в тарелку добавляю несколько капель оливкового масла не размешивая)
Тоже любим) но я сливки добавляю. И рецепт с замороженными овощами и рисом тоже пришёлся по вкусу. Но чаще варю его с фрикадельками, этакий вариант совсем быстрого супа.
@Lyudmila , обожаю тыквенный суп! Очень вкусно в него добавить креветки и трюфельное масло )) но моим детям его нельзя, поэтому не готовлю дома его…
@Katerina поделитесь рецептом, плиз))
@Yuliana https://m.povar.ru/recipes/tykvennyi_sup_s_krevetkami-9430.html
Все делаю также, только тыкву запекаю сначала, так более насыщенный вкус получается. И немного трюфельного масла уже в самом конце. Ещё люблю большие креветки, королевские, из кладу 3 штуки в тарелку каждую. Сухарики тоже делаю сама, в микроволновке — хлеб кубиками, присыпаю сверху сушеным чесноком и итальянскими травами (сухая смесь), на 1 мин на макс мощность.
@Katerina спасибо большое!!!)
Ещё недавно открыла в перекрёстке продают готовые наборы для супа. Пробовала харчо на говяжьем бульоне — понравилось. Ещё отвариваю бедро индейки и в бульон разные замороженные смеси и рис — тоже хорошо идёт.
Мы тоже суп пюре любим. Но как раз из тыквы)) картофель, тыква, лук, варить, потом в блендер, потом добавляю сливки или молоко, ещё на огонь закипятить. При подаче тру пармезан.
Из шампиньонов суп-пюре вкуснющий!
Да и так грибной любим! А вообще я суп делаю из того что есть и чтоб деть ел! Последний раз отварила говяжий бульон, туда картошку, лук с морковкой обжаренные с добавлением пасты томатной, потом туда фасоль из банки и мясо собственно покрошила, из которого бульон)))))) куриный делаю с рисом…. грибной на курином бульоне с гречкой — оч вкусно))))))
Вот блюда с грибами сейчас очень редко готовлю, хотя с мужем любим. Младшей грибы ещё не даю, а два первых блюда лениво готовить))
@Юлия моему 1.4 уже кушает шампиньоны…. я мелко режу и пассирую с луком прежде чем в суп кидать))))))
Очень нравится суп с прозрачным бульоном из говядины, на второй воде, с медленного огня.
Вывариваю мясо несколько часов, и просто в завершении кидаем полную морковь, целиком луковицу, на две половины картофель, можно и стручковую фасоль. Из специй- соль по вкусу и всё. Можно бульон разделить на два раза, во вторую порцию добавить любой набор замор.овощ.или лапшу домашнюю из яиц и муки, так же и в блендер можно с любыми овощами. Телячья черба любимый суп.
Щавелевый, свекольник холодный, рыбный, грибной, из печени куриной с огурчиками солеными, из сердечек куриных, с третьей воды.
Супы без хлеба кушать, с гренками максимум.
Вчера такой варила)
Иногда broccoli cheese soup едят.
Овощной с грибами (картофель, кабачок, шампиньоны (можно с 9 мес) лук-порей, морковь. Все нарезать кубиками и сварить, добавить 2 ст.л. растительного масла, специи и соль по вкусу. Подавть со сметаной или сыром.
Суп из семги с брокколи, картофелем, луком и помидоркой. Все сварить, ничего не обжаривать. Соль и специи по вкусу.
Гречневый. Готовится либо на говядине либо курице. В бульон с разделанным мясом кладется картофель 2шт, морковь на терке, лук, мелко режется имбирь свежий 5-7 пластинок ,2 ст.л томатной пасты И 2 горсти гречки. Соль и специи по вкусу. Мои эти супы обожают.
Домашняя татарская лапша.
Тыквенный крем-суп с тыквенным маслом.
Сырный суп.
а у моих любимый такой : стебли сельдерея порезать и немного обжарить на оливковом масле, туда же положить томаты в собственном соку. посолить и немного потушить. далее добавляем фасоль из банки, но в последнее время не кладу-не едят. заливаем бульоном или простой водой и сливаем сок из томатов. доводим до кипения и засыпаем любые макарошки. лучше мелкие. 3 минутф варим, и суп готов 😉
Тыквенный запеченый сырный суп пюре
Суп пюре из тыквы и суп с фрикадельками
Из судака любят. Чечевичный с рисом басматти и помидорами притомленными на оливковом масле. В виде пюре подаю.
Гороховый с зелёным горохом и картофелем. При сильной вредности старшего, добавляю сосиску прижаренную. Но и без нее он вкусен. Соль и томатной пасты чуть — необходимо добавить.
Луковый? Баранина с нутом
А рыбный суп? Из сайры люблю. Меня даже просто из консервов суп радует.
тыквенный, грибной, из цукини
мясной суп с баклажанами. можно с курицей, но вкуснее с бараниной. на бульоне варится суп с чечевицей (немного), картошкой, морковью, луком, баклажанами, много помидоров и много базилика (или кинзы).
Шурпа. Самая постная ягнятина — варим бульон. Потом половинками режем 4 картофелины, целиком кладём луковицу, кружочками морковку и крупно один помидор и один болгарский перец. Подавать с зеленью.
Чечевичный любим. Рыбная солянка.
Грибной суп с сушенымм белыми грибами и перловкой.
С перловкой? Надо попробовать. Эх и сытно будет
Да, с перловкой. Посмотрите на сайте ru-kitchen.ru. Проверенные рецепты!
У меня мама кстате тоже варит с перловкой. Наваристый выходит
Рыбный из сёмги
Сырный и харчо.
тыквенный крем-суп, свекольная окрошка (холодный)- круглый год
Как вы делаете тыквенный суп?
В кастрюле обжариваю несколько стеблей сельдерея с чесноком, потом добавляю на кусочки порезанную мускатную тыкву (можно в принципе любой вид, пару свежих помидоров и стакан красной чечевицы. Все это заливается бульоном (литр примерно )- можно и кубиковым, и варится около получаса , потом содержимое кастрюли в блендер и готово. Сухарики, кремсыр , тыквенные семечки по желанию.
@Arina а чечевицу замачиваете перед этим?
Неа.
А окрошку? Спасибо
Не за что)) Мелко нарезать зеленый лук , упоп , редиску, свежие огурцы. Залить литром кефира и пол банки маринованной свеклы. Разбавить водой немного. Сметана и горчица — по желанию.
С нутом,с чечевицей
Финская уха со сливками. Очень простой и невероятно вкусный суп!
С фрикадельками
попробуйте сырный суп, в инете много рецептов.
Чечевичный, сырный на ура идут
Чечевичный у меня любят. Персидскую красную варить, томаты в собственном соку притушить к пассерованным луку и моркови. Добавить к чечевице, все блендером. Розмарина добавить сушеного. На ура со сметаной зимой. Можно с гренками
Недавно стала готовить быстросуп из фасоли. Мне он очень нравится, потому что просто и быстро и всем вкусно. Варите как обычно бульон куриный, желательно понаваристей, потом поджарку лук-морковь туда, потом картошку , порезанную кубиками , и одновременно банку белой фасоли и банку красной фасоли в собст соку вместе с жидкостью. Плюс мал банку кукурузы вместе с соком. Варить минут 20 еще. Специи по вкусу.
гуляшевый, луковый
Мы любим рыбный — из двух видов рыбы (теляпия и форель). Просто варим, добавляем лук-порей, помидоры, рис, морковь. Очень вкусно
Гречневый. Свекровь мужа сперва приучила, а потом и внуки подтянулись)
Лагман!
Тыквенно-сливочный суп-пюре!
Суп-крем из тыквы с карри, кокосовым молоком и мускатным орехом.
Суп солянка и крем супы
Зелёный борщик
Суп/пюре: шампиньоны , тыквенный
Недавно писали поо супы, человек 300 откликнулись, поищите
Буйабес. Готовится элементарно (Если любите рыбу и морепродукты)
Чичевичный, суп здоровья из печени, а ещё люблю суп из рыбных консервов
Фаршированный перец в бульоне с кусочками тыквы и свеклы очень вкусный получается
Кто нашел ссылку на прошлые супы с 300 откликами — киньте )))
Сырный суп с креветками
Грибной ?Грибы,картошка, плавленый сыр( янтарь),лук,зелень . Варите картошку,тушите грибы с луком и плавленым сыром, посолить по вкусу, добавить в кастрюлю с картошкой,поварить немного, в конце кинуть зелень, дать немного настояться и вуаля ??
А Вы даете детям грибы или они старше 7 лет?)
Крем-суп с брокколи или с кабачком. Еще любим с чечевицей и помидорами.
А можно рецепт чечевичного супчика? ?
@Zaichik варю говяжий или бараний бульон с целиковой луковицей. Отдельно пассирую лук, морковку, помидор. После того, как мясо сварилось, процеживаю бульон, добавляю картошку, чечевицу после добавляю пережарку. Как только чечевица стала мягкая — суп готов. Добавляю свежую кинзу по вкусу. ?
Спасибо ?
Супер
грибной, чеевичный, финская уха, том-ям
Рецепт том яма можно))
Рыбный с сёмгой
Солягка рыбная, супы пюре: шампиньоновый, тыквенный, шпинатный, брокколи, цвет капуста. С копченостями и кпасной фасолью из багки. Штрудель суп. Хочу попробовать юккедян сделать, это корейский мега вкусный суп
На рыбных консервах, с галушками, бешбармак вообще шикардос
Сырный на курином бульоне (с плавленными сырками)
Харчо и рыбный
У меня как-то старшая дочка после садика спросила, почему я не варю суп с фрикадельками. Я раньше никогда не думала. Пришлось сварить. Очень просто. Вкусно. Я им, в принципе, троих детей откормила. А взрослым тоже самое только соли больше.
Слушайте, а это же и в правду очень вкусный суп, я прям даже сейчас вкус его вспомнила
У нас в семье сырный суп самый любимый. Куриная грудка, картошка, морковь, лук, плавленный сыр
Никогда не готовила сырный суп,сможете подробней написать?
Конечно 🙂 я обычно большую 5 литровую кастрюлю готовлю. Отвариваю куриную грудку, затем вытаскиваю, немного остужают. В бульон режу кубиками картофель. В зависимости от густоты как вы любите. У меня уходит 4-5 средних картошки. Затем тру большую марковку. Лучше больше, тк красивее супчик выходит 🙂 и средняя или крупная луковица. Тоже мелко режу и добавляю. Пока все это делала, режу кубиками куриную грудку. И кладу обратно в бульон. Важно когда варите бульон, солите меньше обычного, ТК сыр соленый. Лучше потом досолить. Когда картошка и марковка готовы добавляем плавленный сыр. Это может быть и советский карат в фальке. Таких добавляю 4 штуки. Можно Виолу или тот же карат в лотке. Он лучше растворяется. Если в фольге маленький брать, то рекомендую его потереть на тёрке. Добавляете сыр, помешиваете постоянно, чтобы он весь расплавился, суп становиться светлый и сливочный. Как весь сыр растворили, суп готов. Очень быстро готовится, и очень вкусно 🙂
Да, я про него забыла. Завтра надо сварить. У меня и без грудки любят, на воде.
я люблю клэм чоудер с морепродуктами и ещё рыбный (семга (любая другая жирная рыба), рисовая лапша, картошка, морковь и водоросли нури)
послушаю. у меня с лета стоят банки заготовки для борща. с ними тааак легко)) и муж наконец-таки стал хвалить этот мой суп
Я варю такой: куриные голени отвариваю, добавляю картофель, морковь, болгарский перец, вермишель. Отдельно отвариваю яйца, ребёнку кладу в тарелку желток (разминаю вилкой) и сметану.
Уха, щавелевый, рассольник
Щи! И харчо)
Суп пюре из мускатной такая или из цветной капусты
Я готовлю суп-пюре из ботвы редиски. На любителя, но муж обожает.
Шурпа
Если у вас есть мультиварка, то вот тут много супов для нее timecooke.ru А так еще супы: сырный, солянка, супы-пюре грибные, из лука- порея, из молодого горошка замороженного, щавелевый суп, луковый.
Сырный и с фрикадельками.
А ещё оч люблю луковый , но не готовлю его ?
https://youtu.be/K5I35UL-JUM
https://youtu.be/4QwdSkJRQ3Y
Если едите рыбу — Тосканский с рыбой, если не едите — то с курицей;)) гуглится легко. Ещё делаю том ям на готовой заправке, рецепт на упаковке. Та же история — можно на морепродуктах, можно на курице. У меня старший не ест рыбу, я готовлю общую основу, а потом отливаю в отдельную кастрюльку и добавляю разное;)) Ну и харчо — беспроигрышный вариант;))
капусняк, овощной, харчо, свекольник или просто рисовый или гречневый.
зелёный борщ, с фрикадельками и манкой.
Любимый суп пюре, с детства, Пермантье. Дочка тоже его обожает. В составе картошка, марковка, лук и сметана)
.